*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Вопрос был что взять из ай5, а не что лучше ай5 или ФХ-8350
Сколько людей столько и мнений. Когда фикс стоил в районе 7к,а тот же 4670К-4690К в районе 9.5к профит может быть и был,а сейчас отвалить 15к придется как минимум против 10ти. Неразгонные ай5 я бы даже не рассматривал ни сейчас ни тогда. Идею с ссд одобряю.
Если для видеокарты на базе amd radeon r9 270X достаточно четырёх ядер типа FX-4100, то нужно ли менять процессор на, например, fx-8320, при установке второй r9 270X? То есть, необходимо ли удваивать процессорную мощность при удвоении графической части?
Вообщем если брать б/у этот а8 за копейки то еще можно,а так смысла не вижу...
Новый его еще поискать надо...моделька мягко говоря не первой свежести.
koljunchk писал(а):
на первое время сойдет,а потом я бы поставил что-то такого типа
А если ему 8GB "за глаза"?
Frigater писал(а):
потоки сильного прироста почти не дают).Если я правильно понял вопрос...
неправильно...HT для i3 дает ощутимый буст... пруф нужен или сами найдете?
melorttt писал(а):
Автор не говорил конкретно про игрульки - в любом случае 2 ядра и 4 потока для настольного пк как-то ниочем - тем более когда агрейдишь систему на неопределенный срок.
4 потока вполне себе ничего, а вот пара ядер реально маловато уже. Сравнил пентиум G с атлон X4 - да, пенек в одно-двух потоке заметно быстрее, даже очень, но при сильной нагрузке на оба ядра система начинает фризится...теряется отзывчивость, чего на атлоне нет. То есть с точки зрения комфорта 4 ядра все таки получше...пусть и более медленные.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: xandry для игр таки интел лучше... я бы разогнал ваш проц до упора, сравнил результаты своего кроссфаэра с тестами в инете и потом уже принял решение об апгреде. Ну иесли ничего не изменится, то лучше таки грейдиться на интел (хотя какие апгрейды при текущих ценах?!).
Если для видеокарты на базе amd radeon r9 270X достаточно четырёх ядер типа FX-4100, то нужно ли менять процессор на, например, fx-8320, при установке второй r9 270X? То есть, необходимо ли удваивать процессорную мощность при удвоении графической части?
На тему кросов и сли споров валом. Не все игрульки стабильно тянут кросс,другие вообще могут не поддерживать - возможно стоит взять одну норм видяшку,а старую продать и не городить огород. Касательно именно проца - все зависит от конкретных игрулек - многие современные кривые порты тормозят на приличном железе с ай7. Можешь не оглашать список игор - извиняй но гуглить можешь и сам - предлогаю лишь после смены вк понаблюдать насколько загружен проц,почитать форумы и уже после этого решать стоит ли менять и на что. З.ы.удивляет нынче народ - сначало купят крутую кривую игрушку,а потом лазиют по форумам в посиках решений чтоб не тормозило и не лагало - меняют пол компа - как итог это уг все равно малоиграбельна...
На тему кросов и сли споров валом. Не все игрульки стабильно тянут кросс,другие вообще могут не поддерживать - возможно стоит взять одну норм видяшку,а старую продать и не городить огород. Касательно именно проца - все зависит от конкретных игрулек - многие современные кривые порты тормозят на приличном железе с ай7. Можешь не оглашать список игор - извиняй но гуглить можешь и сам - предлогаю лишь после смены вк понаблюдать насколько загружен проц,почитать форумы и уже после этого решать стоит ли менять и на что. З.ы.удивляет нынче народ - сначало купят крутую кривую игрушку,а потом лазиют по форумам в посиках решений чтоб не тормозило и не лагало - меняют пол компа - как итог это уг все равно малоиграбельна...
Мне не под игрули и даже не под кросс... Для opencl-вычислений. Там тоже "процессорозависимоть" видеокарт проявляется вполне.
Приветствую всех, несколько лет не следил за железом. Подскажите какой сейчас самый актуальный процессор в категории "лучшее предложение за свои деньги"? Задача: чтобы все игры работали на 60 фпс, пусть и не на максималках. Желательно подешевле, то есть до 8к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
A_Gradov у вас высокие цены, у нас 8320 можно за 8,5к купить тогда из амд - фх 6300 или 6350
пенек в разгоне норм в кривых одно-, двухпоточных играх но уже сейчас есть игры, которые не хотят без шаманства запускаться на 2х-ядерных процах так что если берешь не на полгода-год, то имхо лучше амд взять
А что скажите про pentium g3258? Не вытянет он игры, если ставить средние настройки и 1680x1050 разрешение?
для танков вполне актуален,а так я бы лучше fx6300 взял - смотрится куда интереснее динозвров с 2мя ядрами - пусть даже в некоторых игрульках он и сольет интелу
В общем тут такое дело... У меня, наверное, специфический запрос. В общем, урвал 760 печку, с ней - Corsair CX600. И не думайте, что я школьник, тупо спустивший бабло на GPU, и теперь не знающий, что с ней делать, потому что больше ни на что денег нет. Дело в том, что когда я начал смотреть проц под нее, то передо мной неиллюзорно замаячил легендарный холивар синих против красных. И в общем дело скатилось к тому, что смотрю я на Штеуд, и понимаю, что платить за бесполезное видеоядро никак не хочется. Или не бесполезное? Потом смотрю на Продвинутый Мелких Приборов, и понимаю что не тащибельно сие на фоне Штеуда. Не говоря уже что бородата серия FX - почище Дамблдора и Хагрида вместе взятых. Плюс что-то кто-то про меньшую стабильность говорил. Или не меньшую? И-и-и-и, вот с тех пор сижу как просватанный. Потому что расклад очень хитрый: мне нужна связка CPU+система с таким запасом мощности, чтобы можно было затем (через 2 примерно года) провести прокачку ОЗУ (сейчас планирую 8 гб, потом столько же) и замену GPU (возьму скорее всего то, что будет после печки 960/970), и чтобы при этом можно было просто обойтись небольшим разгоном CPU. При этом выбор CPU во многом определит выбор системы и в какой-то степени - ОЗУ. К сожалению на форуме нашел темы только по отдельным компонентам, либо сразу по целым сборкам. Гуру, сможете момочь, али направить куда?
Разгон предполагаете? (это ведь и на плату накладывает некоторые требования, что тоже выльется в расходы).
Как я уже сказал в первом своем посте, сейчас не собираюсь, потом - может быть, но исключительно при необходимости. P.S. Чтобы нормально гнать хасвелл, нужно отковыривать крышку и мазюкать камень чем-то серьезным, чего я делать, откровенно говоря, побаиваюсь.
Thumbaumba Дело в том что оверклокинг действительно может стать немного геморройным занятием и если нет особого интереса, может рассмотреть вариант с младшим i5 core i5 4430/4440+MoBo на intel b85?
Thumbaumba Дело в том что оверклокинг действительно может стать немного геморройным занятием и если нет особого интереса, может рассмотреть вариант с младшим i5 core i5 4430/4440+MoBo на intel b85?
Вообще я изначально планировал 4590 и ASUS H97PRO. Или лучше 4460?
Thumbaumba 4590 можно одобрить - он бусится сильнее. А плата на h97 вам зачем? Есть конкретные требования? Я считаю что если особых требований нет, то на плате можно сэкономить...у этой модели из отличий бросающихся в глаза сата-экспресс и M.2 + второй слот x16 (реально x4) и чуть больше усб 3.0 ... Ну смотрите сами насколько это вам надо.
KT писал(а):Thumbaumba Дело в том что оверклокинг действительно может стать немного геморройным занятием и если нет особого интереса, может рассмотреть вариант с младшим i5 core i5 4430/4440+MoBo на intel b85?Вообще я изначально планировал 4590 и ASUS H97PRO. Или лучше 4460?
а почему не посмотреть на ксеон в связке с в85 ? дешево и производительно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7