Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Вообще считается что в идеале для баланса видеокарта должна занимать треть бюджета
опять формулы непонятные по балансу... Ну не должно быть так, все зависит от требований приложений и от пожеланий самого "приобретателя" компа.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: Crezy По поводу видео, то сам бы рекомендовал ее. Тихие, не прожорливы и вполне производительные видео для своего ценового диапазона. Кстати, можете посмотреть в сторону профильной моей видео - тот же референс, но может быть просто дешевле чутка, чем сапфир. По поводу материнской платы, то вам точно нужно графическое встроенное ядро?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
(1)player писал(а):
опять формулы непонятные по балансу... Ну не должно быть так, все зависит от требований приложений и от пожеланий самого "приобретателя" компа.
Нет. В идеале для игрового компа, видеокарта должна занимать треть бюджета. Я отметил что его игры всё равно "засосут", поэтому и посоветовал более мощную видеокарту, а с учётом того что он отметил что особо игарами не увлекается, видеокарта занимает где-то четверть бюджета.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Идеала нет, игры разные, мониторы разные, видеокарты разные, процы разные и т.д. Так категорично уж тоже не надо. Исходить надо, все же, из реальной потребности советующегося, а не из формул типа: проц - 4-ть стоимости видеокарты; памяти на видеокарте должно быть не менее 1/4 от РАМ памяти компа; и тому подобное... Все это лишь обобщение статистикой, а не закон, тем более для такого громкого слова "идеал". Эм, сорри за оффтоп
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Я советуючеловеку конкретное железо и стараюсь обосновывать свои советы и если есть выбор, то лучше купить так как будет в идеале. Вы сами рекомендуете ту же видеокарту, так что не понимаю зачем нужно так яростно со мной спорить. На этом придлагаю спор, закончить, а то я вместо того чтобы пресекать оффтоп, сам его и развожу.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Откуда: Белгород
Цитата:
По поводу материнской платы, то вам точно нужно графическое встроенное ядро?
Нет..но хочется мать нового поколения, года на , с "будущим" и за 500 руб думаю не стоит обращать на встроеное видео.пусть будет,если мать этого достойна..ну не выдирать ее же))). А х3 435 не будет слабоват для 5770? что бы в полную мощь ее использовать
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста соит ли апгрейдить моё железо, или проще продать старый и купить новый. Предполагаемая сумма на апгрейд 5000 гривен. Цель апгрейда улучшить фпс в bfbc2.
Системная плата: Тип ЦП DualCore AMD Athlon Black Edition 7750, 3100 MHz (15.5 x 200) Системная плата Asus M3A78 Pro (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Чипсет системной платы AMD 780G, AMD K10 Системная память 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM2: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Тип BIOS AMI (07/30/08) Отображение: Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб) 3D-акселератор ATI Radeon HD 4870 (RV770)
Последний раз редактировалось Sibazone 06.05.2010 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Здрасте ) у меня просьба помочь с выбором в железе. имея не большую сумму в 2100 грн ( я с Украины ) на Русские ~7489.30 руб. Мне нужен только проц + мать( со встроенной видяхой из-за недостатка еще и средств+ в игры сейчас не играю) + DDR3x1(2Gb)
Сходил в магазнчег в котором всегда тарусь. и спросил мол чтобы взять такого мне предложили:
Что Вы можете сказать? может выбрать что то из этого или может посоветуете что то другое? Заранее спасибо. + Стоит может брать 4 ядра ? или 555 BE будет достаточно для игр?
Лучше с тремя ядрами и поппытатся разблокировать четвёротое.
VooDoo_zzz писал(а):
DDR3 : Память DDR3 2048 Mb (pc-12800) 1600MHz Patriot
Не стоит лучше 1333 Мегагерца 4 Гигабайта.
не растягиваем посты! такие посты буду удалять Djafar
Что Вы можете сказать? может выбрать что то из этого или может посоветуете что то другое? Заранее спасибо. + Стоит может брать 4 ядра ? или 555 BE будет достаточно для игр?
Лучше с тремя ядрами и поппытатся разблокировать четвёротое.
VooDoo_zzz писал(а):
DDR3 : Память DDR3 2048 Mb (pc-12800) 1600MHz Patriot
Не стоит лучше 1333 Мегагерца 4 Гигабайта.
- Это планируемый - На 3 ядра + возится с разблокировкой + если неохото_и_страшно туда лезть я не хочу. + по деньгам он дороже, а денег мне взять больше не откуда. - 4 планкой я ненашёл + так же она дороговата +к этому прочёл что эта планка работает на 1333
На счет нового не уверен, может подскажете как апгрейдить старый Может стоит начать с системной платы и видео, а затем заменить всё остальное ( по мере поступления финансов)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, задался вопросом, поменять монитор. Есть профильный монитор, когда покупался, говорили, что лучший монитор за свои деньги, ну как бы так и оказалось, везде просто прекрасно себя вел, не отбликов всяких, ни мерцаний в динамических сценах - в общем, очень нравится. Но, возраст все больше, хочется и монитор по больше Суть вопроса в следующем: citilink.ru - это прайс, где будет приобретаться монитор, ну или где-нить еще по Москве, в общем, по фик. Суть в том, чтоб монитор НЕ УСТУПАЛ по качеству профильному, сам монитор нужен с разрешением 1920*1080, выше 22 дюймов, в основном для игр...бюджет, ну в пределах 17000. В мониторах не сильно силен, в самой теме по выбору монитора спрашивал, но там отвечают по 3-4 дня, в общем, жду ваших советов, мужики, заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет, очень нужна помощь в подборе железа. Сильных предпочтений в производителях особо нет, многие годы пользуюсь ATI+AMD, но если будут другие варианты, готов опробовать и Intel, и Nvidia Цель апгрейта -игры - хочется опробовать Battlefield BC2 на DX11 (или DX10, если Nvidia) У вас тут и сервер есть:)
Мой компьютор на даннный момент: Процессор: Athlon64 X2 4400+ Материнская плата: Asus M2NSLI Deluxe ОЗУ: 2x1024 DDR2 PC667 + 1x1024 DDR2 PC800 Видео: Asus HD 3870 512Mb DDR4 Винт: Seagate 160Ggb+Seagate 640Ggb БП: FSP 450W Рабочее разрешение : 1280*1024
1. Бюджет: 17000 руб. и 14000руб. (т.е. прошу помочь подобрать два варианта конфигов на эти суммы). 2.Прайс Москва http://www.ulmart.ru/cpu/?r=1__75078 3. Хочу заменить мать, процессор, видео. Если придется, то память и блок питания (если его не хватит, хотя очень хочется чтоб хватило: т.к. лучше 2000 руб истратить на проц. получше:) ). 4. Систему пора менять, сильно устарела 5. Разгоном не балуюсь. 6. Больше апгрейтов в ближайший год не планирую.
Всем заранее спасибо большое!
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Последний раз редактировалось Mikelo 06.05.2010 23:17, всего редактировалось 3 раз(а).
1) 12000 2) Ситилинк, ОЛДИ, Регард, Джаст 3) Система с нуля (если собирать желательно всё из одного магазина, чтобы не мотаться туда сюда ) 4) Нужен для серфинга и игр на средних настройках в разрешении 1280х1024 5) Не планируется 6) Как повезет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8