*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
он по цене как i5(если не брать топовые версии конечно ксеона на много много ядер)) / скинь мне свой город в личку
А че мне стеснятся, я в Пскове живу. Просто смисол брать 1230 если он стоит 17, против 15.5 у 4590, если мне и того и другого за глаза?
P.S. Совсем забыл! Учусь на инженера-конструктора, со следующего курса начну работать с проектировочными программами. Это может как-то повлиять на выбор CPU?
А че мне стеснятся, я в Пскове живу. Просто смисол брать 1230 если он стоит 17, против 15.5 у 4590, если мне и того и другого за глаза?
Я бы на твоем месте 8320-8350 взял,разогнал и не парился,но коль у нас разговор об интеле то на вырост брать простой неразгонный и5 как-то не сильно актуально - поэтому тебе советуют хеон - аналог ай7. Начальный ай5 в любом случае не разгонишь,так хоть мб будет профит от гипертрейдинга в будущем(не зря интел бабки всем башляет).
Я бы на твоем месте 8320-8350 взял,разогнал и не парился,но коль у нас разговор об интеле то на вырост брать простой неразгонный и5 как-то не сильно актуально - поэтому тебе советуют хеон - аналог ай7. Начальный ай5 в любом случае не разгонишь,так хоть мб будет профит от гипертрейдинга в будущем(не зря интел бабки всем башляет).
Ну, в принципе, 95% функционала i7 без платы за видеоядро, которым я не буду пользоваться - выглядит неплохо. Вообще, если есть дискретный GPU, есть какой-то смысл в интегрированном?
Вообще, если есть дискретный GPU, есть какой-то смысл в интегрированном?
Это вопрос скорее к ихним маркетологам. Я например тоже глубоко недоумеваю на кой губить место на кристалле такой фигней - возможно просто пожарный вариант для офиса и фильмов...
Никакого. xeon да, имеет свои плюсы и цена конечно же более выгодная чем за i7... Но смотрите мы так уже с младших i5 за 11-12, добрались до xeon 1230-v3 за 17... И дураку ясно что чем дороже, тем быстрее... Важно знать где остановиться в своем конкретном случае.
Нету, но следует помнить, что в случае с Интел за ГПУ переплаты нет. Это бесплатный бонус, который может пригодиться, если основная видеокарта сломается или будет продана.
Никакого. xeon да, имеет свои плюсы и цена конечно же более выгодная чем за i7... Но смотрите мы так уже с младших i5 за 11-12, добрались до xeon 1230-v3 за 17... И дураку ясно что чем дороже, тем быстрее... Важно знать где остановиться в своем конкретном случае.
Ну... Если младшие i5 не будут тормозить что-то на уровне 970, (на которое я рано или поздно перейду) то можно и так. С другой стороны, меня прельщает перспектива сломать систему, но это уже другой вопрос.
Народ доброго времени суток! У друга не разогнаный Q6600 4гб ддр2 и радик 7700. Он хочет сменить систему (7770 остаётся), но бюджет ограничен. Присмотрел FX6300, скажите как он будет по сравнению с Q6600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: С прибалтики =]
Вообщем ситуация такая. Накидал конфиг в основном для игр старых и иногда двухлетней давности, так как для инета и офиса есть ноут. Корпус старый. БП тоже WHITENERGY, 350 ВТ. Ну, БП впринципе не такой и старый, гарантийку не отработал еще. То есть около года. Конфиг : MSI Z97 PC Mate. Процессор Intel Pentium G3258. Оперативка Crucial Ballistix Sport 8GB (2x4GB) 1600MHz CL9 1.5V . Либо подороже вариант Corsair Vengeance Blue 8GB (2x4GB) 1600MHz CL9 1.5V.В Процессе докупить думаю через несколько месяцев и видюшку получше уровня MSI Radeon R7 260X, а там и БП поменяю,а пока посежу на интегралке, либо есть как вариант HD5450 .
Либо же тот самый вариант только с AMD Athlon II X4 860K и MSI A88XM-E35 либо MSI A78M-E45, ASUS A88XM-E. Либо маленько подкопить и взять AMD FX8300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
GbX хм... всё таки я за Интел, пусть и двухядерный. Но вот пошла мода искусственно ограничивать запуск игр на не четырёхядерных процах, например Фар Край 4-ый (но патч уже давно есть, и для 2-ух и для 3-ёх ядерных процев). Память обычную Samsung/Hynix Original. ВК уровня R7 265 (HD 7850)/GTX 750 Ti/R7 260X будут оптимальны.