Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Ищу в/к. Смотрю предложения на авито. Ищу 1080 и старше. Нормальная 1080 (асус стрикс) с местной гарантией стоит 20-23к. И я что-то не вижу смысла в её покупке. За эти деньги есть 2060, которая схожа по скорости, но новая. Да, есть -2 гб по памяти, но зато более свежая архитектура, и более длительная поддержка драйверами. Летом еще младший чип нави выйдет, как раз конкурент в том же ценовом диапазоне... Нормальные тишки по 30к, когда есть 2070 за 35к. В общем, мне кажется, или на б/у серию 10хх можно не смотреть вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Доброго времени суток,
Просьба подсказать по апгрейду текущей системы (в профиле) - по факту от системы останется БП (но это не точно) и SSD-HDD/корпус.
ПК нужен для работы (но каких-то особых требований нет - программирование, сборка Linux редко) и для игр (в разрешении fullHD). Планирую добавить к системе gtx1070. Бюджет на апгрейд (без видео) ~50к, покупать будут в DNS или Citilink, СПб.
Пока прикидочно накидал такую систему (кулер еще +4к примерно, обозначенного нет в наличии). Просьба прокомментировать или посоветовать более оптимальный конфиг.
Здравствуйте! Подскажите, будьте добры, связка 1 - Материнская плата Advantech AIMB-780QG2-00A1E 2 - Процессор Intel Core i3-550 Clarkdale (3200MHz, LGA1156, L3 4096Kb) примерно какой конфигурации соответствует для AMD? Что то -типа: мать: asus f2a85-m le проц: AMD Athlon II X4 750K ? или выше : асус m5a97, проц Феном 4 9...65 скажем? Последняя конф. моего компа. Есть вариант купить как второй комп либо первый вариант с Интел, либо второй с АМД. Хотелось бы знать , что с чем соотносить. Оба варианта до 4000. Благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
JHP Из минусов только платная доставка. Ну а если есть опасения по поводу доставки нашей любимой почтой или гарантийного обслуживания, то заказывай мелочь типа оперативки/процессора/кулера или то, что вряд ли выйдет из строя. Конечно не совсем уместное сравнение, но я с Али заказывал 4 процессора (три разных заказа) стоимостью по 5+ тысяч и проблем с доставкой из Китая не было, хотя их тупо кидали в обычный конвертик, а в CU не так убого упаковывают.
bobrovka писал(а):
9700К побыстрее будет 8700К за счет 8 физических ядер.
Далеко не везде. Если видеокарта не самый топ и будет упор в GPU, то разницу не заметишь. И не стоит забывать про 12 потоков у 8700К.
Вечер добрый. 1) 65-70к 2) https://spb.megabitcomp.ru/ 3) Всё берётся под 2к разрешения 75гц (ультра) на данный момент, но в будущем будет обновляться монитор под fullhd 144гц 4) Грейдится всё, кроме видеокарты. Она есть - 1080, но выслушаю ваши варианты по приобретению 2070 (на данный момент заинтересовала 2070 от аорус) Имеется корпус nzxt h500, гей, ой.. ргб подсветку на матери, памяти брал специально, окошко же, ну вы чё) Долго думал брать воздушку deepcool fryzen или воду сво от nzxt , остановился на последней. Память на 3333-3600 будет гнаться.
PS - прошу конструктивную критику, но учтите, что в дикий разгон всё это не будет уходить. Мать брал специально подороже, чтобы если что взяла всё (если всё-таки разгон потребуется). Интел не рассматриваю.
_________________ Intel i5-9600KF ASUS ROG MAXIMUS XI GENE RTX 2070s GIGABYTE WINDFORCE 3X Crucial Ballistix Sport LT DDR4 2x8Gb@3000Mhz Corsair RM750x Corsair 280X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2019
память эту сразу нафиг, плату интересно исходя из чего выбрал? гигабит многие не жалуют, тем более ценник у нее не оч. я-бы взял Asus ROG STRIX X470-F GAMING или еще дешевле Asus PRIME X470-PRO. последней под 6 ядер более чем. но под зен2 ,то есть на будущее лучше все-же STRIX X470-F GAMING брать. а если-таки хочешь потратится,то догоняй до 18к и бери crosshair vii hero )
Последний раз редактировалось drink3511 14.04.2019 16:32, всего редактировалось 1 раз.
память эту сразу нафиг, плату интересно исходя из чего выбрал? гигабит многие не жалуют, тем более ценник у нее не оч. я-бы взял Asus ROG STRIX X470-F GAMING или еще дешевле Asus PRIME X470-PRO. последней под 6 ядер более чем.
Изначально смотрел на контроллеры и цепи питания, у неё нет проблем с этим, в отличие от остальных гигабайтов, плюс запас под зен2(если вдруг) ну и ргб. По памяти тогда, какой вариант предпочтительнее?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
sNQ писал(а):
Rawwwrr А интел-то почему не рассматриваешь?
С интелом бюджет нужно расширять на 10-15..это с учётом красивой мамки с ргб, но ок...стоить она может подешевле, чем гига под ряженку, но проц сразу прибавит 8-10 тыс, учитывая что покупаться всё будет в мегабите, а не заказываться с cu. Да и в целом ряженка будет предпочтительнее, нежели 8600к для разных задач, а не поиграться и только.
_________________ Intel i5-9600KF ASUS ROG MAXIMUS XI GENE RTX 2070s GIGABYTE WINDFORCE 3X Crucial Ballistix Sport LT DDR4 2x8Gb@3000Mhz Corsair RM750x Corsair 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Vilnius
Всем привет, хочу собрать себе новый комп для игр до 2000 евро Мне нужна материнка, проц, озу,ssd,видеокарта, водяное охлаждение,корпус Проц думаю I9-9900K Видеокарту RTX 2070/2080 (под монитор FHD) игры типа pubg,call of duty bo4 , apex legends и тд (батл рояли) Посоветуйте материнку на чипсете Z390 желательно из Asus/Msi , оперативку какая лучше под разгон , ssd M.2 на каких 256-512гб Бп имеется 550 Chieftec. Буду покупать здесь https://www.1a.lt/ru/kompiuteriu_kompon ... omponentai
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8