Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 223 из 670<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
W124TH писал(а):
а вот практически может быть и наоборот. т.е. 5400 вполне может быть как на слух, так и по замерам, громче 7200...

но плюсы у низкообормотов есть. Вчера менял карлсоны на ifx и заодно попробовал рукой винты 1 тб LP и WD320, так вот ВД в глушилке вибрирует гораздо сильнее, чем сеагейт просто прикрученный к стойке для дисков. От сеагейта вибрация вообще практически не идет. Надо кому-то срочно продать ВДшку :)

Junior
KrasUser писал(а):
blindrage
1. При наличии винчестера можно уже не гнаться за пассивным охлаждением - шум вращения пластин перекроет низкооборотистые вентиляторы.

Не думаю, что в Этом корпусе Этот винт будет слышен. Если будет, тогда примем меры.

KrasUser писал(а):
blindrage
2. Кулер бери Thermaltake ISGC-400 - большое межреберное расстояние лучше для пассива и низких оборотов вентилятора.

Не очень хочется брать очень широкий куллер. Когда у меня стоял Scythe Grand Kama Cross к разъёмам памяти и питания было не подобраться. И смотрелась эта конструёвина, мягко говоря, не пропорционально. Если взять ВОХ, его будет слышно?

KrasUser писал(а):
blindrage
4. У выбранной материнки совсем скромный кулер на чипсете (лучше смотри без тепловой трубки - в случае нобходимости можно будет кулер поменять на чипсете, оставив на на питании).

А эта необходимость настанет, если собираюсь разгонять встроенную графику? Или уложусь в допустимый диапазон температур?

KrasUser писал(а):
blindrage
P.S. я бы вообще смотрел в сторону Intel i3-5xx - снять лишнее тепло (от интегрированных с процом северника + графики) с проца проще, если есть возможность - подождать Sandy Bridge (там вроде графику подтянули + потребление меньше).
Пол года ждать не могу. Максимум неделю.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
bibukov писал(а):

А почему не Kingston SSD Disk 64GB SNV425-S2BN например. В полтора раза дешевле.

Последний раз редактировалось blindrage 10.11.2010 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
KrasUser писал(а):
Ты по шуму можешь определить: включен компьютер или выключен?

Я так понимаю, при условии остановки всех вентиляторов? Сложно сказать, может и не смогу.
W124TH писал(а):
Цитата:
а при прочтении данной ветки у меня сложилось ощущение, что 5400 винт - чуть ли не панацея от шума корпуса вообще...
в значительной степени да, но

W124TH писал(а):
практически может быть и наоборот. т.е. 5400 вполне может быть как на слух, так и по замерам, громче 7200

Хм :spy:
W124TH писал(а):
при грамотном проектировании корпуса акустически комфортного для пользователя, винчестеры напрягать сильно не будут.
Потому что слышны не будут что 5400, что 7200 :)

Member
blindrage писал(а):
Не очень хочется брать очень широкий куллер. Когда у меня стоял Scythe Grand Kama Cross к разъёмам памяти и питания было не подобраться. И смотрелась эта конструёвина, мягко говоря, не пропорционально.

ISGC-400 намного ниже (не будет смотреться так громоздки), к тому радиатор смещен относительно основания - это позволит свободно добираться до памяти или до питания проца (на выбор :tooth:).
blindrage писал(а):
А почему не Kingston SSD Disk 64GB SNV425-S2BN например. В полтора раза дешевле.

В ССД основной элемент влияющий на производительность - контроллер. Лучшими на данный момент являются Sandforce SF-1200, чуть хуже Intel (из-за урезанной записи), потом Indelix (остальные я бы и не рассматривал). У всех Kingstone (за исключением перемаркированных интел) стоят средние контроллеры от JMicron и Toshiba - скорость будет сильно проседать в зависимости от нагрузки.
Если нужно дешево и сердито рекомендую указанный выше Intel 80Гб (от 80 руб/Гб), OCZ Vertex 60Гб (на Indelix - от 66 руб/Гб), Agility 2 60Гб (Sandforce от 80 руб/Гб).

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
KulDima писал(а):
Я так понимаю, при условии остановки всех вентиляторов? Сложно сказать, может и не смогу.

Нет - в обычном рабочем режиме компа (простой/нагрузка по желанию).

Заблокирован
Заблокирован
blindrage писал(а):
bibukov писал(а):
blindrage
Твердотельный накопитель 2.5" 080GB Intel X25-M High Performance SSD Disk SATA II [SSDSA2MJ080G2C1]

вам в тему по выбору SSD. Интеловские диски пока вин все остальные марки

KrasUser писал(а):
Лучшими на данный момент являются Sandforce SF-1200, чуть хуже Intel (из-за урезанной записи)... JMicron и Toshiba - скорость будет сильно проседать в зависимости от нагрузки.

почитайте форумы про SSD. Вы заблуждаетесь. Как раз сандфорсы очень сильно проседают при заполнении диска. За подробностями идите в тему о SSD дисках.

Member
KrasUser писал(а):
Нет - в обычном рабочем режиме компа (простой/нагрузка по желанию).

200mm@800об + 2x120mm@1000об + 120mm@900об... слышу ли я их? О да, еще как!!! Если запустить какую-нибудь игру, еще и видеокарта выть начинает. А Вы, собственно, по какому поводу инетересуетесь?

Member
Есть машинка с Thermalright IFX-14 и сапфир 4870 на борту. Вчера поставил новый хард от хётачи, машинка начала шуметь, до этого спать мог в ней в одной комнате и думать, что компьютер выключен. Грешил на хард или видюшку, оказал нет - вентилятор у БП начал помирать. БП стандартный, шёл с корпусом chieftec СA-01 на 500W.
Гудеть это 120 миллиметровое чудо начало не очень сильно, но фон создается приличный...

Мне стоит купить новый пропеллер в уже существующий БП или купить новый БП? Сам поменять вентилятор смогу. Вопрос лишь в цене. Желательно бюджетный, но при этом тихий вариант. На новый пассивный БП три тыщи денех нет :(

З.Ы. Когда думал, что дело в видюшке - решил почистить её от пыли. Все винты снял, кроме четырех, на которых держится радиатор. Их в домашних условиях реально открутить? :) Раньше пропеллер видюшки работал на 15% при простое, а сейчас на 23-24%. Не с проста.

Member
2 ALL

Решил поделиться и своим опытом по созданию тихого компа (стремлюсь к бесшумному, но на воздухе пока не получается, а переход на воду вкатывается почти в 1000 у.е., так что...).

Итак, у меня корпус довольно старый - Chieftech middle tower. Изначально стояло 2х80 на вдув (боковая стенка), 2х80мм на выдув (задняя). Что сделал для того, чтобы утишить.

1) Просверлил дырки на боковой стенке под установку 92 мм вентилей. Закупил Gentle Typhoon на 1600 оборотов.
2) На заднюю стенку повесил пару 80мм. Noiseblocker.
3) Взял этот чудный реобас: Aerocool Touch 2000. Все 4 корпусных вентиля подрубил к нему и уполовинил обороты вдвое.
Включаю полный режим, когда игры запускаю. А еще у этого реобаса есть замечательная возможность повесить 4 температурных датчика на самые горячие элементы и запрограммировать "критический" уровень температуры, при достижении которого соответствующий вентилятор начинает работать на полную мощь. То есть, что делаем: пускаем игру, замеряем температуру под нагрузкой, ставим эти значения в качесвте критических - и вуа-ля! По достижении этих градусо вентиялторы раскручиваются АВТОМАТИЧЕСКИ, а после завершения игры/уменьшения нагрузки - автоматически замедляются. Все портит противный писк биппера - не знаю, как он выглядит, чтобы его проткнуть чем-нибудь (кстати, буду благодарен за наводку с такой информацией). Так что пока регулирую "ручками".
3) Взял кулер Hyper 212 Plus в сочетании с 120мм Gentle Typhoon. 1450 оборотов, повесил через резистор - где-то 800-900 оборотов на процессорном кулере.
4) Заменил БП на SeaSonic х750, вот этот: http://www.3dnews.ru/power/seasonic_x750/ . Его достопримечательность в том, до нагрузки в 40-45% вентилятор ВООБЩЕ не крутится. То есть - серфинг и кач файлов, просмотр видео БП не портит совершенно.
5) Пока одним из самых громких элементов остается видео PAlit GTX275, которая несмотря на двухвентиляторную систему, относительно тихую, все равно слышна. Для того, чтобы решить данный вопрос заказал вот этот чудо-девайс от Scythe: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/49/11
В такую штуку устанавливается спокойно 2х120 вентиля, а при желании - и того больше. Сниму кожух с карты, заменю терпопасту на хорошую - и будет и тихо и прохладнее, чем было.

Также планирую вырезат mcpflb два окошка или под 92 или под 120 мм (насколько получится) и сменить относительно высокооборотистые 80-ки.

Ну вот, пока все. Как все сделаю - отпишусь.

Member
Уважаемые гуру,хотелось бы собрать максимально тихую и в тоже время производительную систему на mATX(надоели гробы) в районе 20тыр...22 максимум (только системник)...Покупать буду в никсе...Накидал пока вот такое:
1)CPU AMD ATHLON II X4 630 (ADX630W) 2.8 ГГц/ 2 Мб/ 4000 МГцSocket AM3 - 3296р.
2)ASUS M4A78LT-M (RTL) SocketAM3 <AMD 760G> MicroATX 4DDR-III - 2284руб.
3)Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9 - 2350руб.
4)HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <3500418AS> 7200rpm 16Mb- 1423руб.
5)DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW LG GH22NS50 <Black> SATA (OEM) - 691руб.
6)768Mb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N460OC-768I (RTL) - 6397руб.
7)Miditower Chieftec CD-01B-B Black-Black MicroATX Без БП - 1641руб.
Для разрешения 1280х1024 такой видюшки думаю надолго хватит...Какие можно внести коррективы и какие выбрать максимально тихие для своей цены БП(в районе 450-500 ватт),кулер на проц(айсхаммеры не предлагать - нету их в никсе) и вертушки для системника(остается буквально 3000-3500 руб. на все это)?Никакого разгона не будет(ну разве что вначале побалуюсь)...Заранее благодарен откликнувшимся :beer:

Member
nordmann
БП Corsair <CMPSU-450VXEU>, но его нет :-|

Товарищи, интересен Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev.2 под Фен х4
1)нормально встанет на GA-870A-UD3? Просто волнует вопрос впишется или нет. По высоте влезает, не будет ли он за пределы матплаты выходить?(от матплаты до БП где-то 3мм есть) Ну а к задней стенке думаю расстояние у всех корпусов одно...
2)Еще кулер тяжеловат, плату не прогнет со временем?) (бекплайт платы вроде железный)
3)Под АМ3 он ведь за крепы матплаты цепляется?
4)Как с прижимом? Поверхность основания ровная?
5)Ну я так понимаю, кулер очень тихий? Кто-пользовал отпишитесть пожалуйста

очень нужна ваша консультация!

Последний раз редактировалось postcode 12.11.2010 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте. Подскажите, если заменить в БП ThermalTake 600W стандартный вентиль на Noctua NF-P14 FLX(и поставить на 900 об/мин), то не перегреется ли БП? Моё железо в профиле.
И ищу корпус под всё моё железо. Т.к. всё очень тихое, то и корпус хотелось бы подо всё это подогнать, чтобы ещё тише было :)

Ах да, ещё:
На охлаждение Core i5 750(разгонять не собираюсь) хватит моего кулера с Noctua NF-P14 FLX на 750 об/мин(сейчас стоит 900)?

доброе время суток
сейчас у меня стоит проц Athlon 64 X2 5000+ и охлаждает его обычный боксовый куллер
если куллур заменить на вот такой Cooler Master <DK9-9ID2A-PL-GP> будет ли он бесшумен, так как написано на сайте никса 16дб
и еще один вопрос, на видюху gforce 8600 gts какой нить куллер можно поставить, чтобы шуметь поменьше стал?

Member
katavat писал(а):
и еще один вопрос, на видюху gforce 8600 gts какой нить куллер можно поставить, чтобы шуметь поменьше стал?

accelero s1

Junior
Привет, All!

Решил собрать новый компьютер, но т.к. последнее время совершенно не слежу за изменениями и новинками в железе, совершенно запутался, нужна помощь.
Цитата:
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров.

Ночью с закрытыми форточками на расстоянии около 2-3 метров его не должно быть слышно или практически не слышно (редкий шум от активности дисков не страшен).
Часто слушаю музыку сидя возле компьютера, нет желания в тихих местах фонограммы или в паузах слушать гул системника.
Цитата:
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.

За столом – 30-40см. От кровати – 2-3м.
Цитата:
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.

