Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Steel Storm писал(а):
Принимайте так сказать в клуб владельцев ryzen. Всем спасибо за помощь в выборе.
Грац если не затруднит чиркани сюда пару строк о том как долго ты "мучался" с запуском и сколько "немыслимых трудностей" одолел а то по мнению многих чудаков райзены хорошо если на второй день включаются(ну и еще неделю на то чтоб потом выключались )
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
unhurtable писал(а):
чиркани сюда пару строк о том как долго ты "мучался" с запуском и сколько "немыслимых трудностей" одолел
Да нормально всё завелось.Единственно память слегка удивила, она на 2133 завелась, зашёл в биос включил XMP профиль и вуаля 3333 мгц 1.36 v. Тайминги правда высокие , но я до них пока не добрался. Думаю скоро буду сам проц разгонять, 4 если возьмёт-хорошо. В авто режиме 3.75 -3.8 мгц показывает.
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Member
Steel Storm писал(а):
Да нормально всё завелось.
Удивительно(нет, конечно), а по мнению отбитых на голову такого быть не может, Ryzen это три дня танцев, не меньше
Steel Storm писал(а):
Единственно память слегка удивила, она на 2133 завелась
Это стандартное поведение - что прописано в SPD на том и заводится именно для безопасности(как ни удивительно но и на интеле так же)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Доброго времени. Подскажите какая видеокарта больше подойдет под монитор 2560х1440 120\144 Гц ( в основном 120 ) для игр без просадок фпс ( мы не берем в расчет проблемы самих игр - оптимизации, внутреннего ограничения фпс и т.п)? Процессор i5, видеокарта стоит сейчас GTX 1070, но есть ощущение что для 1440 его не хватает - в одних и тех же сценах на 1080 просадок нет, на 1440 - есть ( в разных сценах). Игры разной направленности в высоком\ультра качестве ( но без мешающих постпроцессов, сглаживания и разных приблуд - мешают; однако с высокими эффектами, текстурами, разрешением ). Бюджета хватит на любую, но есть сомнения, что стоит брать из линеек RTX 20хх, пока присматриваюсь к 1080 ti, но хотелось бы узнать у вас. с Уважением
Member
xxFoxx писал(а):
Бюджета хватит на любую
Тогда 2080 Ti, в чем вопрос то, до кучи и проц сменить на что то более серьезное чем i5 и гнать в хлам(он тоже на FPS влияет как бы). P.S. А по существу - заполните профиль и нормально опишите задачу - в одних играх вам не поможет НИЧЕГО чтоб было 120+, в других требования невеликие, слишком разные они, игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
unhurtable писал(а):
чиркани сюда пару строк о том как долго ты "мучался" с запуском и сколько "немыслимых трудностей" одолел
Хочу добавить , что разницу перехода от i7 7700 на R5 2600 я не заметил. может в тестах она и будет, но на глаз нет её. имхо Ну и мамка с оперативкой стали получше и побыстрее соответственно.
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Добрый день, уважаемые форумчане)
Помогите плз определиться с апргрейдом. Есть офисная тачка (даже 2) на i3 2100 (и i3-3240), материнка asus p8h61 mx r2.0 (на втором другая, забыл какая, но тоже на h61 чипе). 4гб DDR3 1333 Нужды: активный сёрфинг в интернете с десятками вкладок, одновременно с открытыми документами Word, Excel и т.д. Сейчас подтормаживает всё это дело. Игры не планируются от слова совсем (максимум контру 1.6 с ботами погонять).
Идея: купить на Aliexpress Xeon 1220 или Xeon 1230 (аналоги i7-37xx), добить оперативу до 8Гб, к тому же Xeon поддерживает частоту 1600.
