Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 226 из 434<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 434  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей.
Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
SkullK26 писал(а):
Почему бы и нет, cтоит копейки и материнка поддерживает, на мой старый комп захотел поболбше купить DD2 так стоит больше в 2 раза чем DD3.

32 это максимальнй размер как для матери, так и для винды. Я бы не рисковал, статистики по устойчивости такого решения мало. Возьмите 16, этого за глаза.

SkullK26 писал(а):
Вообще хотел открытый стенд, мне нужно место если лезть в блок и что-то менять.

Если хочется реально топовый корпус, и проблем с деньгами нет, то CM Cosmos II, вариант подешевле но не менее большой - HAF X

SkullK26 писал(а):
Забыл написать, есть HDD seagate 320 Gb

Догадываюсь что старой глючной серии, тогда скорее всего на выброс.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
6 конечно это фантастика

на близких к средним настройкам в FHD вполне.
Цитата:
Он для видео то слабо применим, из за тормознутости.

жажрались, господа.
Цитата:
Имеет смысл брать только две топовые карты (7970 например)

серьезно? а чем плох вариант сэкономить 6-7к, взяв две 7950 и погнав каждую до 1100 мгц по чипу, получив в итоге производительность на уровне 7970 GHz Edition (к слову, они стоят от 14к за одну). Ах да, Вы же любитель всего топового.

Member
KPT писал(а):
жажрались, господа.

Да при чем тут жажрались? Большинство MVA мониторов грешат видными газу шлейфами, ну чисто как на первых в мире LCD.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
KPT писал(а):
серьезно? а чем плох вариант сэкономить 6-7к, взяв две 7950 и погнав каждую до 1100 мгц по чипу, получив в итоге производительность на уровне 7970 GHz Edition

1. Энергопотребление почти в два раза выше 7970
2. Тепловыделение тоже в два раза выше, и следовательно ужесточенные требования к вентиляции
3. Уровень шума от двух разогнанных карт не подарок.
4. Наличие игр, по прежнему криво работаюoих с CF

Если это все по мнению автора стоит экономии, то я не возражаю. Выбирает каждый сам

Последний раз редактировалось Char88 06.12.2012 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Спасибо за ответ.

1) Gigabyte GA-Z77X-UD5H, Intel Z77, ATX, это самая лучшая материнка для разгона? или посоветуете что-то получше?
2) Про память то же самое. Хочется уже все взять нормальное и не париться, потому-что времени из-за моей работы почти нет читать форумы.
3) CM Cosmos II спасибо за совет.
4) HDD seagate 320 Gb работает нормально, проблем с ним никаких не было.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
4. Наличие игр, по прежнему криво работаюoих с CF

и со слаем, тоже.
Цитата:
Gigabyte GA-Z77X-UD5H, Intel Z77, ATX, это самая лучшая материнка для разгона? или посоветуете что-то получше?

зачем такая переплата за ненужные функции? с разгоном 3770к до его предела на воздухе вполне справится что-то вроде msi z77a-gd55
Цитата:
2) Про память то же самое. Хочется уже все взять нормальное и не париться, потому-что времени из-за моей работы почти нет читать форумы.

для фотожопы будет достаточно и 16гб памяти
Цитата:
3) CM Cosmos II спасибо за совет.

опять же переплата за бренд, по сути никому не нужная. если бы не бренд и не российские барыги, то цена ему 8-9к максимум самый.
Цитата:
4) HDD seagate 320 Gb работает нормально, проблем с ним никаких не было.

у фонадов вэдэ всегда проблемы с сеагейтами, не обращайте внимания. ровно как и у фанатиков зеленых проблемы с драйверами красных.

Последний раз редактировалось KPT 06.12.2012 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
SkullK26 писал(а):
1) Gigabyte GA-Z77X-UD5H, Intel Z77, ATX, это самая лучшая материнка для разгона? или посоветуете что-то получше?

Речь идет о выжимании каждого мегагерца далеко за границей 5GHz? Тогда целесообразно какой нибудь Asus из серии RoG. Иначе - сойдет.

SkullK26 писал(а):
HDD seagate 320 Gb работает нормально, проблем с ним никаких не было.

Ну так и оставьте, но под систему я бы взял SSD, или хотя бы современный винч.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

KPT писал(а):
ненужные функции?

Ну это кому как, автору виднее

KPT писал(а):
опять же переплата за бренд, по сути никому не нужная

Я наверное согласен что он не стоит своих денег. Но корпус реально очень крут. Я с ним немного поигрался в живую, и могу сказать, что ничего круче я в руках не держал.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
KPT писал(а):
у фонадов вэдэ всегда проблемы с сеагейтами, не обращайте внимания. ровно как и у фанатиков зеленых проблемы с драйверами красных.

И это ничего что у меня 6930 в профиле ага.

KPT писал(а):
и со слаем, тоже.

Ваши попытки разогнать меня на цветной холивар жалки и унылы. Я свободен от религиозных убеждений, чего и вам желаю

А на счет сигейта, ну не бдете же вы отрицать что до 11-й серии включительно винчи были глючными? А винч размером 320 с высокой вероятностью именно от туда

Последний раз редактировалось Char88 06.12.2012 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Но корпус реально очень крут. Я с ним немного поигрался в живую, и могу сказать, что ничего круче я в руках не держал.

Согласен, тоже было знакомство с этим корпусом недавно, после него мой 500R выглядел как-то очень уныло.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цитата:
И это ничего что у меня 6930 в профиле ага.

речь с видеокартами не про Вас лично.

Junior
Про память я имею ввиду, какую из брендов и моделей имеющуюся тут, hardwareversand.de, взять чтобы гналась нормально. То что я написал в начале это был просто пример.
Про материнку так же пример, значит эту мать вы бы взяли для себя в топ компьютер?

Member
SkullK26 писал(а):
Про память я имею ввиду, какую из брендов и моделей имеющуюся тут, hardwareversand.de, взять чтобы гналась нормально.

А зачем вам ее гнать? В разгоне памяти почти нет смысла.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Ваши попытки разогнать меня на цветной холивар жалки и унылы. Я свободен от религиозных убеждений, чего и вам желаю

Мне кажется, или Вы о себе что-то возомнили? Если бы я хотел Вас затроллить, я бы это сделал, но мне это не нужно, как и не нужна еще одна ЖК.
Да, к слову, про "отсутствие религиозных убеждений" говорит мне человек, который фанатеет от винтов вэдэ, и ничего не видит больше кроме них :)

Member
1) 35-40
2) citilink.ru nix.ru oldi.ru regard.ru
3) Только системник
4) Игровой+Виртуализация(GNS3 ,Dynamips)
5) Разгон планируется
6) 2е видео+27" IPS 2560x1440 м.б.
7) Gigabyte 7970
8) Привод не нужен. МП хотелось бы что нибудь надежное от GIGABYTE или ASUS ,хотя рассмотрю и иные варианты.
9) 3570k; МП - ?; Thermalright True spirit 140; 4x DDR-3 1333 Hynix original 4g; ЖД - WD10EZEX 1TB ,SSD OCZ Vertex 4 Series 128Gb; OCZ ZS750W; Корпус -?.

Заблокирован
Заблокирован
DmitriySh
regard

Intel Core i5 - 3570K OEM
MSI Z77A-G43
Thermalright Macho Rev.A
2x 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original
1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G)
Radeon HD 7970 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R797OC-3GD)
550W OCZ ZT (OCZ-ZT550W)
Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B (DVD±RW) Black OEM
Zalman Z11 Plus Black
Итого: 38190
если все-таки решитесь брать вторую видеокарту, то материнку стоить взять:
http://www.regard.ru/catalog/tovar106867.htm
или
http://www.regard.ru/catalog/tovar104974.htm
они обе влазят в бюджет.

Member
KPT писал(а):
Intel Core i5 - 3570K OEM
...

М ,вы немного не так поняли ,7970 уже есть одна:7) Gigabyte 7970 ,а вторую я все же пока брать не планирую - ибо моника нет на руках и непонятно когда приедет...

Junior
1) Около 40 т.р. можно больше.
2) Санкт-Петербург http://www.ulmart.ru http://www.citilink.ru
3) Что собираетесь брать:
- Только системник

4) Игры,
а) Для игровых систем:
- 1920 1080
- RPG, MMORPG
б) муз система 5.1 (колонки и т.д. уже есть, муз слуха нет, особых требований то же нету, просто что бы не говно зук был :) )
в) 24 дюймовый монитор benq

г) SSD обязателен :)
5) Разгон не планируется вообще.
6) ни каких апргрейдов и т.д. Комп берётся как последний акорд игровой молодости, меняться будет, уже когда ребёнок вырастет и уже под него :)
В связи с этим прошу отнестись с пониманием :)

7) с нуля сборка, старой комплектухи больше 7ми лет
8) Люблю Интел и Радеоны
- Дизан пофигу, чтонить практичное, а внешний вид не важен
- есть жестокое требование к шуму (ребёнок и т.д.) Потому основной упор нужен на бесшумность (водяное охлаждение или очень тихое воздушное)
Так что если там именно охлаждение будет делать цену выше 40т.р. то можно и потратиться, шум это условие моей любимой.
- комп берется на очень длительное время, и без дальнейших телодвижений. Просто купить и забыть.
9) К сожелению в современном железе я как свинья в апельсинах.

Member
Salvatorre писал(а):
комп берется на очень длительное время,

Придётся всё-таки гнать.
В Питере вечная проблема с кулерами и хорошими БП :-)
привод Lite-On iHAS122-18
кулер Thermalright True Spirit 120
ASUS HD7970-DC2-3GD5, HD 7970, 3072МБ, GDDR5, Retail
жесткий диск SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G
MSI Z77A-G45
2хDIMM DDR3, 4ГБ, Hynix
процессор Intel Core i5-3570K, OEM
корпус ZALMAN Z9 U3
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX
Вот с БП проблема. Раз тишина важный критерий, то советую пройтись по городу и поискать в магазинах ocz zs550\650, ocz zt550 либо chiftec sps650C. Так же можно поискать кулер типа термлайт hr02 macho, он ненамного дороже, но потише..хотя и тру спирита впринципе слышно не будет :-)

Junior
Привильно ли я понял что нужен этот БП:
http://www.ulmart.ru/goods/305459/
или
http://www.ulmart.ru/goods/170199/

И по поводу Вентилятора:)
это http://www.ulmart.ru/goods/250620/
или это http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/31992

и есть ли альтернатива предложеному корпусу? (а то его нигде нету в продаже)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
http://www.ulmart.ru/goods/305459/

мачо естественно лучше, но не намного.

альтернатива корпусу http://www.ulmart.ru/goods/291591/

Member
callia11 писал(а):
тишина важный критерий, то советую пройтись по городу и поискать в магазинах ocz zs550\650, ocz zt550 либо chiftec sps650C

Это прямо-таки эпидемия какая-то на форуме с серией OCZ ZT - все ее советуют :) Откуда информация, что эти блоки тихие? Если такая информация есть, просьба ею поделиться. Кто, когда и на фоне какого конфига слушал эти блоки?

Забанен
Teelle это не эпидемия а просто некоторые любят только эту модель. Никто не говорит что другие хуже. Я например свой апс чифтек после осз zs вообще не слышу. Так что тут все индивидуально

Добавлено спустя 1 минуту:
а Z11-й не очень в реальности понравился, точнее даже больше не понравился, Z9 серия имхо лучше, уж больно топорный он, этот 11-й

Member
eugenmax писал(а):
апс чифтек после осз zs вообще не слышу

Ну ZS-то Вам просто бракованный попался - эти блоки очень тихие.
Насчет OCZ ZT: там стоит Yate Loon D14BH-12 на шарикоподшипнике, который в разных БП стартует со скорости 400-1200rpm. Если в ZT эти самые 1200rpm, то это все-таки ощутимо громче, чем тот же OCZ ZS. Соотвественно, если нет информации об обратном, то блок нельзя рекомендовать как тихий. Как неплохой по начинке, если особых требований к акустике нет, - можно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 226 из 434<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа