Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
LpFan GigaByte GZ-X8 - 1220р Chieftec CFT-750-14CS - 3150р Надеюсь закрепить в корпусе блок питания не очень сложно. Только что заметил, для игр HD5830 Gigabyte GA-770TA-UD3 - 3210 Фhenom II X4 925 OEM - 4280 2Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 Samsung ORIGINAL - 1790 х2 1024Mb Sapphire HD5850, ОЕМ - 9100 500Gb Western Digital Caviar Black - 1700 и кулер http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd ... age_crysis п.с. если сравнить цены в ситилинке, джасте, регарде, олди, ф-центре и никсе то может разница и на стоимость доставки набежит
Member
Char88 http://www.nix.ru/autocatalog/cases_gig ... _large.jpg Кто что тут видит конечно вопрос, например мне видится надежный крепеж под 7 HDD 3,5. Да и вообще в районе 1т.р. можно найти корпус без блока липового питания. А разница примерно в ту же штуку думаю стоит разницы в производительности между 5830 и 5850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Prod писал(а):
Кто что тут видит конечно вопрос, например мне видится надежный крепеж под 7 HDD 3,5.
Знаю я этот крепеж по старым ТТ аля сопрано - жуть. Страшно вспоминать как я с ним мучался (эти крепежи оч трудно защелкивать и они ломаются постоянно). Взгляните на фото любого инвина и скажите - стоит ли ггигабайт тех денег что за него просят? или лучше инвин ибо то же самое?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Prod писал(а):
Да и вообще в районе 1т.р. можно найти корпус без блока липового питания.
Member
Char88 Вообче я думал что у них чисто винтовое крепление, на что собственно и надеялся. Ни какой пластмассы и резины между HDD и корпусом, только под винты. Чтобы улучшить теплопроводность и уменьшить вибрацию, но цена конечно эквивалентна толщине железа. типа того http://www.nix.ru/autocatalog/cases_tsu ... _large.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
В общем - вот что вышло, спасибо Char88 и Prod за советы. Gigabyte GA-770T-USB3 [BOX] AMD Phenom™ II X4 925 2Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL OEM x1 - пока так 1024Mb Sapphire HD5850, OEM ATX 650W Chieftec [APS-650C] Корпус ATX Cooler Master Elite 331 500Gb Western Digital Caviar Black
Member
LpFan APS-650C (552W MAX по 12В), CFT-600-14CS (576W MAX по 12В), CFT-750-14CS (720W MAX. по 12В) почему и рекомендовал http://www.chieftec.eu А лучше все таки 2х2Gb взять сразу одинаковые, чтоб потом не искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Питер
"собираю другу" 1) до 25 к и не рубля больше 2) http://ric.spb.ru/price.php, http://www.ulmart.ru/ 3) - Только системник 4) для игр а) монитор 17 инков, 1280х1024, но в будущем планируется монитор в 19 - хотелось бы во все 5) разгон не планируется вообще 6) апгрейд не планируется в 6 месяцев 7) - есть свой hdd(марки не знаю) и dvdRW 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - равнодушно - корпус без особых изысков 9) Наброски конфигурации ПК 50479 Intel Core 2 Quad Q8300 2.5 GHz 1333 FSB LGA775 4Mb cache 4574.78 46447 GB GA-EP35-DS3L P35 LGA775 ATX RTL 2677.92 63283 PowerColor HD5770 1024Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E (1GBD5-H) RTL 5323.96 65017 DDR II 4096Mb (2x2048) PC6400 800 Mhz Crucial Ballistix (BL2KIT25664AL80A) Kit of 2 4271.92 39695 Блок питания ATX 550W Thermaltake 550W (W0134RE) 2869.2 насчет вентиляторов не знаю и корпус аналогично.
сильно не ругаться
_________________ Just animal see black and white Strike Hard__Strike Deep
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Питер
Char88 а если смысл брать 692й? по описанию отличается лишь кол-ом предустановленных вентиляторов... просто думаю он не будет ставить доп. вентили на обдув жесткого (ибо он у него 1, и 160гб) , видеокарт и пр... разве что только поставить на заднею панель. как думаете?
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: просто не хочется отдавать 1т за то, чем он пользоваться не будет )
_________________ Just animal see black and white Strike Hard__Strike Deep
1) 27k; 2) Санкт-Петербург; 3) - системник и монитор; 4) Для просмотра кино, прослушивания музыки иногда игры и пр.. 5) Нет. 6) Не планируется. 7) Нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - процессор желательно Intel
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11