Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
1. 6-7 тыс. руб. 2. http://www.oldi.ru 3. материнская плата, процессор, оперативная память. 4. Для игры aion (на средних настройках, 1280х1024) просмотр фильмов (не HD), побродить по интернету. 5. Не планирую. 6. Нет. 7. Сатовый жесткий диск, двд привод, корпус atx, блок питания 350W, видеокарта 1Gb <PCI-E> Sapphire HD4350 8. Всегда был intel компьютер, сейчас сгорела мать и проц. Начал сомневаться в выборе между AMD и Intel, есть 2 приятеля, 1 пользуется AMD, второй Intel и оба естественно хвалят своё. По мне так, в виду сильного ограничения в бюджете, что дешевле будет, то и выберу. 9. мать http://www.oldi.ru/catalog/element/0137960/ проц http://www.oldi.ru/catalog/element/0128923/ память http://www.oldi.ru/catalog/element/0112837/
Здравствуйте 1)10к, можно и 15 - если это реально того стоит. 2)Москва 3)системник 4)Нужна оперативная память для запуска вирт. машин(4гб). Львиную долю времени - текстовый редактор, офисные задачи. Возможно будет запуск параллельных программ(отладка кода). Иногда матлаб, но все не для реальных расчетов, а для отладки. Работа с базами данных(винт пошустрее) 5)нет 6) возможно докуплю видео карту после, сейчас интересует решение со встроенным видео 7) нет 8) нет 9) нет
возможно выкину DVD и возьму винт побольше размером
Мне кажется, неразумно держать систему и файлы на одном диске.
Мой опыт подсказывает, что я не использую преимущества раздельного хранения. А вообще это от задач и условий сильно зависит. Все равно спасибо - обдумаю этот момент.
Здравствуйте. 1) 15 000 ( при необходимости могу наскрести и добавить еще максимум +5 000) 2) http://ric.spb.ru/price.php 3) Системник: - Проц; чтоб пошустрей за меньшие деньги видимо AMD ??? - Мат. желательно с поддержкой усб 3.0.; - Видео, чтобы можно было играть современные игры,почитав пару дней конфу склоняюсь к 5770 ( может переубедите ) , монитор у меня старенький LG 19 Flatron, планирую менять но позже ( на какой кстати может посоветуете, на него отдельный бюджет 7-10 тыщ ) - ОЗУ - Жесткий диск у меня есть IDE шный, его никак не задействовать? Ну и новый жесткий 500-1000Гб 4) игры, фильмы, интернет 5) Разгон не умею)) Почитаю как чего после того как куплю)) 6) Апгрейд через год минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Питер
1) 10 т. р. 2) http://www.ulmart.ru - город Санкт-Петербург 3) проц+матплата+память 4) Собственно, чтоб летал SC2 на средних настройках на 1280х1024 5) Разгон проца через БИОС без поднятия напруги 6) Нет 7) Видяха 9800 GT, кулер - CoolerMaster какой-то, БП 450W - PowerMan, корпус ATX Inwin
И еще такой вопросик: у меня есть кулер Ice Hammer 3075WV (на коробке указана поддержка AM2) - подойдет ли он для AM3 Socket'a? Если нет - нужно будет еще и кулер покупать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
Izixhidi, если на все деньги, то так. 162401 DDR3 2Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Samsung, Original 2 шт. - 2 300 р. 169392 материнская плата ASRock A770DE - 2 020 р. 179152 кулер Cooler Master Hyper212Plus - 890 р. 174990 AMD Phenom II Quad-Core 955 - 4 860 р. Итого: 10 070 р.
Izixhidi писал(а):
кулер Ice Hammer 3075WV (на коробке указана поддержка AM2) - подойдет ли он для AM3 Socket'a?
Да, не для очень мощных процессоров.
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Питер
206685 DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Samsung, Original - 2720 р. 190029 Gigabyte GA-MA770T-UD3 - 2510,00 р. 190332 Cooler Master CK9-9HDSA-PL 400,00 р. 204586 AMD Athlon II X4 635 - 3330,00 р. - с таким процом можно Ice Hammer 3075WV? Итого: 8 960 р.
Изначально подобрал такую конфигурацию - она намного слабее вашей? Просто в вашей смущает, что из-за более сильного проца приходится использовать дешевую мамку. Так ли нужен такой проц? Заметна ли разница между вашим и моим вариантом в играх(Starcraft 2) и офисных прложениях?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
Izixhidi писал(а):
Изначально подобрал такую конфигурацию - она намного слабее вашей?
Я их не "щупал", так что сказать будет ли видна слабость на глаз трудно, но Атлон 635 достаточно мощный процессор. Также обычно берут две планки памяти для более быстрого двухканального режима.
Izixhidi писал(а):
Просто в вашей смущает, что из-за более сильного проца приходится использовать дешевую мамку
Асрок всегда выпускал материнки для бюджетников. Та мать, которую вы выбрали, почти соответствует ей, т.к. чипсет тот же самый. Разница только в звуке и количестве слотов.
Izixhidi писал(а):
с таким процом можно Ice Hammer 3075WV?
Если разгонять не будешь, то пожалуйста.
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
Просьба помочь собрать комп 1) 15К рублей 2) РЭТ и СОФТ СЕРВИС город Старый Оскол. Можно брать комплектующие с обоих магазинов 3) Только системник 4) иные Предполагаемое разрешение монитора 1280*1024. 5) не планирую 6) думаю нет 7) с нуля
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Москва, почти
1) 15-17 тыс 2) Москва. Citilink или fcenter. Любой другой магазин с заказом через инет и самовывозом 3)Только системник, точнее внутренности, корпус есть(без БП) 4) Для графических станций: Учеба в Мархи. Думаю будет фотожаба, автокад, архикад, солид... Насколько знаю все это обсчитывается процессором. Монитор 1280*1024. 5) Нет, компьютер для сестры. Хотя если можно будет поднять частоту и не возиться с охлаждением, то + 6) Апдейта не будет ближайшие года 2. там уже купится норм ноут 7) Есть корпус midi 8) Нет. нужна полная совместимость комплекткющих и высокое соотношение производительность/цена. 9) #77 #77 Что упростить/улучшить/сбалансировать. Может половину там, половину там купить? Например БП и мать мне больше нравится в первом, видео проц жд во втором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5