антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
1.) Изолон да помог, не скажу что это панацея. 2.) Винты у меня в специальной корзине для горячей замены, так что подвешивать не вариант. Винты не шумят... Они хрустят переодически. 3.) Шумит сильнее всего две 120ки, один на радиаторе процессора, другой за ним на выдув горячего воздуха. 4.) Видюшка шумит, не критично, но можно было бы и по тише. Хотелось бы куллер строннегопроизводителя если такие вообще под нее существуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
NoX-Chaos2010 писал(а):
1.) Изолон да помог, не скажу что это панацея. 2.) Винты у меня в специальной корзине для горячей замены, так что подвешивать не вариант. Винты не шумят... Они хрустят переодически. 3.) Шумит сильнее всего две 120ки, один на радиаторе процессора, другой за ним на выдув горячего воздуха. 4.) Видюшка шумит, не критично, но можно было бы и по тише. Хотелось бы куллер строннегопроизводителя если такие вообще под нее существуют.
Видео если менять полностью само СО, читай в соответствуюещй ветке про свое видео. Для начала меняй значит 120, посмотри может на корпус 140 влезет, на процессор попробуй поставить реобас или черз Биос матери посмотри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
NoX-Chaos2010 писал(а):
Замедлять эти вентиляторы бессмысленно. Только менять. Вот хотел и узнать, на что именно.
Самый дешевый вариант Залман Ф3(200-250 р), в комплекте резистор идет, он и позволяет их запускать на 1200 оборотах. Можешь еще искать Скайтч Слип Стримы, но они подороже 300-400р
Цена для меня не имеет значения. Пусть даже цена будет по 500-1000р за каждый вентиль. Главное чтобы у них было самое оптимальное соотношение шума/производительности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
NoX-Chaos2010 писал(а):
Главное чтобы у них было самое оптимальное соотношение шума/производительности.
возьмите нежных тайфутов стодвадцаток. на 1300 оборотах не слышно, а на 1500 слышно так, как другие вертушки на 1,2-1,3к и это при достойном уровне производительности - очень хорошо продувают плотные радиаторы и противопылевые фильтры. На овере они есть в обзоре.
Приветствую вас уважаемые гуру) Подскажите мне пожалуйста мощный бесшумный вентилятор 80мм (только вентиль без радиатора) хочу заменить им боксовый. цена в районе до 500р по возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Rokes писал(а):
Боксовый радиатор меня устраивает, я лишь хочу поменять довольно шумный вентилятор на бесшумный
Шумит он у тебя, потому что у радитора невысокая эффективность. Боксовый кулер на сей день прос**т любому кулеру на ТТ как по производительности (эффективности), так и по уровню шума. А вентилятор шумит, потому что только на макс.оборотах справляется со своими обязанностями. По сути эту «жужалку» в мусорный бачок (рациональнее продать на локальной барахолке рублей за 100), но вкладываться в это барахло не стОит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Rokes По Noctua NF-R8 отзыв от 20 октября мой. Такой каки за такие деньги я давно не встречал. Может, конечно, брак попался, не знаю. Брал я его для замены штатного в БП SFX форм-фактора. В итоге остановился на Enermax UC-8AEBS. Очень доволен.
Подскажите можно ли Thermalright TY-140 установить на Coller Master Z600 горизонтально. Точнее не повредит ли это вентилятору ?Просто ставить его вертикально не дает ширина корпуса.
Да не в прямом смысле. =) Я имел ввиду то,что у вас на картинке радиатор стоит горизонтально, в корпусе он можно сказать весит на боку. И вентилятор стоит у него сбоку, тоесть напротив корзины с винтами. Я имею ввиду можно ли вентилятор поставить не с боку, а сверху.Тоесть со стороны верхней крышки корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста наиболее тихий вариант Geforce 460 (всё равно 768 или 1024 - метровую версию). Щас в компе шумят только 120-ка в корсаровском БП и 2 корпусных 120ки от Antec на минимуме оборотов. Слышно, но ночью спать не мешает Основные критерии: Чтобы в 2д-режиме не особо надоедала. Ширина СО карты не должна быть более чем на 1 см больше ширины платы - не влезет в корпус. Т.е. #77 - не вариант.
Хвалили эту версию GV-N460OC-1GI. Может, есть что-то лучше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
NoX-Chaos2010, ничего хорошего из этого не выйдет, у тебя вентилятор БП и вентилятор процессорного кулера будут пытаться забрать воздух друг у друга, и температуры вырастут, и эффективность упадет...
b00ze, наверно я буду банален, но вариант взять самую дешевую и поставить на неё Accelero S-1 (или что-то подобное) + вентиль 700-1000об не рассматривается?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
TyPuCToZ, сомнительно, что смогу найти. Хотя, если задаться целью) Недавно Scythe Ninja mini заказывал аж из Ижевска)
Добавлено спустя 1 час 19 минут 33 секунды: Сразу не посмотрел: Accelero выступает за печатную плату на довольно большое расстояние, так что мимо кассы Вопрос актуален.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1