Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
mikvita Странно видеть I9-9900K + RTX2070/2080 вместе со старым БП Chieftec APS-550S (которому наверно около 7 лет). Экономия на спичках? Зачем нужен вообще в обычным домашнем использовании I9-9900K?
Комрады, привет. Моя XFX 580 благополучно сгорела после 5 месяцев вялого гейминга. просто перестала видется и монитор ее не видит, хотя винты крутятся.
Собственно вопрос. что стоит взять на замену в пределах 15к рублей. Маганзины москвы. Еще думаю, посмотреть в сторону бу рынка, там можно урвать 1070. Но Имхо для FHD игр, она уже избыточна.
Посоветуйте, что взять, и желательно, тихую видеокарту.
Member
Svarog_@ писал(а):
Собственно вопрос. что стоит взять на замену в пределах 15к рублей. Маганзины москвы.
Из нового в этом бюджете будет только RX580 с 8 Гб видеопамяти и то ограниченное количество - 7 штук на яндексе-маркете. Берите ту, где гарантия больше. Брать GTX1060 с 3 Гб видеопамяти - не самая лучшая идея, а на карту с 6 Гб потребуется 16 тысяч с копейками.
Svarog_@ если можешь, то добавь до gtx 1660 или 1660ti. Первая в мегабите стоит от 15800, вторая от 18к и уже уровень gtx 1070. Второй вариант - дождаться gtx 1650 через неделю. По производительности gtx 1650 должна быть на уровне rx 570 4GB, gtx 1060 3GB. Может видеокарта не сгорела, а просто выводит изображение на не подключенный выход или монитор пытается найти изображение не на том входе.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
sNQ писал(а):
Из минусов только платная доставка. Ну а если есть опасения по поводу доставки нашей любимой почтой или гарантийного обслуживания, то заказывай мелочь типа оперативки/процессора/кулера или то, что вряд ли выйдет из строя.
Ну да, тоже вариант. Я заказывал электронику разную, оборудование, но комплектующие ни разу, поэтому какая-то фобия ) Посмотрел, в этом же мегабите, в принципе на 2500 дороже всего выходит, надо подумать. Значит, буду брать 8700. А 8700К стоит переплаты?
JHP покупайте 8700к если есть лишние деньги сверху (не умрешь от этого так сказать). В будущем лет через 4-5, сможешь продать за хороший прайс, как сейчас продают 2600к 3770к 4770к и другие "К" версии i7 процессоров. Они ликвидны на б/у рынке.. Посмотрите на любой i7 старых поколений с К и без. Если карман не жмет, я бы брал 8700к. Если комп не планируется продавать в будущем, то думаю и 8700 простого хватит. Я вон свое корыто не продавал и сейчас уже по шарабану)
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
JHP писал(а):
поэтому какая-то фобия
Фобия должна быть только к сотрудникам почты россии, которые промышляют воровством. Но они обычно воруют телефоны. На CU норм всё пакуют. В ветке можно почитать про доставку.
JHP писал(а):
А 8700К стоит переплаты?
Если не планируете заниматься разгоном, то не стоит. Тем более этому процессору желательно делать скальп для хорошего разгона. А i7-8700 и просто в турбобусте будет достаточно бодрым.
Redialplease писал(а):
как сейчас продают 2600к 3770к 4770к и другие "К" версии i7 процессоров.
Ну что за бред. Обычные версии точно так же достаточно дорого стоят. А у всей 4ххх-серии неадекватно высокая цена.
Redialplease писал(а):
Если карман не жмет, я бы брал 8700к.
С такой позицией можно и до 9900К дойти чтобы потом подороже продать.
Всем доброго! Решил поделится инфой о том как прошёл этот апгрейд. Первую сборку знакомому собрал и благополучно отдал, человек играет всем доволен. Сегодня появилось время заняться своей сборкой. Вообщем при установки ЭТОГО кулера на процессор, сильно надавил, сдвинул как то в сторону и погнул ножки проца...Крепления этого кулера очень неудобно сделано,нет механизмов защёлки, он просто цепляется одной петлёй и приходиться тянуть за один край что бы зацепить вторую петлю, я хоть и ослабил винты то за что он крепится, всё равно усилие большое нужно прилагать, знал бы не брал такой, не для новичков. Собирал за жизнь компов 5, всегда всё было норм. Теперь из за своего рукожопства попал на 11250 р. Позвонил в мегабит в гарантийный отдел, сказали что если механическое повреждение ножек, то, само собой, не гарантийный случай, другого и не ждал. Заказал сегодня такой же проц. Кто подскажет что можно с таким процом сделать, одно ножка точна отломана, остальные вроде выпрямил... P.S то что я рукожоп, знаю , не так часто компы собираю, прошу сильно не ржать и так из за одного неверного движения попал на 12 к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
rojs чё за проц то ? и нога какая ? картинку перевложи а то там разрешение слишком маленькое PS самое главное не ронять а нога ерунда
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
rojs о чё за проц то ? и нога какая ? картинку перевложи
#77 картинку у меня на весь экран открывает, посмотри мои посты в этой теме на стр.2264. А проц Ryzen 7 1700. При установке погнул ножки процессора. ВОТ как на видео их восстанавливать, но точно не для таких рукожопых как я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
rojs писал(а):
но точно не для таких рукожопых как я.
Обратиться туда где нормально держат паяльник и припаять, надеюсь в сокете то нога не осталась а то следующий проц забивать будешь будет еще один брелок и вдобавок мать
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Обратиться туда где нормально держат паяльник и припаять
Понятно, значит это можно отремонтировать. В гарантийном сказали что "неремонтопригоден, можно выбросить". Не знаю, уже заказал новый.... А точно этот можно отремонтировать?
Благодарю. Отменяю заказ процессора, поищу нормальный сервис. А так примерно, какая адекватная цена за ремонт . Наверное лучше будет отдать сразу и мать и кулер что бы и поставили... а в корпус сам уже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2