Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
dinkyjs30 писал(а):
А что лучше: core i5-6600k или core i5-8400 ?
Это уже зависит от конкретных задач. Где-то важна высокая частота процессора (в разгоне i5-6600k будет лучше), где-то многопоточность (у i5-8400 шесть ядер, а у i5-6600k - четыре). Будет апгрейд системы из профиля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
dinkyjs30 писал(а):
А что лучше: core i5-6600k или core i5-8400 ? За какую цену стоит купить б.у. i5-6600k, не дороже скольки?
i5 6600k старье 4-х поточное, не стоит его брать, сейчас надо минимум для игр 4/8 потоков. i5 8400 хороший процессор, если бы не его цена, полноценные 6 ядер, но опять же без Z370 брать смысла не имеет, ибо без разгона памяти этот процессор будет слаб.
Я бы наверное взял Рязань 1700 с Али, как никак современная платформа и честные 8/16, его по любому на долго хватит.
Ценник на 6600к имеет смысл посчитать в сравнении с такими связками проц+мать+опера: ryzen 1600 + мать + опера e5 1650 v2 + мать + опера (около 20 тысяч)
Интел не упоминаю т.к. он нынче дорог...
puding писал(а):
Нужен 250 GB SSD M.2 NVMe за недорого.
Бюджет и NVME плохо сочетаются. Смысл в том что чем меньше *недорогой* NVME SSD, тем меньше SLC кэш и тем меньше данных он может передать на высокой скорости, кэш кончается и скорость становится как у SATA. NVME SSD хороши большие и дорогие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
На что можно заменить fx 6300 ?
У меня несколько вариантов,
1. Купить на али fx 8300 за 57 $ , но похоже шило на мыло 2. 2011 платформа , но цены на вменяемые камни выросли 3. Инженерник скайлейк из китая 4. Райзен
Собственно интересует соотношение цена/производительность
1. Купить на али fx 8300 за 57 $ , но похоже шило на мыло 2. 2011 платформа , но цены на вменяемые камни выросли 3. Инженерник скайлейк из китая 4. Райзен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
panzer1944 писал(а):
4. Райзен
1700-й без вариантов тут, не бери старый интел на 2011, это уже не актуально в 2019 году, к тому же брать фуфельный Хуананг это вообще зашквар если честно, там ни разгона, ни надежности нет, одним словом дешманщина китаезная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
panzer1944 Лучше перейти на Рязань. Собирать с нуля на китайщине - сомнительная затея, фуфыкс 8300 - минимальный прирост. Ссд ещё купить, если ещё нет.
Зион привлекателен из-за ценника на DDR4. 16 гигов нормальной DDR4 стоят тысяч 15. Зион и лучшая китайская мать стоят столько же. Экономика должна быть экономной.
Качество хуананов на уровне, не гигабайт же. Регулировки напряжения нет - да, это неприятно. В любом случае, на них есть тысяча обзоров в интернете и перед покупкой можно четко уяснить, за что же ты отдаешь деньги и нужно ли оно тебе. E5-1650 v2 и 1600я рязань это практически одно и то же по производительности, сумму сборок с учетом своей комплектухи можно посчитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
panzer1944 писал(а):
На что можно заменить fx 6300 ?
У меня несколько вариантов,
amd r5 1600 BOX (именно BOXвый, т.к. будет обдув сокета) - 10000-11000 руб GIGABYTE B450M S2H - 4500-5000 руб Patriot Viper4 Elite Grey 2 x 8гб - 7000-8000 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Reginvalt писал(а):
E5-1650 v2 и 1600я рязань это практически одно и то же по производительности
Да, если Зион на нормальной плате. На хуанане сольет. Дешевая Рязань, ИМХО, похоронила наиболее массовые варианты LGA2011 в виде 1650(v2). Е5-1650v2 стоит даже чуть дороже 1600-й Рязани на том же Али.
Дешевая Рязань, ИМХО, похоронила наиболее массовые варианты LGA2011 в виде 1650(v2)
У вас в голове) Это все сравнение сортов говна конечно, но если есть комплект хорошей DDR3 на руках, да на четырехканал - явно напрашивается зион. Нет - берите что нравится.
Приветствую. Планирую полностью обновить текущую систему, но не сразу, а постепенно. Поменять платформу, видеокарту, монитор (на 2560×1440 c g-syns скорей всего, сейчас 2560×1080), в какой последовательности менять пока не определился. Поэтому по бюджету пока сложно что-то сказать (пусть будет 100к руб желательно меньше, можно больше, учитывая что монитор + видеокарта выйдет в эту сумму ) 2) CU, dns, e2e4 (в моем городе только днс, в е2е4 только доставка, но там не сильно дорого получается по доставке, поэтому городу пускай будет Барнаул, цены там такие же), в моем городе б.у нету, так что можно даже не предлагать. 3) Для игр, преимущественно синглплеер, всякие онлайновые редко. 4) Платформу + видеокарту + монитор, но не все сразу. Платформу думаю менять под райзен (краем глазом тут видел что что-то скоро там новое выходит, у интел посмотрел по ценам, что-то слишком уж дорого выходит, хотя если это оправдано, то вполне можно интел), мне не принципиально. По видеокарте скорей всего 2070 но как то дороговато, 2060 как я понимаю равен 1070? У красного лагеря есть какие-нибудь вменяемые аналоги (хотя у меня всегда были карты из зеленого лагеря)? По монитору как писал выше, разрешение 2560×1440, 27 дюймов (танцы с поддержкой 2560×1080 надоели, то хорошо поддерживает, то совсем нет и играй с черными полосами) с g syns если будет карта от зеленых. Обязательно IPS. В связке этих требований выбор небольшой и все они в приделах 55к. С фрисинком выбор больше, но тут надо искать поддержку от нвидии (да и не будет ли это очередными танцами в попытках запустить фрисинк?) Прочитал выше, посмотрел зеоны под свой сокет, на али они в районе 8к рублей, имеет смысл сменить текущий процессор на него? Потом купить монитор и потом видеокарту (чтобы больше было аргументов в пользу её покупки , готов пока сидеть на средних настройках, думаю г-синк ситуацию сгладит), а потом уже поменять всю платформу под новый райзен/интел. 5) Не думаю что на текущей системе будет комфортно играться хотя бы на средних настройках и разрешении 2560×1440, да и давно пора менять, конфигу около 6 лет (менялась видеокарта года 4 назад). 6) Если разгон нового конфига возможен, то обязательно сделаю, но не сильно по этому заморачиваюсь. 7) В дальнейшем думаю не оставлять систему без изменений лет на 5, а менять постепенно на что-то более новое (а может и забью ).
Текущий конфиг
Процессор i5-3570K (разогнан до 4,5GHz) Память 16гб DDR3 Kingston Value Ram (KVR16N11/8) (разогнана до 1867MHz) Материнская плата Gigabyte GA-Z77X-D3H Видеокарта ASUS GeForce GTX970 Кулер Deepcool Neptwin
Ну и остальное, не думаю что нужно это менять, хотя бп 6 лет, но каких то проблем с ним не было. Блок питания 750W ATX Chieftec Nitro II 85+ (BPS-750C2) ССД Plextor 128Gb (PX-128M5S) Два хдд на терабайт каждый ST1000DM003 и WD10EFRX Корпус Fractal Design Define R4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9