Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 222 из 511<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
АЕ сжирает все потоки процессора, всю память, и видео грузит на полную, дисковая тоже пашет на полную, так как часто работают 2К/HD некомпресс... какие 300Вт?
6-ядерники 2011 и Титаны для плотной работы и корсаир 600Вт, да еще и серийно не поверю...
Сокет 1155 и 760/770 + 4 планки, охотно поверю...
И блок питания всего две 8-контактных PCIe которые будут заняты Титаном... и апгреда 0. Я понимаю там мееджин собирает рабочие станции и сразу закладывает поддержку работы с двумя в/к... что тоже неоправданно...

Junior
TheMyron, лайтрум, а видеоредактирование на чем?
Вообще медиа это лучше Intel брать, плюс новые хансвеллы поддерживают AVX 2.0 что юзается активно в том же х264 и любительских прогах...
Да, и жрут меньше, плюс еще может пригодиться QuickSync...
Или AMD это принципиально?[/quote]

Да пока не решил, на чём (видеоредактирование у меня стоит в более отдалённой перспективе). AMD - не то, чтобы принципиально, но, на ряде сайтов, где сравнивается производительность в пересчёте на деньги, данная модель вроде как лидирует.

Member
RoiL, большое спасибо.
Итак конфиг такой получился:

Intel Xeon E3-1230 v3 OEM Socket 1150, 4-ядерный, 3300 МГц (разгоняем до 3,7)
MSI B85-G41 PC Mate
16Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU) (2x8Gb KIT)
nVidia GeForce GTX780 MSI PCI-E 3072Mb (N780 TF 3GD5/OC)
2Tb SATA-III Western Digital Red (WD20EFRX)
120Gb SSD Samsung 840 EVO Series (MZ-7TD120KW) тот, что подороже.
600W Corsair CX600M (CP-9020060-EU) страшновато что-то конечно)) но 600, так 600))

И из моих хотелок
Корпус NZXT Phantom 530 White (8C-P530211-WWW)
Thermalright Macho Rev.A (он, кстати, память не перекроет, не подскажите? и влезет ли в корпус этот?)

Подтвердите мне, пожалуйста, на последок, что я нигде не ошибся)

И остался все таки вопрос, где почитать про то, как разогнать Xeon до 3,7ГГц?

Member
TheMyron, если ограничен бюджет и в него не вписывается комп на базе интела, то FX8320 с разгоном до 4000 МГц позволит собрать комп с производительностью близкой к 4770 за меньшие деньги, а экономию можно потратить на видеокарту, или винты, или оперативку, в зависимости от потребностей..
кулер вполне подойдет МАЧО с одним вентилем, ТруСпирит 140, возможно и что-то типа Zalman CNPS10X Performa.

Member
TheMyron Urserg выше написал, я в принципе согласен, но еще раз если софт который вы будете юзать задействует AVX 2.0 то и Core i5 будет неплохо смотреться на фоне 8-ядерника АМД, плюс если i7 не влазит в бюджет, то присмотреться к Xeon, получите и НТ и AVX 2.0...

Member
RoiL писал(а):
Разная комплектация и разные диски MZ-7TD120KW - скорее всего просто 840 (хотя регард утверждает обратное), а MZ-7TE120BW - именно EVO - естественно лучше последний.

Нашел на сайте самсунга оба этих SSD. http://www.samsung.com/ru/consumer/memory-storage/ssd
На сколько я понял тот, что дороже - это серия PRO.
А тот, что дешевле - это, как раз, серия EVO.

Я правильно понял? Вы, все-таки, изначально какой из них советовали?

Куратор темы
kossbloody писал(а):
Нашел на сайте самсунга оба этих SSD.
Вопрос что именно продает регард. Варианта 3 или EVO как скорость, или M500 типа надежность, или Pro - все вместе.

Member
RoiL писал(а):
Вопрос что именно продает регард. Варианта 3 или EVO как скорость, или M500 типа надежность, или Pro - все вместе.

При заказе тогда уточню какой из них EVO.

kossbloody писал(а):
И остался все таки вопрос, где почитать про то, как разогнать Xeon до 3,7ГГц?

Куратор темы
kossbloody
kossbloody писал(а):
где почитать
Нигде, читайте, Bios версия без режима Dynamic в настройках управления множителя ЦПУ, все остальное как при обычном разгоне 1.1V - в среднем для стабильности, остальное по вкусу, можно не трогать.

P.S.
Кого забыл - пишите в ЛС.

Member
Фото: 6
Под 1С думаю будет нормально?
(дикая спешка - старый аппарат накрылся, уже заказали, но еще что-то можно поменять))

По Ситилинку, Питер http://www.citilink.ru/
877317 Блок питания SEASONIC SSR-550RM, 550Вт, 120мм, черный, retail 4330 руб.
668280 Вентилятор DEEPCOOL UF 120, 120мм 450 руб.
791658 Корпус mATX EZCOOL ME-705B, Mini-Tower, без БП, черный 1070 руб.
869115 Материнская плата MSI H81M-E35 LGA 1150, mATX, Ret 2100 руб.
853095 Накопитель SSD Smartbuy Ignition 2 SB240GB-IGNT-25SAT3, 240Гб, SATA III 4900 руб.
788823 Процессор INTEL Core i5 4440, LGA 1150, OEM [cm8064601464800s r14f] 6830 руб.
668261 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL Theta 21PWM, 92мм 320 р

Сумма макс 20 000р. строго (сам не понял как но получилось ровно, с точностью до рубля :shock: =))
Плашки памяти ddr3-1333, 8гб, двд, доп. HDD - пойдут старые.

ЗЫ: Блок питания - знаю, что слишком "жирный" для этой сборки, уйдет в другой конфиг, под графику (Core i7, разгон + GTX660)
А сюда встанет CX 430, стоявший до того в оной :)
Приходится мухлевать, что-бы все сбалансировать и вписать в выделяемые средства))

Куратор темы
Lex001
Только учтите, что на H81 и B85 нет чипсетного рейда - если он конечно нужен.

Member
Фото: 6
RoiL писал(а):
Только учтите, что на H81 и B85 нет чипсетного рейда - если он конечно нужен.
Да, спасибо, я знаю.
Это не сервер будет, скорее, скажем так - вспомогательный )
До этого стоял вообще Athlon2 со старым Сигейтом и 8гб. ОЗУ, ничего - матерились, но юзали :) Пока вот мат. плата не сгорела (MSI, кстати)

Junior
Urserg, Pustotnik, благодарю за отклик!

Urserg писал(а):
TheMyron, если ограничен бюджет и в него не вписывается комп на базе интела, то FX8320 с разгоном до 4000 МГц позволит собрать комп с производительностью близкой к 4770 за меньшие деньги, а экономию можно потратить на видеокарту, или винты, или оперативку, в зависимости от потребностей..

Да, идея у меня именно такая – максимум перформанса за фиксированную сумму (в моём случае 1000 долларов плюс-минус.

Urserg писал(а):
кулер вполне подойдет МАЧО с одним вентилем, ТруСпирит 140, возможно и что-то типа Zalman CNPS10X Performa.

Спасибо за рекомендации. Посмотрел, что пишут про FX8320 на Амазоне – в общем, хвалят, но некоторые отмечают, что при разгоне до 4 ГГц нагрев такой, что может потребоваться жидкостное охлаждение. У 8350 это вроде штатная частота и можно обойтись воздушным?
А мать какую бы посоветовали (с amazon.com)?

Pustotnik писал(а):
TheMyron Urserg выше написал, я в принципе согласен, но еще раз если софт который вы будете юзать задействует AVX 2.0 то и Core i5 будет неплохо смотреться на фоне 8-ядерника АМД, плюс если i7 не влазит в бюджет, то присмотреться к Xeon, получите и НТ и AVX 2.0...

Спасибо! Бюджета как такового нет, просто не хочется переплачивать за лишние возможности. Сейчас даже не знаю, буду ли я использовать приложения, в которых можно получить эффект от HT и AVX 2.0. У меня подход простой – если можно взять AMD за 50-60% от стоимости 4770, например, и при этом особенно не потерять в производительности/возможностях, то выбор тут для меня очевиден.

Куратор темы
Lex001 писал(а):
Пока вот мат. плата не сгорела (MSI, кстати)
Никто и не говорит, что все MSI одинаково полезны). Под AMD - ASUS.
TheMyron писал(а):
У меня подход простой – если можно взять AMD за 50-60% от стоимости 4770
А если за 80% от E3-1230V3, что есть i7 по сути?

Member
RoiL писал(а):
Нигде, читайте, Bios версия без режима Dynamic в настройках управления множителя ЦПУ, все остальное как при обычном разгоне 1.1V - в среднем для стабильности, остальное по вкусу, можно не трогать.

А можно для совсем чайника объяснить? :?: Я погуглил то, что вы написали, ничего вразумительного не нашел.

Куратор темы
kossbloody писал(а):
А можно для совсем чайника объяснить?
Проще только в картинках. Вам нужен Bois где при изменении множителя ЦПУ есть только один режим работы Fixed. 1.1V это напряжение на CPU в override или fixed режиме - сходу не помню как называется, в "бедных" моделях B85 напряжения ЦПУ настройки вообще не будет. В принципе можно изменить только множитель CPU при соблюдении условия "правильного" Bios - настраивать напряжение советую потому, что его плата автоматически завысит.

Member
RoiL писал(а):
Проще только в картинках. Вам нужен Bois где при изменении множителя ЦПУ есть только один режим работы Fixed. 1.1V это напряжение на CPU в override или fixed режиме - сходу не помню как называется, в "бедных" моделях B85 напряжения ЦПУ настройки вообще не будет. В принципе можно изменить только множитель CPU при соблюдении условия "правильного" Bios - настраивать напряжение советую потому, что его плата автоматически завысит.

MSI B85-G41 PC Mate в BIOS этой материнской платы, это можно будет сделать (что-то мне подсказывает она не очень "богата")? Если нет, зачем вы ее советовали?

Member
TheMyron, на 4000 выдержат все предложенные мною кулеры и много других схожих по характеристикам. на 4500 при нормальном раскладе - МАЧО и ТРУ Спирит 140, оба с двумя вентиляторами. вода не обязательна.
посмотри мой конфиг. там 8320 с разгоном до 4500 на постоянке и кулер воздушный. при самой тяжелой работе темпа больше 65 не поднималась, если на полную работали все 3 вентилятора.

Куратор темы
kossbloody писал(а):
в BIOS этой материнской платы, это можно будет сделать
Можно, на любой MSI B85 плате можно, просто в самых бедных вариантах недоступно управление напряжением - но это не значит, что на них не возможен разгон TB max. На конкретной плате все в порядке с настройками - это плата из моих серийных продуктов, или вы на секунду подумали, что я советую непроверенный вариант?
Urserg писал(а):
при самой тяжелой работе темпа больше 65 не поднималась
Не стоит забывать, что для АМД 65 - уже почти потолок, а для интела 90 разумный предел.

Member
65 градусов из 70 рекомендованных это то же самое что 90 для Интела.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 222 из 511<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа