• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Фото: 1
Народ, всем привет. Помогите определиться с конфигом. Компьютер собираю с нуля. Для дома. Чтоб можно было поиграть и иногда в автокаде поработать и в интернете посидеть. Итак:
1. Процессор Intel Core i5-12600KF (или лучше 12600 присмотреть?) 2. Кулер для процессора DEEPCOOL AS500 PLUS (или DEEPCOOL АК620 лучше?) 3. Материнская плата MSI PRO B660M-A DDR4 4. Оперативная память Patriot Viper Steel [PVS416G440C9K] 16 ГБ (или посоветуйте что-нибудь попроще, если есть) 5. 1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 980 [MZ-V8V1T0BW] 6. Видеокарта 3070 ti (либо склоняюсь к обычной 3070) 7. Блок питания Deepcool Quanta DQ750-M-V2L 750W GOLD 8. Корпус Deepcool MATREXX 55 MESH ADD-RGB 4F
Например такой Кулер для процессора ID-COOLING SE-224-XT Basic ? Поддержка 1700 есть. Никогда с этим брендом не сталкивался. Главная разница с DEEPCOOL GAMMAXX 400 V2 только в наличии крепления?
Отличный куллер, уровня zalman optima 10, =\- уровень gammax400.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
RendeR_AVV писал(а):
охлаждение для Ryzen 9 5900x/5950x
Сложно их охладить воздухом, покупал scythe fuma2, мне он очень не понравился для охлаждения 3600го, а считался +\- уровень nuctua d15
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Добрый день всем, не обновлял компьютер больше 10, поэтому в современных реалиях не очень ориентируюсь. Хочу обновиться и забыть об этом еще лет на 10. 1. бюджет 100-120 тр, можно и больше при разумном обосновании. 2. Москва, Днс, ситилинк - но в общем некритично 3. Компьютер для работы, в игры не играю, видео буду использовать встроенное 4. Текущую конфигурацию не обновлял лет 10, остался корпоративный hp - i5-2400, 8 гб памяти, ссд. Сейчас основной тормоз - не хватает памяти (добавить проблематично - во-первых, потому что это HP со своими интерфейсами и ограничениями, во-вторых вроде как уже пора обновиться и не хочется заморачиваться с этим) 5. Разгона не будет 6. Апгрейд не планирую, единственное может быть добавлю позже еще 2 планки памяти, если будет не хватать. 7. Основная цель - комфортная работа с большими проектами в Visual Studio (.net), чтобы не было тормозов в интерфейсе и быстрая компиляция. Сейчас из-за недостатка памяти работать очень некомфортно, память отжирается полностью при сборке. Желательно не очень шумный (но без фанатизма) 8. Для примера сборка в Днс Процессор Intel Core i5-12500 OEM Материнская плата MSI PRO B660M-A DDR4 Кулер для процессора DEEPCOOL AS500 [LGA1700] [R-AS500-BKNLMN-G] Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR32N22D8/32] [DDR4, 32 ГБ, 3200 МГц, PC25600, 22-22-22]- 2 шт ( есть ли смысл искать парные модули и с более высокой частотой - например Patriot Viper Blackout PVB464G360C8K 3600 Мгц в KNS) 960 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston A400 [SA400S37/960G] [SATA, чтение - 500 Мбайт/сек, запись - 450 Мбайт/сек, 3D NAND 3 бит TLC] Жесткий диск WD Blue [WD20EZBX] [SATA III, 6 Гбит/с, 7200 об/мин, кэш память - 256 МБ] 2 ТБ (что сейчас наименее ломучее из 7200?) Блок питания DEEPCOOL DQ750 [DQ750-M-V2L] [750 Вт, 80+ Gold, EPS12V, APFC, 20 + 4 pin, 4+4 pin x2 CPU, 8 SATA, 6+2 pin x4 PCI-E] ( достаточна такая мощность или можно послабее взять? Или наоборот помощнее) Корпус DEEPCOOL Tesseract BF [DP-CCATX-TSRBFBK] (выбрал от балды - какой посоветуете для хорошего охлаждения и не очень шумной сборки? без новомодных окон и подсветок)
Сборка явно не оптимальная, на чем-то наверное можно сэкономить, а на чем-то наоборот - не стоит. Наставьте на путь истинный, плиз .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
mvz писал(а):
Блок питания DEEPCOOL DQ750
Идете на сайт Биквайта, раздел Калькулятор мощности БП, и забиваете свои комплектующие. Такой мощный как вы выбрали, при вашем наборе железа совсем не обязателен. Вам хватит любого на 350-400 ватт с запасом. Ну это если не соберетесь все-таки в дальнейшем брать отдельную видеокарту. И да такие не очень мощные можно не экономить и выбирать с голдовым сертификатом.
