Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 223 из 679<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Beowylf, камрад RoiL собрал отличный конфиг. Интел за эти деньги будет гораздо слабее. Единственное я конечно поискал бы мамку с ддр3 памятью. Например: ASRock Socket-AM3 M3A770DE AMD770/SB710 4xDDR3-1600 2xPCI 8-ch 4xSATA RAID 1xU133 2xeSATA GLAN ATX 2 299

Junior
Полистал и наткнулся на пост земляка, ситуация похожа...
BD NSK писал(а):
Доброго времени суток, собрался комп менять, ну не все, вот на досуге набросал конфиг. Кто что может написать - пишите!!!
1) Бюджет - 35.000 +/- 2.000
2) Новосибирск, http://opentech.ru/ + http://www.dns-shop.ru/novosib/
3) "Системник", без ... харда, привода ...
4) Игры на максимуме 1920х1080, просмотр фильмов 1080р, торрент 24/7.
а) Любые игры.
б) Музыка будет слушаться, но вполне устроит на первое время вшитая в мать звуковуха.
5) Разгон будет, но не экстремальный. (хотя бы до 4GHz, из озу и видео тоже хотелось бы побольше выжать)
6) Покупаю на 3-4 года, в ближайшее 6 месяцев апа не будет, но в дальнейшем планирую забить слоты оперативки и сообразить Кросс.

Набросок
Intel Core i5-750 2.66GHz 4.8GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 OEM 5990р.
Gigabyte GA-P55A-UD3R, Socket1156, iP55, 4DDRIII-2200MHz, 2PCI-Ex16, 2PCI-Ex1, 3PCI, 6SATA, IDE, 7.1-ch ALC889, LAN, 14USB 2.0, USB 3.0, ATX, Retail 5280р.
Zalman CNPS10X Performa 1287р. + F3 160р
DDR3 DIMM 2Gb PC10600 1333MHz Crucial-Micron 1730р.x2
Sapphire Radeon HD5850, 1Gb DDR5, 256bit, PCI-E, 2xDVI, HDMI, DP, Retail 10 450р. - Или посоветуйте другого производителя с гонимыми (в хорошем смысле) экземплярами... что-то слылал про ограничители частоты/напряжения
Thermaltake V9 этот, но смотрел в сторону вот этого. 2900р. vs 3400р. В связи с чем и вопрос, войдет ли туда предложенный кулер ЦПУ, если на боковой стенке 230х230х20 мм установлен.
Или опять же пресловутый Cooler Master RC-692-KKN2 CM690 Advanced 3630р.
Кроме того, хотелось бы выяснить какие разъемы имеются у стоковых корпусных вениляторов, 3/4-pin или от молексов. Мне был бы предпочтительней второй вариант - шум не важен, а вот панельку управления почему-то нет желания ставить.
600W АТХ Chieftec (APS-600C) 2781р.
Какие слабые места в данном конфиге?
Заранее спасибо.

Advanced member
Pope Joe писал(а):
Кроме того, хотелось бы выяснить какие разъемы имеются у стоковых корпусных вениляторов, 3/4-pin или от молексов. Мне был бы предпочтительней второй вариант - шум не важен, а вот панельку управления почему-то нет желания ставить.

Под стоковые вентили хватит коннекторов на МП (коннекторов на мп дополнительно 3 шт). Не вижу смысла в вашей конфигурации брать такую МП, спокойно можно остановиться на GA-P55A-UD3 (если конечно такая есть в прайсе).
Pope Joe писал(а):
В связи с чем и вопрос, войдет ли туда предложенный кулер ЦПУ, если на боковой стенке 230х230х20 мм установлен.

Ширина корпусе 208мм - должен.
Pope Joe писал(а):
Zalman CNPS10X Performa 1287р. + F3 160р

Если разгон будет не экстремальный, второй вентиль к перфоме можно не брать.
Pope Joe писал(а):
Sapphire Radeon HD5850, 1Gb DDR5, 256bit, PCI-E, 2xDVI, HDMI, DP, Retail 10 450р. - Или посоветуйте другого производителя с гонимыми (в хорошем смысле) экземплярами... что-то слышал про ограничители частоты/напряжения

Ничего подобного, по крайней мере про сапфир не слышал точно. Хз, могут быть нюансы, спросите в ветке по выбору АТИ видео карт.
Pope Joe писал(а):
600W АТХ Chieftec (APS-600C) 2781р.

В прайсе есть более дешевый APS550C в 600W нет никакой необходимости (как и в 550W впрочем тоже).

Junior
Спасибо за ответ.
RoiL писал(а):
Под стоковые вентили хватит коннекторов на МП (коннекторов на мп дополнительно 3 шт). Не вижу смысла в вашей конфигурации брать такую МП, спокойно можно остановиться на GA-P55A-UD3 (если конечно такая есть в прайсе).

Там 4 вента... Но судя по фоткам там и молекс есть. Да такая МП есть - дешевле на "фиолет", eSATA видимо из рассчета на будщее выбрал, не знаю понадобиться ли подобная фича.
RoiL писал(а):
Ширина корпусе 208мм - должен.

на месте придется смотреть - если нет, то какие альтернативы кулеру? видимо только с меньшим типоразмером вентов...
RoiL писал(а):
В прайсе есть более дешевый APS550C в 600W нет никакой необходимости (как и в 550W впрочем тоже).

как раз нету - есть 550S, хотя почти тоже самое, только вот белый. Может другого вендора посоветуете, с их честными ваттами.

Добрый день! Хочу собрать себе системник, прошу вашей помощи в критике комплектующих!Собирать буду первый раз))))

1) Бюджет до 40 тысяч рублей
2) cenam.net nn.polaris.ru Нижний Новгород
3) Брать буду только системник
4) Системник нужен для игр,инета,HD фильмов.Монитор 23" 1920х1080
5) Разгона системы пока не будет ;)
6) Апгрейда в ближайшие года 2-3 не планируеться
7) ....
8) Gigabyte,Intel,ATI Radeon....хотя на счет всего этого я не уверен :-)
9) Итак собстно конфиг:
Процессор Intel Core I5 750 OEM
Материнская плата Gigabyte GA-P55A-UD3R
Оперативная память Kingston DDR3 2Gb 1333MHz KVR1333D3N9/2G 2 штуки
Видеокарта Sapphire PCI-E Radeon HD5850
Жесткий диск 1Tb SATA-II WD WD1001FALS
Блок питания Corsair (CMPSU-650HXEU) 650 Вт Modular
Корпус Cooler Master CM 690 Pure
CPU Кулер Cooler Master Hyper 212 Plus
Привод DVD±RW Pioneer SATA DVR-S18LBK

Вот в принципе и весь конфиг, хотелось бы выслушать ваши объективные мнения. Заранее спасибо ;)

Member
sanekz, отличный конфиг, так и бери.

Shurickmack Спасибо ;) Еще пару вопросов навеяло- Влезет ли кулер в этот корпус. Еще слышал что некоторые БП Корсаров издают свист и треск, есть ли такая особенность у этого блока?

Заблокирован
Заблокирован
sanekz Конфиг неплохой.
Корпус Cooler Master CM 690 Pure
Лучше уж CM 690 II, а лучше вообще что-нибудь другое, так как в этом корпусе тоже есть изъяны.
sanekz писал(а):
Видеокарта Sapphire PCI-E Radeon HD5850
Лучше Powercolor, если референс, то бренд без разницы, а на сэкономленные деньги лучше купить память 1600 Мегагерц, но правда придётся немного добавить.

последний раз предупреждаю насчёт растянутого поста :-x
Djafar

Референс будет однозначно, только как отличить одно от другого? В принципе корпус это не ходовая деталь,самое главное чтоб охлаждение было хорошее, дело в том что у нас выбор корпусов маленький, да и цены завышены! А как насчет такого корпуса http://nn.polaris.ru/descriptions/18/r426694.html ?

Advanced member
Pope Joe
Pope Joe писал(а):
на месте придется смотреть - если нет, то какие альтернативы кулеру? видимо только с меньшим типоразмером вентов...

Влезет не бойтесь, не такой он большой.
Pope Joe писал(а):
как раз нету - есть 550S, хотя почти тоже самое, только вот белый. Может другого вендора посоветуете, с их честными ваттами.

БП ENHANCE 500W [ATX-0250GA] , ATX v2.3, 12cm sleeve fan, Active PFC 1 990 - за глаза.
БП Thermaltake W0142 PurePower RX 500W ATX (14cm, Active PFC, Cable Management, 24pin) 2 590 - отстегивающиеся кабелечки.
Pope Joe писал(а):
видимо из рассчета на будщее выбрал

Плата Gigabyte LGA1156 GA-P55-USB3 P55 4xDDR3-2200+ 2xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 2xUSB_3.0 GLAN ATX 4 295 - usb3 это будущее, хотя конечно сильно зависит от подключаемых устройств....

Заблокирован
Заблокирован
sanekz писал(а):
Референс будет однозначно, только как отличить одно от другого?

Референс, это с стандартной системой охлаждения и стандартными частотами, а нереференс это с нестандартными састотами и оригинальной системой охлаждения, плюс некотороые фирмы заявляют что их нереференсы "отобраны".
Если говорить про корпус, то могу сказать что, лично меня в Thermaltake, больше всего смущает качество компонентов. Я бы на Вашем месте такой не купил.

Member
A1akazam писал(а):
Мат. плата Giga-Byte GA-P55-UD3R <S1156, iP55, DDR3, PCI-E 16x, SATA RAID, GLan, ATX, Retail>
Память OCZ DDR3 4096Mb (pc-14400) 2x2048Mb Platinum Edition Retail (OCZ3P18004GK)

Есть сомнения, что данная связка заработает. Поправьте если ошибаюсь.
Полное описание платформы: viewtopic.php?p=6713646#p6713646

Junior
Здраствуйте!
есть небольшой опыт в сборке)) 1,5 компа)) хочу собрать себе для развлечений.. помогите пожалуйста.

1) Бюджет 55-65 т.р.
2) Москва
3) Только системник.
4) Задачи:
а) Для современных игровых систем и работа с видео (домашние клипы и фильмы в HD формате), а так же просмотр HD фильмов на ТВ.
5) Планируется разгон системы.
6) Апгрейды в течении 12 ближайших месяцев не будет. Через годик планирую CrossFire
7) Нет
8) Предпочтения: Asus Corsair
9) Наброски конфигурации ПК
Процессор: Intel Core i7 920/ 2.66 GHz - планируется разгон до ~4.00 GHz
Охлаждение процессора: Corsair CWCH50
Мат.плата: ASUS Rampage II Extreme
Память: Kingston HyperX 3X2048 KHX2000C8D3T1K3/6GX CL8 (Corsair в частоте 2000 Мгц жесток по цене)
Жесткий диск: под ОС - Corsair CSSD-R60GB2-BRKT
под хранилище - Western Digital WD1002FAEX
Видеокарта: ASUS HD5850 EAH5850/2DIS/1GD5 (требование: на два монитора и 1 ТВ, все девайсы поддерживают 1920х1080)
Корпус: Cooler Master HAF 932
Блок питания: Corsair CMPSU-1000HX 1000W
Управление кулерами планирую возложить на AeroCool V12 (если где увидите в России просьба дать ссылочку)
Привод: ASUS SDRW-08D1S-U Black
Да привод внешний, так как комп будет стоять на кухне, а по 10 метровым кабелям будут выходы на ТВ и 2 монитора, несколько USB клаву, мышь, флешку и тот же самый привод. А если повезет, то может и на атрисоль закину комп))) да бы не съесть место на кухне))

несколько сомнений:
1) Будет ли нормальный сигнал от данной видеокарты на мониторы по кабелям 10-15 метров?
2) Данный копус по совместимости с указанной матепинкой себя нормально ведет? (слышал что некоторые мучаются с установкой)
3) модули памяти не указаны в Memory QVL-листе, может ли быть не совместимость?

Заранее спасибо за советы!

Заблокирован
Заблокирован
Lambobo
Здравствуйте.
Lambobo писал(а):
Процессор: Intel Core i7 920/ 2.66 GHz - планируется разгон до ~4.00 GHz

Обезательно нужно смотреть чтобы был DO или если не знаете как отличить то тогда только 930.
Lambobo писал(а):
Охлаждение процессора: Corsair CWCH50

Лучше Noctua NH D-14.
Lambobo писал(а):
Мат.плата: ASUS Rampage II Extreme

Можно и ASUS Rampage III Extreme. Только подумайте надо ли оно Вам.
Lambobo писал(а):
Память: Kingston HyperX 3X2048 KHX2000C8D3T1K3/6GX CL8

Поверьте мне получите очень плохую отдачу по срвнению с затратами.
Lambobo писал(а):
Видеокарта: ASUS HD5850 EAH5850/2DIS/1GD5

Лучше купить другую память и купить 5870. А потом вторую добавить.
Lambobo писал(а):
Корпус: Cooler Master HAF 932

Я бы Вам посответовал Cosmos 1100 S или CM 840.
Lambobo писал(а):
Блок питания: Corsair CMPSU-1000HX 1000W

Поверьте мне мощность избыточная. Даже 850HX Будет хватать на две 5870.
Lambobo писал(а):
ASUS SDRW-08D1S-U Black

Lambobo писал(а):
1) Будет ли нормальный сигнал от данной видеокарты на мониторы по кабелям 10-15 метров?

Не уверен, но вряд ли.
Lambobo писал(а):
2) Данный копус по совместимости с указанной матепинкой себя нормально ведет? (слышал что некоторые мучаются с установкой)

Не знаю как "копус" ведёт себя с "матепинкой", ;) но выбранная Вами материнская плата должна точно поместится в выбрнный Вами корпус.
Lambobo писал(а):
3) модули памяти не указаны в Memory QVL-листе, может ли быть не совместимость?

Если не указаны, то можно считать что несовместимы, но так бывает не всегда.

Junior
Привет Antaanar!

Есть несколько вопросов относительно твоих комментариев.
1) Относительно не разбираюсь во всех тонкостях процессоров, и не понимаю что такое "DO", но если 930 лучше 920, то возьму конечно же его
2) Охлаждение процессора, ты предлагаешь воздушное в замен хорошей водянки? не знаю конечно как ведет себя Noctua NH D-14., но относительно Corsair CWCH50 проxитал много положительных отзывов
3) Материнка ASUS Rampage III Extreme на данный момент в Россию пока не поставляется, от 2-ого рампага особо сильно не отличается хотя есть преимущества, да и решил взять второй, так как ПО на неё уже есть в полном обьёме... На третьем рампаге боюсь будут "сырые" места.
4) Видеокарта различия 5850 и 5870, частота видео процессора 725 и 850 Мгц; частота памяти 4000 и 4800 Мгц; Число универсальных процессоро 1440 и 1600 соответственно, ну и конечно же 3000 р.
При условии того что буду через год ставить вторую 5850, есть ли смысл на данный момент переплачивать 3000 р. за 5870?
5) Относительно блока питания, если будет хватать 850 то тогда рассмотрю Corsair CMPSU-850HX. Думаю на нем остановлюсь. Уж очень все хвалят качество изготовления Corsair.
6) Относительно памяти, да же та что указана в Memory QVL-листе (ссылка на файл:http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1366/RampageII_Extreme/RampageIIExtreme-QVL.zip) из 2000 не продаётся ничего. В штатах смотрел так и не нашел. На яндекс маркете единственное что присутствует так только Crucial BL12864BE2009, но в продаже нет. В связи с этим больше склоняюсь остановится на Corsair TR3X6G1600C9. Потом может продам кому)))
7) Очень сильно меня напряг Ваш ответ на то, что от видео карты не сможет пойти нормальный сигнал по 10 метровым проводам. Прикинул по расстоянию: получается 2 DVI 10 метров провода и 15 метровый HDMI.
Надо будет поплотнее проконсультироваться по данному вопросу с кем то, если никто не ответит тут)

С уважением,
Lambobo

Member
Lambobo писал(а):
но относительно Corsair CWCH50 проxитал много положительных отзывов

У меня такая стоит, по охлаждению она равна топовым воздушным кулерам. Только гораздо компактнее и как по мне - тише.
Lambobo писал(а):
При условии того что буду через год ставить вторую 5850, есть ли смысл на данный момент переплачивать 3000 р. за 5870?

Если вы не чураетесь разгона видеокарты то смысла нет. А объективно да - в номинале 5850 примерно на столько и медленнее 580 как стоит.
Lambobo писал(а):
5) Относительно блока питания, если будет хватать 850 то тогда рассмотрю Corsair CMPSU-850HX. Думаю на нем остановлюсь. Уж очень все хвалят качество изготовления Corsair.

Да знатные БП, 850 хватит.
Lambobo писал(а):
7) Очень сильно меня напряг Ваш ответ на то, что от видео карты не сможет пойти нормальный сигнал по 10 метровым проводам. Прикинул по расстоянию: получается 2 DVI 10 метров провода и 15 метровый HDMI.

Есть мнение что с цифровым сигналом ничего не случится. Это аналог боится расстояний.

Junior
Всем привет. Я тут себе накидал конфиг до 400 Евро, подскажите пожалуйста где есть минуса, и над чем работать? Сразу признаюсь что то у меня не сильно выходит с БП так как хочется до 40 евро, а не Corsire от 80.
1. 400Евро.
2. http://www.idealo.de/ есть английский вариант с uk помоему.
3. Только Системинк.
4. Для современных игр.
1280 на 1024. На максимальном качестве игр. Жанр Аркады и Гонки.
5. Разгон видео, памяти и процессора планируется.
6. Апп не планируется в ближайшие пол года. Минимум через 2 и только на видеокарту.
7. Винчестер на 250Гигов и Двд устройство.
8.-
9. ASUS M4A785TD-V Evo 785G AM3 ATX Материнская плата.
CPU AMD Athlon II 240 AM3 Box Процессор
Radeon HD 5750 - 512 MB GDDR5 - PCI-Express 2.0 Видеокарточка, в 1024Мб смысла не вижу если будет все разрешении 1280 на 1024 или?
4GB PC1600 OCZ Gold Kit of 2 Оперативная Память
MS-Tech CA-0300 Hornet Midi Tower o.NT Там 3 Встроеных вентилятора 2 боковых и 1 передний по 12см.
550 Watt Xilence XP550(12) БП вот тут сильно не уверен.
Поидее всё это вместе смогу подключить или что то не подходит?
Посоветуйте пожалуйста, знатоки.

Заблокирован
Заблокирован
Lambobo писал(а):
что такое "DO

DO лучше разгоняется. Если не сможете отличить то лучше 930.
Lambobo писал(а):
относительно Corsair CWCH50 проxитал много положительных отзывов

Поверте мне по всем обзорам Noctua NH D-14 лучше. Все обзорц кричат о том что Noctua NH D-14 это король. :beer:
Lambobo писал(а):
4) Видеокарта различия 5850 и 5870, частота видео процессора 725 и 850 Мгц; частота памяти 4000 и 4800 Мгц; Число универсальных процессоро 1440 и 1600 соответственно, ну и конечно же 3000 р.

Просто на мой взгляд затраты будут более ощутимые если потратить деньги не такую дорогую память а на 5870. :oops:
Lambobo писал(а):
Надо будет поплотнее проконсультироваться по данному вопросу с кем то, если никто не ответит тут)

Тут Вам не смогу помочь.

Что касается памяти то на мой взгляд можно купить 1600 Мегагерц от того же Corsair, только CL8 или CL7. Главное не покупайте DOMINATOR.

Member
stingerochek
мать
GigaByte GA-770TA-UD3 Rev. 1.0
память
Kingston ValueRAM 4GB Kit DDR3 PC3-10667 CL9 (KVR1333D3N9K2/4G)
бп
CoolerMaster Elite Power 460W

Junior
Подойдёт ли такой для 3дМакса и что можно пересмотреть?

P6T SE X58 214
Intel BX80601930 Core™ i7 930 (BOX) 325
KHX1600C9D3K2/4GX DDR3 4GB DDR1600MHz 2x2GB CL9 (9-9-9-27) 2 шт.(8 гиг) 299
Sapphire 11169-00 PCI Express HD5830 GDDR5 SDR 1024MB/256bit 280
WD1001FALS 3.5 SATAII 1000GB 7200rpm 32Mb Caviar Black 113
FSP EVEREST_85PLUS_700 700W ATX 139
ASUS DVD+-R/RW SATA bulk, black 28
корпус GIGABYTE 3D MARS (GZ-FA-2CAAJB) 143

итого 1545$

Отностиельно видеокарты, есть ли смысл заменить на NVIDIA с поддержкой CUDA? Если да, то посоветуйте на какую. Спасибо.

(По бюджету, в принципе - притык. Выбирал отсюда: http://www.rim2000.com/price/price.php?tov=hdd)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 223 из 679<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа