Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
supertop77 Проблема в твоей системе в том, что у монитора только d-sub разъём для подключения монитора. У видеокарт поколения gtx 1xxx и rx 4xxx, rx 5xxx, rx vega их нет. У видеокарт более старых поколений (gtx 9xx, r9 3xx) синий разъём для подключения монитора может быть, а может и не быть. Далее нужно менять блок питания. Он очень слабый. Если брать что-то новое, что-то б/у, то примерно так dns-shop.ru Материнская плата GIGABYTE GA-78LMT-USB3 R2 3999 megabitcomp.ru ПРОЦЕССОР AMD FX-6300 BOX <SOCKETAM3 + > (FD6300WMHKBOX) 4743 БЛОК ПИТАНИЯ FSP GROUP Q-DION QD500 500W 80PLUS V.2.3, A.PFC, FAN 12 CM 2368 aliexpress Kllisre DDR3 8GB 4GB Memory 1600Mhz 1333MHz 240pin 1.5V Desktop ram dimm 8gb for amd 1482*2=2964 avito.ru gtx 650 ti boost 3к итого 17к за все или megabitcomp.ru БЛОК ПИТАНИЯ FSP GROUP Q-DION QD500 500W 80PLUS V.2.3, A.PFC, FAN 12 CM 2368 МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА ASROCK A320M-HDV R3.0 3335 КУЛЕР PCCOOLER S88 S775/115X/AM2/AM3/AM4/FM1/FM2 (TDP 98W, ВЕНТ-Р 80ММ С PWM, 2 ТЕПЛОВЫЕ ТРУБКИ 6ММ, 1200-2000RPM, 20.5DBA) RETAIL COLO 575 ПРОЦЕССОР AMD RYZEN 3 2200G AM4 (YD2200C5M4MFB) OEM 6902 ПАМЯТЬ ОПЕРАТИВНАЯ SAMSUNG DDR4 2400 DIMM 8GB (PC4-19200) M378A1K43BB2-CRC 5180 итого 18к Видеокарту gtx 9800 в последнем варианте можно снять и юзать встроенную, она будет не хуже.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Ребята, всем привет, есть следующая сборка сейчас. Проц - phenom x6 1090t. Мать - M5A99FX PRO R2.0 Озу - 12gb ddr3 4x4-2x2 (1600мгц) Видеокарта - GeForce® GTX 1060 6gb. Хард 1тб + ссд 256гб.
Собственно, имею боттлнек в виде процессора и подсистемы памяти, из за которого фризят игры, видеокарта всегда нагружена на 70% максимум, а процессор на 100%. Знаю что-можно разогнать, но охлад на проце штатный, надо покупать будет башню, а есть ли смысл тратить на это деньги ? Вопрос в следующем, есть ли смысл покупать процессор на ам3+ сокете что-бы нормально играть в новые игры ? Или лучше продать мать и проц, и купить что-то новое на интеле ? Посоветуйте что делать в данной ситуации, и какой проц\мать купить, брать буду б.у комплектующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Naitme писал(а):
Вопрос в следующем, есть ли смысл покупать процессор на ам3+ сокете что-бы нормально играть в новые игры ?
Возможно. Твоя материнка поддерживает FXы (?) и по идее они должны тянуть получше, но не уверен, не эксперт в них. #77
Naitme писал(а):
Или лучше продать мать и проц, и купить что-то новое на интеле ? ....Посоветуйте что делать в данной ситуации
При ограниченном бюджете <100K на ПК, интелы на данный момент не интересны (может не слышал, дефициты головного мозга там всякие у них случились), что новые что, б.у. Оценить свое железо, продать, купить новое по финансам. По price/performance лидерство на данный момент у Ryzen 2600, умещается в 30К (мать+проц+16гб ддр4). Из б.у. возможно 6ядерный/12поточный ксеон какой-то, но там опять же, надо разбираться, отсутствие гарантии, старая тупиковая платформа и тд., минусы перевешивают на мой взгляд. ПС. Про SSD
fx-ы поддерживает, только вот судя по тестам не сильно лучше они чем мой феном в разгоне, для райзена надо уже будет брать новую материну, т.к там другой сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Камрады! Что имеется: 1. Проц: Intel i5-2500k (1155) 2. Мать: GA-Z68M-D2H 3. Память: Kingston KVR16E11/8 и 11/4 (24 гига в общей сложности) с ЕСС которые (остались еще с древних серваков, вроде работают на этой материнке и ладно).
Поскольку найти нормальную mini-ITX мать на сокете 1155 не получается, а заказывать с китаев варианты за 7+ тыс. и экспериментировать я не хочу, чтобы потом не выкинуть это в мусор. Хочется сразу купить рабочий вариант.
Что надо? 1. Мать формата mini-ITX 2. Проц не хуже (а в идеале лучше) i5-2500к. 3. Оперативу 16 гиг, совместимую с пунктами 1 и 2.
Видеокарты нет и не планируется. Разгона тоже не будет. Сборка будет работать 24/7. Всегда будет как plex медиа-сервер, когда-то будет как файлопомойка, когда-то виртуалки разверну и все в таком духе. Райзен или Интел - не критично, на чем соберется. Не хотелось бы занимать единственный PCI-E слот на материнке видяхой за 2-3 тыс, если выбор будет за ryzen 5 2600, там как я понял нет видео ядра. Этот единственный слот в mini-ITX плате будет использоваться под SATAконтроллер для кучки дисков в будущем. Но если уж варианты с intel будет насколько хуже райзена, то вариант с тем же 2600 имеет место быть. Буду когда надо подключать видеокарту. На все про все хочется потратить не более 30 тыс +/- 2-3 тыс. Всякие ДНСы, Редгарды, Ситилинки и ко.
Member
antonshe писал(а):
Razdor, а что мешает взять 2400g?
Ничто не мешает, я не слежу за трендами, поэтому попросил скинуть список по 3-м пунктам.
vork777 писал(а):
Хотите Интел ? Без проблем - i7-8700.
Есть мать mini-itx + 8700 + оператива к нему за 30 тыс? Без проблем - давайте контакты, я куплю у вас. Если нет, тогда внимательно читайте, какие варианты просят накидать, а не сотрясайте форум бесполезными сообщениями. "Не хотелось бы" и "Не рассматриваю" - разные вещи. Как я написал, нужна актуальная замена i5 2500k по производительности из текущий железок, что в продаже. Если есть 2600 + какая то хорошая mini-itx плата на которой он заведется к нему оператива, то я попросил скинуть.
Member
В теории, как я понял можно смело брать:
1. Процессор AMD Ryzen 5 2600 (OEM) - при наличии, что будет любая видяха, чтобы выводить изображение. (он же лучше i5-2500k ?) 2. Gigabyte B450 I AORUS PRO WIFI На остатки поискать 3. Память 8 гигов самсунг b-die, потом докупить еще плашку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Razdor к остаткам надо будет добавить пару рублей и взять 2х8 того же самсунга и забыть
Razdor писал(а):
он же лучше i5-2500k ?
так же как 6/12 лучше 4/4
но 2400g в этой сборке смотрелся бы более логично и экономично и в части цены и в части тепловыделения в миниИТХ корпусе тем более что 4/8 у 2400g получше чем 4/4 у 2500к плюс очень неплохое встроенное видео, свободный слот псиЕХ и память можно взять в пределах бюджета сразу 2х8Гб
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Последний раз редактировалось sevik68 06.01.2019 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).