Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
nimp2x2 различия между вашим конфигом и конфигом, предложенным мною, лишь в БП, СО и матплате: 1) по БП могу сказать лишь, что у меня такой же, что я переплювался от него и что он излишне мощный. 2) по СО - IH-4600(N) отстает в производительности от обозначенного мною. 3) матплата хороша, нет принципиально разницы между той, что предложил я, и той, что выбрали первоначально вы; берите любую - в минусе не останитесь. все-таки советую к приобритению мною вышеобозначенную сборку -> Ветка выбора компьютера до 35.000 рублей. #8741907
Ясно, спасибо за объяснения. Подумал, и решил, что возьму сборку, предложенную вами.
Спасибо за систему,но у нас в Риге она получается на 250$ дороже( Мой бюджет не тянет.Да и собрать ее в одном месте не получается,что тоже не подходит.
Если разгонять не надо зачем процессор с индексом К?) В общем беру в магазине http://www.dateks.lv/ru/ Intel, Core i5-2500K (3.30 GHz, 6MB Cache, LGA1155) Kingston, 4GB, DDR3, 1600MHz, CL9, Kit Of 2, HyperX X.M.P Zalman, CNPS10X Performa MSI, GeForce GTX560, 1GB, GDDR5 99.1800 Western Digital, 1TB, 7200rpm, 32MB, Sata III, Caviar Blue Cooler Master, HAF- 912 Plus 49.1800 Chieftec, 750W, aPFC, 12cm fan, 85+ Giga Byte, GA-P67A-D3-B3 вместо этой мат платы возьму Asus P8P67-M PRO B3 Optiarc, DVD+/-RW 24X, Sata, Black
В общем не знаю благословите что ли) Если все в порядке. Цены действительно не адекват
А если со временем поставить вторую видеокарту, то х.ватит ли питания? И какую тогда брать материнку? Проц буду гнать до 4.5 точно.
И еще меня смутило в характеристиках мамки "2 USB 3.0 (скорость USB 2.0)". Поясните, пожалуйста. Также в теме про разблокировку 6950 в 6970 сказано, что На данный момент прошивкой до 6970 неразблокируется MSI HD6950 Twin Frozr II 2 GB. Какую тогда есть смысл рассматривать?
Вроде бы только все срослось, как я глянул параметры корпуса и видюхи. По обзорам написано туда больше 290 мм не войдет, а видеокарта 365мм. Подскажите корпус с нормальным охлаждением, но в тоже время нешумный и чтобы немного лампочек было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
SkyWalkerrr этот копипаст сделан с фцентра. 365мм даже в мой корпус не влезет Komiwan данные советы лучше всего отправлять в ЛС, либо постить в тегах offtop'a
1) 30-35 т.р. 2) http://kemerovo.dns-shop.ru 3) Системник 4) Берётся в замену старому системнику проработавшему 5ть лет, который брал по вашим советам за что большое спасибо. Офис, мультимедиа, игры (разрешение 1280х1024, монитор менять пока не планирую). 5) Разгонять буду, когда понадобится. 6) Апгрейд в ближайшие 2-3 года, не раньше. 7) в планах 8) intel, nvidia. 9) С материнкой не могу определиться, опасения связаны с незнакомым для меня производителем, хотя и у ASUSа я так понял проблемы были. Z68 или P67, кодировать видео буду, но не постоянно + графическая карта дискретная в комплектации. А так как система приобретается не на короткий срок может задействую возможности графического ядра процессора. Выбор за соотношением цены/комплектации и качеством.
ASRock LGA1155 Z68 Pro3 - 3890 руб. ASRock LGA1155 P67 Pro3 - 3950 руб. ASUS LGA1155 P8P67 P67 - 4550 руб.
Intel Core i5-2500K IceHammer IH-4500 GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix*2 (или Samsung) SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue SSD 2.5" SATA-II 40Gb Intel 320 Series (или на 80Gb, хватит ли 40 под 7ку? сейчас ХР стоит) Miditower ATX CoolerMaster CM 690-II Advanced, либо ZALMAN Z9 Plus Chieftec [BPS-650C] 650W (хватит? второй видеокарты не будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Здравствуйте. Попросили меня посмотреть, что за конфигурацию предложили в магазине, а я последний раз этими делами интересовался года два назад наверное... По этому прошу помощи у сведущих в этих делах и прошу прощения за перекладывание проблемы. Хотя бы набросайте конфигурацию, а я попробую конкретнее почитать и разобраться. Далее привожу требования оформленные по правилам, а также список набросанный в магазине. 1) Бюджет 26000р. 2) Линк на прайс магазина, http://maykop.positronica.ru/ 3) Только системник 4) Для игр: - Разрешение моника будет где-то 1920x1080, а что за параметры анизотропной фильтрации и сглаживания будут использовать я незнаю. 5) Разгона скорее всего не будет (90% что нет) 6) Вряд ли будет апгрейд в ближайшие два года, на какой срок тоже не знаю. 8) Конечно хорошо бы не сильно шумел, но бюджет не особо предрасполагает.
В магазине предложили следующее:
Цитата:
1. Мат. Плата GA870A-USB3 2. AMD Phenom II X4 955 3.2GHz 3. IGLOO 7223 Light 4. 2x2Gb DDR3 1333MHz Samsung 5. 1Gb ASUS EAH67700 ATI HD6770 6. 500Gb Seagate ST500DM002 7. PSU Zalman ZM500-HP 8. Case VELTON 3029 D-Red без БП 9. Привод Nec AD-7261S-0B
Последний раз редактировалось Des†royer 31.08.2011 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 5