Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2268 из 2534<  1 ... 2265  2266  2267  2268  2269  2270  2271 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток!
1) 40-45 к
2) Москва/МО - «Озон», «Ситилинк».
3) Системник.
4) Для игр и работа с видео.
-Монитор старенький DVI и к ТВ через НDMI, пока 2К.
5) Гнать не буду.
6) Лет так на 4-5
7) Есть от старой сборки:
-Блок питания AEROCOOL Imperator 550W, 550Вт, 139мм, белый, retail.
-Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS и 1Тб, HDD, SATA III.
-Корпус ATX AEROCOOL VS-3 Advance, Midi-Tower, без БП, черный.
Видюху хочу пока оставить эту пока не накоплю:
-Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N660OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC.
8)
-на IntelЕ хочу
-Желательно потише рядом с кроватью стоит.

Вот такие предпочтения:
Материнская плата MSI, Z390-A PRO
Процессор Intel Core i7-8700
Модуль оперативной памяти Samsung Original DDR4 8GB 2400МГц

Member
Фото: 42
rojs писал(а):
картинку у меня на весь экран открывает

а у меня 180х180 или 300х300
проц неси в ремонт ,выпрямят ноги а недостающие припаяют
а вообще выравнять ноги просто ,если они в зю не закручены

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Junior
Здраствуйте!
Решил обновить свою систему.
1) 800-900 долларов.
2) http://www.chantracomputer.com/pcpart.html Проживаю в Камбодже. И к сожаление это единственный нормальный магазин.
3) В основном для новинок игровой индустрии. А так же онлайн игр.
а) - Монитор в данный момент старый Samsung с разрещением 1440Х900. В дальнейшем планирую замену на 27" FHD или 2K 144H.
в) - Акустика Logitech Z906 подключенная по оптике.
4) Проц, Мат плату, Память, Куллер
5) Платформа морально устарела.
6) Разгон не планирую.
7) Через месяц. Замену монитора, видеокарты и возможно блока питания.

На данный момент система.
Intel Core I5 4590 3.5 Ghz
MSI H97 Gaming 3
ADATA XPG DDR3 1600Mhz 8GB x 2
MSI Geforce GTX970 Gaming 4G
Toshiba 2TB x 2
Corsair CX600M

Исходя из ассортимента указанного магазина.
Процессор Core I7 8700.
Куллер Cooler Master HYPER 212 RGB BLACK EDITION или MasterAir MA620P.
С Мат платами все сложнее. Пока выбираю между Asus и MSI.
От MSI Z390 GAMING PRO CARBON AC или MSI Z390 GAMING EDGE AC ( Wifi )
От Asus ROG STRIX Z390-E GAMING или ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING .
Память Corsair Vengeance RGB Pro 3200MHz 8GBx2

Посоветуйте что выбрать в пределах указанной суммы. И какая из сборок будет более сбалансированная. Заранее благодарю за ответ.

Заблокирован
Заблокирован
rojs писал(а):
но точно не для таких рукожопых как я
там на видео рукожоп не лучше тебя походу,чтоб столько припоя нанести и сразу 5 ног обосрать. да и припаять контакты с краю эт мелочи. только я так и не увидел твой картину с гнутыми ногами.

Junior
drunk3518 писал(а):
только я так и не увидел твой картину с гнутыми ногами.
Сфоткать проц не могу, пока не дома, нахожусь на работе.
Ещё раз всем огромная благодарность за помощь и советы. В субботу понесу в ремонт.

Member
Добрый!

Пока просто прикинуть (но в ближайшее время уже буду брать), помогите рациональнее сделать выбор =)
Имеется ПК из профиля.
Задачи: монтаж видео, работа со звуком\музыкой, игры.

Что не устраивает?
ОЗУ вроде кое-как хватает, но не помешает расширить да и докинуть до полноценного 2-канального режима (в некоторых задачах связанных с видео забивается мгновенно все 24 гб).
SSD не хватает (но жить можно), все SSD забиты полностью, хранятся в основном игры, весь софт (плагины, библиотеки), а так-же планирую текущие видео-проекты хранить тоже на SSD (сейчас для этого нет места).
Процессор в целом особо серьезных вопросов не вызывает, но не отказался-бы от производительности повыше, да и в играх уже i7-7700 не тянет стабильные 75 FPS в новинках (просадки в некоторых новых играх дичайшие бывают, именно по вине процессора, графику всегда можно снизить).

Хотелось-бы уложиться в 15 т.р., но можно и около +-20 т.р. выделить. Москва, магазин любой официально действующий, главное не БУ.

Выбираю из:
1. Взять SSD Intel с QLC памятью на 1 терабайт, от ~9 т.р. продается и в придачу еще 1 модуль ОЗУ на 16 гигабайт, от 5-6 т.р. продается (поставить [4+16]+[4+16]).
2. ОЗУ и SSD подождут, но взять Ryzen 7 1700 + мат. плату от Asus (принципиально хочется именно Asus, с моделью не определился, пока просто прикидываю, но рассмотрю любые советы, если таковые будут). Процессор от 11-12 т.р. продается + мат. плата от 5-6 т.р. вполне найдется.

Еще заметил, что при монтаже не очень активно, но используется встроенное видео-ядро в i7-7700 (вместе с дискретной GTX 1060, при рендере, например, загрузка встройки колеблеться в районе 20-40%, дискретной карты в районе 40-90%, процессор 20-100%), есть вероятность что от R7 1700 наоборот, потеряю в производительности по этой причине?

Кажется что первый вариант лучше, ОЗУ и SSD никуда не денутся, а в каком-то там будущем (пока не ясно в каком) уже можно и процессор заменить, с другой стороны, очень интересно "пощупать" райзен, "пощупать" разгон процессора, ОЗУ (хотя с 3-4-мя модулями будет проблемно разгонять - знаю), и получить хоть какую-то прибавку в монтаже и играх (преимущественно новых синглах, с онлайн играми уверен что оба справяться и даже не заметят серьезной нагрузки) =)
Хотелось-бы Ryzen 7 2700, но тогда на мат. плату останутся копейки, возможно-ли будет выбрать мат. плату за ~5 т.р. (желательно от Asus), что-бы еще хотя-бы с каким-то разгоном справилась?

Спасибо за советы =)

Member
Eternally Against писал(а):
возможно-ли будет выбрать мат. плату за ~5 т.р

Если вам нужна надёжная машинка - то нет, если пофиг, что будут постоянные вылеты и бсоды домой для игрулек самое оно.

Junior
shyr3 писал(а):
Доброго времени суток!
1) 40-45 к
2) Москва/МО - «Озон», «Ситилинк».
3) Системник.
4) Для игр и работа с видео.
-Монитор старенький DVI и к ТВ через НDMI, пока 2К.
5) Гнать не буду.
6) Лет так на 4-5
7) Есть от старой сборки:
-Блок питания AEROCOOL Imperator 550W, 550Вт, 139мм, белый, retail.
-Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS и 1Тб, HDD, SATA III.
-Корпус ATX AEROCOOL VS-3 Advance, Midi-Tower, без БП, черный.
Видюху хочу пока оставить эту пока не накоплю:
-Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N660OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC.
8)
-на IntelЕ хочу
-Желательно потише рядом с кроватью стоит.