Стоимость 1220 от 2800, 1230 - от 4200. (i7 в 2 раза дороже, поэтому и смотрю в сторону Xeon)
Сомнения: 1) Адекватен ли такой апргрейд для таких нужд или можно попроще и подешевле что-то сделать? 2) Потянет ли мать такой проц? В документации к asus p8h61 заявлена поддержка Xeon 1245, но так же читал мнения, что у чипа h61 хреновое питание, может не потянуть 3) У Xeon нет видеочипа, если воткнуть самый дешман из завалявшихся видеокарт (gt520 или даже x1950GT), системе плохо не будет? 4) Есть ли большая разница между 1220 и 1230 для таких задач? 4 потока против 8 при ценах 2800 и 4200 (взял минимальные с али)
Добрый день, помогите пожалуйста определиться с выбором процессора мамки и памяти к ним. Бюджет примерно 40к (с корпусом и кулером на которых пойдет около 6к) Выбрал для покупки newegg.com, там где-то тыщь 5 можно сэкономить как мне кажется. (кажется на покупке дешевой памяти за 100$) Выбираю между 2700 https://www.newegg.com/Product/ComboBun ... bo.3885173 и 9600к https://www.newegg.com/Product/ComboBun ... bo.3883149 Основная потребность апгрейда это игра Black Desert Online. К сожалению объективные тесты в равных условиях на нее под эти 2 процессора найти невозможно. Сейчас я использую i5-3450 и как бы для повседневных задач его принципе хватает в этой игре. Но во время осад когда встречаются 200-300 человек и начинается мясо и "фейверк из скилов" и фпс падает до 5-10 кадров и это просто невыносимо. Правда по время гринда мобов еще бывают фризы, хотелось бы минимизировать их количество на на новой системе, но не знаю на основе какого процессора их будет меньше. В некоторых играх интел выигрывает немного, https://www.gamersnexus.net/images/medi ... _1440p.png но в некторых он сильно проседает https://www.gamersnexus.net/images/medi ... _1080p.png. Ну и так же выходят новые игры, на подобии Киберпанка и Метро в которые хочется с комфортом поиграть. Изначально думал взять 9600к но так как Разрешение монитора 2560х1080 просматривая сравнения 9600к с 2700, заметил что обычно при разрешении больше FullHD 9600к теряет свое преимущество. https://www.youtube.com/watch?v=f3DZpZrl17Q&t=192s Разгон конечно планирую. Следующий апгрейд не планирую. Может если возьму райзен и новое поколение будет очень крутым то попробую перейти на следующее поколение. на данный момент не устраивает то что процессор устарел и пора его менять. Видеокарта у меня 1070Ti. Еще меня останавливает тот факт, что для разена нужна память по качественее, а она уже стоит в 2 раза больше той на которую я нацелился (кстати скажите стоит ли такую брать?кажется у нее большие тайминги, просто не знаю что с ней можно будет сделать в биосе) https://www.newegg.com/Product/Product. ... gnorebbr=1 В любом случае если брать память дороже 100 $ то бюджет придется увеличить, не то что бы это было недопустимо, но хотелось бы уложиться в 40к. Это память за 100$ пойдет для Интела ?
Последний раз редактировалось MadeOfSun 09.02.2019 18:11, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2018 Фото: 2
1) Бюджет 20000т.р 2) Красноярск(желательно без интернет магазинов других регионов откуда можно заказать, впадлу в случае брака возвращать) 3) Игры а) Для игровых систем: - 1980-1020 fhd - Rust.Arma3.Pubg(средние ибо смысла там ультра врубать не вижу сырое гавно) 4) Покупка монитора, и ссд накопителя. 5) Медленная загрузка ОС , и игр 7) Пока не планирую. Нужен Монитор до 14 желательно даже чуть меньше чтобы хватило и на ссд, общий бюджет 20т.р предел.Выйдет меньше буду рад.
Мои характеристики проц ryzen 5 1600 msi b350m pro-vd plus powercolor rx 580 8gb 1425 16 озу
1) Бюджет 40 т.р 2) Смотрю на CU 3) Игры а) Для запуска игр на fhd при стабильных 60+ fps Выбрал вот такой сетап пока что #77 , выслушаю все советы, что можно заменить и т.д
1) 20-25тыс. руб 2) Москва(любой) или CU. 3) Играть в Pes2019 хочется 2640*1440(сейчас средненько на 1980*1080). 4) Вероятнее всего менять нужно видео(может 1060?) но как бы не упереться в процессор. 6) чуть разогнать проц и память, всё на воздухе. 7) Выкину все и поменяю через 2 года Текущая конфигурация GA-H81M-S2PV,i5-4570, 2шт -4 ГБ DDR3-1600 crucial CT51264BA160BJ.C8F, GTX 760 2Gb, SSD samsung evo 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
decision911 На мой взгляд, Вам стоит купить видео типа 1070/1070ти/1080 + память 16 Gb и успокоиться Можно даже память и не менять, т.к. в целом 8 Гб еще пока хватает. ЗЫ: либо своё продать и взять рязань 2600 + опять же 1070/1070ти/1080.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8