Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
unhurtable Платы пока на руках нет, но будет именно она (вроде как не самое дно, крепкий верхний середняк на Z370).
Просто есть покупатель на мой нынешний комплект на 7700к, он тоже вечно ждать не будет.
Меня всегда смущают порезанные (пусть даже по HT камни), уже кучу роликов с ютуба и всяких тестов пересмотрел, очень часто загрузка 9700к прыгает допустим к 80-90% (хоть сам фпс зачастую чуток повыше чем на 8700к), а на 8700к загрузка самого камня частенько поменьше на 10-15% чем у 9700к, вот и ломаю мозг что перспективнее и не будет ли в последствии при полной загрузке 9700к каких либо микрофризов и тому подобных неудобств относительно того же 8700к у которого всё же 12 потоков и будет ещё какой то небольшой запас в плане загруженности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
treir писал(а):
9700к каких либо микрофризов и тому подобных неудобств относительно того же 8700к у которого всё же 12 потоков
По мне 8700К выглядит привлекательней. 9700К может на данный момент показывать чуть получше циферки, которых и так много, а потом слится. Ты же не планируешь его менять на 9900К потом? 12 потоков это ближе к стандарту, который наметился в 8700/2600/5820/6800, в Zen 2 тоже никаких мутантов 8/8 не будет. К тому же по ощущениям от прочтения профильной ветки, то 9700К напоминает по поведению i5, т.е. туда кладут КП хуже и гонится он хуже не смотря на свой "припой", а 8700К это "топ" на котором можно выжать на 100-300мгц поболее. Но это чисто диванные размышления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
treir писал(а):
вроде как не самое дно, крепкий верхний середняк на Z370
Средние платы от гиги давно скажем так далеко не эталон по цена/качество, работать могут, хорошего мало, верхний диапазон при этом делают приличным, впрочем без понимания цен это ерундовые гадания
treir писал(а):
загрузка самого камня частенько поменьше на 10-15%
Абсолютно неважно если честно, просто там другая история: 8700K это примерно равная производительность за равные же деньги, выгоден если брать на вторичке, если же новым то интересен после скальпа чуть меньшими требованиями к матери и лучшей доступностью , в перспективе он все же интересней 9700K другой вопрос что чуда ждать не стоит и оба скоро станут мидлами, 8700K продержится чуть дольше 9700K покажет чуть лучший результат сейчас... P.S. Вообще я бы дождался утра ради понимания что там готовит AMD, мегаразгон точно не планируется и если вдруг будут условные R5-3600X о 8/16@4,5 к традиционному апрелю то стоит подумать о том чтоб слить 1151 сейчас купить текущий R5 на AM4 недорого на вторичке с местной грантией а потом уже смотреть как менять(если профиль верен то у вас первый тормоз - монитор)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable Даже и заморачиваться на счёт такой многоходовочки не стану, когда ещё всё это от амд будет у нас на прилавках, неизвестно по каким ценам (может деревянный пловец за сотку улетит), короче долго ждать и слишком много если, к тому же в апреле мне надо будет совсем другие проблемы решать (куда как большей масштабности), поэтому определится надо будет в ближайшие дни.
Насчёт плат от Гиги сильно не соглашусь, на моём опыте (знаю что их часто костерят) - это самые нормальные платы, самые худшие были Асусы, ещё неплохие от МСИ, но сейчас будет именно эта (не спрашивайте почему ). К тому же мегаразгонов и не планирую, 4.8 на постоянку меня вполне себе устроит, а мидлы там, не мидлы - дело десятое, каждый топ становится рано или поздно мидлом, главное что 9700к или 8700к явно получше и перспективнее чем у меня сейчас.
БЭТмент Ну тоже об этом думал на счёт 9900к, но дорогой собака. Общественность смотрю в целом склоняется всё же к 8700к, что то смотрю не сильно жалуют прыткого порезанного новичка 9700к.
Member
БЭТмент Да мне то хватает вроде, но если есть возможность обновиться, то почему бы и нет ? Потом у меня такой возможности может и не быть, и по деньгам, и просто не до того будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
treir писал(а):
БЭТмент Да мне то хватает вроде, но если есть возможность обновиться, то почему бы и нет ? Потом у меня такой возможности может и не быть, и по деньгам, и просто не до того будет.
вооот. с этого и стоило начинать. ну дай б-г продашь свой 7700 за 15к даже до 8700 придется добавить 17к не считая остального и смысл.. если 7700 везде хватает может поверить что будущее будет не таким ужасным как все таки прогматичным умом оно вырисовывается. и ровно через год собрать уже на ддр5? и проце 7нм
полюбому через год-два 7700 будут лежать в одной помойке с 8700 и 9700 ну это только мои мысли. решать все равно вам
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: зы да и самое главное. бабки в валюте хранить!))))))))))) иначе ясен пень нехера не купить будет. на хлеб бы хватило
ззы сам сейчас на перепутье, есть 30к дерева купить xbox one x (сейчас играю на обычном ONE) при том новое поколение вроде как через 1,5 года выходит или купить доллар) и через 1,5 года купить уже новый бокс))
Member
БЭТмент Мы не в той стране живём чтобы вообще о чём то загадывать. Хватает то хватает, но чего то нового попробовать охота, ты ведь железячник или не, комплект за норм цену уходит, добавить надо будет ясень пень не мало, но и не так чтобы это критично стало, иначе бы всё это и не затевал бы. Но мы от темы отдалились, так твой выбор 8700к или 9700к что бы ты взял и почему именно этот вариант ?
Member
sevik68 Да уж, соглашусь, всё конечно понятно, но при этом ничего не ясно.
БЭТмент В синем бенче, угу соглашусь, равны, а во многих играх скорее всего будет как обычно.
Короче говоря народ в массе своей четверо к одному за 8700к, признаться думал сторонников 9700к поболее будет. Ну а если рассмотреть вариант покупки 9900к за 44-45к против 8700к за 32-33к, тогда что будет предпочтительнее и стоит ли такая переплата того чтобы взять 9900к ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
9900 взять выгодно с точки зрения прибавки мощности к рублю, это я уже выше писал Но я и забыл тот факт, что за несколько секунд он жрет 180вт в стоке, получается в других приложениях и более сильной нагрузке все 250вт будет. это уже нужна вода в три секции на постоянку, и вот подумай, надо ли под столом иметь такую грелку))
в любом случае через пару лет уже будут все процы на обкатанном 7нм, пси-е 4.0 и ддр5 9900 будет уже рудиментом двухсотваттным))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
Ребята щас владею конфигом из профиля) i5 4690k@4.6 + msi z97 krait edition + amd r9 2x8gb@2666 mhz + 1060 3gb наверное менять проц на 4790k уже такое себе дело, хочу стримить без фризов pubg)) ну и вообще обновится на свежий конфиг) мать + проц + память, (карта и остальное останется прежним , бп, корпус, ssd, hdd) бюджет где то 30 килораблс) сам склоняюсь к ryzen 2600/x + мамка на b450 + опера какая нить босяцкая под разгон без лгбт подсветки или может подскажите конфиг получше но в пределах выше озвученного бюджета)) ryzen 2500x шило на мыло?
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Member
sevik68 Плата будет именно эта (так уж получилось) она новая но при этом сильно дешевле мне вышла даже начальных плат на Z370. Вот интересно что все к ней так прикопались, какая тогда по вашему плата - верх разумности ?
Эффекта вау и не ожидаю (и так уже сильно разочарован 1080ти после 1080) да и не семейный я, поэтому по боку как там и чего у семейных, а вот вариант использования в кодировании и в архивировании очень даже может быть в скором времени, просто не уверен что переплата за 9900к стоит того относительно 8700к.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Тут как-то все смотрю за 8700к агитируют... А я как матёрый Райзеновод посоветую... 9700k Кэш одинаковый, теплопакет формально тоже, 8 полноценных ядер против 6 "полуторных". Вроде всё это было? Но предлагаю взглянуть глубже... Причины выбрать 9700k: а) "более отлаженный техпроцесс", приведу пример. У меня один и тот же комплект памяти (G.Skill F4-3200CL14) на трех процах (6700k, 7700k, 8700k) имел разный потолок разгона (естественно, на одной и той же плате для энтузиастов AsRock Z170M OC Formula). Если 6700K с трудом осиливал 3733-3866Мгц c хорошими таймингами, то 7700K умел уже 3933-4133 стабильно, а 8700К замахивался уже на "Вильяма нашего, Шекспира" - 4266-4500. Да, 4500CL12 никто не обещает, но приятно когда тебя ничего не ограничивает. б) 8 ядер вполне хватит на ближайшие несколько лет. Да, держим в уме ситуацию с i5 недавними. НО! Бесконечно распараллеливать софт нельзя, сейчас хорошо если 4-6 ядер хорошо нагружены. И 8 и 16 ядер можно нагрузить (привет всякие Амьены на 64 из БФ1), только проблема в том что мейнстриме еще толком на 6 ядер не переползли. А уж учитывая, что значительная часть игр пилится под приставки (в которых даже в новых консолях больше 8 ядер не обещают) - то 9700k смотрится никак не хуже. в) нет необходимости (прям жёсткой) скальпировать. Скальп - это потеря гарантии, поглядите как Интеловоды (зачастую даже не слышавшие про разгон) так над ней трясутся. На том же Авито не первый раз наблюдал что 3770 улетал ненамного дешевле 3770К, да еще и скальпированного. Парадокс, но это надо учитывать. г) он просто новее (следовательно ликвиднее на вторичке, хоть автор и не собирается продавать, но это вполне себе аргумент) д) когда перестанет тащить 9700К, 8700К улетит следом за ним же. Ближайший пример - 7700К vs 8600K. Вывод: выбор всё равно за вами, взять за ручку и купить проц за вас мы не можем. Но я бы посоветовал всё же 9700К. ЗЫ Шучу, я б посоветовал кубышку конвертировать в доллары, и взять потом 3800Х! Но как говорил Каневский: "...это уже совсем другая история."
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
sevik68 писал(а):
если деньги позволяют бери 9900к, хватит до пенсии но материнку под него нужно другую но эффект от потраченных средств в сравнении с 7700 в использовании для дома для семьи будет увидеть достаточно трудно
+1, но если материнка уже есть, проще взять 9700К. В играх, разница будет неощутима, имхо. Заодно и на охладе сэкономишь.
Сейчас этот форум просматривают: Kosia2 и гости: 5