Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
jvaN х.з. купи 4790К на вторичке и видеокарту типа 2060 или 2070. И все. Это и будет максимальная производительность, если рассматривается апгрейд.
Для сборки новой системы на интел i7 твой бюджет маловат. Купив АМД, п сравнению со своей нынешней системой в производительности где-то немного потеряешь, а где-то сильно приобретешь за счет огромного числа потоков.
Мне надо сменить 775 сокет.
sNQ писал(а):
45 тысяч для jvaN на всю связку хватит, например в ыксперте. Но больший прирост даст покупка новой видеокарты в первую очередь. xpert
Всем признателен за помощь и советы, сразу не видел ваших сообщений, подождал до вечера и уже заказал. А вы мне тут столько интересного написали, благодарю. Уже вечером в четверг заказал . Вчера магазина прислали смс что доставка возможна только на вторник, по техн. причинам... Завтра утром привезти должны. Заказал так: #77
bobrovka писал(а):
rojs видеокарту купи RX580 на 8. ПРОЦЕССОР AMD RYZEN 5 2600X SAM4 OEM А материнку можно и подешевле.
Видеокарту я не себе беру, себе старую RX 480 оставляю. А процессор 7 1700, главное не хуже 5 2600. Ладно, уже взял 7 1700 ....
rtyn писал(а):
МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА ASUS ROG STRIX B450-F GAMING , RTL 8829
Видео даже где то на ю тубе есть, где обозревают несколько мат.плат и эта признана лучшей. Долго колебался при выборе её или ASUS TUF B450-PRO GAMING, взял всё таки последнюю, вроде бы на ней очень легко разгоняется память. А память взял 2 ранковую,CRUCIAL 8GB DDR4 < CT8G4DFD824A > ( 2400 MT/S (PC4-19200) вроде бы легко гонимую, не знаю посмотрим.
unhurtable писал(а):
unhurtable
R 5 1600 и мать на B350 ну очень уж не охота брать, что бы чуть позже опять заморачиваться с продажей этого на вторичке и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Фото: 3
rojs писал(а):
R 5 1600 и мать на B350 ну очень уж не охота брать, что бы чуть позже опять заморачиваться с продажей этого на вторичке
Немного всётаки спорная фраза. на 1600 можно спокойно потом ставить vega56/GeForce2060/1660ti/580, 16гб оперативки, и не знать бед очень много лет. (ps как понимаю вам не нужно 4к в 144hz) этот проц даже чуть-чуть лучше будет в играх, а сэкономленые деньги можно и на видео карту потратить или SSD (разница между связкой проц+мать) но это моё мнение, как бы я сделал для игр и видео монтажа на ближайших 4+ лет мне бы этого хватило.
с чего ей быть легко гонимой,кто тебе этот шлак посоветовал? брать надо было самунг за 3590,который гоним всегда и везде.
Да посоветовали, самому аж интересно стало где, даже форум нашёл. Просто в мегабите нет описания к той SAMSUNG 8GB DDR4 2666 памяти, и посоветовали возьми лучше эту, 2 ранковую . Я, вроде бы тоже слышал где то, что 2 ранковая лучше ( может быть...). #77 Посмотрим, разгоню или нет.
Adreno писал(а):
Кугар конечно. аерокалл это дно донное.
Понятно, значит Кугар себе оставлю.
Hayns писал(а):
на ближайших 4+ лет мне бы этого хватило
Быть может и так лучше. Но я планирую что бы проц пережил ещё замену видеокарты года через 2-4...И ещё с новой картой его хватило на года 3-4... А может и не получится, не знаю... Так ещё и мать на более современном чипсете. А переплаты по сравнению с R 5 1600 всего пару тысяч, ну и за мать пару тысяч. Но не знаю, быть может вы и правы. P/S. Магазин, кстати, опять прислал смс, что доставка переносится на 11 -е.... Что то первый раз такое, получается уже неделю будет с момента заказа... P/P/S Магазин, вообще то молодцы дорожат репутацией, за свой косяк добавили в мой заказ коврик ASUS STRIX GLIDE SPEED, посмотрел по яндекс маркету он в среднем по Москве 1400 стоит. у них он за 1490. Нормально, спасибо им. #77
А может - ну его нафиг, вообще, этот апгрейд? Интел выкатит новый процессор в массы в четвертом квартале 2019 года- или в начале 2020 - без уязвимостей, с припоем, кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
shyr3 писал(а):
Бюджет 35-40 в москве
Бери новую связку и радуйся жизни, со старьем лучше не ковыряться. Процессор - AMD Ryzen 5 2600 (около 10000 рублей) Мат. плата - MSI B450M GAMING (около 5500 рублей) Память - 2*8 Гб DDR4 SAMSUNG (около 7000 рублей) Кулер - ID-COOLING SE-214X (около 1300 рублей) ВК - 8 Гб Sapphire Radeon RX 580 PULSE (около 16000 рублей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Gregor писал(а):
А может - ну его нафиг, вообще, этот апгрейд? Интел выкатит новый процессор в массы в четвертом квартале 2019 года- или в начале 2020 - без уязвимостей, с припоем, кто что думает?
Я думаю, что его выкатит АМД через пару месяцев и на новом техпроцессе в придачу. У Интела ничего кроме рефреша с 10 ядрами на горизонте не проглядывается, а уязвимости должны исправить в Айс Лейке, который уже после него будет.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
rojs писал(а):
P/P/S Магазин, вообще то молодцы дорожат репутацией, за свой косяк добавили в мой заказ коврик ASUS STRIX GLIDE SPEED
Вообще у них на него акция вроде была, типа купи материнку AM4 от Asus и получи коврик (?) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Как думаете пойдёт такой вариант необходимого минимума для игОр под RX470? Указанная сумма итак превысила все лимиты, хотел поставить R3 1200, но отговорили в силу 8-потока у R5 1400.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10