Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
имеется: e5300 @ 3,75 + scythe mugen, Asus 5pk, 2x1 Gb 800MHz Hynix, WD1001FALS, X-Fi XtremeGamer, hd4850 512mb, Chieftec 700W, Benq G2420hd 1920x1080. 1) Бюджет < 7 тыр 3) процессор. Доступны Q8400 - 5,8 тыр/ Q9400 - 6,5 тыр/ Q9500 - 6,7 тыр / Q9505 -7,7 тыр -выбивается из бюджета4) Нужна производительность для работы с видео/3д графикой, в ближайщей перспективе для игр типа BF BC2, gta 4. 5) Планируется ли разгон и в каких пределах? Да, макс возможного для моей системы. 6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Позже сменить видюшку для игр в full hd. Смена платформы не планируется. п.с.: есть ли смысл в расширении оперативки до 4 гБ? На 64-битную ось переходить нет никакого желания (кривые дрова/кривые руки, как хотите ). Если смысл есть, то можно ли обойтись малой кровью, докупив две планки по гигу (итого 4х1гб)?
Вот и настал второй этап апгрейда. На первом заменил проц на ку9500. Соответственно остался старый проц. Решил его продать и все-таки расширить оперативу до 4гб. С учетом наших цен придется доплатить около 300-500 рэ. Но тут заметил в продаже DDR2 2048MBx2 PC8500 1066Mhz PQI CL5-5-5-15 (MEAHR623PA4001). Описание вроде как вот. Правда, в этом случае придется доплатить уже больше - около 500-700 рэ (с учетом продажи еще и старой оперативы). Какой вариант лучше? За первый говорит меньшая цена. За второй - меньшая нагрузка на материнку + разгон проца в оперативу точно не упрется. Правда, мне неизвестно как поведет память с такой частотой на Asus p5k.
1) 5200 рублей 2) Киев 3) Не могу определиться. 4) Малое Фпс в новых играх. 5) Не планируеться. 6) мать. Не могу определиться...брать сейчас ати 5770 или брать мать и копить дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
GooDDimoH даже не знаю с какой стороны подойти к твоей системе, я бы наверно продал и купил все заного но если с минимальными потерями, то видяху уровня 5850 и бп ватт на 550 -) смысла брать 57** не вижу
Ouninpohja ну почему же. GooDDimoH меняй проц+видео. Уж очень печальный первый феном. Смотри атлон2 х4 или феном2 х4 (либо их модификации поддающиеся разлочке) .Монитор не указан, но на 5770 1гб можно смело играть на фуллХД, по крайней мере в моей теме все сошлись на этом (я себе пока не взял ее, дороговато). Характеристики БП выложи, если Вт честные то его можно не менять
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
что вы все ленивые то-такие?? проходи по ссылке там список процов и биосов для твоей мамы 1-ой ревизии, остальные ревизии не смотрел, но сдается мне, если первая держит, то остальные подавно!
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Всем привет! 1) 15000 т.р 2) Москва (http://www.forum3.ru) 3) Мать, проц, ОП, Жесткий Мать:GigaByte GA-MA770T-UD3 Socket AM3 или GigaByte GA-770T-USB3 Socket AM3 Проц:AMD PhenomII X4 955 Black Edition | AM3 | BOX ОП:DDR3 (1333)Kingston KVR1333D3N9K2/4G (комплект 2 шт. по 2Gb) Retail Жесткий:HDD Seagate 500Gb Barracuda 7200.12 ST3500418AS SATA-II 7200rpm with 16Mb ИТОГО: 14400 т.р 4) Компьютер старый (от него оставлю: БП,видиокарту и монитор) БП:Thermaltake TR2-550W ATX 12V 2.0 Видиокарта:ATi HD 4650 512Mb DDR2 | ASUS EAH4650/DI/512MD2 Монитор: Acer X203W (20) 5) Разгон планирую небольшой 6) Следующий апгрейд :через 2 месяца (Видиокарточка) Есть ряд вопросов: 1.Подскажите пожалуйста удачная конфа? 2.Меня беспокоит понянет ли мой старый БП? 3. Мать можно ещё какую-нить посоветовать 4. Каку вюидиху взять в будующем для такой системы? 5.Любые советы приму к сведению (сам особо нешарю в компах) Спасибо!
можно присмотреться к такой [urlhttp://www.forum3.ru/descr.aspx?code=76191]770ТА-UD3[/url] там и сата600 и усб3.0 а разница 5$ c 770T-USB3. Но ее сейчас нет. . А так конфа нормальная
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: GooDDimoH энергии будет выделять меньше, а если с анлоком Кэша л3 повезет то быстрее будет однозначно. У меня такой проц, доволен
Юрбас в профиле msi 785gm-e51. МНе интеграшка надо на время, пока не решил с в/к. Думал купить 5750 512мб, но тут все сразу начали отговаривать - минимум 5770 1гб. Так я пока в раздумьях. МСИ понравилась. Вообще хотел 785g-e53 она АТХ и охлаждение мосфетов есть, а не было . МОжно посмотреть asus 785td-v evo не посмотрел есть она там. Тоже плата очень достойная, но у меня в регионе за нее просили около 120-130 уе. Много. А так она ваще класс за 100-105$.
shodan32 разницы в них мало. Но у 7750 вроде как есть шанс разлочится. Попробуй
14$ Dollar_boy Ясно! там её тоже нет придётся всё таки брать (GA-MA770T-USB3). Да а насчёт карточки можешь плз чё нить посоветовать на будующие с таким БП как у меня
Система: Процессор: Intel Core 2 Duo E4700 Мать: ASUS P5B Память: 5гб Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600 GT Блок Питания: 400W Монитор: 19 дюймов Жесткий Диск: Seagate Barracuda 7200.12 500гб
1) Бюджет - ~15000 2) Линк на прайс -http://www.jcomp.ru/price2.zip . Город - Пермь. 3) Хотелось бы проапгрейдить процессор и видеокарту. 4) Система не устраивает низким ФПС в новых играх. 5) Разгон не планируется. 6) Пока не предвидел следующий апгрейд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5