Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Фото: 3
Помогите определиться 1700 или 2700 (думаю что без "X" разогнать я и сам смогу) а нужен ли разгон? я как понял мать без разгона стоит в 3 раза дешевле? 2700 гониться не очень хорошо? 1700 гонится лучше? желание сэкономить и пересесть с w3680(4.1гц) на что-то пошустрей и лет 5 не париться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Hayns писал(а):
разогнать я и сам смогу
сможете, до 4 гц, в среднем по больнице 3,9 на 1,39 в 2700Х отборные чипы и буст в стоке 4 гц, отдельные ядра до 4,35 при включении PBO на 470 чипсете в играх будет 4200 где то.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Ryzen-7 писал(а):
сможете, до 4 гц, в среднем по больнице 3,9 на 1,39 в 2700Х отборные чипы и буст в стоке 4 гц, отдельные ядра до 4,35 при включении PBO на 470 чипсете в играх будет 4200 где то.
2700x стоит на 10к дороже чем 1700. плюс мать надо за 15к? тоесть в 2 раза дороже чем 1700 без разгона. а в производительности? gf2070 раскроет? Хочется чтобы связка Мать+Проц. давала максимальную производительность за 1 рубль. тянула 2070.
Плюс стоит такая башня Thermalright TRUE Spirit 140 Power, менять тоже не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
1) 60 тыс. руб 2) https://www.dns-shop.ru/ (не обязательно), город Омск 3) Игры разрешение 4к в ультра настройках Division 2 4) Мать, корпус и процессор 5) нет 60 кадров в секунду 6) нет 7) не знаю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
Hayns писал(а):
Помогите определиться 1700 или 2700 (думаю что без "X" разогнать я и сам смогу)
конеш 1 вариант,коли 10к разница. или посомтретb на 1700х,если там конеш у вас адекватный ценник относителbно 2700х на него.
Hayns писал(а):
а нужен ли разгон? я как понял мать без разгона стоит в 3 раза дешевле?
шо за матb без разгона? тут ограничений и блокировок по части разгона нет ни у процев ни у материнок. просто дешевые материнки с 2-3 фазами на проц будут перегреватся при разгоне 8 ядер. но эт если руками до ~~3900 гнатb,а если в автобусте каком-нитb,то все должно ехатb норм. но на плате крайне не желателbно экономитb. под 8 ядер надо братb крепкий середнячек) и выше.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось aleksei123321 04.02.2019 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
aleksei123321 писал(а):
,я-бы пока ниче не покупал ,а сидел и ждал раизенов 3 поколения )
Сидел Кофелейк ждал, zen ждал, потом ждал пока появятся в россии. года 2 короче)) думаю 3 зены будут на 5к дороже и на 5% эффективней. как с 2x00. голова кругом
Нужна получше потому что собираетесь гнать/использовать не 65Вт проц
петр 12 писал(а):
не знаю как теперь а раньше фирма была супер
Фирма это фирма а модель дешевка, в вашем случае лучше ориентироваться на нормальный 550-600Вт БП
петр 12 писал(а):
3)Корпус AeroCool Aero-300 Black (бюджетник)
Доплатите хоть до 500го
петр 12 писал(а):
( одной планкой на 16 как я понимаю будет хуже)
Да, хуже
петр 12 писал(а):
( здесь есть вопрос а по частотам они отбираются или можно взять по дешевле и разогнать?)
Можно, но живя в МСК проще взять X версию и не париться, магазинов у вас вагон и маленькая тележка, проц можно хоть в том же плеере дешево взять
петр 12 писал(а):
на трех трубках или нужно что лучше?
Нужно что получше, из недорогих ID-Cooling SE-214L весьма приличный
петр 12 писал(а):
Привод
А он вам точно нужен?
петр 12 писал(а):
монитор нужен на 24 дюйма, обычный 10 000 руб можно взять, или брать за 20 000 руб. 144 кадра?
Зависит от личных предпочтений, я не любитель быстрых шутеров, мне вполне достаточно и 75Гц моделек(из ньюансов - если брать с RX то смотреть с FreeSync, впрочем можно и на NVIDIA попробовать его завести, но там уже не так однозначно и просто)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16