Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
Всем привет, думаю всё таки обновить текущий конфиг из профиля, что подскажете? 1) Бюджет скажем- 40-50к, можно чуть больше, по брендам предпочтений нет 2) Санкт-Петербург+ могу заказать от дистрибов, так что магаз не важен 3) Игрульки в основном- COD, Mortal Kombat, CSGO, PUBG и иже с ними. FullHD 4) Проц, мать, память, ССД побольшим объёмом-500 Гб скажем 5) ФПС маловато, да и вообще уже морально устарело 6) Разгон можно, но не обязательно. 7) Следующий апгрейд- видяху поменяю в течении полугода-года, ну и монитор, возможно, поменяю на ультра ХД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
FOXuK писал(а):
Всем привет, думаю всё таки обновить текущий конфиг из профиля, что подскажете?
Без большого дисконта получится AMD: Ryzen 5 2600X(13,5к)/ASUS TUF B450-PRO GAMING(8,7к)/Patriot Viper 4 [PV416G373C7K](12,3к) можно и попроще если за разгоном не гоняться, например SAMSUNG M378A1G43TB1-CTDD0(2шт 7к)/A-Data XPG GAMMIX S11 Pro(7,5к) - память гнать обязательно, проц нет, кулер по вкусу, например Gamer Storm Lucifer V2(3к) если для тишины, итого 40-45. Если дисконт большой или учитывать средства с продажи текущего то можно и Intel: i7-8700K(28к, еще желателен скальп)/ASRock Z390 Phantom Gaming 6(14,5к) или подешевле если разгон по минимуму MSI Z370 SLI PLUS(10,5) остальное то же итого + грубо 16-20к. В плюсах AMD - возможность апгрейда на условный 3600X допустим к НГ он должен быть на уровне близком к 9900K, опять же если бюджет на видяху не резиновый то на нее больше останется. В плюсах Inel - большая производительность прямо сейчас(опять же стоит учитывать что у вас сейчас если настройки пониже не скидывать то слабое звено видяха будет и в нее и упретесь). Выбирайте.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
unhurtable писал(а):
В плюсах AMD - возможность апгрейда на условный 3600X допустим к НГ он должен быть на уровне близком к 9900K, опять же если бюджет на видяху не резиновый то на нее больше останется. В плюсах Inel - большая производительность прямо сейчас(опять же стоит учитывать что у вас сейчас если настройки пониже не скидывать то слабое звено видяха будет и в нее и упретесь). Выбирайте.
Спасибо, сам больше к интелу склоняюсь, но к i5-9600k. АМД конечно манят соотношением- цена-производительность
bobrovka писал(а):
видюха входит в бюджет 40-50 ?
Видяха пока остаётся 1060 6Гб, потом будет докупаться- уровня 2070 или может новое уже, что-то подвезут. Вопрос вообще больше стоит не в выборе проца, а в выборе материнки, что бы нормальный врм был за вменяемые деньги. Памяти думаю для начала 16Гб хватит, сейчас со своим объёмом не ощущаю нехватки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
FOXuK писал(а):
Спасибо, сам больше к интелу склоняюсь, но к i5-9600k. АМД конечно манят соотношением- цена-производительность
9600K на долгосрочку из себя ничего хорошего не представляет если подумать: 6/6 это близко к 4/8 у 2600K которые можно поставить в текущую мать, за счет разницы поколений и памяти набежит конечно с 20%, но ради кратковременного буста как то неоправданно, а брать дорогую мать на вырост и экономить на проце так себе: какой тогда смысл смотреть именно на интел если потом проц менять - с не меньшим успехом потом Zen2, а вся экономия съедается на продаже потом.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
FOXuK megabitcomp.ru ПРОЦЕССОР AMD RYZEN 7 2700 SAM4 BOX 65W 3200 YD2700BBAFBOX 15445 МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА ASUS ROG STRIX B450-F GAMING , RTL 9307 НАКОПИТЕЛЬ SSD CRUCIAL CT500MX500SSD1N SATA III 500GB MX500 2.5" 5217 КУЛЕР PCCOOLER GI-X6R S775/115X/AM2/AM3/AM4 (TDP 160W, ВЕНТ-Р 120ММ С PWM, RED LED FAN, 5 ТЕПЛОВЫХ ТРУБОК 6ММ, 1000-1800RPM, 26.5DBA) 1950 или ПРОЦЕССОР INTEL CORE I7-8700 3.2GHZ 12MB SOCKET 1151 V2 BOX 23023 МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА ASUS PRIME Z390-A 12185 НАКОПИТЕЛЬ SSD CRUCIAL CT500MX500SSD1N SATA III 500GB MX500 2.5" 5217 КУЛЕР PCCOOLER GI-X6R S775/115X/AM2/AM3/AM4 (TDP 160W, ВЕНТ-Р 120ММ С PWM, RED LED FAN, 5 ТЕПЛОВЫХ ТРУБОК 6ММ, 1000-1800RPM, 26.5DBA) 1950 + dns-shop.ru Оперативная память Samsung [M378A1G43TB1-CTD] 8 Гбайт 3250*2=6500 первый вариант ближе к 40к, второй ближе к 50к. Оба варианта под разгон. Даже не смотря на отсутствие К у процессора интел ему можно выставить на постоянку 4,2 - 4,3ГГц по всем ядрам и жить нормально долго.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Доброго времени суток) Хотелось бы узнать что можно апгрейднуть моему старичку (9 лет компу ахах)) Характеристики: Доска - ECS H55H-M I3 540 @ 3.07 GHz 2 GB ОЗУ DDR3-1333 AMD Radeon HD 5570 БП - Fine Power DNP-450 (400W) Жесткий диск - 500gb HITACHI (7900 включений) (25930 ч работы)
Есть пару вопросов) Можно ли в эту систему поставить GTX1063 и будет ли все работать должным образом) И пока что думаю взять 4x2 ddr3 + ssd Или 8x2 ddr3 Еще думаю взять xeon x3470
Я просто не очень разбираюсь в материнских платах и хотелось бы узнать бы узнать потянет ли она)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Strazhnik Если делать нищий апгрейд, то Х3470 само собой брать. С оперативкой можно в принципе и 8 Гб обойтись (чтобы сильно не тратиться). Обязательно бери SSD на 250 Гб, а старый HDD продавай, пока он не умер и стоит хоть что-то. Я бы ещё посмотрел блок питания посвежее и получше (у твоего реальная мощность 310W), а то мало ли он сдохнет и утащит за собой видеокарту или ещё что-нибудь. На видеокарту тоже сильно не тратился бы, но если нашел бы интересный б/у вариант GTX1060, то почему бы и нет.
По сути тебе почти всё надо менять, стоит ли это делать - решать тебе.
Обязательно бери SSD на 250 Гб, а старый HDD продавай, пока он не умер и стоит хоть что-то.
Я не знаю ,повезло мне или качественный жесткий попался , но CrystalDiskInfo показывает что у жесткого нет ни одного переназначенного сектора) А в целом не будет ли проблем с текущей материнской платой?
sNQ писал(а):
Я бы ещё посмотрел блок питания посвежее и получше
Просто текущая сборка потребляет около 140W , о БП не задумывался))
1) 20-25к 2) Москва 3) Для игровых систем. Монитор LG Flatron L1953S 4) и 5) На данный момент имею систему: БП Powerman PM-400 80Plus, две плашки 8Гб DDR3-2666 Crucial, AMD Ryzen 3 2200G со встроенным графическим ядром, материнская плата A320 PRO-VH Plus. Задумал обновить БП и добавить видеокарту. 1. БП думаю поставить на шестьсот, но такой вопрос: насколько велик риск, что новый БП не подойдет по линейным размерам по корпусу? Конкретные варианты пока не рассматривал. 2. Посоветуйте, что брать для системы: RX570 или RX580. Вторая значительно дороже, но отзывы у покупателей хорошие, что на Ситилинке, что в e-katalog. Что касается первой, то на этих же двух сайтах отзывы от одних манейров, а отзывы от геймеров в диких минусах.
А ты б.у хочешь? В магазине они новые должны же быть, не?
Не знаю, я в этой теме не силен. Просто в некоторых отзывах люди отзывались, что что-то там недопаяно или наоборот припаяно специально для пониженной производительности... Фиг знает, если честно.
Сейчас этот форум просматривают: water007 и гости: 6