Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
kossbloody писал(а):
2.1, 2.0
При установке Fixed частоты должны быть 3.7GHz, 2.2 и старше не помню, завтра гляну, что шьется в мои ПК. P.S. Этого пункта там вообще быть не должно, но раз есть тоже не страшно, только пара последних версий не держит частоту. Уже проверьте в Fixed режиме, а то вшить вышили, а посмотреть не посмотрели).
Поймите меня правильно, я эту штуку делаю один раз при пре тесте и после проверяю только по очень большим праздникам, все автоматизировано.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Этого пункта там вообще быть не должно, но раз есть тоже не страшно, только пара последних версий не держит частоту. Уже проверьте в Fixed режиме, а то вшить вышили, а посмотреть не посмотрели).
Я понял, что не должно, но он есть во всех. (только 2.4 я не проверял) Частоту в windows я тоже посмотрел (в 2.5, 2.2, 2.0; в 2.1 просто глянул, что Динамик по прежнему есть), в BIOS все ставится, а в Windows по прежнему 3.300.
Может, все-таки, еще какой то пункт нужно изменить (память не нужно трогать)? Я отметил стрелочками те, что я менял. Прилагаю принтскрины CPU-Z и настроек BIOS при этом.
Покритикуйте пож-та конфигурацию для бухгалтера. Нужна стабильность и надежность. Офисные программы, 1С+iiko одновременно, серфинг в интернете + различные приложения. fcenter:
Цитата:
106264 Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Green WD5000AZRX", 64МБ (SATA III) * 1 113437 Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Corsair "XMS3" CMX8GX3M2A1600C11 (PC12800, 1600МГц, CL11) * 1 118489 Процессор Intel "Core i3-4330" (3.50ГГц, 2x256КБ+4МБ, EM64T, GPU) Socket1150 1 118924 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/2011/AM2/AM3/FM1/FM2 Cooler Master "Hyper 103 RR-H103-22PB-R1", подсветка * 1 121734 Блок питания 600Вт Cooler Master "B600" RS-600-ACAB-D3 ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) * 1 121771 Мат. плата Socket1150 GIGABYTE "GA-B85-HD3" (iB85, 4xDDR3, SATA III, SATA II, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) * 1 122016 Корпус Minitower Cooler Master "Elite 241" RC-241-KKN2, ATX, черный (без БП) * 1
CPU-Z поставьте свежее ничего ж не видно, может все и работает.
даа, кто бы мог подумать, но проблема была действительно в этом. ОГРОМНОЕ спасибо!
Работает даже на 2.5 BIOS (хотя режим "динамик" у меня присутствовал во всех версиях BIOS). Три минивопроса: 1. Температуры вроде бы хорошие, только частота CPU скачет постоянно, это нормально? от 3,4 до 3,7 (постоянно меняется.) 2. Adjast Ring Ratio тоже нужно выставлять 37? (я, по незнанию, пока поставил). 3. CPU Core Voltage можно выставить в 1.1, даже не переставляя CPU Core Voltage Mode в режим "Override Mode". Нужно ли ставить Override или оставить Auto?
kossbloody писал(а):
1. Температуры вроде бы хорошие, только частота CPU скачет постоянно, это нормально? от 3,4 до 3,7 (постоянно меняется.)
Это и есть проблема старших версий Bios при многопоточной нагрузке не будет держать 3.7 ровно.
kossbloody писал(а):
2. Adjast Ring Ratio тоже нужно выставлять 37? (я, по незнанию, пока поставил).
Трогать не надо, мать сама поменяет - можно руками, но смысл.
kossbloody писал(а):
3. CPU Core Voltage можно выставить в 1.1, даже не переставляя CPU Core Voltage Mode в режим "Override Mode".
Лучше override. Unik На вскидку конфиг принципиально иной, но не сильно есть время рыть прайс форума: 1 Intel Core i3-4130 2/4X 3.4GHz 1 MSI H81M-P33 V2 1 DeepCool Gammaxx 200 1 Arctic Cooling F12 TC 2 4Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial 1 120GB Samsung EVO 1 Zalman ZM500-LE 500W 1 Zalman ZM-T2 Plus mATX - HDD если все еще нужен можете добавить, сам конфиг у меня бы встал в 475$, вряд-ли в РФ дороже.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
TheMyron, на 4000 выдержат все предложенные мною кулеры и много других схожих по характеристикам. на 4500 при нормальном раскладе - МАЧО и ТРУ Спирит 140, оба с двумя вентиляторами. вода не обязательна. посмотри мой конфиг. там 8320 с разгоном до 4500 на постоянке и кулер воздушный. при самой тяжелой работе темпа больше 65 не поднималась, если на полную работали все 3 вентилятора.
OK, OK, убедил Остановился пока вот на такой конфигурации:
AMD FD8320FRHKBOX FX-8320 FX-Series 8-Core Black Edition $149.99 ASUS M5A99FX PRO R2.0 AM3+ AMD 990FX SATA 6Gb/s USB 3.0 ATX AMD Motherboard $135.98 Corsair Vengeance 8GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (PC3 12800) Desktop Memory (CML8GX3M2A1600C9) $72.99 Corsair Hydro Series H105 Extreme Performance Liquid CPU Cooler CW-9060016-WW $109.99 EVGA GeForce GTX760 SuperClocked w/EVGA ACX Cooler 2GB GDDR5 256bit, Dual-Link DVI-I, DVI-D, HDMI,DP, SLI Ready Graphics Card (02G-P4-2765-KR) Graphics Cards 02G-P4-2765-KR $259.99 WD Blue 1 TB Desktop Hard Drive: 3.5 Inch, 7200 RPM, SATA 6 Gb/s, 64 MB Cache - WD10EZEX $59.99 Samsung Electronics 840 EVO-Series 120GB 2.5-Inch SATA III Single Unit Version Internal Solid State Drive MZ-7TE120BW $84.99
(Итого 873,92 долл.) – плюс корпус и БП (800Вт мне хватит?)
А карты всякие (звуковая/Ethernet/wi-fi) к вышеуказанному, я так понимаю, мне тоже понадобятся?
1) 20-25 т.р 2) ulmart.ruг. Тверь 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. в) Для графических станций: - 22-24 дюйма - Photoshop, Sai, 3DMAX, Poser, Maya, Corel Draw и другие. 5) Разгон не планируется. 6) апгрейд не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
TheMyron звук и сеть есть на мамке. если их качество или религия не позволяет использовать можно докупить и отдельно вставить при наличии места. у меня БП 750 вт и GTX 480 и проц в неслабом разгоне, куча винтов, нехватки мощности БП ни разу не ощущал. думаю достаточно было бы БП 700 вт. есть мамки у Асрока с вафлей, но несколько дороже стоят. сам не пользуюсь, поэтому ХЗ, как лучше.
Добрые опытные специалисты. Помогите советом в сборе офисной лошадки.
1) Бюджет 15 000 рублей
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. предпочтительно я укажу, но если есть более дешевые магазины, то скажите пожалуйста. http://www.xcom-shop.ru/catalog/kompyut ... tyyuschie/
3) Что собираетесь брать: - Системник, монитор и переферия (предпочтительно еще вебкамеру и колонки (просто что бы был звук, дискотеки с них устраивать не потребуется))
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. офисные приложения, с1, скайп (видеоконференция), банк-клиент, серфинг сайтов
а) Для игровых систем: не требуется
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: не требуется
в) Для графических станций: не требуется
г) Иные. не требуется
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. не уверен есть ли в этом необходимость
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. не уверен есть ли в этом необходимость
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нет
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. не критично, главное что бы была хорошая совместимость и стабильная работа.
- Требования по дизайну/размерам. не критично.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь. не критично
- Иные. что бы не сильно грелся, переживал длительную работу без выключения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2008 Откуда: Уфа
1) До 30000 2) technopoint.ru ufa.dns-shop.ru fvd.ru klamas.ru sotmarket.ru Уфа 3) Только системник 4) Для онлайн игр: dwar.ru worldoftanks.ru 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд в ближайшие 2 года не планируется
Отдельно посоветуйте моник для работы с графикой (photoshop). Бюджет до 8000 руб.
Здравствуйте! Необходимо собрать рабочую станцию на основе материнской платы ASUS P5Q3, с условием - выжать из неё максимум, но в рамках надежной работы.
1. Бюджет 23 000 руб. +/- 3000 руб. 2. Магазины: "Ситилинк", "СанрайзПРО", "Е96", и др., а также магазинчики б/у запчастей, если потребуется. Город Челябинск. 3. Нужен полный комплект, системник + монитор + переферия + (источник бесперебойного питания на две станции) 4. Станция предназначена для работы в AutoDesk Inventor 11 (2008), AutoCAD 2008, ANSYS Workbench 11 . 3D модель - расчет - оптимизация - подготовка чертежей. Операционная система, скорее всего Win XP 64 Pro. Режим работы 12-20 часов в сутки, для "решатетеля" ANSYS до 3-х суток непрерывной работы. Монитор хочу ACER 22", потому что один такой уже есть (AL2216W) 5. Разгон. Скорее нет или в пределах разумного. 6. Апгрейд на максимально выжатой мамке, нет. Только замена системника. 7. Железо в наличии: -материнская плата ASUS P5Q3 -корпус ATX (Powered by ASUS, made in Taiwan) -блок питания POWER MAN IW-P430J2-0 480W (но, лучше подобрать новый) 8. Особые требования: быстрый, надежный, тихий, холодный. Скорее компромисс между этими свойствами. 9. Наброски конфигурации.
Предложили такую конфигурацию: 1. ASUS Z87-A 2. Core i5 4570 3. Zalman CNPS5X Performa 4. Kingston DDR3 16Gb 2400 MHz Kit 2x8Gb [KHX24C11T3K2/16X] HyperX два комплекта на 32Gb 5. PNY Quadro K600 6. WD5003AZEX 500Gb 7. WD1003FZEX 1Tb 8. Chieftec 550W RTL [CTG-550-80P] Корпус и периферия остаются старые Про цены я уже молчу! Главное - надежно работало.
1. Бюджет 35-40 тыс. руб. 2. http://www.dns-shop.ru/ http://snowbars.ru/ 3. Системник (только) 4. Задачи: в основном видеомонтаж, обработка видео (adobe premiere) 5. Разгон не планируется. 6. Апгрейд не планируется в ближайшие 2 года. 7. - 8. intel, nvidia SSD 120-250 Гб. Желательно соблюсти баланс производительность/тишина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2