Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12657 • Страница 226 из 633<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 633  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
markz0R писал(а):
Вопрос был что взять из ай5, а не что лучше ай5 или ФХ-8350

Сколько людей столько и мнений.
Когда фикс стоил в районе 7к,а тот же 4670К-4690К в районе 9.5к профит может быть и был,а сейчас отвалить 15к придется как минимум против 10ти.
Неразгонные ай5 я бы даже не рассматривал ни сейчас ни тогда.
Идею с ссд одобряю.

Junior
Если для видеокарты на базе amd radeon r9 270X достаточно четырёх ядер типа FX-4100, то нужно ли менять процессор на, например, fx-8320, при установке второй r9 270X? То есть, необходимо ли удваивать процессорную мощность при удвоении графической части?

Member
melorttt писал(а):
Вообщем если брать б/у этот а8 за копейки то еще можно,а так смысла не вижу...

Новый его еще поискать надо...моделька мягко говоря не первой свежести.
koljunchk писал(а):
на первое время сойдет,а потом я бы поставил что-то такого типа

А если ему 8GB "за глаза"?
Frigater писал(а):
потоки сильного прироста почти не дают).Если я правильно понял вопрос...

неправильно...HT для i3 дает ощутимый буст... пруф нужен или сами найдете?
melorttt писал(а):
Автор не говорил конкретно про игрульки - в любом случае 2 ядра и 4 потока для настольного пк как-то ниочем - тем более когда агрейдишь систему на неопределенный срок.

4 потока вполне себе ничего, а вот пара ядер реально маловато уже. Сравнил пентиум G с атлон X4 - да, пенек в одно-двух потоке заметно быстрее, даже очень, но при сильной нагрузке на оба ядра система начинает фризится...теряется отзывчивость, чего на атлоне нет. То есть с точки зрения комфорта 4 ядра все таки получше...пусть и более медленные.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
xandry для игр таки интел лучше... я бы разогнал ваш проц до упора, сравнил результаты своего кроссфаэра с тестами в инете и потом уже принял решение об апгреде. Ну иесли ничего не изменится, то лучше таки грейдиться на интел (хотя какие апгрейды при текущих ценах?!).

Member
xandry писал(а):
Если для видеокарты на базе amd radeon r9 270X достаточно четырёх ядер типа FX-4100, то нужно ли менять процессор на, например, fx-8320, при установке второй r9 270X? То есть, необходимо ли удваивать процессорную мощность при удвоении графической части?

На тему кросов и сли споров валом.
Не все игрульки стабильно тянут кросс,другие вообще могут не поддерживать - возможно стоит взять одну норм видяшку,а старую продать и не городить огород.
Касательно именно проца - все зависит от конкретных игрулек - многие современные кривые порты тормозят на приличном железе с ай7.
Можешь не оглашать список игор - извиняй но гуглить можешь и сам - предлогаю лишь после смены вк понаблюдать насколько загружен проц,почитать форумы и уже после этого решать стоит ли менять и на что.
З.ы.удивляет нынче народ - сначало купят крутую кривую игрушку,а потом лазиют по форумам в посиках решений чтоб не тормозило и не лагало - меняют пол компа - как итог это уг все равно малоиграбельна...

Junior
melorttt писал(а):
На тему кросов и сли споров валом.
Не все игрульки стабильно тянут кросс,другие вообще могут не поддерживать - возможно стоит взять одну норм видяшку,а старую продать и не городить огород.
Касательно именно проца - все зависит от конкретных игрулек - многие современные кривые порты тормозят на приличном железе с ай7.
Можешь не оглашать список игор - извиняй но гуглить можешь и сам - предлогаю лишь после смены вк понаблюдать насколько загружен проц,почитать форумы и уже после этого решать стоит ли менять и на что.
З.ы.удивляет нынче народ - сначало купят крутую кривую игрушку,а потом лазиют по форумам в посиках решений чтоб не тормозило и не лагало - меняют пол компа - как итог это уг все равно малоиграбельна...

Мне не под игрули и даже не под кросс...
Для opencl-вычислений. Там тоже "процессорозависимоть" видеокарт проявляется вполне.

Junior
Приветствую всех, несколько лет не следил за железом. Подскажите какой сейчас самый актуальный процессор в категории "лучшее предложение за свои деньги"? Задача: чтобы все игры работали на 60 фпс, пусть и не на максималках. Желательно подешевле, то есть до 8к.

Member
A_Gradov
в такой ценовой категории при текущих конских ценах выбор совсем не велик
для фанатов амд: фх 8320
для фанатов интел: и3 4330

Junior
SHARAPOV писал(а):
фх 8320

Да это уже 9-10к скорей :cry:
А что скажите про pentium g3258? Не вытянет он игры, если ставить средние настройки и 1680x1050 разрешение?

Member
A_Gradov
у вас высокие цены, у нас 8320 можно за 8,5к купить
тогда из амд - фх 6300 или 6350

пенек в разгоне норм в кривых одно-, двухпоточных играх
но уже сейчас есть игры, которые не хотят без шаманства запускаться на 2х-ядерных процах
так что если берешь не на полгода-год, то имхо лучше амд взять

Member
A_Gradov писал(а):
А что скажите про pentium g3258? Не вытянет он игры, если ставить средние настройки и 1680x1050 разрешение?

для танков вполне актуален,а так я бы лучше fx6300 взял - смотрится куда интереснее динозвров с 2мя ядрами - пусть даже в некоторых игрульках он и сольет интелу

Junior
В общем тут такое дело...
У меня, наверное, специфический запрос.
В общем, урвал 760 печку, с ней - Corsair CX600.
И не думайте, что я школьник, тупо спустивший бабло на GPU, и теперь не знающий, что с ней делать, потому что больше ни на что денег нет.
Дело в том, что когда я начал смотреть проц под нее, то передо мной неиллюзорно замаячил легендарный холивар синих против красных.
И в общем дело скатилось к тому, что смотрю я на Штеуд, и понимаю, что платить за бесполезное видеоядро никак не хочется. Или не бесполезное?
Потом смотрю на Продвинутый Мелких Приборов, и понимаю что не тащибельно сие на фоне Штеуда. Не говоря уже что бородата серия FX - почище Дамблдора и Хагрида вместе взятых. Плюс что-то кто-то про меньшую стабильность говорил. Или не меньшую?
И-и-и-и, вот с тех пор сижу как просватанный. Потому что расклад очень хитрый: мне нужна связка CPU+система с таким запасом мощности, чтобы можно было затем (через 2 примерно года) провести прокачку ОЗУ (сейчас планирую 8 гб, потом столько же) и замену GPU (возьму скорее всего то, что будет после печки 960/970), и чтобы при этом можно было просто обойтись небольшим разгоном CPU.
При этом выбор CPU во многом определит выбор системы и в какой-то степени - ОЗУ. К сожалению на форуме нашел темы только по отдельным компонентам, либо сразу по целым сборкам. Гуру, сможете момочь, али направить куда?

Member
Thumbaumba писал(а):
Гуру, сможете момочь, али направить куда?

А какой суммой располагаете на цпу?

Junior
KT писал(а):
А какой суммой располагаете на цпу?

По сумме я могу купить и 4690К - не разведу, так из своих добавлю.
До 20 тыр можно.
Но вот надо ли?

Member
Thumbaumba писал(а):
Но вот надо ли?

Разгон предполагаете? (это ведь и на плату накладывает некоторые требования, что тоже выльется в расходы).

Junior
KT писал(а):
Разгон предполагаете? (это ведь и на плату накладывает некоторые требования, что тоже выльется в расходы).

Как я уже сказал в первом своем посте, сейчас не собираюсь, потом - может быть, но исключительно при необходимости.
P.S.
Чтобы нормально гнать хасвелл, нужно отковыривать крышку и мазюкать камень чем-то серьезным, чего я делать, откровенно говоря, побаиваюсь.

Member
Thumbaumba Дело в том что оверклокинг действительно может стать немного геморройным занятием и если нет особого интереса, может рассмотреть вариант с младшим i5 core i5 4430/4440+MoBo на intel b85?

Junior
KT писал(а):
Thumbaumba Дело в том что оверклокинг действительно может стать немного геморройным занятием и если нет особого интереса, может рассмотреть вариант с младшим i5 core i5 4430/4440+MoBo на intel b85?

Вообще я изначально планировал 4590 и ASUS H97PRO. Или лучше 4460?

Member
Thumbaumba 4590 можно одобрить - он бусится сильнее. А плата на h97 вам зачем? Есть конкретные требования? Я считаю что если особых требований нет, то на плате можно сэкономить...у этой модели из отличий бросающихся в глаза сата-экспресс и M.2 + второй слот x16 (реально x4) и чуть больше усб 3.0 ... Ну смотрите сами насколько это вам надо.

Junior
Thumbaumba писал(а):
KT писал(а):Thumbaumba Дело в том что оверклокинг действительно может стать немного геморройным занятием и если нет особого интереса, может рассмотреть вариант с младшим i5 core i5 4430/4440+MoBo на intel b85?Вообще я изначально планировал 4590 и ASUS H97PRO. Или лучше 4460?

а почему не посмотреть на ксеон в связке с в85 ? дешево и производительно

Junior
koljunchk писал(а):
а почему не посмотреть на ксеон в связке с в85 ? дешево и производительно

У меня в городе только DNS, и что-то я там не вижу дешевых Зионов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12657 • Страница 226 из 633<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 633  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа