антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
b00ze, ну с такими специфическими требованиями тебе стоит смотреть карту с максимально массивным/эффективным радиатором, дефолтный вентилятор снимать и ставить корпусные вентиляторы 80-120мм с устраивающими оборотами. (был у меня Palit 4870 dual fan - СО идеально подходила под требования)
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Здравствуйте. Посоветуйте недорогую, производительную(на уровне GTS250-GTX260), но очень тихую видеокарту(чтобы в простое вентилятор(-ы) крутились на скорости ~750RPM).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
ВыдРус писал(а):
Здравствуйте. Посоветуйте недорогую, производительную(на уровне GTS250-GTX260), но очень тихую видеокарту(чтобы в простое вентилятор(-ы) крутились на скорости ~750RPM).
Как насчёт Gigabyte GV-R577SL-1GD? Там вообще нет вентилятора. На обдув можно приспособить 92 или 120 мм вертушку на очень низких оборотах. Только обрати внимание на габариты.
Здравствуйте! Текущая система: Athlon 64 x2 5000+ Black Edition Brisbane AM2, разгон до 3000. CM Hyper 212 Plus + 2*120мм CM Gigabyte MA790-UD3P 2 х 1024Mb Kingston PC2-4200 (533Mhz) Gigabyte GeForce 7600GT 256Mb PCI-E DDR3 SilentPipe 2, разгон 641/761 120Gb Seagate SATA 2 500Gb Samsung SATA 2 2Tb WD Caviar Green WD20EARS DWD-RW Samsung SWH-S183A SATA M-Audio Revolution 5.1 БП Power Man 350 Вт Корпус Miditower Cooler Master CM690 + 5 вентиляторов 120мм
1. Вообще хорош вариант "в) Вечером слышно не должно быть", но если возможно реализовать "д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть", то будет вообще замечательно, хоть и сомневаюсь я в том, что это реально. 2. Метров пять-шесть. 3. Системник в нише своего стола, стол в другом углу комнаты, на мягких войлоковых лапах, гасящих немного вибрации. Кресло, рядом с изголовьем кровати. 4. Основное дело - раздача торрентов, так-же люблю посмотреть BDRip`ы 1080р и поиграть. Стоит учитывать то, что планируется апгрейд видео, БП и процессора, хочется при этом учесть рекомендации по уменьшению шума. Если надо - можно и корпус сменить, если есть действительно тихие и хорошо охлаждаемые.
В данный момент - явно слышен шум винтов и некие периодические гулкие гулы. Хотя это и понятно - панель вся из сетки у корпуса.
Видео необязательно брать пассивное. Вполне взять нешумный нереференс типа HIS iCooler/PowerColor PCS+/Sapphire Vapor-X и т.п. Ты их даже в играх не услышишь. Разве что под «бубликом».
TyPuCToZ Вы наверно не до конца дочитали мое сообщение. То что на картинке не мой блок. У меня в системнике БП расположен снизу,к тому же вентилятром вниз. Корпус Zalman MS1000.
Посоветуйте пожалуйста относительно низкий кулер высокой эффективности, который можно без проблем достать в России. Планируется корпус Silverstone LC17, на сайте указано ограничение высоты кулера до 135 мм. Проц Phenom2 710, м.б. будет грэйд до Phenom2 x6. Если будет возможность обойтись пассивом на продуве корпуса, вообще супер. Теоретически пока что оптимален Skythe Zipang. Задачи - HTPC + торренты. Компьютер будет стоять в хайфайной стойке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Тру и Ывел писал(а):
Посоветуйте пожалуйста относительно низкий кулер высокой эффективности, который можно без проблем достать в России. Планируется корпус Silverstone LC17, на сайте указано ограничение высоты кулера до 135 мм. Проц Phenom2 710, м.б. будет грэйд до Phenom2 x6. Если будет возможность обойтись пассивом на продуве корпуса, вообще супер. Теоретически пока что оптимален Skythe Zipang. Задачи - HTPC + торренты. Компьютер будет стоять в хайфайной стойке.
Thermalright AXP-140 - один из лидеров в низком профиле.
bibukov А родные 4 пина? Тихо с Сюрикеном не будет? Просто его 60 мм запихивать надо в мини-итх, а тут запас высоты побольше. Какие аргументы против Зипанга? Эффективность, если верить тестам, существенно выше. Цена .. пропорционально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Купил вчера Antec Sonata III - довлен как слон. Идеальный корпус. Пошаманил с вентиляторами (на видео 4850, БП TT TP 650w и выдув), процессор Phenom II X2@X4 B50 3.33Ghz 1.25v+Ice Hammer 4400A в пассиве - не слышно вообще работы ПК. Сначала клацал на кнопку питания по несколько раз - не мог понять работает комп или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
KtP писал(а):
Купил вчера Antec Sonata III - довлен как слон. Идеальный корпус. Пошаманил с вентиляторами (на видео 4850, БП TT TP 650w и выдув), процессор Phenom II X2@X4 B50 3.33Ghz 1.25v+Ice Hammer 4400A в пассиве - не слышно вообще работы ПК. Сначала клацал на кнопку питания по несколько раз - не мог понять работает комп или нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ExHero У него псевдо-пассив, за кулером крутилятор на выдув работает.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
ExHero, больше 58*С не видел на нем под нагрузкой. Тем более напряжение 1.25в+энергосберегающие функции включены. В простое (интернет+музыка) t держится на отметке ~33-35*C. Правда в комнате нмного прохладно.
bibukov на 120ке система, на 500тке мои файлы, фото, документы, на 2шке - как раз раздачи. Мне принципиально, что-бы все эти вещи были на разных дисках, для пущей надежности. Вот виброизоляторы и реобас - отличная идея, закуплю. Как насчет такого: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... Black.html ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
NoX-Chaos2010, тогда сделай фото внутренностей своего корпуса. Если у тебя сразу за кулером стоит корпусной вентилятор на выдув на задней стенке, тогда от направления потока вентилятора процессорного кулера вниз скорее всего станет хуже...
Rudolf Witzig, в плане габаритов нет проблем, корпус просторный. А есть ли что-то наподобие от NVIDIA?
Сравнимой производительностью обладает GTX460 768МБ, но у неё тепловыделение значительно выше. Вроде самая производительная nvidia, способная работать в пассиве - 8800GT ECS с Accelero S-1... У Gigabyte самая производительная пассивная - 9600GT. Оптимально по соотношению цена/производительность у nvida - GTX460, может стоит рассмотреть такую: http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx_4 ... ck-02.html
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8