Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
скажите долго SSD у вас продержался?и какую модель посоветуете?я еще думал RAID0 из двух SSD по 512gb , что думаете по этому поводу?
1. Смотри, я на эти винты еще бросил всякие кэши итд. итп. так что обращение к ним частое. за 1.5 года вообще никаких проблем. брал, что первое по отзывом понравилось это Plextor m5 pro единственное, как бы нужно понимать, что ценного на них я ничего не держу, всегда есть бекапы, даже если сдохнут, ничего страшного. 2. по поводу рейдов с ССД , не могу ничего сказать, опыта тут нет.
neonox 20-25 т. р. маловато для системника, в списке задач для которого есть Maya и 3ds Max. Вот самый минимум:
- Xeon E3-1230v3, в самом крайнем случае i5-4570; если моделируете мало, а рендерите много, тогда FX-8320 | FX-8350. - Материнка с чипсетом H81 какая устраивает разъёмами и в случае Xeon'а чтобы он был в списке поддерживаемых на оф. сайте. Для AMD советовать не возьмусь. - DeepCool Theta 31 PWM | Arctic Cooling Alpine 11 Pro Rev. 2 - это для Intel, для AMD надо что-то посерьёзнее, минимум Zalman CNPS10X Performa. - 2 x Crucial CT102464BA160B(J). - Видеокарту надо хотя бы GTX660, но, похоже, придётся ставить 2ГБ GTX650Ti, возможно GTX750Ti - огласите максимум денег, которые на неё сможете выделить, подберём конкретную модель. - SSD не сейчас, придётся потерпеть; по своему опыту скажу что если не сравнивать, то вполне терпимо, тем более у вас не видеостанция. - ST1000DM003 или WD10EZEX. - Corsair CX430(M) (возможны варианты). - Zalman ZM-T1 Plus | ZM-T2 Plus | ZM-T3 | ZM-T4. - Недорогой вентилятор 120 мм.
Думаю, что бюджет можно поднять на 5-7 тысяч. Рендеринга много не будет, больше моделирования и рисования. Что Вы скажите про NVIDIA Quadro K600 в качестве видеокарты?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Здравствуйте! Одному студенту нужен недорогой компьютер для САПР: AutoCAD, Inventor, ArchiCAD и прочие. Как вы понимаете, бюджет скромненький, ни о каких проф. видеокартах речи и не идёт. Соберу я сам, в железе понимаю, но опыта с рабочими компами мало. Нужна консультация по этому поводу у опытных камрадов. Могут ли обычные игровые видеокарты ускорять САПР? Или от игровой видеокарты толку ноль, хватит и затычки? Хватит ли 8 Гб оперативки или нужно 16 Гб? Ответ "чем больше - тем лучше" не устраивает, каждая копейка на счету. Желательно увидеть конкретные цифры или реальный опыт. Есть ли профиты от 8 потоков Core i7 или деньги на ветер, хватит и Core i5? Спасибо.
TOK Вопросы о Core i7 и 16гб памяти не вяжутся со словами "студент" и "недорогой". Стоит указать бюджет примерный всё-таки. А также версии программ, в которых предполагается работа.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
*Cofradia Intel*
nanoflooder Бюджет не определен, точно не знаю, тысяч 30 где-то с монитором/клавой/мышкой, может 35. Для рабочего компьютера это не дорого На месте сориентируюсь. Про версии программ тоже не знаю, знаю только названия, надо чтобы во всём оптимально работало. Город Москва.
Ах, да, еще ноут нужен для того же самого. Тыщ за 20.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 17 секунд: Такс, раз никто не отвечает, прокурил мануалы сам. Из статьи в шапке понял, что Радеоны сильно сливают Жирафами, а толку от мощной игровой карты нет, достаточно средненькой затычки. По тестам Фцентра
Сценарий 3D Modeling всецело посвящён созданию трёхмерных объектов и рендерингу статичных и динамических сцен с использованием Adobe Photoshop CS5 Extended, Autodesk 3ds Max 2011, Autodesk AutoCAD 2011 и Google SketchUp Pro 8. #77
получается, что Хасвел быстрее FX, а i7 значительно быстрее FX. 8 Гигов, думаю, хватит за глаза. 1-ой плашкой. Потом если что вторую можно докупить.
TOK Меня недавно попросили подобрать тоже «бюджетный компьютер» для видеомонтажа и работы с графикой... за 5 т.р. Тоже для бедного студента Студент сам за себя платил. Подобрал ему на авито фен 920 вместе с мамой ам2+, 4 гига памяти, пару сата-винтов («с», «на»), старый инвин с питалкой, и на закуску 460 768мб нашлась даже, в итоге практически уложились в бюджет
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
*Cofradia Intel*
nanoflooder Да я уже понял, что слишком переоценил здешние конфиги Думал, тут дорогущие ксеноны и квадры обсуждают) Если быть точным, то он - аспирант и подрабатывает, так что деньги есть кое-какие)
По теме ноута: За 20 штук уже 4-хядерный Core i7 можно взять, но видео будет затычка. Либо 2 ядра i5 и среднее видео. Что лучше для работы?
Помогите определиться с конфигом. 1). Бюджет 50000 2).ассортимент ulmart спб 3).нужен только системник 4). для 3dmax
Пока возник вот такой конфиг: процессор Intel Core i7-4770 кулер Zalman CNPS10X Performa MSI B85M-E45 ?? DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Corsair Vengeance, XMP ?? SSD 256ГБ, Plextor M5S, PX-256M5S ZALMAN Z11 PLUS блок питания ATX Corsair CX 600, CP-9020048-EU, 600W с видеокартой пока не понятно
*Cofradia Intel*
RoiL писал(а):
Обсуждают, когда есть такая необходимость, вам нужен системник за 1.000$, обижаетесь, что сразу не предложили за 10.000$ ?
Да, 1000$. На мой взгляд, для профессионального компьютера в Москве это не дорого. В чём суть претензии? Если честно, то я ожидал здесь получить советы по выбору железа для профессионального компьютера. Вместо этого всех интересуют какие-то мои обиды(???), даже куратора темы, а по делу так никто ничего и не сказал. Может быть лучше стоит взять low-end профессиональную видеокарту, а на остальном сэкономить? Подскажите.
*Cofradia Intel*
Urserg По-моему, я всё что нужно указал. Сумма: около 1000$, точно не известно. Цель: работа в САПР: AutoCAD, Inventor, ArchiCAD и др. Город: Москва. Магазин любой. Народ рекомендует Юлмарт, типа там надежная гарантия, если что. Нужен полностью новый системник, включая монитор, клава, мышка, сетевой фильтр. Апгрейд и разгон в ближайшие 6 месяцев не планируется. Монитор думаю взять Full HD 1920x1080 на IPS за 5-6к.
Накидать сборку я могу и сам, так как точная сумма неизвестна, то сориентируюсь уже на месте. Мне бы только знать приоритеты в железе, что для САПР важнее, а что бесполезная трата средств.
Думаю, пару тысяч можно наскрести, если это того стоит. А почему именно такой ноут? Как обоснуешь? Мне лично вот этот понравился: Ноутбук Toshiba Satellite L50-A-KKK http://www.regard.ru/catalog/tovar132839.htm У него 4 ядра, а не 2. Видеокарта такая же. Оперативки на 50% больше. Жесткий диск на 50% больше. При этом там уже стоит Windows 8 Professional (64 bit) от которой я могу отказаться и вернуть назад бабки. То есть даже дешевле твоего выйдет.
TOK Так это же 21,5". Не мелковато ли, для автокада-то? В ноуте четыре ядра ему ни к чему, зато у "моего" матовый 17,3" 1600х900, что больше должно понравиться
1) 15000 рублей 2) http://www.ulmart.ru/ 3) только системник 4) обработка RAW с зеркалки (весом 35Мб), обрезка, склейка, монтаж видео 1080p в) - разрешение моего монитора 1920x1080 pix, 23" - photoshop cc, lightroom, adobe premier pro 5) разгон не планирую 6) возможно, так как будет еще +10000 рублей через 1-1,5 месяца) 7) OCZ VERTEX 3, Seagate Barracuda 7200.14 8) - Intel, GeForce - дизайн не важен - шум не важен 9) наброски конфигурации: - Intel Core i5-4670, OEM - ASUS H87-PLUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Добрый день!
1) бюджет до 40к 2) Москва, магазин не важен, пусть даже все в разных (можно по средней цене ориентироваться). 3) системник + монитор 4) комп берется для работы с графикой (приоритет Illustrator, Photoshop, гораздо меньше 3DS Max пока). Монитора сейчас нет, в них совсем не шарю. Размер, я думаю, 23" достаточно будет. Важна хорошая цветопередача. 5) разгон опционален (если есть возможность погнать и получить что-то значительное, то можно заняться), выжимать мегагерцы не планирую. То есть около 4-4.3 GHz для современных intel cpu и 2133 MHz для RAM, выше вряд ли буду заморачиваться. 6) апгрейды значительные не планируются, хочется взять машину на пару лет и не заморачиваться (если только небольшие изменения) 7) имеющегося железа нет 8) корпус планируется mATX. Очень хотелось бы в данный бюджет уложить SSD до 128 Гб. Если в видеокарте особого прироста для фотошопа и иллюстратора не будет, то возможен дисбаланс в сторону более слабой. В свое время поимел не очень приятный опыт общения с ASRock P67 Extreme в виде невозможности загрузки с игровыми мышами и USB-клавами, а также довольно быстро увядшими обновлениями биоса, поэтому скептично теперь отношусь к данному бренду. В остальном предпочтений нет. 9) давно не интересовался железом, поэтому сейчас что-то и не знаю, из чего выбирать.
Комп собираю другу, так что на мой конфиг ориентироваться не стоит. Также хотелось бы советов относительно моника, потому что я по этому поводу не заморачиваюсь, а друг недавно жаловался на ужасную цветопередачу на ноуте, и тут я не могу ему помочь. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2