Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
IlyaXab писал(а):
это что такое?
Это оперативная память 2 планки по 8gb https://www.computeruniverse.ru/product ... isb-k2.asp[/quote] какашка а не память частота 3000 а тайминги 16 18 18 36 микрон там чипы 100%
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Поступило предложение на GA-970A-DS3P + FX-4300 + cooler + 4gb ddr3 samsung + ssd 60gb + RX470 4Gb MSI Gaming (1,5 года в щадящем режиме мининга) за 14к в рассрочку, в принципе удобный вариант. Добавлю своих 4Гб памяти и потом проц сменю на fx-8320e. Думаю, самый норм вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
IlyaXab SSD стоит брать следующим комплектом - NVMe 256 Гб под систему и программы, SSD SATA >500 Гб под игры. Брать один на 500 и делить на логические диски не комильфо, ИМХО
Господа, согласно данному сайту связка Ryzen 5 1600 и GTX 1050 TI аж 100% ботлнэк создаёт. Рассудите пожалуйста, так ли это? У меня почему то сомнения на этот счёт https://thebottlenecker.com/calculator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Qvak писал(а):
Брать один на 500 и делить на логические диски не комильфо, ИМХО
А зачем его вообще делить? Что кроме религиозных соображений мешает на том же C игры ставить?
Fukuro писал(а):
У меня почему то сомнения на этот счёт
Потому что это очередное "раскрываторство" не имеющее отношения к реальности
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
IlyaXab подумай насчёт покупки с отечественного интернет-магазина. Например с regard Процессор core i9 9900k box 44520 Материнская плата ASUS PRIME Z390-A 14370 Кулер Thermaltake Frio Silent 14 (CL-P002-AL14BL-B) 2480 Оперативная память 8Gb DDR4 2666MHz Samsung 3640 *2 7280
IlyaXab писал(а):
Про 500 евро пошлину я слышал и вот что думаю, у меня получается примерно 800 евро, то есть с 300 евро я должен заплатить пошлину 20% это 60 евро. Получается нет смыла разбивать на 2 посылки так как доставка почти столько и стоит. проще заплатить пошлину((
с пошлинами не связывайся. Экономия на налогах в твоём случае не превысит в итоге 50 евро. А в случае ошибки в начислении налогов придётся идти в налоговую, при чем не факт, что в местную.
IlyaXab писал(а):
а 2011-3 я пока не думал над этим
система на базе core i7 5960x и 6900k будет стоить примерно столько же, но чрезмерное энергопотребление (140 Вт) и более низкий ipc 5960х делает его покупку бессмысленной. Грубо 5960х не быстрее r7 2700 но прилично дороже.
Зяба писал(а):
+ 8700К, память и диск оставить, охлад ХЗ как повезет с процем, может и на разгон хватит. на 5-7 лет домашних задач хватит точно.
далеко не факт
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Всем спасибо за помощь, решил купить 8700к для моих нужно он более чем достаточен, в крайнем случае через пару лет продам и поменяю на что то более достойное если конечно такое будет. Единственное решил взять вот такую мат плату MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON, у меня всегда были платы msi не подводили, моя благодарность. Покупать буду на CU я живу в Хабаровске, мне с того же Рэгарда доставка почти как СU будет. И везде считал, выходит большая экономия даже с пошлиной 50 евро ( как приедет отпишу, расскажу как нынче с оплатой )
Qvak е меня есть еще 1 ссд plextor на 500гб, он очень старый, прямо очень.. лет 7-8 минимум, работает как часы, даже торент на него ставил. Есть у меня еще 2тб хард, но хочу от него отказаться шумный ппц..
Еще раз всем спасибо,на другом известном форуме тоже спрашивал совета , но там мне вообще не кто даже не ответил, так что респект Оверам.
1) 60к 2) Город Москва. (ситилинк, регард, плеер, мегабит итд) 3) Для игровых систем: - 2к 144гц монитор - все подряд, от варкрафта и пубга, до ведьмака и фаркрая. Сейчас у меня 8700к, асрок з370 экстрим4, самсунг 3200 8гбх2, ссдшнику трион 150 256гб, 1066 и хард вд на 750гб столетней давности. Блок питания Zalman ZM700-GLX 700W стандарт ATX12V 2.3 / EPS12V (120 мм) Хочу поменять видеокарту. Взять ли 2080 для комфортной игры на 2к или 2070 достаточно? с заделом на будущее. И хватит ли моего блока или покупать большего объема. И какую конкретно видеокарту, основываясь на опыте использования посоветуете? Почитал и мне приглянулись Palit GeForce RTX 2080 JetStream и GameRock по соотношению цены\качеству(и как понял не плохо гонятся). Спасибо заранее за помощь и потраченное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ковров
Твою же мать,ну почему на этом форуме нельзя получить нормальный ответ на вопрос, почему набегают всякие клоуны и пишут тупые сообщения со смайликами.Уровень детского сада блин.Неужели нельзя ответить по человечески и аргументированно.Извините,накипело.
_________________ B550 TUF Pro Ryzen 7 5800x(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15 PC Cooler YS 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
nightrider писал(а):
Насколько Ryzen5 1600 быстрее i5-2500k в номинале?
nightrider писал(а):
.Неужели нельзя ответить по человечески и аргументированно.Извините,накипело.
Потому что слишком много переменных: память(дает заметный буст например условные 2133 из SPD на легко достижимые 2800 скажем), охлаждение(влияет на буст), задача - однопоток/многопоток - смотрите GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) табличку, делайте выводы, если кратко то в однопотоке с учетом разгона 1600@3,8@3000 примерно равен 2500K@4,4@1866 это средние показатели вполне типового разгона для обоих случаев, в многопотоке сравнивать смысла 0.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: ryurek VII и гости: 6