Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
proforza писал(а):
есть ли смысл
подождать выхода новых райзенов, продать на авито свой и купить там же подешевевший i7-4790K и успокоиться на пару лет, параллельно собирая деньги на глобальный апгрейд
XRR писал(а):
5К vs 5.8K.
ну.. как бэ.. если для себя любимого не сильно дороже МХ-ы стОят этой разницы
XRR писал(а):
Эти вообще уже по принципу х1.5
ну тут плата за ресурс, долговечность и предсказуемость, хотя с некоторой жертвой в скорости
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2017 Откуда: Москва
Комрады, помогите.
Щас имею : i7 860, gtx 1060 3gb, память 2 х 4 ГБ DDR3-1600, Gigabyte GA-P55A-UD4, ссд Crucial CT128M550SSD1(128 ГБ, SATA-III), Блок питания Thermaltake TR2 RX 750W
1) бюджет 30 000 руб. 2) https://www.oldi.ru/ 3) В основном для игры Path of Exile 1440x900 60 фпс, больше не надо. Настройки на минимум и обязательно dx11, но главное чтобы при большом количестве эффектов фпс не проседал.
4) Планируется грейдить процессор, плату, память? Если это что-то даст. 5) Не устраивает на данный момент просадки фпс с 60 до практически нуля(фризы) при большом количестве эффектов в path of exile. 6) Если разгон даст выше описанное, то хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
madpumpkin писал(а):
Комрады, помогите.
Щас имею : i7 860, gtx 1060 3gb, память 2 х 4 ГБ DDR3-1600, Gigabyte GA-P55A-UD4, ссд Crucial CT128M550SSD1(128 ГБ, SATA-III), Блок питания Thermaltake TR2 RX 750W
5) Не устраивает на данный момент просадки фпс с 60 до практически нуля(фризы) при большом количестве эффектов в path of exile. 6) Если разгон даст выше описанное, то хочу.
Рекомендуемые системные требования Рекомендуемые системные требования Path of Exile – это ориентир того, какая мощность необходима для раскрытия полного графического и технологического потенциала игры. На комплектации, указанной в рекомендуемых требованиях, игра сможет запуститься и комфортно работать на максимальных графических настройках. ОС: Windows 7 SP1/Windows 10 Процессор: x64-compatible, quad core, 3.2GHz or better Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1050 Ti or ATI Radeon™ RX560 or better DirectX: Версии 11 Сеть: Широкополосное подключение к интернету Место на диске: 20 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
madpumpkin я бы на твоем месте подождал райзен2 в течении полугода должен выйти.
и пока что поставить свежую винду на твой ссд хорошо ее оптимизировать. поотключать все службы и обновления. вырезать весь хлам чтобы на рабочем столе при запуске ела 800мб оперативки.
выставить оптимальные настройки в игре и все будет хорошо. никаких лагов точно быть не должно.
процессор свой разгони хотябы до 3600-3600мгц еще. если кулера нет хорошего то купи его сейчас заранее нужна поддержка ам4 сокета (для будущего райзена2) и твоего 1156/1155/1151
Добавлено спустя 59 секунд: а так же оператику хотябы до 1866мгц нужно погнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
БЭТмент писал(а):
madpumpkin я бы на твоем месте подождал райзен2 в течении полугода должен выйти.
райзен райзен райзен что это за религия такая? чувака интересует всего одна игра на компе, ему и 4х ядерный 8 поточный ризей для этой игры зайдет даже первого поколения. но i3 с 4 ядрами все равно для игр предпочтительнее. можно и i5-i7 купить на барахолке 6-7 поколения тоже норм решение для поиграть. фанаты потанцевала сейчас эти камни за пол цены сливают.
Member
XRR писал(а):
Не устал впаривать свою 4 поточную какаху по цене самолета?
+1
Alexshanghai писал(а):
чувака интересует всего одна игра на компе,
хреново быть тобой откуда вас недальновидных только берут вспомни старую добрую поговорку, аппетит приходит во время еды или сказку про про золотую рыбку... не сможет же он играть всю оставшуюся игру до конца жизни, или друг зайдет под пивко какую свою игру захочет показать. жена/девушка бывает тоже часто под очередной пмс/психоз может скачать неведомо что и не дай б-г оно будет тормозить, хана тебе)) по себе знаю. всему вас учить...
возьмет через пару месяцев r5 3600 8/12 и не будет в ус дуть еще лет пять
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
madpumpkin писал(а):
Всё купил
Че купил то?
madpumpkin писал(а):
Как фризило, так и фризит в замесах.
Может ты а) с графонием переборщил в) провайдер шалит. Вот я когда-то записывал рип:
sevik68 про SSD
sevik68 писал(а):
ну.. как бэ.. если для себя любимого не сильно дороже. МХ-ы стОят этой разницы
#77 #77 #77 #77 #77 7% в синтетике, пару секунд при запуске прог которые я даже не почувствую за 5800/5000= +16%? Ну такое себе. Разве что гарантия 5 лет, а не 3, я подумаю.
sevik68 писал(а):
ну тут плата за ресурс, долговечность и предсказуемость, хотя с некоторой жертвой в скорости
И ламповость? Вот тут https://andiriney.ru/testirovanie-ssd-na-vynoslivost/ на BX500 записали 500ТБ и ничего с ним не случилось, у меня на системном 850 EVO которому года 3 всего 31ТБ записано. Посмотрел я его ТТХ в кристалдиске, так он медленней моей АДАТЫ Су700. 6800/5000= +36% дороже и тормознее? Нет спасибо . Я лучше доплачу к этим 6800 еще 3 тыщи и возьму на 1 терабайт.
Member
dns писал(а):
madpumpkin, потому что проблема была явно не в платформе
я так и думал, поэтому посоветовал не менять железо и произвести данные действия
БЭТмент писал(а):
и пока что поставить свежую винду на твой ссд хорошо ее оптимизировать. поотключать все службы и обновления. вырезать весь хлам чтобы на рабочем столе при запуске ела 800мб оперативки.