Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Доброго времени суток! 1) 40-45 к 2) Москва/МО - «Озон», «Ситилинк». 3) Системник. 4) Для игр и работа с видео. -Монитор старенький DVI и к ТВ через НDMI, пока 2К. 5) Гнать не буду. 6) Лет так на 4-5 7) Есть от старой сборки: -Блок питания AEROCOOL Imperator 550W, 550Вт, 139мм, белый, retail. -Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS и 1Тб, HDD, SATA III. -Корпус ATX AEROCOOL VS-3 Advance, Midi-Tower, без БП, черный. Видюху хочу пока оставить эту пока не накоплю: -Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N660OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC. 8) -на IntelЕ хочу -Желательно потише рядом с кроватью стоит.
Вот такие предпочтения: Материнская плата MSI, Z390-A PRO Процессор Intel Core i7-8700 Модуль оперативной памяти Samsung Original DDR4 8GB 2400МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
rojs писал(а):
картинку у меня на весь экран открывает
а у меня 180х180 или 300х300 проц неси в ремонт ,выпрямят ноги а недостающие припаяют а вообще выравнять ноги просто ,если они в зю не закручены
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Здраствуйте! Решил обновить свою систему. 1) 800-900 долларов. 2) http://www.chantracomputer.com/pcpart.html Проживаю в Камбодже. И к сожаление это единственный нормальный магазин. 3) В основном для новинок игровой индустрии. А так же онлайн игр. а) - Монитор в данный момент старый Samsung с разрещением 1440Х900. В дальнейшем планирую замену на 27" FHD или 2K 144H. в) - Акустика Logitech Z906 подключенная по оптике. 4) Проц, Мат плату, Память, Куллер 5) Платформа морально устарела. 6) Разгон не планирую. 7) Через месяц. Замену монитора, видеокарты и возможно блока питания.
На данный момент система. Intel Core I5 4590 3.5 Ghz MSI H97 Gaming 3 ADATA XPG DDR3 1600Mhz 8GB x 2 MSI Geforce GTX970 Gaming 4G Toshiba 2TB x 2 Corsair CX600M
Исходя из ассортимента указанного магазина. Процессор Core I7 8700. Куллер Cooler Master HYPER 212 RGB BLACK EDITION или MasterAir MA620P. С Мат платами все сложнее. Пока выбираю между Asus и MSI. От MSI Z390 GAMING PRO CARBON AC или MSI Z390 GAMING EDGE AC ( Wifi ) От Asus ROG STRIX Z390-E GAMING или ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING . Память Corsair Vengeance RGB Pro 3200MHz 8GBx2
Посоветуйте что выбрать в пределах указанной суммы. И какая из сборок будет более сбалансированная. Заранее благодарю за ответ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2019
rojs писал(а):
но точно не для таких рукожопых как я
там на видео рукожоп не лучше тебя походу,чтоб столько припоя нанести и сразу 5 ног обосрать. да и припаять контакты с краю эт мелочи. только я так и не увидел твой картину с гнутыми ногами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
Добрый!
Пока просто прикинуть (но в ближайшее время уже буду брать), помогите рациональнее сделать выбор =) Имеется ПК из профиля. Задачи: монтаж видео, работа со звуком\музыкой, игры.
Что не устраивает?
ОЗУ вроде кое-как хватает, но не помешает расширить да и докинуть до полноценного 2-канального режима (в некоторых задачах связанных с видео забивается мгновенно все 24 гб). SSD не хватает (но жить можно), все SSD забиты полностью, хранятся в основном игры, весь софт (плагины, библиотеки), а так-же планирую текущие видео-проекты хранить тоже на SSD (сейчас для этого нет места). Процессор в целом особо серьезных вопросов не вызывает, но не отказался-бы от производительности повыше, да и в играх уже i7-7700 не тянет стабильные 75 FPS в новинках (просадки в некоторых новых играх дичайшие бывают, именно по вине процессора, графику всегда можно снизить).
Хотелось-бы уложиться в 15 т.р., но можно и около +-20 т.р. выделить. Москва, магазин любой официально действующий, главное не БУ.
Выбираю из: 1. Взять SSD Intel с QLC памятью на 1 терабайт, от ~9 т.р. продается и в придачу еще 1 модуль ОЗУ на 16 гигабайт, от 5-6 т.р. продается (поставить [4+16]+[4+16]). 2. ОЗУ и SSD подождут, но взять Ryzen 7 1700 + мат. плату от Asus (принципиально хочется именно Asus, с моделью не определился, пока просто прикидываю, но рассмотрю любые советы, если таковые будут). Процессор от 11-12 т.р. продается + мат. плата от 5-6 т.р. вполне найдется.
Еще заметил, что при монтаже не очень активно, но используется встроенное видео-ядро в i7-7700 (вместе с дискретной GTX 1060, при рендере, например, загрузка встройки колеблеться в районе 20-40%, дискретной карты в районе 40-90%, процессор 20-100%), есть вероятность что от R7 1700 наоборот, потеряю в производительности по этой причине?
Кажется что первый вариант лучше, ОЗУ и SSD никуда не денутся, а в каком-то там будущем (пока не ясно в каком) уже можно и процессор заменить, с другой стороны, очень интересно "пощупать" райзен, "пощупать" разгон процессора, ОЗУ (хотя с 3-4-мя модулями будет проблемно разгонять - знаю), и получить хоть какую-то прибавку в монтаже и играх (преимущественно новых синглах, с онлайн играми уверен что оба справяться и даже не заметят серьезной нагрузки) =) Хотелось-бы Ryzen 7 2700, но тогда на мат. плату останутся копейки, возможно-ли будет выбрать мат. плату за ~5 т.р. (желательно от Asus), что-бы еще хотя-бы с каким-то разгоном справилась?
Доброго времени суток! 1) 40-45 к 2) Москва/МО - «Озон», «Ситилинк». 3) Системник. 4) Для игр и работа с видео. -Монитор старенький DVI и к ТВ через НDMI, пока 2К. 5) Гнать не буду. 6) Лет так на 4-5 7) Есть от старой сборки: -Блок питания AEROCOOL Imperator 550W, 550Вт, 139мм, белый, retail. -Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS и 1Тб, HDD, SATA III. -Корпус ATX AEROCOOL VS-3 Advance, Midi-Tower, без БП, черный. Видюху хочу пока оставить эту пока не накоплю: -Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N660OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC. 8) -на IntelЕ хочу -Желательно потише рядом с кроватью стоит.
Вот такие предпочтения: Материнская плата MSI, Z390-A PRO Процессор Intel Core i7-8700 Модуль оперативной памяти Samsung Original DDR4 8GB 2400МГц
Всем привет, подскажите пожалуйста нужен блок в районе 15к рублей, собираю в днс https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... 015a6e99c/ может что поменять или улучшить? Чисто офисный, для работы, мелкие программки, крипто про и печатать изредка Пишу тут т.к. в соседней ветке ответа нет, а надо определиться срочно, всем спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
shyr3 У твоей MSI Z390-A PRO только один радиатор, можно взять что-нибудь другое.
Я бы собрал что-то в этом роде (магазин Мегабит).
Вложение:
i7-8700.JPG [ 102.75 КБ | Просмотров: 786 ]
TORREDO Нет смысла брать дорогую материнскую плату, если процессор без индекса "К". Конечно если хочешь красоты можешь взять ASUS PRIME Z390 A или ASUS ROG STRIX Z390-H GAMING, но они в принципе только цветом отличаются. Кулер бери MasterAir MA620P, при одинаковой цене он тяжелее и тепловых трубок больше (хотя зачем это всё для процессора без разгона). В принципе бюджета хватает на процессор с индексом "К" и материнскую плату подороже, но это уже тебе решать.
Нет смысла брать дорогую материнскую плату, если процессор без индекса "К". Конечно если хочешь красоты можешь взять ASUS PRIME Z390 A или ASUS ROG STRIX Z390-H GAMING, но они в принципе только цветом отличаются. Кулер бери MasterAir MA620P, при одинаковой цене он тяжелее и тепловых трубок больше (хотя зачем это всё для процессора без разгона). В принципе бюджета хватает на процессор с индексом "К" и материнскую плату подороже, но это уже тебе решать.
Спасибо за совет. Подумав решил взять Core I7 8700K, нашел за 380$. Материнскую плату оставить ту что вы посоветовали или же стоит посмотреть что то другое? А так же остался вопрос насчет памяти. Почему вы посоветовали именно AEGIS DDR4 3000MHz 8GB ? Чем она лучше Corsair Vengeance RGB Pro 3200MHz 8GB, кроме цены конечно? Бюджет поднял до 1000$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Eternally Against писал(а):
Процессор от 11-12 т.р. продается + мат. плата от 5-6 т.р. вполне найдется.
Минимум по матери это B450M-Pro там совсем не 5-6к - это вообще смешная ценовая чтоб искать там приличные платы а брать 8 ядер и ставить на дешевку занятие на любителя. Вообще с учетом
Eternally Against писал(а):
Имеется ПК из профиля.
стоит по попе посидеть спокойно до выхода Zen2 - ваш нынешний конфиг не сказать что уныл, а в играх 1700й по факту далеко не везде лучше 7700 а бывает и хуже.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Eternally Against ты бредишь или специально врешь. 1. 7700 даже без К тянет все и раскрывает все видеокарты 2. АМД 1700 слабее 7700 даже без К. Можешь посмотреть тесты. Плюс 1700 только в гиперпоточности. Можно одновременно много приложений использовать. АМД 1700 порвет 7700 только в монтаже на ЦП. НО кто монтажит на ЦП ? 3. У тебя слабая видеокарта вот и игры лагают. Не экономил бы в свое время и купил 1070Ти/1080, сейчас проблем бы не испытывал.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Eternally Against Смена платформы как-то не особо рациональна будет, при затратах около 20 тысяч получите выхлоп непропорциональный затратам, плюс как сказали выше - не во всех играх будет быстрее. Про то, что не хватает свободного места - купите ещё HDD на 2-4 Гб и SSD на 1 Гб. Избавьтесь от гирлянды из двух 120Гб/128Гб SSD (честно говоря странный выбор) и харда на 1Гб. Ну и не забудьте взять планку на 16гб такой же модели как у Вас уже установлена. Вообще я бы в первую очередь задумался о покупке нормального блока питания вместо того, что был куплен "на сдачу". Или Вам не страшно потерять данные, если БП утащит за собой HDD/SSD?))
bobrovka Ну во многопотоке Ryzen 1700 будет побыстрее, скорее всего этим и руководствуются.
Member
unhurtable писал(а):
там приличные платы а брать 8 ядер и ставить на дешевку занятие на любителя.
А что такое "приличные платы" и чем плохо что она дешевая? Вообще уже приглядел GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING и ASUS TUF B450-PRO GAMING, подороже выходит, но у меня 4 SATA накопителя, 1 M.2 PCI-e + еще один M.2 PCI-e в ближайших планах, с B450 пролет, по всей видимости.
unhurtable писал(а):
стоит по попе посидеть спокойно до выхода Zen2 - ваш нынешний конфиг не сказать что уныл, а в играх 1700й по факту далеко не везде лучше 7700 а бывает и хуже.
Тоже вариант, игры - знаю, в большинстве в стоке даже хуже будет, но ожидаю некоего прироста на DX12 \ Vulkan =)
bobrovkaну а ты просто тролль.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: sNQ не страдаю паранойей насчет надписи Aerocool, а брак у всех попадается =) Я получу Ryzen за 11 т.р. (давно хочу посмотреть как оно в деле, лично) и мат. плату с возможностью много-много лет её не менять, хотя-бы уже это того стоит (ну и прирост в монтажном софте минимум ~30%, а то и намного выше). Модель ОЗУ не имеет значения, хард новый мне вовсе не нужен, только недавно купил на 2 TB, зачем мне продавать на 1 TB хард? SSD один был выменян, другому уже целая куча лет (первый из купленных SSD). А насчет игр - да, знаю, выше уже написал
Member
Eternally Against Тогда зачем ты спрашиваешь здесь совета, если такой умный? Хочешь выкинуть бабки - выкидывай. Скоро выходит третье поколение, а ты в 2019 году покупаешь первое. Про БП без комментариев.
TORREDO Конечно можно материнскую плату взять подороже (что-нибудь из ROG'ов). А по памяти - норм бренд и без переплаты за все эти нищие подсветки, можно взять подороже, но надо будет уже смотреть тайминги и тд.
Member
sNQ писал(а):
Тогда зачем ты спрашиваешь здесь совета, если такой умный? Хочешь выкинуть бабки - выкидывай.
В том-то и дело, что я совета спрашивал, а не вот это вот. Почему "выкидывать деньги"? Чем плох Ryzen 7 1700? 3-е поколение не так уж и скоро, а цены, наверняка, первое время будут заоблачные, а так уже будет мат. плата и через какое-то (неопределенное) время смогу заменить на R7 3-го поколения, это разве плохой вариант?