Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Loscz писал(а):
Прочитал выше, посмотрел зеоны под свой сокет, на али они в районе 8к рублей, имеет смысл сменить текущий процессор на него?
Вообще 1230v2/1240v2 стоят в районе 5.5-6 тысяч (эт последний месяц они ещё подорожали у китайцев), а самый производительный 1270v2 - 6.5 тысяч. Продав старый тысяч за 5 (может у вас в регионе и дороже стоит), получится дешевый переход на 8 потоков, но чудес от этого перехода ждать не стоит. Это скорее временное решение, так как надолго такой платформы не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Здравствуйте Бюджет до 20 т.р. Как я понимаю стоит апгрейднуть видеокарту. Для игр. А то запустил тут Hunt Showdown и понял, что время апгрейда пришло... Какую посоветуете? 1060?
CPU Intel Core i5-3570K @ 4,5 ГГц GPU MSI V274 R7870-2GD5T/OC Мать MSI Z77A-G43 Память Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb < PC3-12800> *2шт Блок питания Chieftec <CTG-650C>
Member
jonikkk Видеокарту GTX1060 c 6Гб видеопамяти, также докупить оперативную память (2*4Гб или хотя бы 2*2 Гб чтобы сильно не тратиться), т.к. в некоторых играх используется более 8Гб. Ну и SSD, если его ещё нет.
Member
nightrider писал(а):
Asrock b450Pro4 и Fatal1ty B450 Gaming K4 это одно то же как я понимаю,только по разному оформленное?
По всей видимости разница только в металлическом слоте PCI-E и подсветке.
Fukuro Хотя бы бюджет указал, собирается под какие задачи собирается и что из железа уже есть.
Правила для слабаков?
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3) Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б) Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в) Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г) Иные задачи. 4) Что планируете грейдить. 5) Чем не устраивает система на данный момент? 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Fukuro писал(а):
i3-8100 или ryzen 3 2200G?
Какой-то странный выбор. i3-8100 стоит от 8000 рублей, а ryzen 3 2200G - от 5500 рублей. При этом ryzen 5 1600 стоит от 8500 рублей, но про него даже и не вспоминал.
Уважаемые, в догонку вопрос тогда под решение от Intel или же AMD cоответственно какую материнку выбрать? Опять же бюджетно. Не самую паршивую, но без размахов
Member
Fukuro По ссылкам i3-8100 стоит 9199р, а Ryzen 5 1500X нет в наличии. Если с деньгами туго, то можно на Али заказать тот же Ryzen 5 1600 за 8430р. А что, совсем какой-то лютый отшиб, что название города стесняешься озвучить и кроме ДНС ничего нет?
А что, совсем какой-то лютый отшиб, что название города стесняешься озвучить и кроме ДНС ничего нет?
а я думал по ссылке на днс он открывает сразу по городу где просматривал. Город Находка. Да, кроме ДНС ничего нет. Про Али экспресс не подумал. Я оттуда такие вещи не заказывал. Нетт проблем? Имею опыт только с computeruniverse но там минимум 2500 обычно сверху нужно накинуть налогов. Хотя в целом и выгодней. Просто вообще в принципе рассматривал только покупку по месту жительства. С гарантийником.
Member
Fukuro Про город - раньше у днс вроде в адресной строке прописался город (например https://msk.megabitcomp.ru), а сейчас нет. Я с Али заказывал три процессора, правда других, проблем не было, просто не надо брать там, где вообще заказов не было. Даже если посылка не дойдет, то деньги рано или поздно можно будет вернуть, открыв спор. На computeruniverse есть смысл покупать, если делаешь более-менее большой заказ, отдельно проц конечно невыгодно брать, плюс наши замечательные законы о том, что не более 500 евро.
На computeruniverse есть смысл покупать, если делаешь более-менее большой заказ, отдельно проц конечно невыгодно брать, плюс наши замечательные законы о том, что не более 500 евро.
всё так. но я ещё буду покупать материнку и оперативку. Кстати подскажешь какую можно было бы взять мамку под i3-8100 или же Рязань
Member
Fukuro Накидал примерный вариант на 20 тысяч, т.к. на работе днс заблочен. Материнская плата - одна из самых дешевых на В450, хотя можно было ещё дешевле найти какую-нибудь GA AB350M DS3HV2, из плюсов - на обеих есть радиаторы. Оперативной памяти желательно взять 16 Гб, т.к. некоторые игры уже используют более 8 Гб. В личку отписался по поводу процессора.
Добрый день. 1) до 1100уе 2) Буду брать в Минске. (onliner.by) 3) Берется в основном для игр. Иногда стримы. Имеется два монитора FHD (75гц), но планируется 2к (144гц) в ближайшем (максимум год) будущем. В любом случаи, будет всегда активно два монитора, где в первом будут игры, во втором серфинг/стрим. 4) проц+мать+озу+бп+охл на проц 5) Процессор проседает 6) Да 7) Планируется смена видеокарты с 1066 на 2X80 вместе с монитором на 2к (8-10 месяцев)
Вот что имею сейчас: Процессор: QuadCore Intel Core i5-4570 (хочу заменить) Материнская плата: Asus H81M-E (хочу заменить) Оперативная память: 2 х Crucial 8GB DDR3 PC3-12800 (CT102464BA160B) (хочу заменить) Блок питания: Zalman ZM500-LX 500W (хочу заменить) Видеокарта: Palit GeForce GTX 1060 Super JetStream 6GB GDDR5 [NE51060S15J9-1060J] (останется до покупки 2X80) Кулер для процессора: DeepCool GAMMA ARCHER (хочу заменить) Корпус: Zalman ZM-Z1 Black (хочу заменить) Жесткий диск: Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (останется в системе) Жесткий диск: SSD Silicon-Power Velox V55 120GB (останется в системе) Жесткий диск: SSD Samsung 850 Evo 500GB (останется в системе)
Вот что примерно имею в голове: Процессор: Intel Core i7-8700K Материнская плата: ASRock Z390 Extreme4 СВО: Cooler Master MasterLiquid ML240L RGB Оперативная память: Corsair Vengeance PRO RGB 2x8GB DDR4 PC4-24000 CMW16GX4M2C3000C15W (или же G.Skill Aegis 2x8GB DDR4 PC4-24000 F4-3000C16D-16GISB). Как тут лучше? Корпус: Zalman Z9 Neo Plus (белый)
Блок питания: по БП вопрос, тут имеется следующие варианты. Хотел бы узнать мнение небольшое (знаю, что есть отдельная ветка, но хотел бы определиться вместе со всем конфигом): Chieftec Navitas GPM-750C 750W (недорогой вариант) Corsair RM750i [CP-9020082-EU] Corsair RM750x be quiet! Straight Power 11 750W
П.С: хочу сделать максимально опрятный и красивый корпус за эти деньги. Если это конечно будет возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 23
Камрады посоветуйте какой блок лучше взять по цене они + - одинаковые, вся система в профиле, Seasonic Prime 80+ Platinum 1000W (SSR-1000PD) или Seasonic Prime Ultra 80 Plus Titanium 850 Watt (SSR-850TR), главное бесшумность и чтобы никаких писков дросселей не было, заранее спасибо)
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6