Приветствую всех:) 1. до 50к (только "системник", без видюхи) 2. Не критично, хоть днс/ситилинк, хоть с алика подождать 3. По типу все и сразу, максимально продуктивное решение за имеющийся бюджет 4. - 5. Не планирую "выжимать", но впринципе что-то можно) 6. Хотелось бы на ближайшее время об этом точно забыть, но было бы неплохо, если какая то возможность оставалась(в ближайшем будущем должна появиться 3060ti) 7. - 8. Подумываю над huananzhi x99 tf + E5 2696 V3 +Samsung DDR4 64 ГБ 2400 МГц ECC REG + KingSpec M.2 SSD 512 + Cooler Master MWE Bronze 750 V2 + остальные мелочи(корпус, куллер и т.д.)
Привет Можете подсказать охлад к Ryzen 5900x? Дома лежит Gammaxx 400 EX, который я взял на всякий пожарный под проц на АМ4, либо в профильный комп на случай, если gammaxx не осилит 5900х. Судя по отзывам, мой кулер либо впритык по теплоотводу, либо не осилит. Какие еще альтернативы есть из воздуха? Что-то вроде Noctua NH-D15 Покупаю в Москве
UPD: вижу выше обсуждают воздушное охлаждение под 5900х/5950х. А точно ли все плохо с поисками подходящего охлада? Если да, то что из воды можно взять?
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Bratken любая супер башня сгодится. У меня 12700к на 125ВТ, а твой Райзен 5900 105Вт. В пике на 100% загрузке у обоих будет ~200Вт. Супер башни имеют теплорассеивание от 250Вт и выше.
Вот если гнать, то придется водоблок ставить, а в стоке супербашни отлично работают.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: МОСКВА
Привет. Помогите определиться с выбором. хочу собрать комп, на 5600х или 12400 покуать проц буду на али, цена плюс минус одинаковая. А вот мать и память хочу купить в мск. помогите с выбором материнки и памяти, нужна недорогая но с возможность разгона памяти будет 2*8, и было бы неплохо иметь радиаторы на питании, но если к 12400 они не нужны то можно и без них. Переплачивать не хочу но и совсем шлак не нужен. Видео планирую 3060.
cultivated Если смотреть процессор с алиэкспресс, то смотри ryzen 7 3700х. Разница по цене с 5600х не велика, а профит от 2 дополнительных ядер со временем будет ощутим. Оперативную память советую брать Crucial [CT8G4DFRA32A] 8 ГБ 2шт. или G.Skill AEGIS [F4-3000C16D-16GISB] 16 ГБ. За 16 гигов 6-7к. Под ам4 процессор советую MSI MPG B550 GAMING PLUS, под i5 12400 - GIGABYTE B660 AORUS MASTER DDR4. Также стоит посмотреть lga 1200: core i5 11400+GIGABYTE Z590 VISION G будут неплохим выбором.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Привет, давно планировал купить компьютер, но только сейчас решил написать сюда, надоело бессмысленно мониторить новости, хочу услышать мнения. Собираю с нуля, вплоть до монитора. Главный вопрос в чём: ждать выхода Ryzen 7000 со встроенной графикой или брать ryzen 7 5700g? Других вариантов я не вижу. Плату хотел брать msi tomahawk b550 pci 4.0, оперативку 16 или 32 гб 3200-3600, бюджет в районе ста ста двадцати, может, чуть больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
mvz писал(а):
А какой прирост в производительности даст i7 12700?
Там встроенная видюха новая, кэш 3 уровня больше. 12700 vs 12900 второй примерно на 20% мощней. В вашем случае не знаю. А вот М2 там просто в сравнение с ссд не реальные цифры в увеличение производительности показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Народ что скажете на счет
Gigabyte Gaming X RTX 3050 8 ГБ - 33200р (3 года гарантии) ASrock RX6600 8gb - 43000p ( 2 года гарантии) (наслышался на 4пда что рх6ххх карты все бракованые и постоянно ломаются)
Есть обе карты, лежат новые на полке, какую оставить себе ??? Система 12400ф+16гб , моник фхд , но планирую 2к взять, играю 70% времени в танки(wot) остальное forza 5, pabg, очень жду хогвартс легаси))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11