• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
McLaren AMG писал(а):
1) Почему сокет 1200? Потому что у куллера крепления только для 1200. Куллер был куплен еще в 2009 и до сих пор (увы) стоит. Брать 1700й сокет выйдет дороже в конечном итоге, ибо придется взять куллер, да и сами компоненты дорогие.
Thermalright продают крепления для LGA1700 отдельно (500-700 рублей), только надо разобраться какой из A1/A2/B1/B2/C нужен.
Вложение:
thermalright.JPG [ 64.78 КБ | Просмотров: 1238 ]
lawrence2107 писал(а):
Можно ли оставить БП -Aerocool eco 500w хотябы как временный вариант или лучше не рисковать?
Из недорогих блоков - Cooler Master MWE Bronze на 500-600 Вт. Заменить процессор i5-3470 на какой-нибудь Xeon E3-1230v2 или E3-1240v2 с Али (они сейчас подешевели). И обязательно докупить второй модуль оперативной памяти.
xxPomaHxx писал(а):
Верно понимаю что надо покупать 2 планки и старую рабочую 1 придется вытащить? Мат плата 2х канальная, это значит лучше брать только 2 планки а не 4?
Старую память продать, память с Али не советую покупать. В ситилинке по 6.5 тысяч за модуль взять две штуки Patriot Viper Steel PVS416G360C8 или PVS416G300C6 (что будет).
Altais писал(а):
думал на али приобрести,там цена вкусная,но боязно))может есть варианты?разгоном не занимаюсь
Купить i5-12400F, если разгон не планируется. Нормальная материнская плата - MSI PRO B660M-A DDR4. Блоку питания "залман 800 вт" сколько лет? "корпус залман" какой именно?
raulka писал(а):
Из мыслей - апгрейд проца на 5600х, если менять проц то наверное замена МП, память до 32 гб - имеет ли все это смысл делать?
Смысл есть, но тогда и Geforce GTX 1650 super придётся менять.
Добрый день. Необходимо железо. 1. 30-50 тысяч по обстоятельствам. Без видеокарты. Конечно чем меньше, тем лучше. 2. Москва. магазины стандарт. 3. Универсальный. Для всего. Игры типа F1 и пара сетевых стрелялок. 3.1. Пока не знаю, что то из типовых на 27 дюймов. 4. Intel Core I-5 4690, Gigabyte GA-Z97X-Gaming 5. 16 Гб оперативка. SSD1Tb. БП Чифтек 820Вт. Видео RX570, замена в будущем. 6. Нет 7. Intel, Gigabyte. Причина замены это моральное и физическое устаревание комплектующих. Работают с 14 года. Нужна стабильная, качественная современная система без переплат. Форм фактор полноразмерный. На одном форуме под мои советуют мать на Z690 и проц l Core i3-12100 BOX или выше. Вопросы в следующем: - На 1200 можно собрать норм систему тысяч на 10-15 дешевле, чем на 1700? Я думаю на пару, а то и более лет мне бы и 1200 хватило, с моими потребностями. Если нельзя, то думаю тогда мать 1700 (цены конечно....) с процем Intel Core i3-12100F OEM. Или в данный момент брать 1700 это реально наилучший вариант? Просто процы стоят уххх, материнки и память хотя бы откатились на почти докризисные цены. - Мою RX570 менять есть смысл минимум на RTX 2060, 3050 ? Осенью мне гворили что 1660 на голову выше RX570. Или 3050 вышла недавно? Хочу узнать мнение у специалистов на данной площадке.
Подумал, почитал этот месяц, выбрал систему на 1700: Материнская плата GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4 Процессор Intel Core i5-12400 Память, что то вроде G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C16D-16GVKB] 16 ГБ
Теперь интересует вопрос выбора системы на сокете 1200! Выбираю в данный момент: - мать -тысяч 15 - проц -около 26 - память - охлаждение для процессора Критерии: Безглючность, надёжность. Проверенная, на качественной базе материнка для универсальных задач. Не хлам но и без перебора.
Остановился на: Материнская плата GIGABYTE Z590 GAMING X, но смущает отзыв негативный. https://www.dns-shop.ru/product/0ab1ed5 ... -gaming-x/ Процессор Intel Core i7-10700K, как понимаю достаточно мощный игровой проц. Для моих задач должно хватить лет на 5. Или что то ещё посоветуете? 10700К просто дешевле 10700 в днс)
Я не технофил, главный упор не на новые сокеты, а на надёжность и производительность с небольшим апгрейдом в будущем.
Сравниваю, что предлагают на 1700 и 1200. Всё таки бюджетные 1700 не хочется сразу брать на обкатку. имхо.
Последний раз редактировалось Вадим_1 18.05.2022 12:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Вадим_1 Возьмите Intel Core i5-12400F и MSI PRO B660M-A DDR4. Память или вашу, или что-то из Crucial Ballistix. Плюс блок питания не помешало бы обновить, т.к. вашему около 8 лет скорее всего.
Вадим_1 писал(а):
главный упор не на новые сокеты, а на надёжность и производительность с небольшим апгрейдом в будущем
А в предыдущей сборке процессор так и не было поменян, поэтому есть ли смысл переплачивать за Z-платы?
Всех приветствую, прошу помощи определиться в правильном выборе компонентов.
1. Бюджет на апгрейд 25к 2. Мск\Али 3. Для игр в 1080p 4. На текущий момент ryzen 3 1200 воткнут в msi b350m pro-vhd 8гб 2666Mhz, gainward 1060 6gb, ssd samsung evo? бп 700Вт. 5. разгон системы планируется скромный 6. апгрейд системы в будущем не планируется
Не могу определиться какой из двух вариантов выбрать: -Купить Crucial u4 3200Mhz 2 плашки по 16Гб (или 2 по 8гб)+ryzen 5 5600x -Купить Crucial u4 3200Mhz 2 плашки по 8гб + ryzen 7 5700x
Видео менять не хочется. Мат плата вроде как стала поддерживать 5 серию процессоров. Буду благодарен и другим предложенным вариантам.
сех приветствую, прошу помощи определиться в правильном выборе компонентов.
1. Бюджет на апгрейд 25к 2. Мск\Али 3. Для игр в 1080p 4. На текущий момент ryzen 3 1200 воткнут в msi b350m pro-vhd 8гб 2666Mhz, gainward 1060 6gb, ssd samsung evo? бп 700Вт. 5. разгон системы планируется скромный 6. апгрейд системы в будущем не планируется
Не могу определиться какой из двух вариантов выбрать: -Купить Crucial u4 3200Mhz 2 плашки по 16Гб (или 2 по 8гб)+ryzen 5 5600x -Купить Crucial u4 3200Mhz 2 плашки по 8гб + ryzen 7 5700x
Видео менять не хочется. Мат плата вроде как стала поддерживать 5 серию процессоров. Буду благодарен и другим предложенным вариантам.
Докинуть немного и купить RTX 3050 - за пару дней цены упали нереально. Магазин колорфул на алике за 33к предлагает 3050 - за пару дней думаю до 30 ещё упадёт https://aliexpress.ru/item/1005003728466044.html Горе тем, кто пару месяцев назад брал их по 70 косарей за штуку
1. Бюджет на апгрейд - 80-90к 2. Город/сайт - днс или ситилинк 3. ПК для всего и на лет 5 без апгрейда, игры без фанатизма, видео/аудио конвертирование, рендер, Photoshop и т.д. 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить Выбираю ЦП+кулер+МП+ОЗУ, останется: Inno3D GTX 1060 Compact 3072MB Fractal Design Edison M 650W SATA SSD Samsung 860 EVO 5. Будет ли разгон системы - Нет 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем - Видеокарта 7. Какие-то пожелания - Intel 8. Наброски конфигурации
Конфиг: Процессор Intel Core i7-12700K BOX - 40,5к Материнская плата ASRock Z690 PG Riptide - 17к (преимущество в виде 8 SATA коннекторов) Оперативная память Patriot Viper Steel [PVS416G360C8] 32 ГБ [DDR4, 16 ГБx2 шт, 3600 МГц, 18-22-22-42] - 14,5к Кулер для процессора DEEPCOOL AK620 [LGA1700] [R-AK620-BKNNMT-G] - 6к Итого: 78к
Сориентируйте пожалуйста, хочется собрать сбалансированный и крайне стабильный ПК, способный на работу на 100% загрузки 24/7, простейшая задача, например, кодирование большого объёма аудио файлов. Так же, не хочется переплачивать, если 5% производительности выйдут в 10-15к, то разумнее на эти деньги приобрести M2 накопитель, будет больше пользы. В основном интересует в порядке приоритета выбор 1) ОЗУ 2) кулер 3) МП.
Последний раз редактировалось Jibe1 18.05.2022 21:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуйте, Дорогая редакция! Помогите мне определиться с выбором комплектующих. В наличии R5 2600 16GB RX580. Необходимо что-то обновить, дабы повысилась производительность. Что лучше взять: видеокарту или процессор обновить? Бюджет 100 000, как насчет 3070ti? Разгонять не собираюсь, город Казань. Играть скорее всего буду, но вообще редко. Могу взять и амд, только не думал об этом. Пожеланий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
3. Игры. (2к) 4. У знакомого оказались две планки памяти Samsung DDR4 2666MHz 16GB (M378A2K43CB1-CTD), и видеокарта 1070. 5. Разгон памяти, если планки позволят. 6. Апгрейд видеокарты но не скоро. 7. Просит посоветовать: CPU, MB и SSD(Под систему или систему и игры(Стим и т.д.)), так чтобы и быстро, но чтобы не требовала большого кулера. В идеале боксовый вариант. 8. Если Интел, то уровня ~12600, что бы не сильно потреблял(грелся) и можно было обойтись боксовым кулером(походу сэкономить на кулере хочет). Или +-аналог на АМД, но тоже не требующий сильного охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Вадим_1 А как у меня в подписи - 11700к. Кстати, в ходе прогона по тестам, обнаружил, что кулера топ-флоу с 5 теплотрубками ему мало, так что пришлось взять башню Neptwin V2. Я себе тоже собрал, на ближайшую пятилетку.
На 12 что на i3 что на i5 надо будет брать нормальный охлад, боксовый никуда не годится совершенно. Экономить на кулере неактуально, 2к рублей не те деньги, чтобы жертвовать стабильностью работы - с боксовым кулером температуры в играх под 70 градусов, про бенчмарки можешь забыть - 80-90 градусов. Проц 12400 + мать любая на 610/660 чипсете и охлад какой-нибудь на 4-5 трубок - ID-COOLING SE-224-XT Basic [LGA1700] - идеален, выше 50 градусов не поднимется.
rtyn Спасибо, а почему советуете 11-ю серию интел? 12-я же, в кои-то веки, вышла значительно производительнее. Пока вот не могу разобраться в ОЗУ, на 3200, судя по всему, будет бутылочное горлышко для Alder Lake. Ещё какие-то Gear1/Gear2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2014 Откуда: Пермь
Всем привет. Помогите с выбором железа, пожалуйста. Моя старая сборка с алиекспресса сгорела, сокет накрылся. Хочу провести апгрейд чтоб в будущем стать успешным программистом и дотером. Спасибо за помощь. 1. 30-40к (проц, мать, оперативка) 2. ЕКБ, магазин ДНС, Ситилинк 3. Игры + программирование Java 3.1. Игры 1080р Dota2 Rust 3.2. Работа МС Офис Java 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить БП 500W NVidia GTX 960 (Zotac с фермы) kllisre x79 m2 Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2689 5. Будет ли разгон системы - точно нет 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем - да, видеокарта 7. Какие-то пожелания - приоритетные бренды Intel 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох) Intel Core i5-12400F GIGABYTE B660M DS3H DDR4 AMD Radeon R9 Gamer Series [R9S416G3206U2K] 16 ГБ
Вадим_1 А как у меня в подписи - 11700к. Кстати, в ходе прогона по тестам, обнаружил, что кулера топ-флоу с 5 теплотрубками ему мало, так что пришлось взять башню Neptwin V2. Я себе тоже собрал, на ближайшую пятилетку.
Спасибо! Пишут в отзывах глюки какие то, биос и синие экраны, хз в общем. Ещё выхода HDMI нет. Ещё как интел HD в случае чего использовать? Есть ли аналоги данной плате, может чуть дороже, но тоже качественные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Вадим_1 писал(а):
Пишут в отзывах глюки какие то, биос и синие экраны, хз в общем
Я тоже хз. Синих экранов не видел, т.к. видео у меня, всегда дискретка. Из мам приглянулась AsRock Steel Legend Z590, но цена у неё - совсем не интересная, хотя, имхо - она того стоит. А вот из Асусовских мам так ничего и не сумел найти подходящего (у меня несколько важных параметров, которые должны были соблюдаться).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7