Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2221 из 2534<  1 ... 2218  2219  2220  2221  2222  2223  2224 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 152
DemAlex писал(а):
а как же не корректная работа на АМД? Встречал информацию в отзывах, что на старших поколениях АМД, но есть и на Ryzen. Но опять таки это в отзывах встречал.

Уже второй такой заимел (первый по гарантии сдал :D ), всё отлично работает на AMD Ryzen через М2.

unhurtable писал(а):
К осени можно будет задуматься о замене процессора/матери, там уже и с ценами и с совместимостью все ясно будет...

В целом верно. БП можно купить хороший, корпус тоже с охладом, это надёжные позиции на несколько лет. А вот материнку и проц можно брать попроще, в свете будущих апгрейдов. 2600Х в играх 2700Х не сильно уступает, а переплата ощутима. У меня были оба, явного профита на 2700Х я не увидел.

ArtemArt писал(а):
Я собственно склоняюсь к 2700х ибо с CU очень вкусная цена на проц плюс хороший охлад притащить

Цена вкусная, но зачем охлад? Или ты под водой 360\420мм до 4.4 собрался раскочегаривать его? :facepalm: Даже с топовым воздухом он даст Бог 4.25 на все ядра пойдет, поэтому автобуст - наше всё. На M7 \ Crosshair 6\7 Hero можно еще с PBO поиграться, дабы бустил чуть сильнее на ядро. Опять-таки, в 2600Х это всё никто не отменял.

Member
Фото: 8
fedx тут писал какой охлад и что в принципе хочу
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться! #15994976
Или это с избытком? Бп корпус это надолго понятно но и менять мать и проц через полгода тоже не хочу, не очень хочется ковырятся с апгрейдом через несколько месяцев.

Member
fedx писал(а):
Уже второй такой заимел (первый по гарантии сдал :D )

Шуточки)
Я не пойму покупать или нет под Ryzen... Есть цена вкусная на EVO 860 500Gb (5700) но серый.

Moderator
Фото: 152
DemAlex писал(а):
Я не пойму покупать или нет под Ryzen... Есть цена вкусная на EVO 860 500Gb (5700) но серый.

Серый - нафиг, без гарантии у нас выходит. А я Самсунговским сервисом пользовался (первый раз) и был приятно удивлён. Неделю всё заняло (в праздники ноябрьские) и поменяли на новый диск.

Member
treir писал(а):
А почему бы вам не подумать (как я сейчас например) о выборе между 9700к и 8700к (у меня уже по советам от народа счёт 4:4 и "ясности" в выборе сильно "прибавилось" :D), они же примерно равны по цене ?
А если между вашими, то явно связку на 8700к но заместо 2070 лучше 1080ти на вторичке с гарантией - оптимальный вариант.

Как выясняется, большой разницы между ними нет, если говорить об играх.
Со вторичным рынком не хочу связываться. В целом, судя по тестам, у 1080ти и 2070 примерно паритет.
Ответа по поводу связки проц + вк я так и не получил, поэтому до сих пор не пойму, какой выбор сделать :)

Member
Фото: 0
pldv
Паритет, вы серьёзно :lol: ну удачи тогда в покупке, (я бы пока воздержался, сейчас это большая лотерея) особенно в ожидании того когда 2070 у вас крякнет и вы взбодрившись по этому поводу будете весело носиться по гарантиям.
По поводу паритета https://www.youtube.com/watch?v=4MRem7a3zZQ, подобного везде много, было бы желание искать, почти паритет у них возможен если 2070 в приличном разгоне а в роли 1080ти выступает тротлящий реф, а так то конкурент 1080ти - это 2080.
Ну а 1080ти необязательно покупать майнерскую и полуторагодовалую, можно взять полугодовалую и не майнерскую в отличном состоянии с 2-2.5 годами гарантии за 35-40к.
Вам камень нужен как универсальный или же только под игры ?

Member
treir
Это я 1080 без «ти» имел в виду, мой косяк. На местных барахолках 1080ти дешевле 40к нету. И продавцы, как правило, не признаются, что карта для майнинга была. Плюс при внешнем осмотре может быть всё ок, даже тесты какие-то пройти получится, а через пару дней, когда полугодовалая карта с гарантией полетит, выяснится, что случай-то не гарантийный. У товарища такая ситуация происходила, в сервисе сказали, что было внешнее вмешательство. «Добросовестный» продавец просто аккуратно подчистил следы вскрытия, даже пломбы на место вернул. Так что тут лотерея похлеще эпопеи с новым поколением РТХ – их хотя бы по гарантии в течение нескольких дней заменить можно. Хотя ни у кого из знакомых пока не возникало с ними проблем.

Процессор нужен под игры в первую очередь, потому что ничем особо тяжёлым ПК не нагружаю, так что если справится с играми – справится со всем остальным. Даже мой нынешний i5-760 справляется вполне терпимо.

Member
pldv
Прошу прощения а вы откуда (если это не мегасекрет) я то сам с моск области и у нас с нашего форума с Москвы и области есть достойные продаваны, они не обманывают.
А так то да, с такими обманами и полуобманами я и сам сталкивался и видел мёртвые майнерские паскали, купленные моими знакомыми у "честных" владельцев ферм.
У меня уже у одного знакомого накрылась 2080, у второго какие то непонятки с 2070 прямо из коробки, я бы всё же обождал.
Если чисто игровой то я сам склоняюсь к 9700к, если универсальный то 8700к, а если надолго берёте то лучше будет вложиться в 9900к, уже сам о нём призадумываюсь! :D

Member
Фото: 5
ArtemArt это форум, тут все пишут СВОЕ видение, МОЕ в том что покупать комп на 3+ года глупость граничащая с безумием - вот выйдут летом условные 8/16 райзены с уровнем 9900K(в стоке, впрочем там и особо впечатляющего разгона нет) заметно дешевле, а через год улучшенные версии более быстрые которые покроют 9900K в разгоне и все, ваши 5-6 лет кончились, на 2500K вы просидели только потому что не было конкуренции/альтернативы а сейчас она есть и дальше будет просто войнушка(пусть в песочнице уровня +10% уже победитель но будет). А уж новые видяхи вообще хз куда пойдут - либо в объем(легко - свежие проекты будут давить память в 8+ ради вытеснения старых - смотрим на текущее положение 4Гб карт - напоминаю, 980й сейчас провалилась в первую очередь именно поэтому, напомнить как давно она была топом?), так что я бы даже в радужном сне не рассчитывал на то что купил дороже=простояло настолько же дольше - купите за условные $350 и $500 и отыквятся с разрывом в пару месяцев, про стоимость видеокарт в пару этих сумм лучше и не вспоминать, а уж про то что у вас TN FHD@60Гц и вовсе...
Лучше купите ту же 56ю вегу(дождитесь ответа по FS от Хуанга и смените монитор)
pldv писал(а):
Процессор нужен под игры в первую очередь, потому что ничем особо тяжёлым ПК не нагружаю, так что если справится с играми – справится со всем остальным

Это применимо только к шутерам если ВАМ нужен высокий FPS(т.е. заодно еще и монитор 100+ Гц), если же нет то ситуация меняется - смысла от более высокого FPS сейчас вместо потом особо и нет - связка 8700+Z370 смотрится разумней, про 2070 vs 2080 выбор без выбора: 2080 лучше для чего то большего чем 1080p если нет то упретесь в проц(исключение дурацкие требования типа все на ультра и плевать что сглажка просаживает видяху заметней чем улучшение картинки)

Member
unhurtable Зачем мне про карту писал, вообще не пойму. 1080 у меня уже 2 года. На 2500К я просидел, потому что он тащил в разгоне. Беру на долго просто потому что есть другие цели помимо пека. Презенташку от амд я тоже смотрел если что, в синебенче и 2700х неплохо играется)

Member
treir, обожду – деньги разойдутся на что-нибудь, как это часто бывает. К тому же из-за понижения беспошлинного порога ритейлеры взвинтят цены на ту же RTX-серию в ближайшем будущем, да и в принципе на комплектующие. И так уже выбираю две недели, за это время моя сборка подорожала на ~8к. Выросло в цене всё, кроме оперативной памяти и кулера, хех. 8700k (или 9700k) + RTX 2080 выходит жирновато. Поэтому изначально задавал вопрос про i5 9600k + RTX 2080 или i7 8700k + RTX 2070. Город Кемерово, кстати.

unhurtable, да, я уже понял, что это оптимальная связка, но дороговато. В Z370 смысла не вижу, ибо оверклокингом не занимаюсь.

Member
ArtemArt писал(а):
Зачем мне про карту писал, вообще не пойму.

Затем что это первый тормоз в играх
ArtemArt писал(а):
На 2500К я просидел, потому что он тащил в разгоне.

Ничего он не тащил из современного(угу, не было у меня 3570K), но верить не возбраняется
ArtemArt писал(а):
Беру на долго просто потому что есть другие цели помимо пека.

Так нафига в него закапывать деньги? Ни одно вложение "на потом" на моей памяти не оправдалось(а памяти у меня слава богам с 1995 самостоятельной жизни)
ArtemArt писал(а):
в синебенче и 2700х неплохо играется

Вы в него будете играть или в игры? Я изначально спросил про необходимость - нет сейчас не будет и потом, когда норма сейчас для карт грубо $750 рассчитывать экономить пару соток на платформе ради "пары лет" неразумно.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
pldv писал(а):
да, я уже понял, что это оптимальная связка, но дороговато. В Z370 смысла не вижу, ибо оверклокингом не занимаюсь.

Неважно будете ли гнать проц(точнее важно в плане питания и прочего), а вот от памяти бонус получит и простой 8700, причем немалый, про разницу в цене 2666vs3000+ смотрите тесты чтоб потом не говорили что вам все врут.
P.S. Лучшие тесты в рунете пожалуй от Olegdjus

Member
pldv
На фоне 9700к или 8700к даже рассматривать 9600к не стоит, лучше переплатите немного, зато самому спокойнее будет.
А из того что спрашивали однозначно i7 8700k + RTX 2070, дальновиднее выйдет, тем более что камни всегда берут надолго, они очень часто переживают две, три, а то и более видеокарт.
А что из Кемерово, так и это не проблема, многие продаваны с нашего форума пересылом хороших железок занимаются без каких либо особых напрягов.

Member
unhurtable
unhurtable писал(а):
Затем что это первый тормоз в играх

Т.е. ты предлагаешь сменить 1080GRP на вегу 56? )
unhurtable писал(а):
Ничего он не тащил из современного(угу, не было у меня 3570K), но верить не возбраняется

Всё что можно на нём переиграл, кроме тоталваров и только последние 1.5-2 года вижу, что его не хватает.
unhurtable писал(а):
а уж про то что у вас TN FHD@60Гц и вовсе...

Монитор для работы, я на тв играю.

Ладно я с конфигом определился.

Member
ArtemArt писал(а):
Т.е. ты предлагаешь сменить 1080GRP на вегу 56? )

Нет, менять шило на мыло и то при условии возможности пеноообразования(монитора с FreeSync) ни малейшего смыла, просто какой то из более ранних постов вспомнился - там вроде как 970я, поискать?
ArtemArt писал(а):
Всё что можно на нём переиграл, кроме тоталваров и только последние 1.5-2 года вижу, что его не хватает.

Именно 2 года назад переехал на 4770K :beer:
ArtemArt писал(а):
Монитор для работы, я на тв играю.

Хочешь смейся хочешь нет но там лаг такой что поиск наиболее производительного процессора смотрится забавно...

Последний раз редактировалось unhurtable 11.01.2019 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добрый день!
Есть комп на Core i5 750, из которого планирую оставить: GTX1070, БП Chieftec APS-550C 550W, 5xSATA HDD, 1xSATA SSD Plextor M5S 128 GB, звук 5.1 подключенный к встройке, монитор Full HD 60 Гц.
Хочу купить мать, проц, оперативку, кулер и современный SSD на 240-300 чтобы сейчас играть в BF5 и с перспективой перехода на Zen2 / Zen2+ через год-два.
И звуковую карту для стерео типа ASUS Xonar DX куплю.
Проц наверно Ryzen 1600, RAM 16 гигов с возможностью докупить потом до 32.
Бюджет жестко не ограничен. "Игровые" материнки за 20к и т.п. не интересуют, доплатить 1-2к за что-то стоящее готов.

Member
Nitey писал(а):
Хочу купить мать, проц, оперативку, кулер и современный SSD на 240-300 чтобы сейчас играть в BF5 и с перспективой перехода на Zen2 / Zen2+ через год-два.

У вас нет выбора, сам пошутил сам посмеялся?

Member
unhurtable писал(а):
У вас нет выбора, сам пошутил сам посмеялся?

Выбор материнки, памяти, SSD, кулера.

Member
Nitey писал(а):
Выбор материнки, памяти, SSD, кулера.

Какой именно из этих вопросов не освещается в конференции отдельной темой?

Member
Фото: 3
ArtemArt писал(а):
я на тв играю.

Вообще пофикъ что ты купишь, всё равно разницу с PS и её 30fps не ощутишь...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2221 из 2534<  1 ... 2218  2219  2220  2221  2222  2223  2224 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа