Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
это очень тупой вопрос... i7-8700[K]. без вариантов.
То есть, вторая связка для игр будет производительнее? А если 8700 без K? Мне казалось, что более мощная GPU даст прирост ФПС не в минус плавности.
Noveon писал(а):
по прежнему у меня в голове вопрос: зачем дорогучие Intel под 2k моники???
Судя по обзорам и тестам, даже связка 8700k + RTX 2080 не везде способна выдать стабильные 120-140 ФПС. За этим, видимо. Плюс какой-никакой запас хочется, ведь я скорее обновлю монитор, чем процессор.
связка/не_связка - вопрос тридцатьдесятый, но вот то, что 9600K - дно для игр = факт
Что по поводу 8700 без индекса К? Он в связке с RTX 2070 тоже уделывает первый вариант?
Noveon писал(а):
так может дело в том, что проц не при чём? ммм???
Так если он не при чём, зачем брать i7 8700k + RTX 2070, когда на gpucheck i5 9600k + RTX 2080 на WQHD даёт в среднем на 100 ФПС больше, чем первая связка. Понятно, что это только цифры, но всё же. Никак в толк не возьму, как рядовой пользователь. По такой логике лучше взять более ущербный проц, но мощную GPU, если 2080 не может раскрыть ни i5, ни i7. Вы бы какую связку посоветовали в таком случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
pldv А почему бы вам не подумать (как я сейчас например) о выборе между 9700к и 8700к (у меня уже по советам от народа счёт 4:4 и "ясности" в выборе сильно "прибавилось" ), они же примерно равны по цене ? А если между вашими, то явно связку на 8700к но заместо 2070 лучше 1080ти на вторичке с гарантией - оптимальный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
treir писал(а):
А почему бы вам не подумать (как я сейчас например) о выборе между 9700к ... ...явно связку на 8700к но заместо 2070 лучше 1080ти
Слаб i7-9700K, - еле-еле 100% вытягивает в 'Battlefield V' в HD 1920x1080 при рекомендуемых (Ultra) настройках. Резервы для увеличения объёма оперативной памяти, и для лучшей видеокарты есть, - но сам процессор мееедленный,... - нужно ждать следующего поколения ЦПУ пошустрее. В VR он вообще 'Battlefield V' не тянет. Как впрочем и другие современные ЦПУ в любой комбинации. (Хотя всё нормально и с избытком в старых 'Battlefield 1', 'Battlefield 4'),... - То есть опять, - ждать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Cocoa Не знал что всё так печально в этой игре, впрочем я в такое не играю. А что подразумевается под тем что 9700к на ультрах в фулл хд не вывозит Battlefield V - это насколько не вывозит 60, 120, 140 кадров и какая у камня при этом загрузка ? Ну будет следующий флагман на 10-15% быстрее (и ощутимо дороже конечно же) думаете это очень сильно поможет ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Поэтому и не пишу в подобные ветки. Можно привести 101 весомый аргумент, в итоге скинут какой-нибудь левый тест/картинку, скажут что вот это тащит, а это вообще дно и даже в Синебенч не поиграть... Начнется спор, а сам вопрошатель тем временем вообще купит третье что-то, что оказалось в ближайшем магазине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
treir писал(а):
Не знал что всё так печально в этой игре, впрочем я в такое не играю.
Не надо печалиться (там же смайлики)). Продолжая о выборе, - все последней и предыдущих серий массовые топ-процессоры, будут хороши и достаточны (даже i5-4690K + GTX 1060 3GB Asus Dual OC, + 8GB, - чтобы играть BFV на Ultra с некоторыми Off при 100 FPS). Разница в том что несмотря на способность поглощать ресурсы, BFV - это довольно хорошо визуально оптимизированная игра в смысле что выбор самых низких настроек ради производительности и состязательности не приведёт к игре выглядящей как размытый беспорядок. Игра по-прежнему будет выглядить абсолютно потрясающе. В отличие от старых игр Battlefield, вы все равно можете любоваться острыми текстурами вашего оружия и скинов автомобилей почти во всей красе, даже на самых низких настройках. Для большинства настроек трудно заметить разницу между Low и Ultra, не говоря уже о промежуточных настройках, то есть Medium и High. (Нередко похоже что на Low различимость лучше чем на Ultra. - Может сказывается разница в FPS? Или когда концентрируешься на цели и действии, то меньше внимания некоторым деталям и теням?)). Если поэкспериментировать с настройками, то определенно можно заметить разницу в FPS.
pldv писал(а):
9700к и 8700к ....они же примерно равны по цене ?
По датам начала выпуска у i7-8700k vs. i7-9700k разница 1 год, число ядер увеличено. Но особого прогресса в смысле существенных практических преимуществ не достигнуто. И это в то время как новые игры становятся всё более ресурсопотребляемыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
ArtemArt писал(а):
fedx Ну все же может подскажешь, что на х470 с CU под 2700х взять. И почему именно 2700х или 2600х.
Нет сейчас серьезного смысла брать 2700X вместо 2600X если нет СЕЙЧАС задач именно для 8 ядер(стримить/кодить например), также нет смысла великого и в дорогой материнке - к моменту выхода Zen2 и 500ых чипсетов найдется то в чем старые даже топы будут уступать, так что на вашем месте я бы не играл с CU(там выгодно брать только дорогое и то с нынешним лимитом под вопросом) Проц http://www.pleer.ru/product_556500_AMD_ ... M6IAF.html - пофиг на гарантию можно и с плеера Мать https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1100953/ - вот приличная мать недорого, X470 сам по себе бессмысленен: много PCI и SATA вы не озвучивали в требованиях Память https://www.dns-shop.ru/product/12b7efe ... -crc-8-gb/ 2шт SSD https://www.citilink.ru/catalog/compute ... n/1081519/ - более дорогие особо смысла не имеют, 860 Evo несущественно дешевле https://www.dns-shop.ru/product/ff79055 ... -76e500bw/ так что 500р переплаты в принципе оправданны Зачем менять корпус, БП и что с охладом нужно понимать. К осени можно будет задуматься о замене процессора/матери, там уже и с ценами и с совместимостью все ясно будет...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
unhurtable собираю сейчас потому что деньги есть сейчас на это. Осенью будут другие хотелки и другие проблемы. Хочется сейчас собрать базу на много лет, разогнать и менять только видео по возможности в будущем. Корпус старый маленький стоит сейчас с открытой крышкой, его на выброс. Бп и охлад в профиле им по 9 лет уже.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
а как же не корректная работа на АМД? Встречал информацию в отзывах, что на старших поколениях АМД, но есть и на Ryzen. Но опять таки это в отзывах встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
SATelit по частотам это понятно. Мне на предыдущих говорили чуть ли не 1600 брать ибо разницы нет в производительности. Потом говорят что лучше 2700х 2600х. Я собственно склоняюсь к 2700х ибо с CU очень вкусная цена на проц плюс хороший охлад притащить. Не могу определиться что за мать взять на 168 евро. Хочу х470 потому что лучше работают с разгоном да и с 2700х в целом.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13