Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1) бюджет составляет до 23000 2) буду выбирать на яндекс.маркете, г. Новосибирск 3) пока что в планах только системник 4) в основном для игр, и просмотра кино. жанр игр совершено любой 5)нет 6) апгрейдов в течении 6 месяцев не будет,а брать комп от 3 лет 7) нет 8) видеокарта желательно чтобы была производительная
9)Оцените наброски на новый комп: Материнка:ASUS p8h61-v Проц:INTEL core i5 lynnfield БП linkworld lw2-500w Kingston kvr1066d3n7/4G WD7502aaex(WD10earx) Ну и корпус Zalman z9 plus black
У меня вопрос какую мне видюху выбрать желательно на 2 гига.
И если что-то помогите исправить для улучшения работы!
Последний раз редактировалось Андрег 26.08.2011 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Андрег Пост офрормлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте, какой монитор используется. - Уточняйте, с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте, планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте, на какой срок Вы покупаете компьютер, и будут ли апгрейды в течении 6 ближайших месяцев. Если апгрейды планируются, то сообщайте, когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, etc. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
PS: с первого взгляда могу сказать, что процессор не встанет. PS2: если нынче такую шляпу за 35 можно купить, то я в шоке...
Komiwan, OverShot, schg - спасибо за помощь и потраченные усилия. Остался последний вопрос. Конечно разумнее его задать в другой ветке, но раз уж начал здесь, то здесь и продолжу. Нормален ли конфиг, который я набросал самостоятельно, или все же стоит выбирать только из предложенных OverShot'ом и Komiwan'ом? (интересует именно системник) Вот он:
Скажу отдельно насчет монитора: все предложенные здесь + записанные ранее буду смотреть в магазине, и там уже на глаз выбирать, какой нравиться больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
nimp2x2 различия между вашим конфигом и конфигом, предложенным мною, лишь в БП, СО и матплате: 1) по БП могу сказать лишь, что у меня такой же, что я переплювался от него и что он излишне мощный. 2) по СО - IH-4600(N) отстает в производительности от обозначенного мною. 3) матплата хороша, нет принципиально разницы между той, что предложил я, и той, что выбрали первоначально вы; берите любую - в минусе не останитесь. все-таки советую к приобритению мною вышеобозначенную сборку -> Ветка выбора компьютера до 35.000 рублей. #8741907
спасибо за советы учту всё,кроме DVD дисковода,я решил чтомне он в принцепе не нужен так как всё можно скачать в инете. НО всё равно СПАСИБО.
При внимательном осмотре я заметил что вы оба рекомендуете мне материнку ASRock LGA1155... А я до этого на вашем же форуме читал что лучше взять gigabyte чем asrock.Если это будет стоить скажем даже на 1,5 тысяч и при этом конфиг улучшится, я могу это позволить!
Доброго времени суток. 1) 30 -33 тыс.рублей 2) Компьютер берется не в России,комплектующие собраны из разных магазинов. 3) Только системник 4) Игры, просмотр фильмов и музыка. Shogun Total War 2,настройки близкие к максимальным, разрешение 1920х1020 5) Разгон минимальный 6) Не меньше 3-х лет. Апгрейд минимальный. SLI, Ram,SSD 7) Нет 8) Видеокарту хотелось бы NVIDIA. 9) Core i5-2500K Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 6144Kb) Gigabyte, GA-P67A-UD3-B3 (P67, S1155, ATX) Kingston, 4GB, 1600MHZ, DDR3, NON-ECC, CL9, DIMM, KIT 2 ZALMAN PERFORMA CPU COOLER 1156/1366/775 CNPS10X PERFORMA MSI GF GTX560 1GB GDDR5 PCIE N560GTX-M2D1GD5 WD CAVIAR BLUE 1TB 3.5" SATA3 7200RPM 32 (WD10EALX) COOLER MASTER High Air Flow, HAF- 912 Plius, Midi Tower Chieftec 750W, aPFC, 12cm fan, 85+ DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-7260S) итого: примерно 33000руб Вопрос по боксу.Может лучше взять Haff 922, но разница в +1200руб.Поместится ли все в Haf 912? И может быть хватит этого блока питания Chieftec 650W PFC 14CM 80+ EPS Cable Management, стоит на 900руб дешевле.
GigaByte GA-P67A-UD3-B3 rev1.0/1 (RTL) –от 4250руб-1'158 грн. поменять на Asrock P67 Pro --3 000 руб. -909 грн. Предлагаю сменить материнскую плату, блок питания и корпус, а освободившиеся деньги вложить в Radeon HD6950 - HD6970. Блока питания хватит.
Radeon не возьму никогда,больше) 560 ti от нвидиа ,я считаю очень удачное бюджетное решение,по мне так самое лутшее в этом ценовом сегменте. Насчет платы так и не понял,чип один и тот же,почему Asrock P67 Pro лутше GigaByte GA-P67A-UD3-B3 ? опять же чем Haf 912 не понравился? Блок питания советовали уже здесь,так на что его менять на тот что я предложил дешевле?
Видимо здесь мне никто не поможет( Посмотрел я Asrock P67 Pro,поддержки SLI нету,шина памяти 1333,хотя я указал 1600.Вобщем совсем не то это. Я сделал предварительный заказ и возникла проблема с материнкой.Теперь прям не знаю на что менять( Вопрос по блоку питания все тот же ,хватит ли системе Chieftec 650W PFC 14CM 80+ EPS Cable Management?
Спасибо за систему,но у нас в Риге она получается на 250$ дороже( Мой бюджет не тянет. Да и собрать ее в одном месте не получается,что тоже не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 1
artof писал(а):
...Спасибо за систему,но у нас в Риге она получается на 250$ дороже( Мой бюджет не тянет. Да и собрать ее в одном месте не получается,что тоже не подходит.
Спасибо за систему,но у нас в Риге она получается на 250$ дороже( Мой бюджет не тянет.Да и собрать ее в одном месте не получается,что тоже не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: ПаЛаТа НоМеР 6
собираю комп другу имеется 1000$, комп игровой ... вот что накидал Intel Quad Core I5 2310 Quad Core 3.1GHZ 1155 6MB Tray разгон если возможен то хорошо если нет то нет ... Scythe JAPAN MUGEN 2 Sapphire ATI 6950 2GB GDDR5 PCI-E HDMI Retail (проц раскачает видео?) или брать SAPPHIRE HD 6850 1GB + Crucial - CT064M4SSD2 Raidmax Iceberg + Seasonic S12II-430 430W (потянет ли блок?) WD 500GB Sata 3 Caviar Blue (ему больше не надо) Kingston 8гб DDR3 1333 нужна материнка гигабаит сРеДнЕчёк ... в раёне 150-160$
А если со временем поставить вторую видеокарту, то хватит ли питания? И какую тогда брать материнку? Проц буду гнать до 4.5 точно.
И еще меня смутило в характеристиках мамки "2 USB 3.0 (скорость USB 2.0)". Поясните, пожалуйста. Также в теме про разблокировку 6950 в 6970 сказано, что На данный момент прошивкой до 6970 неразблокируется MSI HD6950 Twin Frozr II 2 GB. Какую тогда есть смысл рассматривать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
SkyWalkerrr На данный момент чипсет не может обеспечивать скорость usb 3.0, то есть от usb 3.0 контакты и повышенный ток. Это относится ко всем чипсетам. По поводу 6950/6970 лучше спросить здесь: Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) Есть разные способы "превращения" в 6970. Вроде бы данная плата позволяет модифицировать имеющийся биос, разблокируя недостающие конвейеры. Окончательное превращение завершается разгоном. А остались ли платы, которые имеют двойной биос и тумблер можно лишь при визуальном осмотре имеющегося ассортимента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9