Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1) 40000 2) http://www.ulmart.ru/hardware/ Санкт-Петербург 3) Системник 4) Для игр, и для обучения фотошопа,видеоэдита,3д и etc. 1920x1080 монитор, про параметры фильтрации и сглаживания не могу сказать, ибо на своем дереве всегда выключал, чтобы лагов не было. Но желательно чтоб на макс настройках все. Собираюсь играть в ближайшие ММОРПГ (swtor, Guild Wars 2), а так же в супертребовательные игры аля Battlefield 3 5) Хочется i5 2500K проц и отличную мать, чтобы разогнать по возможности. Раньше разгоном не увлекался, но мне помогут. 6) Желательно чтобы комп тянул игрули ближайшие года 3. Апгрейдить не планирую. 7) Старое железо не буду использовать в новой конфигурации 8) Желательно i5 2500K, nvidia GTX 570, минимум шума( не один в комнате ). Хочется кучи винтов в корпусе аля такой http://www.ulmart.ru/goods/192116/?head=1 для максимального охлаждения. 8 гигов оперативки с таймингом 1600. 9) Собстенно что я сам набросал, отмечу что в железе не шарю. процессор Intel Core i5-2500K - 6800 корпус Cooler Master 690 II Advanced - 3220 привод Pioneer DVR-S19LBK - 740 видеокарта nVidia GeForce GTX570 Gigabyte 1280Mb - 11040 кулер Zalman CNPS10X Extreme - 1810 жесткий диск Hitachi Deskstar 7K3000 2Tb - 3250 DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis, XMP - 1900 Итого 28760 покачто. Собственно принимаю критику по тому что есть покачто, а лучше готовые конфиги, которые вы считаете лучшими, т.к. я полный нуль в железе. И собственно насчет Материнки и бп к ней. Я никак не могу выбрать. Одни советуют P67 для разгона, другие Z86 "на будущее и вообще". + прочитал где то что корпус Cooler Master 690 II Advanced вмещает под десяток винтов и потому прошу посоветовать хорошие маленькие винты, чтобы внутри корпуса был рай. И желательно в 40000 уложиться. Прошу помочь и заранее спасибо.
OverShot, не знаю стоит ли столько переплачивать за видяху... И бп явно слабоват здесь, наверно. Люди, жду ещё вариантов!
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 12 секунд: OverShot, прошу пожалуйста ваша критика по моей сборке, ибо к ней склоняюсь... Зачем нужны ssd я так и не пойму. И че так хороша мать ASRock P67 Pro3 ? #77 И извиняюсь за то что темой промахнулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
G0dz1 1) Zalman Extreme не самый удачный куллер по соотношению производительность\цена; куда более предпочтительно выглядит связка Flex + качественный вентелятор. 2) БП хватит мощности. 3) в матплате есть все, что нужно; Asus p8z68-v pro уже излишек, слишком много ненужного: SLI, доп сата порты, доступ к граф ядру и тд... короче ничего нужного для вас в ней нет. 4) насчет видео - согласен, переплаты не стоит, но и GV-N570OC-13I не самая лучшая плата, версия GV-N570SO-13I, которой в продаже и нет в СПБ. из gtx570 http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/601243/ либо все же 580-ю http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/601764/ но чуть дешевле. 5) ССД очень хорош для ММО и винды: ускоряет загрузки, улучшает отклик системы\игры - вещь очень хорошая, для комфорта... 6) нынче интегрированный звук не такой как раньше конечно, но на его замену брать дешевую звуковую - не лучшее решение. к приобритению советую либо топовые звуковые от Creative, либо из "среднего" сегмента от Asus.
Бюджет 35 т.р., город - Москва, цель - игровой компьютер, но игры планируется запускать не самые современные - вроде Dota2 на source engine. Разгон не планируется. Нужен только системный блок, без монитора и периферии. Цели получить максимальную производительность на 35 т.р. тоже нет.
Расчеты из московского магазина ogo1.ru.
Корпус: ATX Miditower Antec Performance One P183 Black | 5 340.– Блок питания: 450W FSP ATX450-PNF | 1 260.– Материнская плата: Gigabyte GA-P61-DS3-B3 Soc-1155, H61, 2xDDR3, 1xPCI-Ex16, GLan ATX | 2 275.– Процессор: Intel Core i5-2500K (3.30GHz) 6MB LGA1155 OEM | 6 560.– Кулер для процессора: Cooler for Intel (Socket-1156/1155) Intel Original | 300.– Оперативная память: DIMM 4Gb DDR3 PC10660 1333MHz Hynix | 700.– Жёсткий диск: 2000Gb Western Digital (WD20EARS) 64Mb 5400-7200rpm SATAII Caviar Green | 2 380.– Видеокарта: Gigabyte 1024Mb HD6770 GV-R677D5-1GD DVI, DP, HDMI RTL | 3 690.– DVD/Blu-ray: DVD±R/±RW NEC AD-5280S-0B black OEM | 700.–
Итого получилось 23200 р. (без учета стоимости ОС и сборки)
Интересуют слабые места конфигурации, в частности есть следующие сомнения:
1) Если не планируется разгон, вместо i5-2500K вполне можно взять просто i5-2500? 2) Потянет ли 450 Вт БП от FSP данную конфигурацию? В онлайн-калькуляторах пиковое потребление системы получается 300-350 Вт (в зависимости от калькулятора). 3) Будет ли реальный прирост в играх и повседневной деятельности, если использовать 2 планки памяти в режиме dual channel вместо одной? Кроме того, если купить память 1600 Мгц, разница с 1333 Мгц будет ли заметна? 4) Заметен ли будет прирост производительности, если отказаться от SATA2 в пользу SATA3, например, взять WD Caviar Blue, который при меньшем размере является по заявлениям производителя якобы более быстрым? 5) Есть ли смысл в замене дешевого кулера Intel на более дорогой? Кто-нибудь сталкивался с этим кулером Intel Original? Уровень шума, надежность и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
imminent.doom 1) Если не планируется разгон, то вам хватит i5-2400. 700р экономии. Да и материнку нужно брать на p67 или z68. 2) БП хороший. Хватит. 3)Озу выбрали правильно. В дальнейшем докупите вторую планку. Модули Hynix хорошо берут частоту 1600, если вам необходимо. Разница в играх между этими частотами мизерна. 4) Разницы никакой не увидите. В SATA III увеличена теоретическая пропускная способность в два раза, однако у обычного жесткого диска по прежнему скорость передачи данных в десятки раз меньше. На 2Тб рекомендую брать вот такой винт: Жесткий диск SEAGATE Barracuda Green ST2000DL003 2Тб, SATA III тип жесткого диска — HDD, форм-фактор 3.5", скорость вращения шпинделя 5900об/мин, буферная память 64Мб 5) Можете купить тихий и эффективный кулерок.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Один человек на другом форуме так отреагировал на вышеуказанную мной сборку:
1) Бюджетная, урезанная двухслотовая (практически супербюджетная) материнская плата, в которую вы хотите воткнуть топовый процессор, стоимостью в три раза больше платы... Это грустно. 2) Вы предлагаете заплатить за дорогой корпус больше 5000 при том что блок питания предлагаете такой который с трудом запустит рекомендуемый вами очень сильножрущий процессор, с видюхой хоть уже и устревшей, но тем не менее тоже обладающей весьма нескоромными аппетитами. Это просто идиотизм, извините если обидел, но за такие советы потом бьют в лицо. А уж система охлаждения за 300р на процессор за 6K++ это поселить у себя карлосона в столе и молится чтобы проц не сгорел от перегрева... 3)оперативную память вы предлагаете вставить ОДНОЙ планкой. Ну и правда ведь, двухканальность, ее для лохов придумали, а реальные потсоны ставят память одной планкой... 4)Жесткий диск... Если бы вы знали что значит приписка Green в названии, то не советовали бы файловое хранилище использовать как системный диск. Как минимум нужен blue, со скоростью 7200 а (лучше black но они уже значительно дороже) иначе ваша система будет нерельно тупить. Диски green берутся как 2й диск под храниение информации, и никак иначе... Про то что вы не учли наличие sata3 можно и не вспоминать, вряд ли вы знаете что это такое.. 5) Про видео могу сказать что нет смысла брать прошлый век, когда настоящее стоить уже менее 5K но разница между 128 и 256 битами поверьте, огромная. В отличие от разницы в цене в 1000р. Ваш топовый процессор упрется в эту видеокарту и не сможет отрабатывать на свою мощность при всем желании. И в итоге мы имеем калеку-компьютер, с красивым и модным корпусом, но диким дисбалансом внутри, который скорее всего через пару месяцев прикончит свой блок питания который загнувшись от перегрузок может потянуть за собой в могилу все остальное железо. И да, тот системник за 18k c более слабым процессором, в клочья раздерет ваш суперкомпьютер, за 26k. Такие вот дела. Советую вам прежде чем собирать такие сборки все-таки немного разобраться в железе...
Сам он при этом рекомендовал мне такую сборку (тот самый "системник за 18к"):
1)Процессор AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM цена 3400р 2)Плата MSI Socket-AM3 870A-G54 AMD870/SB850 4xDDR3-2000 2xPCI-E 8ch 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xUSB_3 GLAN ATX цена 2600р (подойдет любая плата, но важно чтобы было SATA_6Gb/s и USB_3) 3)Память Corsair DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz цена 1300р 4)Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit GDDR5 цена 4700р 5)Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm цена 2100р
Итого получается 14100рублей + система охлаждения процессора не дешевле 500р,(чем тише тем лучше, не в ущерб охлаждению естественно) и двдром, если нужен, где-то около 600р рублей стоит Итого примерно 15000 Все это засовываем в корпус который вам понравится стоимостью около 3000р с блоком питания не менее 500ватт. В хороших магазинах при покупке вам все соберут бесплатно, или как минимум недорого. Итого получается около 18000 за полноценный системник.
Я понимаю, что его утверждения несколько безапелляционны и претенциозны. Тем не менее - какие преимущества у его конфигурации перед той, что я сам выбрал (см. выше), помимо того, что его конфиг существенно дешевле? Иными словами - сколько правды в том, что он говорит? Напомню, что системник собирается для игры в довольно нетребовательную (http://dota2talk.com/news/dota-2-system-requirements/) Dota 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
imminent.doom По пунктам: 1) И что от этого будет процессору или материнке? Взорвутся чтоли? Если без разгона, то дорагая мать - деньги на ветер. 2) Про корпус согласен - зачем такой? Про БП не согласен - вытянет полтора твоих конфига в разгоне. Охлад если без разгона тоже смысла нет брать дорогой. 3) Человек похоже не в курсе, что двухканальность дает отсилы пару процентов прироста, если повезет. 4) По поводу грина согласен, по поводу сата3 нет - сата2 хватает даже для не топовых ssd. 5) Человек, видимо не читал твои требования к играм. Итого: лучше слушай местных.
Я бы посоветовал так: i5-2400 + простенький, но низкооборотистый кулер + недорогая материнка (по желанию с usb3) + недорогой корпус + память 4GB одной планкой + видюшка вроде 6850 (хотя если действительно на движке source, то и 6770 с головой). Остается достаточно большой запас по финансам, так что при желании можно улучшить, взяв например SSD под систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
imminent.doom В его словах есть доля правды. Корпус за 5к. реально перебор. В продаже есть более гуманные варианты за 2-3к. По пунктам 3, 4, 5 полное ламерство. Он реально не видел тестов двухканального и одноканального режимов? Память корсар 2х2 это круто, а 4Гб хьюникс это уже плохо? лол) К его сведениям в процессоре стоит двухслотовый контроллер памяти. Потом вы захотите добавить памяти до 8Гб и забив все четыре слота увеличите только нагрузку на данный кп. Еще раз повторюсь 2х4Гб будет правильнее. По пункту 4 тупость. Винт нужно брать не только по цвету и скорости, но и по реальным тестам. Гриновые как правило дольше еще и живут, благодоря меньшему нагреву и износу. Захотите потом скорость купите SSD. Игра не требовательная к видеокарте. Наезд необоснован. "128 и 256 битами" поржал))) Учить ему мат.часть в таком случае. К тому же кинул безперспективную материнку.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 1
imminent.doom
Цитата:
Один человек на другом форуме так отреагировал на вышеуказанную мной сборку:...
обсуждение подобных вопросов ваша сборка не сбалансирована. Экономить на БП при хорошем корпусе не имеет смысла, памяти просто поставить 8Гб как 2шт. по 4Гб., взять МП среднего уровня бюджет тоже позволяет. Кулер "боксовый" будет шуметь при "игровой" нагрузке, поэтому действительно, минимум ТХ-3 за 500р. Видеокарта 6770 возможно прекрасно справится с текущей версией целевой игры, а дальше? Вы же не покупаете "приставку" на 30к.
1)35000 2)Покупать планрую тут http://ogo1.ru . Хотя не столь принципиально. Москва. 3) Только системник. 4)Подо все: и играть и фотошопы. Но не сказал бы, что есть особый уклон в игры. 50х50. 5)Да. 6)Года на 3 думаю. Апгрейды в течении 6 вряд ли. Позже возможны. 7)Есть хард ide и sata, покупалось все в начале 2005. DVD, но он не столь важен, не думаю даже, что подключать буду. 8) - То, что лучше впишется в деньги. Хотя материнку asus вряд ли поменяю, если только будут конкретные доводы, что она хуже чем что-либо еще. Видео сокрее nvidia, но в этой цене, как я понял ati выиграет, так, что если нету ничего лучше, то ati хорошо тоже. -Дизайн\размер не важен -Шум: 1) г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. - Желательно. 2) метров 5 от меня, когда сплю. 3) Будет за 24 дюймовым монитором стоять, скорее всего
KLF, да мне бы наоборот уменьшить бы Интересует кулер и блок питания особенно. С учетом того, что проц разгоню. А у меня видео не лучше разве в разогнанном виде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 1
11fl писал(а):
KLF, да мне бы наоборот уменьшить бы Интересует кулер и блок питания особенно. С учетом того, что проц разгоню. А у меня видео не лучше разве в разогнанном виде?
уменьшить можно просто: убрать SSD 120, сразу -5590р. МП поставил дешевле, как по мне, так достаточно для разгона и функционал неплохой. Видео, если разблокируется в 6970 - лучше. Но в связи с 50/50 фотошоп/игры поставил видео дешевле и добавил на SSD, а Nvidia - в соответствии с изначальным пожеланием. В моей сборке корпус с шумоизоляцией, блок питания достаточно тихий и надежный, что касается FSP700, нагрузка не превышает его возможностей - тоже вариант, так же как и кулер процессора - нормальный. Кулер процессора по-тише Scythe SCMN-2000 Mine 2
видео быстрее изначально - фабричный разгон, шанс "разлочки" в 6970 выше, поскольку - "референс". Шумнее в нагрузке, в простое - не шумная, особенно в Sileo 500
Адрес конфигурации http://www.citilink.ru/configurator/q1168770/ В сумме получилось 28 260 руб. Хотелось бы подешевле, но на чем сэкономить - не знаю. Не уверен насчет вентиляторов и кулера - оставить эти, или лучше в другом месте закупить что-нить типа IH 4500, и Zalman Z3 в корпус? Насчет БП тоже сомневаюсь, но ничего больше на сайте в глаза не бросилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4