Системник стоит в углу комнаты, затем стоит стол, получается системник стоит в "трёх стенах".
Цитата:
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Универсальный домашний комп прежде всего, запуск одновременно боле двух вертуалок, фильмы HD 1080, фотошоп, муз.софт(редакторы, студии, инструменты), любительская обработка видео, в игры я не особо, но раз в год нападает желание посмотреть что то новое и так же быстро проходит.

Осталось железо от строго системника, которое собираюсь использовать при сборе нового.
БП Corsair TX650W, корпус Antec 182 с вентиляторами Noctua P12 при 750об. полностью меня устраивают шум/производительностью, кулер для CPU Noctua U12P, диск WD Green 2TB.
Монитор 1920x1200.
Предпочитаю intel и nvidia (cuda).
Бюджет 20000р. (+ 2000 как буфер на непредвиденные расходы, если они того стоят).
Место покупки не ограничено (цены смотрю в яндекс.маркет Москва).
Теперь о том, что нужно купить на эти деньги.
1 – Процессор.
Тут видемо без вариантов LGA1156 Intel Core i5 760.
2 – Материнская плата.
Нужна с хорошим питание и штатным охлаждением, две видеокарты ставить не буду, два свободных PCI слота внизу, eSATA, IEEE1394a, оптический, коаксиальный выходы, USB 3.0 на будущее.
Очень желательно наличие возможности регулировать обороты 3-4 вентиляторов напряжением (а не только CPU или PWM).
3 – Память.
2x2GB должно хватить, вот какой, вопрос. Главное что бы она не ограничивала разгон и нормально охлаждалась.
4 – Видеокарта.
??? Идеально если с пассивным охлаждением, HDMI.
5 – Жестки диск.
Нужен для установки Виндовс 7 Максимальная 64-бита и программ, хватит 80-100Gb. Для файлов есть WD Green 2TB.
6 – DVDRW.
Главное тихий при чтении, нормальный для Audio CD в EAC.
Апгрейд не планируется в ближайшие пару лет, возможно только наращивание оперативной памяти и добавление Green HDD.
Буду разгонять, без экстрима и не в ущерб стабильности.
Низкое электропотребление будет жирным плюсом.

Member
Хай пипл)
собираю тут комп, не себе, из потребностей-контакт, фильмы, музыка ( в дальнейшем мб будут игры и тд)
Решил взять в конциг видяху с пассивным охладом, а именно нечто подобное http://www.ulmart.ru/goods/193084/
но все же не могу поверить, что такой маленький радиатор действительно сможет охладить видяшку.
Ваши версии?)
Так же думаю какую мать лучше взять, претенденты:
http://www.ulmart.ru/goods/179556/
http://www.ulmart.ru/goods/165492/
http://www.ulmart.ru/goods/169525/
http://www.ulmart.ru/goods/195037/

Advanced member
Фото: 132
Лучше на G41:
Vit222 писал(а):
http://www.ulmart.ru/goods/169525/
http://www.ulmart.ru/goods/195037/

Только тогда возникает вопрос: а зачем брать 8400GS то? Чем встроенное видео не устраивает.
Если возникнет желание поиграть в игры, она не поможет, лучше сейчас оставить встроенную видеокарту, а позже докупить более производительную
Цитата:
но все же не могу поверить, что такой маленький радиатор действительно сможет охладить видяшку.
Ваши версии?)

Сможет, у 8400GS тепловыделение мизерное.

Member
TyPuCToZ
а у заказчика монитор большой широкоформатник

Advanced member
Фото: 132
Vit222 писал(а):
TyPuCToZ
а у заказчика монитор большой широкоформатник

Ну так возьми материнку на G41 с DVI и/или HDMI.
Например такую:
http://www.ulmart.ru/goods/191746/
есть и DVI, и HDMI.
Или:
http://www.ulmart.ru/goods/205639/
Есть и DVI, и HDMI, и еще USB3 в придачу.

Member
ВыдРус писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, если заменить в БП ThermalTake 600W стандартный вентиль на Noctua NF-P14 FLX(и поставить на 900 об/мин), то не перегреется ли БП? Моё железо в профиле.
И ищу корпус под всё моё железо. Т.к. всё очень тихое, то и корпус хотелось бы подо всё это подогнать, чтобы ещё тише было

Ах да, ещё:
На охлаждение Core i5 750(разгонять не собираюсь) хватит моего кулера с Noctua NF-P14 FLX на 750 об/мин(сейчас стоит 900)?

?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 223 из 670<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа