Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
SkullK26 писал(а):
Почему бы и нет, cтоит копейки и материнка поддерживает, на мой старый комп захотел поболбше купить DD2 так стоит больше в 2 раза чем DD3.
32 это максимальнй размер как для матери, так и для винды. Я бы не рисковал, статистики по устойчивости такого решения мало. Возьмите 16, этого за глаза.
SkullK26 писал(а):
Вообще хотел открытый стенд, мне нужно место если лезть в блок и что-то менять.
Если хочется реально топовый корпус, и проблем с деньгами нет, то CM Cosmos II, вариант подешевле но не менее большой - HAF X
SkullK26 писал(а):
Забыл написать, есть HDD seagate 320 Gb
Догадываюсь что старой глючной серии, тогда скорее всего на выброс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
6 конечно это фантастика
на близких к средним настройкам в FHD вполне.
Цитата:
Он для видео то слабо применим, из за тормознутости.
жажрались, господа.
Цитата:
Имеет смысл брать только две топовые карты (7970 например)
серьезно? а чем плох вариант сэкономить 6-7к, взяв две 7950 и погнав каждую до 1100 мгц по чипу, получив в итоге производительность на уровне 7970 GHz Edition (к слову, они стоят от 14к за одну). Ах да, Вы же любитель всего топового.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
KPT писал(а):
жажрались, господа.
Да при чем тут жажрались? Большинство MVA мониторов грешат видными газу шлейфами, ну чисто как на первых в мире LCD.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
KPT писал(а):
серьезно? а чем плох вариант сэкономить 6-7к, взяв две 7950 и погнав каждую до 1100 мгц по чипу, получив в итоге производительность на уровне 7970 GHz Edition
1. Энергопотребление почти в два раза выше 7970 2. Тепловыделение тоже в два раза выше, и следовательно ужесточенные требования к вентиляции 3. Уровень шума от двух разогнанных карт не подарок. 4. Наличие игр, по прежнему криво работаюoих с CF
Если это все по мнению автора стоит экономии, то я не возражаю. Выбирает каждый сам
Последний раз редактировалось Char88 06.12.2012 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2012 Откуда: Germany Hamburg
Спасибо за ответ.
1) Gigabyte GA-Z77X-UD5H, Intel Z77, ATX, это самая лучшая материнка для разгона? или посоветуете что-то получше? 2) Про память то же самое. Хочется уже все взять нормальное и не париться, потому-что времени из-за моей работы почти нет читать форумы. 3) CM Cosmos II спасибо за совет. 4) HDD seagate 320 Gb работает нормально, проблем с ним никаких не было.
Member
SkullK26 писал(а):
1) Gigabyte GA-Z77X-UD5H, Intel Z77, ATX, это самая лучшая материнка для разгона? или посоветуете что-то получше?
Речь идет о выжимании каждого мегагерца далеко за границей 5GHz? Тогда целесообразно какой нибудь Asus из серии RoG. Иначе - сойдет.
SkullK26 писал(а):
HDD seagate 320 Gb работает нормально, проблем с ним никаких не было.
Ну так и оставьте, но под систему я бы взял SSD, или хотя бы современный винч.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
KPT писал(а):
ненужные функции?
Ну это кому как, автору виднее
KPT писал(а):
опять же переплата за бренд, по сути никому не нужная
Я наверное согласен что он не стоит своих денег. Но корпус реально очень крут. Я с ним немного поигрался в живую, и могу сказать, что ничего круче я в руках не держал.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
KPT писал(а):
у фонадов вэдэ всегда проблемы с сеагейтами, не обращайте внимания. ровно как и у фанатиков зеленых проблемы с драйверами красных.
И это ничего что у меня 6930 в профиле ага.
KPT писал(а):
и со слаем, тоже.
Ваши попытки разогнать меня на цветной холивар жалки и унылы. Я свободен от религиозных убеждений, чего и вам желаю
А на счет сигейта, ну не бдете же вы отрицать что до 11-й серии включительно винчи были глючными? А винч размером 320 с высокой вероятностью именно от туда
Последний раз редактировалось Char88 06.12.2012 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2012 Откуда: Germany Hamburg
Про память я имею ввиду, какую из брендов и моделей имеющуюся тут, hardwareversand.de, взять чтобы гналась нормально. То что я написал в начале это был просто пример. Про материнку так же пример, значит эту мать вы бы взяли для себя в топ компьютер?
Цитата:
Ваши попытки разогнать меня на цветной холивар жалки и унылы. Я свободен от религиозных убеждений, чего и вам желаю
Мне кажется, или Вы о себе что-то возомнили? Если бы я хотел Вас затроллить, я бы это сделал, но мне это не нужно, как и не нужна еще одна ЖК. Да, к слову, про "отсутствие религиозных убеждений" говорит мне человек, который фанатеет от винтов вэдэ, и ничего не видит больше кроме них
DmitriySh regard
Intel Core i5 - 3570K OEM MSI Z77A-G43 Thermalright Macho Rev.A 2x 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G) Radeon HD 7970 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R797OC-3GD) 550W OCZ ZT (OCZ-ZT550W) Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B (DVD±RW) Black OEM Zalman Z11 Plus Black Итого: 38190 если все-таки решитесь брать вторую видеокарту, то материнку стоить взять: http://www.regard.ru/catalog/tovar106867.htm или http://www.regard.ru/catalog/tovar104974.htm они обе влазят в бюджет.
М ,вы немного не так поняли ,7970 уже есть одна:7) Gigabyte 7970 ,а вторую я все же пока брать не планирую - ибо моника нет на руках и непонятно когда приедет...
4) Игры, а) Для игровых систем: - 1920 1080 - RPG, MMORPG б) муз система 5.1 (колонки и т.д. уже есть, муз слуха нет, особых требований то же нету, просто что бы не говно зук был ) в) 24 дюймовый монитор benq
г) SSD обязателен 5) Разгон не планируется вообще. 6) ни каких апргрейдов и т.д. Комп берётся как последний акорд игровой молодости, меняться будет, уже когда ребёнок вырастет и уже под него В связи с этим прошу отнестись с пониманием
7) с нуля сборка, старой комплектухи больше 7ми лет 8) Люблю Интел и Радеоны - Дизан пофигу, чтонить практичное, а внешний вид не важен - есть жестокое требование к шуму (ребёнок и т.д.) Потому основной упор нужен на бесшумность (водяное охлаждение или очень тихое воздушное) Так что если там именно охлаждение будет делать цену выше 40т.р. то можно и потратиться, шум это условие моей любимой. - комп берется на очень длительное время, и без дальнейших телодвижений. Просто купить и забыть. 9) К сожелению в современном железе я как свинья в апельсинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Salvatorre писал(а):
комп берется на очень длительное время,
Придётся всё-таки гнать. В Питере вечная проблема с кулерами и хорошими БП привод Lite-On iHAS122-18 кулер Thermalright True Spirit 120 ASUS HD7970-DC2-3GD5, HD 7970, 3072МБ, GDDR5, Retail жесткий диск SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G MSI Z77A-G45 2хDIMM DDR3, 4ГБ, Hynix процессор Intel Core i5-3570K, OEM корпус ZALMAN Z9 U3 жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX Вот с БП проблема. Раз тишина важный критерий, то советую пройтись по городу и поискать в магазинах ocz zs550\650, ocz zt550 либо chiftec sps650C. Так же можно поискать кулер типа термлайт hr02 macho, он ненамного дороже, но потише..хотя и тру спирита впринципе слышно не будет
тишина важный критерий, то советую пройтись по городу и поискать в магазинах ocz zs550\650, ocz zt550 либо chiftec sps650C
Это прямо-таки эпидемия какая-то на форуме с серией OCZ ZT - все ее советуют Откуда информация, что эти блоки тихие? Если такая информация есть, просьба ею поделиться. Кто, когда и на фоне какого конфига слушал эти блоки?
Teelle это не эпидемия а просто некоторые любят только эту модель. Никто не говорит что другие хуже. Я например свой апс чифтек после осз zs вообще не слышу. Так что тут все индивидуально
Добавлено спустя 1 минуту: а Z11-й не очень в реальности понравился, точнее даже больше не понравился, Z9 серия имхо лучше, уж больно топорный он, этот 11-й
Ну ZS-то Вам просто бракованный попался - эти блоки очень тихие. Насчет OCZ ZT: там стоит Yate Loon D14BH-12 на шарикоподшипнике, который в разных БП стартует со скорости 400-1200rpm. Если в ZT эти самые 1200rpm, то это все-таки ощутимо громче, чем тот же OCZ ZS. Соотвественно, если нет информации об обратном, то блок нельзя рекомендовать как тихий. Как неплохой по начинке, если особых требований к акустике нет, - можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15