Вот такие предпочтения:
Материнская плата MSI, Z390-A PRO
Процессор Intel Core i7-8700
Модуль оперативной памяти Samsung Original DDR4 8GB 2400МГц

Ауу можно помощь, буду очень признателен, плиз! :bandhead:

Member
Всем привет, подскажите пожалуйста нужен блок в районе 15к рублей, собираю в днс
https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... 015a6e99c/
может что поменять или улучшить?
Чисто офисный, для работы, мелкие программки, крипто про и печатать изредка
Пишу тут т.к. в соседней ветке ответа нет, а надо определиться срочно, всем спасибо за ответы

Member
shyr3 писал(а):
Ауу можно помощь

Всё нормально вы выбрали.
Rubila писал(а):

А ничего лучше за эти деньги не будет. На мой взгляд - достаточно тормозной компик

Member
Rubila писал(а):

А ничего лучше за эти деньги не будет. На мой взгляд - достаточно тормозной компик[/quote]
Просто можно собрать либо чуть дороже
https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... fc332f037/
либо
https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... f3ff9f0f1/
Понимаю что большой разницы нету, но для самых простых задач, вроде хрома, офиса и небольших программ, ведь должно хватить?

Member
Фото: 2
shyr3
У твоей MSI Z390-A PRO только один радиатор, можно взять что-нибудь другое.
Я бы собрал что-то в этом роде (магазин Мегабит).
Вложение:
i7-8700.JPG
i7-8700.JPG [ 102.75 КБ | Просмотров: 786 ]

TORREDO
Нет смысла брать дорогую материнскую плату, если процессор без индекса "К". Конечно если хочешь красоты можешь взять ASUS PRIME Z390 A или ASUS ROG STRIX Z390-H GAMING, но они в принципе только цветом отличаются. Кулер бери MasterAir MA620P, при одинаковой цене он тяжелее и тепловых трубок больше (хотя зачем это всё для процессора без разгона). В принципе бюджета хватает на процессор с индексом "К" и материнскую плату подороже, но это уже тебе решать.
Итого: $711
$339 - Intel Core i7-8700
$225 - ASUS TUF Z390-PLUS GAMING (WI-FI)
$49 - Cooler Master MasterAir MA620P TUF
$49*2 - AEGIS DDR4 3000MHz 8GB

Rubila
Я бы лучше на пеньке собрал (и в более дешевом магазине, если есть тот же Мегабит). Сборка на FX - некрофилия какая-то.
Мой вариант.
Вложение:
pentium.JPG
pentium.JPG [ 104.04 КБ | Просмотров: 786 ]

В мегабите даже на вторую планку памяти хватило.
Вложение:
45645645654.JPG
45645645654.JPG [ 132.01 КБ | Просмотров: 780 ]

Junior
sNQ писал(а):
Нет смысла брать дорогую материнскую плату, если процессор без индекса "К". Конечно если хочешь красоты можешь взять ASUS PRIME Z390 A или ASUS ROG STRIX Z390-H GAMING, но они в принципе только цветом отличаются. Кулер бери MasterAir MA620P, при одинаковой цене он тяжелее и тепловых трубок больше (хотя зачем это всё для процессора без разгона). В принципе бюджета хватает на процессор с индексом "К" и материнскую плату подороже, но это уже тебе решать.

Спасибо за совет. Подумав решил взять Core I7 8700K, нашел за 380$. Материнскую плату оставить ту что вы посоветовали или же стоит посмотреть что то другое? А так же остался вопрос насчет памяти. Почему вы посоветовали именно AEGIS DDR4 3000MHz 8GB ? Чем она лучше Corsair Vengeance RGB Pro 3200MHz 8GB, кроме цены конечно? Бюджет поднял до 1000$.

Member
Фото: 5
Процессор от 11-12 т.р. продается + мат. плата от 5-6 т.р. вполне найдется.

Минимум по матери это B450M-Pro там совсем не 5-6к - это вообще смешная ценовая чтоб искать там приличные платы а брать 8 ядер и ставить на дешевку занятие на любителя. Вообще с учетом
Имеется ПК из профиля.

стоит по попе посидеть спокойно до выхода Zen2 - ваш нынешний конфиг не сказать что уныл, а в играх 1700й по факту далеко не везде лучше 7700 а бывает и хуже.

Member
Eternally Against ты бредишь или специально врешь.
1. 7700 даже без К тянет все и раскрывает все видеокарты
2. АМД 1700 слабее 7700 даже без К. Можешь посмотреть тесты. Плюс 1700 только в гиперпоточности. Можно одновременно много приложений использовать.
АМД 1700 порвет 7700 только в монтаже на ЦП. НО кто монтажит на ЦП ?
3. У тебя слабая видеокарта вот и игры лагают. Не экономил бы в свое время и купил 1070Ти/1080, сейчас проблем бы не испытывал.

LG 27GL850G-B

Member
Eternally Against
Смена платформы как-то не особо рациональна будет, при затратах около 20 тысяч получите выхлоп непропорциональный затратам, плюс как сказали выше - не во всех играх будет быстрее.
Про то, что не хватает свободного места - купите ещё HDD на 2-4 Гб и SSD на 1 Гб. Избавьтесь от гирлянды из двух 120Гб/128Гб SSD (честно говоря странный выбор) и харда на 1Гб.
Ну и не забудьте взять планку на 16гб такой же модели как у Вас уже установлена.
Вообще я бы в первую очередь задумался о покупке нормального блока питания вместо того, что был куплен "на сдачу". Или Вам не страшно потерять данные, если БП утащит за собой HDD/SSD?))

bobrovka
Ну во многопотоке Ryzen 1700 будет побыстрее, скорее всего этим и руководствуются. :D

Member
unhurtable писал(а):
там приличные платы а брать 8 ядер и ставить на дешевку занятие на любителя.

А что такое "приличные платы" и чем плохо что она дешевая? Вообще уже приглядел GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING и ASUS TUF B450-PRO GAMING, подороже выходит, но у меня 4 SATA накопителя, 1 M.2 PCI-e + еще один M.2 PCI-e в ближайших планах, с B450 пролет, по всей видимости.
unhurtable писал(а):
стоит по попе посидеть спокойно до выхода Zen2 - ваш нынешний конфиг не сказать что уныл, а в играх 1700й по факту далеко не везде лучше 7700 а бывает и хуже.

Тоже вариант, игры - знаю, в большинстве в стоке даже хуже будет, но ожидаю некоего прироста на DX12 \ Vulkan =)

bobrovka ну а ты просто тролль.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
sNQ не страдаю паранойей насчет надписи Aerocool, а брак у всех попадается =)
Я получу Ryzen за 11 т.р. (давно хочу посмотреть как оно в деле, лично) и мат. плату с возможностью много-много лет её не менять, хотя-бы уже это того стоит (ну и прирост в монтажном софте минимум ~30%, а то и намного выше). Модель ОЗУ не имеет значения, хард новый мне вовсе не нужен, только недавно купил на 2 TB, зачем мне продавать на 1 TB хард? SSD один был выменян, другому уже целая куча лет (первый из купленных SSD).
А насчет игр - да, знаю, выше уже написал

Member
Eternally Against
Тогда зачем ты спрашиваешь здесь совета, если такой умный? Хочешь выкинуть бабки - выкидывай. Скоро выходит третье поколение, а ты в 2019 году покупаешь первое. Про БП без комментариев. :crazy:

TORREDO
Конечно можно материнскую плату взять подороже (что-нибудь из ROG'ов). А по памяти - норм бренд и без переплаты за все эти нищие подсветки, можно взять подороже, но надо будет уже смотреть тайминги и тд.

Member
Фото: 3
bobrovka ну а ты просто тролль.

причём тупой

Member
sNQ писал(а):
Тогда зачем ты спрашиваешь здесь совета, если такой умный? Хочешь выкинуть бабки - выкидывай.

В том-то и дело, что я совета спрашивал, а не вот это вот. Почему "выкидывать деньги"? Чем плох Ryzen 7 1700? 3-е поколение не так уж и скоро, а цены, наверняка, первое время будут заоблачные, а так уже будет мат. плата и через какое-то (неопределенное) время смогу заменить на R7 3-го поколения, это разве плохой вариант?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2268 из 2534<  1 ... 2265  2266  2267  2268  2269  2270  2271 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа