Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
имеет ли смысл счас брать 970-ую, или подождать новой линейки? и кстати когда обещают новые зеленые карты?
Если можете подождать - имеет смысл подождать. Новый (Паскалеобразные) зеленые проф. карты обещают в апреле 2016. Мобильные (для ноутов) - в июне 2016. Игровые Хуанг в 2016 не обещал... (т.е. как пойдет у TSMC - наладят массовый выпуск к сентябрю - читай: забьют на заказ Эппла - видяхи будут в декабре...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
iG0Lka писал(а):
счас у меня 770. скоро ДР... вот подумалось что надо бы подарок выбрать... т.е. новые карты, сменяющие 900-ую линейку, будут только осенью?
разгони её и пользуйся дальше !!! сейчас не время покупать видюху ,летом куда ещё не шло ,можно подумать о 970-980
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
iG0Lka писал(а):
о как - почему летом? цена должна упасть?
кстати а 770-ую счас за сколько продать можно?
летом комплектующие ни кому не нужны ,лето ведь
а 770ю можно толкнуть 13-15 тыс в среднем сейчас, смотря где и какой фирмы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
А где будете продавать? Мне известен город Нерезиновая - а резиновая - это остальная часть РФ? Ну а если серьезно - следует смотреть на авито: в январе с 2 ГБ часто были объявы ниже 10 тыр - в конце февраля таких объяв уже не было - полагаю многое зависит от количества желающий продать и кол-ва желающих купить - т.е. после выхода Паскаля... думаю дальше ясно? с 4 ГБ от 15 тыр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Prof вопрос тут больше не в цене т.к. это подарок будет... вопрос есть ли у 970ой достаточное преимущество перед 770, чтобы пойти на тот размен. по тестам посмотрел в тяжелом разрешении (у меня 2560х1600) 970 вывозит 770ой 10-15 фпс... но это когда все на максимуме... на средних наверно привезет не больше 40фпс... или разница более существенная? Если летом-осенью появится новая линейка, то наверно лучше действительно подождать...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: TomBash, спасибо. мне достаточно ориентир 10 тыр. исправил резиновую
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
по тестам посмотрел в тяжелом разрешении (у меня 2560х1600) 970 вывозит 770ой 10-15 фпс...
если 770 c 4мя гигами правильно разогнать то 970 ни чего не привезёт ,она 970 только за счёт частоты производительнее
вот пример MSI r9 280 gaming 3g (1140/1500) с такими частотами 280 не бывает ,температура в бублике(FurMark) максимальная 81-82*С в 3dmark fire strike performance набирает 8800 очков (в стоке 7 тыс с копеечками)
Приветствую. Хочу собрать новую систему и возникает вопрос к карте: какую брать если сравнивать 970, 980 и 980ti по соотношению цена/качество? при том что 970 берется без проблем(в плане цены) 980... ну придется немного покорячиться, но не особо долго и не факт что придется. Плюс читал что от 970 отличается только в +12%, а цена, мда, в 12К 980ti тут почти двукратная 980 и копить дольше придется.
собственно вопрос возникает простой, стоит ли корячиться и копить на 980ti или 970/980 хватит на ближайшие 3-4 года Или вообще сделать финт ушами и поставить 970/980 в SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Есть R7 360 предлагают 660GTX. Насколько 660 производительней?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: viator89 Я бы сделал финт ушами и посидел на чем нибудь не дорогом до выхода паскаля/поляриса. Возможно к этому времени с курсом будет понятно
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Seregkai это не информация а вопрос... в описании Pascal говорится о новой шине NVLink в тоже время видел гдето упоминание что GPU по этой шине смогут связываться друг с другом... ну и в описание на вики - https://ru.wikipedia.org/wiki/NVLink говорится что это компьютерная шина...
вот я и испугался
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Ждать Паскаль бессмысленно. Там судя по новостям действительно будет новая шина, пусть и на базе PCIe 3.0, соответственно как минимум новая мать, плюс думаю цена вопроса превзойдет Titan X, Единственный вариант- собирать систему ближе к осени и тогда может быть поставить паскаль.
iG0Lka писал(а):
в описании Pascal говорится о новой шине NVLink
если поискать то возникает еще одна проблема. Процессор должен поддерживать NVLink, а на данный момент известно только о поддержке от IBM
исании Pascal говорится о новой шине NVLink в тоже время видел гдето упоминание что GPU по этой шине смогут связываться друг с другом...
Речь идет о том, что связь проца и видяхой (CPU c GPU) достаточно важна. Для максимальной дружбы CPU c GPU желательны "теплые" отношения между производителями. ATi и АМД решили этот вопрос "дружеским поглащением", а у Штеуда и Хуанга не получилось. С тех времен, понимая важность связи проца с видяхой, Хуанг обратил свое внимание на альтернативного жениха - процессор ARM (тот, что в смартфонах) - т.к. этот проц можно выпускать по лицензии, позволяющей видоизменять нужные блоки. В том числе отвечающие за связь с видяхой. Так вот - шина NVLink будет применяться для связи с ARM (в контроллерах для автомобилей) и нескольких видях между собой.
Так что Вы можете спать спокойно - видяхи на Паскале, предназначенные для ПК будут оснащены старым добрым PCIe 3.0
viator89 писал(а):
Ждать Паскаль бессмысленно.
С такой формулировкой согласиться не могу: А те, у кого "на сегодня" есть более-менее подходящая видяха - они разве не могут спокойно ждать выхода Паскаля?
Последний раз редактировалось TomBash 14.03.2016 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7