Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Вопрос у меня такой сам сейчас на раздорожье всегда был фанатом АМД, но сейчас собираюсь взять хороший комп (В основном игры, а также работа с фото и видео и пишу сайты). Вроде насобирал на Asus Crosshair V Formula-Z + AMD FX-8350 и тут стал вопрос может до собирать и взять (Первый раз ИНТЕЛ) с такой связкой Asus Maximus V Formula + Intel Core i5-3570K. Что в этом случае посоветуйте. Если можно обоснуйте.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Teelle писал(а):
то прямо-таки эпидемия какая-то на форуме с серией OCZ ZT - все ее советуют.... Откуда информация, что эти блоки тихие? Если такая информация есть, просьба ею поделиться. Кто, когда и на фоне какого конфига слушал эти блоки?
Скажем так, они "нешумные", сравнить их можно с CFT 14CS серией по уровню шума. Ессно тихие они только "на фоне", если шуметь более нечему такой БП отчетливо прослушивается.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2012 Фото: 2
callia11 писал(а):
Lastic писал(а): 750W Chieftec (SPS-750C)
Отличный БП,ничего не сказать.Но куда столько мощности? Такой Бп на 650Вт вытянет 2 разогнанных 7970. Lastic писал(а): 4Gb DDR-III 1600MHz Samsung4096 Мб, DDR-3, 12800 Мб/с
Наверно 2 таких?
Да, верно - 2х4 Gb - поправил БП имеет свойство проседать...(след. раз буду менять комп лет через 5, думаю должно хватить) поэтому взял с запасом, тем более разница в цене минимальна. Тот кто будет собирать этот комп будет ругаться и материться, т.к. МП mATX. Никто не в курсе - предновогодняя скидка в регарде будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Lastic писал(а):
БП имеет свойство проседать
Ерунда. Моему профильному БП уже 3.5 года, при профильном разгоне в тесте БП OССТ напряжение по тестеру 12.01В, ничего не просело (такое де напряжение было и с 2-мя разогнанными HD5770 в кроссе)
Member
callia11 писал(а):
БП имеет свойство проседать
Ерунда. Моему профильному БП уже 3.5 года, при профильном разгоне в тесте БП OССТ напряжение по тестеру 12.01В, ничего не просело (такое де напряжение было и с 2-мя разогнанными HD5770 в кроссе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Lastic писал(а):
ASUS P8Z77-M PRO, Тот кто будет собирать этот комп будет ругаться и материться, т.к. МП mATX.
так в чем проблема взять что то нормальное, к примеру msi z77a-g45\gd55 ? корпус атх, Midi-Tower, влезть должна без проблем. Тем более если кросс будите делать,то больше в эту материнку ни чего не влезет, тупо слоты закончатся.
Member
callia11 писал(а):
Паранойя Какие все умные стали, я прям в шоке.
Прошу прощения, только не ставьте на горох и не бейте розгами
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Саймон_ писал(а):
к в чем проблема взять что то нормальное, к примеру msi z77a-g45\gd55
единственное что нашел... жалуются на биос (выставляй не выставляй напряжение.. а ему пофиг что ты там наделал, он своим путем идет)
Добавлено спустя 34 минуты 20 секунд: может тогда уж взять Gigabyte GA-Z77-D3H ??? или сразу уж Gigabyte GA-Z77X-D3H - вдруг буду че нибудь еще делать))
Member
KPT писал(а):
Lastic там уже и maximus v formula подтянется, а за ней уже и extreme.
не, ну это вы уже загнули. Я бы и не прочь взять, только смысла нету да и стоит она 8т.р. Gigabyte GA-Z77MX-D3H или asus p8z77-m pro вот, цена у них одинаковая....
Я правильно понимаю, что ocz zs550\650 - это ocz zs550 или ocz zs650 (два разных бп с разной мощностью?:) ) И если так, то уверены что ocz zs550 хватит для ASUS MATRIX-HD7970-P-3GD5 ведь ей требуется минимум 500ват (я не оспариваю совет, просто интересуюсь)
И если я правильно понял, что все ocz БП довольно таки тихие в сравнении с другими? Если так то сгодиться ли Блок питания OCZ ZT750W, 750Вт, 140мм, черный, retail
Я правильно понимаю, что ocz zs550\650 - это ocz zs550 или ocz zs650
Да.
Salvatorre писал(а):
И если так, то уверены что ocz zs550 хватит для ASUS MATRIX-HD7970-P-3GD5
Да: хватит в любых играх и в любом разгоне. Если запустить LinX+Furmark при сильном разгоне, то не хватит паспортной мощности линии 12v (хотя в реальности блок, вероятно, и такую нагрузку вытянет).
Salvatorre писал(а):
что все ocz БП довольно таки тихие
Это не так. Серия ZT, скорее всего, относительно шумная.
Доброго всем времени суток! 1. Хочу приобрести для детей игровой вариант года на 3-4. Игры разные - от Соника до Метро, но, в основном, довольно требовательные. Монитор пока 1680х1050 (со временем собираюсь менять). 2. Нужен только системник, причем "мать" желательно с WiFi. Плюс имеется хард на 750 Гб, хочу добавить его в систему к новому HD на 2 Тб. 3. Разгоном не увлекаюсь, хотя, если "прижмет" могу попробовать. 4. Апгрейд в ближайшие 3-4 года не планирую. 5. Дизайн по большому счету не особо важен. 6. Шума хотелось бы поменьше (но не в угоду производительности).
Материнская плата ASUS P8Z77-V LGA 1155, ATX, Ret Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155, OEM [cpu intel lga1155 i5-3570k oem] Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7970, GV-R797TO-3GD, 3Гб, GDDR5, OC, Ret 2 х Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM Жесткий диск 2.5" PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SSD, SATA III Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III Корпус ATX THERMALTAKE V9 BlacX Edition VM400M1W2Z-A, Midi-Tower, без БП Блок питания HIPRO HPP600W-80Plus, 600Вт, 120мм, черный, retail Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS524-T32/-T07, внутренний, SATA, черный, Ret
Буду благодарен, если укажете на ошибки или слабые места данной сборки. Заранее спасибо и с наступающим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
LittleAndy Кулер смените на http://www.ulmart.ru/goods/250620 (эффективней). Мать такая ненужна,ибо сильно дорого. Возьмите http://www.ulmart.ru/goods/308052 + адаптер wi-fi http://www.ulmart.ru/goods/206257 )можно и Usb взять. Видеокарту можно заменить на асус, она потише будет. SSD всё же лучше взять OCZ vertex4. Корпус однозначно zalman z9\z11\z5- все с пометкой PLUS либо Z9 U3.Бп Ocz zs\zt на 550Вт. И вас с наступающим
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
callia11 он выбрал уже разогнанный изначально до 1100 мгц по ядру вариант, да и по охлаждению совсем чуть уступит. LittleAndy если столица, то предложу такой вариант по прайсу регарда, regard.ru
Intel Core i5 - 3570K OEM MSI Z77A-G45 Thermalright Macho Rev.A 2x 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G) 2x Radeon HD 7950 Sapphire Boost Vapor-X Edition PCI-E 3072Mb (11196-09-40G) 750W Aerocool Imperator (EN 53945) Zalman Z5 Plus Black Итого: 46680 если не будет хватать производительности, что вряд ли в ближайшие пару-тройку лет, то разгоните процессор до 4.6-4.7, видеокарты обе до 1100 по чипу (получится производительность равная двум 7970 GHz Edition).
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]