Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
АЕ сжирает все потоки процессора, всю память, и видео грузит на полную, дисковая тоже пашет на полную, так как часто работают 2К/HD некомпресс... какие 300Вт? 6-ядерники 2011 и Титаны для плотной работы и корсаир 600Вт, да еще и серийно не поверю... Сокет 1155 и 760/770 + 4 планки, охотно поверю... И блок питания всего две 8-контактных PCIe которые будут заняты Титаном... и апгреда 0. Я понимаю там мееджин собирает рабочие станции и сразу закладывает поддержку работы с двумя в/к... что тоже неоправданно...
TheMyron, лайтрум, а видеоредактирование на чем? Вообще медиа это лучше Intel брать, плюс новые хансвеллы поддерживают AVX 2.0 что юзается активно в том же х264 и любительских прогах... Да, и жрут меньше, плюс еще может пригодиться QuickSync... Или AMD это принципиально?[/quote]
Да пока не решил, на чём (видеоредактирование у меня стоит в более отдалённой перспективе). AMD - не то, чтобы принципиально, но, на ряде сайтов, где сравнивается производительность в пересчёте на деньги, данная модель вроде как лидирует.
RoiL, большое спасибо. Итак конфиг такой получился:
Intel Xeon E3-1230 v3 OEM Socket 1150, 4-ядерный, 3300 МГц (разгоняем до 3,7) MSI B85-G41 PC Mate 16Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU) (2x8Gb KIT) nVidia GeForce GTX780 MSI PCI-E 3072Mb (N780 TF 3GD5/OC) 2Tb SATA-III Western Digital Red (WD20EFRX) 120Gb SSD Samsung 840 EVO Series (MZ-7TD120KW) тот, что подороже. 600W Corsair CX600M (CP-9020060-EU) страшновато что-то конечно)) но 600, так 600))
И из моих хотелок Корпус NZXT Phantom 530 White (8C-P530211-WWW) Thermalright Macho Rev.A (он, кстати, память не перекроет, не подскажите? и влезет ли в корпус этот?)
Подтвердите мне, пожалуйста, на последок, что я нигде не ошибся)
И остался все таки вопрос, где почитать про то, как разогнать Xeon до 3,7ГГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
TheMyron, если ограничен бюджет и в него не вписывается комп на базе интела, то FX8320 с разгоном до 4000 МГц позволит собрать комп с производительностью близкой к 4770 за меньшие деньги, а экономию можно потратить на видеокарту, или винты, или оперативку, в зависимости от потребностей.. кулер вполне подойдет МАЧО с одним вентилем, ТруСпирит 140, возможно и что-то типа Zalman CNPS10X Performa.
TheMyronUrserg выше написал, я в принципе согласен, но еще раз если софт который вы будете юзать задействует AVX 2.0 то и Core i5 будет неплохо смотреться на фоне 8-ядерника АМД, плюс если i7 не влазит в бюджет, то присмотреться к Xeon, получите и НТ и AVX 2.0...
Разная комплектация и разные диски MZ-7TD120KW - скорее всего просто 840 (хотя регард утверждает обратное), а MZ-7TE120BW - именно EVO - естественно лучше последний.
kossbloody
kossbloody писал(а):
где почитать
Нигде, читайте, Bios версия без режима Dynamic в настройках управления множителя ЦПУ, все остальное как при обычном разгоне 1.1V - в среднем для стабильности, остальное по вкусу, можно не трогать.
P.S. Кого забыл - пишите в ЛС.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Под 1С думаю будет нормально? (дикая спешка - старый аппарат накрылся, уже заказали, но еще что-то можно поменять))
По Ситилинку, Питер http://www.citilink.ru/ 877317 Блок питания SEASONIC SSR-550RM, 550Вт, 120мм, черный, retail 4330 руб. 668280 Вентилятор DEEPCOOL UF 120, 120мм 450 руб. 791658 Корпус mATX EZCOOL ME-705B, Mini-Tower, без БП, черный 1070 руб. 869115 Материнская плата MSI H81M-E35 LGA 1150, mATX, Ret 2100 руб. 853095 Накопитель SSD Smartbuy Ignition 2 SB240GB-IGNT-25SAT3, 240Гб, SATA III 4900 руб. 788823 Процессор INTEL Core i5 4440, LGA 1150, OEM [cm8064601464800s r14f] 6830 руб. 668261 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL Theta 21PWM, 92мм 320 р
Сумма макс 20 000р. строго (сам не понял как но получилось ровно, с точностью до рубля =)) Плашки памяти ddr3-1333, 8гб, двд, доп. HDD - пойдут старые.
