Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Апргрейд ради апгрейда? Или где-то реально не хватает конфига? Было бы неплохо расписать для чего используется комп + указать монитор/разрешение.
По сути отчасти это апгрейд ради апгрейда , комп используется для игр и такие затраты, не малые, всплыли скорее всего даже из за м.2 разъема, хотел ссд поставить скоростной, что указал выше, а материнку под мой проц с ним не нашел, может их тогда и вовсе не было? а еще я.смотрел обзоры gtx 1070ti в паре с моим процем 2600k, и новыми типа 8700k и там производительность больше на 20% наверно по видяхе, так то меня все устраивает, в hunt showdown вряд ли поможет обновка, там вроде как у все с фпсом беда. Монитор у меня сейчас 24", 1920x1080, benq xl2411t, не знаю актуален ли он все ещё на сегодняшний день...4к моя система все равно не потянет так что даже в этом направлении смысла дергаться нету походу, у меня по нему только 2 проблемы-это углы обзора и второй вопрос, если у меня игра выдает скажем 80фпс, то соответственно ставить на мониторе 144гц, которые он поддерживает не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Dimallien писал(а):
хотел ссд поставить скоростной
В обычных сценариях использования ПК разницы нет между 970PRO и 860EVO, к примеру. А так да, в бенчмарках цифра 3000МБ/с душу греет.
Dimallien писал(а):
1920x1080, benq xl2411t, не знаю актуален ли он все ещё на сегодняшний день...
На сегодняшний день мониторы на TN-матрице в большинстве случаев неактуальны. Вы не написали, разогнан ли 2600К, ибо сток 2600К с 1333 памятью и 2600К@4.8GHz + 2133 двухранг двухканал - это большая разница в скорости.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Фото: 16
Dimallien писал(а):
если у меня игра выдает скажем 80фпс, то соответственно ставить на мониторе 144гц, которые он поддерживает не стоит?
Это обычно в настройках самой игры, а не настройках монитора указывается. Если игра выдает не кратные частоте обновления монитора значения, то будете натыкаться на неприятные разрывы картинки (тиринг). В таких случаях либо нужен монитор с G-Sync/FreeSync, либо использовать вертикальную синхронизацию (но она увеличивает инпут лаг), либо программными средствами настраивать лок фпс на частоте кратной частоте монитора. Допустим у вас был бы обычный монитор 60 Гц, либо в настройках игры вы выбираете режим 1920х1080@60Hz, это значит что фпс в игре для комфортной картинки должен быть 60, 120, 180 и т.д. Насколько я знаю ваш монитор умеет переключаться между режимами 60, 120 и 144 Гц (в драйвере или непосредственно игре). Для игры которая выдает 80 фпс логичны два варианта, либо выставлять 120 Гц и повышать фпс за счет снижения настроек графики, либо выставлять 60 Гц и лочить фпс на 60 кадров (возможны вариации +/- 1 фпс).
Сейчас у меня система i3-8100, H310M-HDV, 8gb ram Samsung M378A1K43CB2-CRC одной планкой,видеокарта 1070. Бюджет на апгрейд 550-600$ Живу в Минске, поэтому цены смотрю в каталоге онлайнера https://catalog.onliner.by/ Компьютер использоваться будет для игр, настройки игр высокие, разрешение FullHD.
Система не устраивает тем, что в новых играх в частности Assassin’s Creed Odyssey процессор становится узким местом, в следствии чего наблюдаются неприятные подтормаживания. Рассматривал пару вариантов:1)Покупка процессора i7 8700 и добавление 8gb оперативы;2)Покупка процессора i5 8600k материнской платы на z370 чипсете и второй плашки самсунг для разгона. Какой из этих вариантов будет лучше или если оба плохие предложите альтернативу. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Moscow Фото: 0
Комрады, какой камень и материнку лучше выбрать для игр на 1440p@144Гц и иногда 4k - 2700x или 8700k/9700k? Бюджета хватит на любую систему, но хочется потратить деньги рационально.
Комрады, какой камень и материнку лучше выбрать для игр на 1440p@144Гц и иногда 4k - 2700x или 8700k/9700k? Бюджета хватит на любую систему, но хочется потратить деньги рационально.
Думаю 8700k/9700k будут давать на несколько десятков кадров больше. Надеюсь в бюджет входит карта 1080ti\2080\2080ti ? Только они приближаются к 140 фпс на 2k. Иначе все будет упираться в видеокарту, и какой проц будет - фиолетово. В 4K разница между процами будет пару кадров, все упрется в видеокарту, даже если 2080ti.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Система не устраивает тем, что в новых играх в частности Assassin’s Creed Odyssey процессор становится узким местом, в следствии чего наблюдаются неприятные подтормаживания. Рассматривал пару вариантов:1)Покупка процессора i7 8700 и добавление 8gb оперативы;2)Покупка процессора i5 8600k материнской платы на z370 чипсете и второй плашки самсунг для разгона. Какой из этих вариантов будет лучше или если оба плохие предложите альтернативу. Спасибо.
Думаю вариант 1. Проц i7 8700 даст 6 ядер\12 потоков против 6\6 у i5 8600k, а сам видишь уже есть игры где 4 ядер не хватает. То есть 6\6 это сейчас минимум, а дальше будет только хуже. В новых играх потоки будет жрать еще больше. Значит 8700 на дольше хватит. Из плюсов варианта 2 - разгон памяти и проца. Но никакой разгон не скомпенсирует тебе 6 потоков!
Вариант с экономией: взять Ryzen 2600 + материнскую плату на b450 + планку памяти на 8. По цене будет на 100-150 бел.рублей дешевле, а по производительности где-то рядом с вариантом 2. Но тут тоже будет 6\12 - система дольше будет актуальной.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
1)Покупка процессора i7 8700 и добавление 8gb оперативы
Это, причем желательно через полгода-год, когда подешевеет (если подешевеет) Как вариант - проклять синих и купить кукурузен 2600+мать под него. Но этот вариант на 10-15% слабей чем 8700. 8600k точно не стОит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
zer66607 писал(а):
Это обычно в настройках самой игры, а не настройках монитора указывается. Если игра выдает не кратные частоте обновления монитора значения, то будете натыкаться на неприятные разрывы картинки (тиринг). В таких случаях либо нужен монитор с G-Sync/FreeSync, либо использовать вертикальную синхронизацию (но она увеличивает инпут лаг), либо программными средствами настраивать лок фпс на частоте кратной частоте монитора. Допустим у вас был бы обычный монитор 60 Гц, либо в настройках игры вы выбираете режим 1920х1080@60Hz, это значит что фпс в игре для комфортной картинки должен быть 60, 120, 180 и т.д. Насколько я знаю ваш монитор умеет переключаться между режимами 60, 120 и 144 Гц (в драйвере или непосредственно игре). Для игры которая выдает 80 фпс логичны два варианта, либо выставлять 120 Гц и повышать фпс за счет снижения настроек графики, либо выставлять 60 Гц и лочить фпс на 60 кадров (возможны вариации +/- 1 фпс).
уж прям такие неприятные и такие явные, что прям ваще. а остальное вообще бред если чесно. советовать человеку ставить 60 гц если у него 80фпс ( и такого кстати не бывает чтоб было ровно 80 фпс, всегда есть скачки в зависимости от сцен) на 144 гц мониторе ? дааа. я впервые такое читаю. а правильный ответ будет такой - не парится и купить монитор с ж/фрисинк и еще больше не парится.
Member
rydra88 писал(а):
уж прям такие неприятные и такие явные, что прям ваще
Ну если вы не видите тиринга при несоответствии частоты ФПС частоте монитора, то я вас поздравляю. Но отрицать данный эффект просто глупо. Если бы проблемы не было, то никто бы и не парился с придумыванием и проталкиванием ж/фрисинк технологии. А то, что я описал может помочь избавиться от неприятной картинки без дополнительных затрат. И описал я реальные методы которыми сам пользуюсь. Когда монитор был 60 Гц, я проводил много экспериментов выставляя лок фпс на разные значения непосредственно в игре, если фпс не был кратен частоте монитора, то появлялись разрывы на треть экрана, чем ближе к кратной частоте тем меньше величина разрывов, на частоте 120 фпс разрывы почти не появлялись, а если и были, то это из-за падение частоты кадров. Сейчас с монитором 144 Гц все точно так же, если выбран режим 144 Гц и игра дает меньше либо больше фпс, то появляются разрывы.
Спасибо всем, кто отвечал выше. Тогда если я покупаю i7-8700 надо ли покупать материнку с радиаторами на vrm или эта тоже пойдёт?
Пойдет. Где-то был тест материнок 310 с 8700к, тротлили они только в линксе. Для самоуспокоения можно купить каких хочешь радиаторов на али. Дырки кстати на твоей мп есть, вот только найти оригинальный радиатор будет тяжелее, чем сделать самому
На сегодняшний день мониторы на TN-матрице в большинстве случаев неактуальны. Вы не написали, разогнан ли 2600К, ибо сток 2600К с 1333 памятью и 2600К@4.8GHz + 2133 двухранг двухканал - это большая разница в скорости.
А какие сейчас актуальны IPS или VA ?) но Va наверно лучше, я тут на екаталоге просто по параметрам прикинул мне выдало всего 3 модели соответствующие запросу)) MSI Optix MPG27CQ, MSI Optix MAG27CQ,Samsung C27HG70, но из этих похоже только у самсунга freeSync, но по идеи она же дружет с картами от нвидиа, не смотря на то что функция от амд? или под нвидиа лучше искать gsync ?) У меня процессор стоит в стоке, на автоматической регулировке, как и оперативная память, она у меня 1600мгц, но вот сейчас зашел в аиду, там почему то пишет реальная частота 800мгц, а эффективная частота 1600, т.е. она у меня работает на 800 сейчас что ли? я проосто всегда думал что гнать если, то быстро все выйдет из строя и никогда не занимался, в биосе вроде видел такие настройки или следуют все же подогнать по какому нибудь гайдику их?
zer66607 писал(а):
Спасибо большое) я вот вчера поиграл немного с настройками, еще пока что не идеально сбалансировал, но уже прям ощутимо стало лучше)
Member
Dimallien писал(а):
но из этих похоже только у самсунга freeSync, но по идеи она же дружет с картами от нвидиа, не смотря на то что функция от амд?
На последнем мероприятии Хуан сказал, что тьюринги и паскали будут поддерживать фрисинк, но там мониторов полторы штуки и то без танцев с бубном не работает. Есть целая ветка на реддите где люди мониторят ситуацию. Поэтому если видюха nvidia и хочется поразбираться, то к выбору монитора надо подходить очень скрупулезно, а если париться не хочется то брать с G-Sync, но за это надо доплатить, так как мониторов с G-Sync катастрофически мало и все они далеко не бюджетные.
Dimallien писал(а):
пишет реальная частота 800мгц, а эффективная частота 1600
Тут вам точно никто подробно расписывать всю теорию не станет. Если есть желание разобраться, то материала более чем достаточно и тут, и на других рессурсах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
gyn75 писал(а):
Народ, стоит ли менять Pali Gamerock 1070 на asus turbo 2070 ? 12000 доплата ...
Свербит? А цели-то какие? Апргрейд ради апгрейда или где-то реально не хватает?
Пост оформлять следующим образом: (убрал лишние пункты)
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер. - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. 5) Чем не устраивает система на данный момент?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
Ребзя ryzen 2600x и мать ASUS TUF B450M-PRO GAMING + 8Gb DDR4 2666MHz Crucial Ballistix Sport LT (BLS8G4D26BFSBK) в отзывах прочитал что память работает с райзеном и разгоняется 2933 без поднятия напруги) думаю при 1.35 возьмет заветные 3200 с более менее вменяемыми таймингами! вопрос собственно про мать и память? норм или можно взять что то дешевле) проц гнать наверное не буду)
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800