Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
lamers Если будешь брать xeon x3440 то нужно учесть, что процессоры на lga 1156 не поддерживают sse4.2, что создаёт проблемы в новых играх, но как вариант на год - 2 вполне сгодится. Стоит также поменять видеокарту на gtx 960, gtx 1050 ti на 4gb.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Если будешь брать xeon x3440 то нужно учесть, что процессоры на lga 1156 не поддерживают sse4.2, что создаёт проблемы в новых играх, но как вариант на год - 2 вполне сгодится. Стоит также поменять видеокарту на gtx 960, gtx 1050 ti на 4gb.
Мат. плата не поддерживает сокет 1156. По видео не понял, зачем менять gtx 960 на gtx 960. Ну и апргейд до 1050ti мне кажется сомнительным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Конфигурация ПК в профиле. В связи с выходом Metro, возник вопрос апгрейда видеокарты. Рассматриваю rtx 2060. Раскроет ли мой процессор это видеоускоритель? Или может взять что тот бу из серии 1070, 1080? Бюджет в районе 25к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Yanm, VaTni4eK дал тебе верный совет. Ну максимум 1080, то тогда ты в бюджет не пройдешь. 1070 могу тебе продать, у меня есть неплохой бюджетный вариант
Добрый день, уважаемые знатоки! Помогите определиться с выбором. Имеется система i5-4400, asus z87-k, ddr3 1600 8gb, gtx760, ssd под систему и игры, разрешение FullHd Видеокарта будет обновляться под 1070ti. Но уже сейчас загрузка проца в играх под 100%.
Помогите с выбором варианта апгрейда. 1. Оставить платформу и поменять проц на 4790 и докупить 8Gb оперативки - 250уе. (без учета продажи старых комплектующих)
2. Купить сборку на вторичке i7-6700k, asus z170 pro gaming, ddr4 corsair (8*2) 3000. - 400уе.
3. Купить новый 8400 + среднюю мать на b360 + 16gb оперативки - примерно 450уе.
Интересует наиболее целесообразное решение. Никак не могу выбрать. Надо чтоб хватило на пару лет поиграть в современные игрушки на ультра-высоких. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Yanm писал(а):
Добрый день. Конфигурация ПК в профиле. В связи с выходом Metro, возник вопрос апгрейда видеокарты. Рассматриваю rtx 2060. Раскроет ли мой процессор это видеоускоритель? Или может взять что тот бу из серии 1070, 1080? Бюджет в районе 25к
память и 1080/ти/вегу
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Qvak писал(а):
Yanm, VaTni4eK дал тебе верный совет. Ну максимум 1080, то тогда ты в бюджет не пройдешь. 1070 могу тебе продать, у меня есть неплохой бюджетный вариант
Спасибо за ответ ) Я думаю большого смысла в xeon 1240v2 нет. Сокет свое давно изжил. Придется делать полный апгрейд, с заделом на будущее Что то вроде Core i3-8350K подойдет или есть другие варианты в районе 15к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Лучшая Родина Фото: 0
Yanm писал(а):
Что то вроде Core i3-8350K подойдет или есть другие варианты в районе 15к?
ryzen 2600(2600x) , но стоит учитывать еще и цены на память dd4 и материнку . Хотя есть новости уже о выходе 3ХХХ серии уже летом , я бы подождал немного всё таки .
_________________ R5 5600/TR FC 140/Tuf b450 plus II/4x8 Ballistix 3800cl16/KC3000 1Tb/Rx6600
Добрый день, уважаемые знатоки! Помогите определиться с выбором. Имеется система i5-4400, asus z87-k, ddr3 1600 8gb, gtx760, ssd под систему и игры, разрешение FullHd Видеокарта будет обновляться под 1070ti. Но уже сейчас загрузка проца в играх под 100%.
Помогите с выбором варианта апгрейда. 1. Оставить платформу и поменять проц на 4790 и докупить 8Gb оперативки - 250уе. (без учета продажи старых комплектующих)
2. Купить сборку на вторичке i7-6700k, asus z170 pro gaming, ddr4 corsair (8*2) 3000. - 400уе.
3. Купить новый 8400 + среднюю мать на b360 + 16gb оперативки - примерно 450уе.
Интересует наиболее целесообразное решение. Никак не могу выбрать. Надо чтоб хватило на пару лет поиграть в современные игрушки на ультра-высоких. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Друзья, имею компьютер 2014 года сборки с i7-4790k в паре с R9-290. Полная конфигурация в профиле.
Играю только в AAA-проекты и шутеры вроде Overwatch (4к+), PUBG, Apex и т.д. на 144 Гц мониторе. Видеокарта 144 Гц практически не тянет, совсем вырвиглазную графику ставить не хочется.
Есть смысл покупать RTX2060/RTX2070 к такой системе? Не станет ли медленная оперативная память и достаточно старый процессор узким горлышком в системе? На сколько понимаю, это минимум снизит средний FPS на 15% (?) и будут более сильные просадки по минимальному.
Либо лучше дождаться AMD Ryzen 3700x с PCI-E 4.0/Intel 7 nm и обновить полностью всю систему через год-два? Если решусь обновить только, купив видеокарту, то на таком железе буду сидеть ещё лет 5... Как правильнее-то?
Гнать проц не хочу.
Игры только в FullHD. 4K не интересует.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14