ЗЫ: Блок питания - знаю, что слишком "жирный" для этой сборки, уйдет в другой конфиг, под графику (Core i7, разгон + GTX660) А сюда встанет CX 430, стоявший до того в оной Приходится мухлевать, что-бы все сбалансировать и вписать в выделяемые средства))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
RoiL писал(а):
Только учтите, что на H81 и B85 нет чипсетного рейда - если он конечно нужен.
Да, спасибо, я знаю. Это не сервер будет, скорее, скажем так - вспомогательный ) До этого стоял вообще Athlon2 со старым Сигейтом и 8гб. ОЗУ, ничего - матерились, но юзали Пока вот мат. плата не сгорела (MSI, кстати)
TheMyron, если ограничен бюджет и в него не вписывается комп на базе интела, то FX8320 с разгоном до 4000 МГц позволит собрать комп с производительностью близкой к 4770 за меньшие деньги, а экономию можно потратить на видеокарту, или винты, или оперативку, в зависимости от потребностей..
Да, идея у меня именно такая – максимум перформанса за фиксированную сумму (в моём случае 1000 долларов плюс-минус.
Urserg писал(а):
кулер вполне подойдет МАЧО с одним вентилем, ТруСпирит 140, возможно и что-то типа Zalman CNPS10X Performa.
Спасибо за рекомендации. Посмотрел, что пишут про FX8320 на Амазоне – в общем, хвалят, но некоторые отмечают, что при разгоне до 4 ГГц нагрев такой, что может потребоваться жидкостное охлаждение. У 8350 это вроде штатная частота и можно обойтись воздушным? А мать какую бы посоветовали (с amazon.com)?
Pustotnik писал(а):
TheMyronUrserg выше написал, я в принципе согласен, но еще раз если софт который вы будете юзать задействует AVX 2.0 то и Core i5 будет неплохо смотреться на фоне 8-ядерника АМД, плюс если i7 не влазит в бюджет, то присмотреться к Xeon, получите и НТ и AVX 2.0...
Спасибо! Бюджета как такового нет, просто не хочется переплачивать за лишние возможности. Сейчас даже не знаю, буду ли я использовать приложения, в которых можно получить эффект от HT и AVX 2.0. У меня подход простой – если можно взять AMD за 50-60% от стоимости 4770, например, и при этом особенно не потерять в производительности/возможностях, то выбор тут для меня очевиден.
Нигде, читайте, Bios версия без режима Dynamic в настройках управления множителя ЦПУ, все остальное как при обычном разгоне 1.1V - в среднем для стабильности, остальное по вкусу, можно не трогать.
А можно для совсем чайника объяснить? Я погуглил то, что вы написали, ничего вразумительного не нашел.
kossbloody писал(а):
А можно для совсем чайника объяснить?
Проще только в картинках. Вам нужен Bois где при изменении множителя ЦПУ есть только один режим работы Fixed. 1.1V это напряжение на CPU в override или fixed режиме - сходу не помню как называется, в "бедных" моделях B85 напряжения ЦПУ настройки вообще не будет. В принципе можно изменить только множитель CPU при соблюдении условия "правильного" Bios - настраивать напряжение советую потому, что его плата автоматически завысит.
Проще только в картинках. Вам нужен Bois где при изменении множителя ЦПУ есть только один режим работы Fixed. 1.1V это напряжение на CPU в override или fixed режиме - сходу не помню как называется, в "бедных" моделях B85 напряжения ЦПУ настройки вообще не будет. В принципе можно изменить только множитель CPU при соблюдении условия "правильного" Bios - настраивать напряжение советую потому, что его плата автоматически завысит.
MSI B85-G41 PC Mate в BIOS этой материнской платы, это можно будет сделать (что-то мне подсказывает она не очень "богата")? Если нет, зачем вы ее советовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
TheMyron, на 4000 выдержат все предложенные мною кулеры и много других схожих по характеристикам. на 4500 при нормальном раскладе - МАЧО и ТРУ Спирит 140, оба с двумя вентиляторами. вода не обязательна. посмотри мой конфиг. там 8320 с разгоном до 4500 на постоянке и кулер воздушный. при самой тяжелой работе темпа больше 65 не поднималась, если на полную работали все 3 вентилятора.
kossbloody писал(а):
в BIOS этой материнской платы, это можно будет сделать
Можно, на любой MSI B85 плате можно, просто в самых бедных вариантах недоступно управление напряжением - но это не значит, что на них не возможен разгон TB max. На конкретной плате все в порядке с настройками - это плата из моих серийных продуктов, или вы на секунду подумали, что я советую непроверенный вариант?
Urserg писал(а):
при самой тяжелой работе темпа больше 65 не поднималась
Не стоит забывать, что для АМД 65 - уже почти потолок, а для интела 90 разумный предел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7