Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Eternally Against писал(а):
Чем плох Ryzen 7 1700?
Хочешь получить снижение производительности однопотока, а вместе с ним снижения fps в играх, тогда меняй однозначно. Правильно тебе написали, если хочешь побаловать себя чем то новым, то дождись Zen 2.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Redialplease писал(а):
Если карман не жмет, я бы брал 8700к. Если комп не планируется продавать в будущем, то думаю и 8700 простого хватит.
Да я думаю, будет так же как с этим, постепенно придет в состояние: "нафиг никому не надо" ) Так что, видимо, 8700 - мой выбор. Для работы и этот с SSD сносно тянет, а в игры долгое время не играл, тут недавно решил попробовать в сабнафтику поиграть и понял, что все-таки апгрейд нужен )
sNQ писал(а):
На CU норм всё пакуют. В ветке можно почитать про доставку.
Спасибо, почитал. Вариант хороший, но взвесив все "за" и "против", подумал, что экономия в 4-5к может выйти боком - посылки воруют все же, судя по отзывам, порой. Ну и возврат по гарантии - самая большая проблема.
sNQ писал(а):
Если не планируете заниматься разгоном, то не стоит. Тем более этому процессору желательно делать скальп для хорошего разгона.
Да, я тут n месяцев собирал конфигурацию, советовали 8700к и скальп, но не сложилось тогда. В целом, думаю 8700 хватит надолго.
Еще остался вопрос по чипсету - я так понимаю, особого смысла брать 390 нет, достаточно и 370?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
JHP В принципе особого смысла нет переплачивать за Z390 (хоть и копейки), вряд ли же будете переходить потом с i7-8700 на i9-9900K (для которого желательна мат.плата с питанием 8+4 пин). "Ключевые отличия заключаются в наличии у новинки контроллера USB 3.1, а также контроллера беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
1injener писал(а):
Хочешь получить снижение производительности однопотока, а вместе с ним снижения fps в играх, тогда меняй однозначно. Правильно тебе написали, если хочешь побаловать себя чем то новым, то дождись Zen 2.
Какое там особое снижение производительности однопотока, если у i7-7700 частота по всем ядрам @4.0? Если даже 7700К в разгоне частенько хуже по минималкам, то о чем тут говорить? Разумеется, 1700й надо будет подразогнать до 3.8-3.9. Игры щас далеко не все из однопотока состоят, обращать внимание на GTX1060/75гц наверное тоже не стоит. Написали хрень.
sNQ писал(а):
Смена платформы как-то не особо рациональна будет, при затратах около 20 тысяч получите
Со сменой платформы, старая вроде тоже продается? Из-за неадекватной стоимости на интелы на вторичке, впарив какому-то идиоту (даже если он интелофил по жизни, то про новые 8400-9400F за 10-13К с таким же "однопотоком", но 6 ядрами он не слышал)), можно даже в плюс выйти .
Вообще уже приглядел GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING и ASUS TUF B450-PRO
Нормальные варианты, Туф пользуется популярностью, а Гига сильнее нафарширована.
очень интересно "пощупать" райзен, "пощупать" разгон процессора, ОЗУ... Почему "выкидывать деньги"? Чем плох Ryzen 7 1700? 3-е поколение не так уж и скоро, а цены, наверняка, первое время будут заоблачные, а так уже будет мат. плата и через какое-то (неопределенное) время смогу заменить на R7 3-го поколения, это разве плохой вариант?
Да не слушай их. Конечно, подождать Zen 2 было бы лучше в идеале. Но если тебе хочется попробовать новую железяку щас - то 1700й на распродаже за 11тр это супер вариант. А вот 2700 из чистого любопытства не надо. Даже после выхода Zen 2 он особо в цене не потеряет. Ну и 8/16 vs 4/8, плюхи можно долго перечислять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
XRR Ну и сколько по времени он будет это "впаривать" с надеждой найти лоха? Подобные объявления висят месяцами, это же не значит, что кто-то покупает за эту цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
sNQ писал(а):
Ну и сколько по времени он будет это "впаривать" с надеждой найти
Ну, 15К поставить уже со свистом улетит? Получится выигрыш на проце 15-11=4К, этого наверное будет достаточно, чтобы туда же отправить "Asus Prime b250m-a" и взять TUF B450-PRO, БЕЗ затрат.
1. Прошу помощи в апгрейде на сумму 20-25 т.руб. 2. Сам из Коломны, закупку скорее всего производить буду в topcomputer.ru 3. Время пришло замены, да и понадобился для семейного архива монтаж видео, максимум формата 4к 30 fps ~ 50 Mbps с телефона, в простых редакторах типа Movavi. 4. Нужно будет проц, материнка и озу (думаю что-то из Ryzen 1700, msi b350, память 8-16 Gb Samsung). 6. Разгон не планирую, если только минимум. 7. Видеокарта под замену скорее тоже придется + монитор Nec MultiSync E241N в дальнейшем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
XRR какой ты хитрый. Написал "частенько хуже по минималкам" и привел в пример непонятный скрин на одну игру хрен знает откуда. Это же надо было постараться и выискивать его. Вот православная технокухня https://www.youtube.com/watch?v=QzP7N8kniyA 7700 выигрывает, но на мой взгляд почти паритет в производительности.
Поэтому и вопрос - зачем менять одно на другое ? Вот зачем ? Еще Zen2 не вышел, а все думают, что Ам4 будет вечно живым. Да также кинут с поддержкой и все.
Noveon хрубиян
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
sNQ не увидел ответа, но все-равно, спасибо за мнение =) XRR 7700 у меня с брачком, греется с любым кулером под 100 градусов (мат. плата сама 1.3+ вольта задает), на сниженном напряжении отлично работает, думал вообще за 10 т.р. цп+мат. плату старую продать и на вырученное взять intel 660P 1tb =)
Что-то никак не определюсь с выбором)) Некоторые почему-то кроме "игр" ничего не видят в моем вопросе =( Да и если не ошибаюсь, они (7700 \ 1700) примерно вровень идут в играх
Member
Eternally Against ты 2 года назад сэкономил, купив 7700+в чипсет. Вот теперь плоды и пожимаешь. Мало того, хочешь купить все тоже самое.
Хочешь реального прироста - покупай 9900К+Z чипсет + разгон до 5ки. Вот это да. А все остальное тоже самое, что есть у тебя сейчас. Тебе скоро 30 лет мужик!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Вот переход от ФХ на Zen это был прорыв. А zen2 это просто улучшение. На мой взгляд, будет тоже самое, что и Zen1 2016года + 400Мгц.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
bobrovka писал(а):
ты 2 года назад сэкономил, купив 7700+в чипсет. Вот теперь плоды и пожимаешь.
Какие "плоды"? На чем я "сэкономил"? О чем ты?
bobrovka писал(а):
Хочешь реального прироста - покупай 9900К+Z чипсет + разгон до 5ки. Вот это да.
55-60 т.р. за то, что будет всего на ~30-40% шустрее чем старенький Ryzen 7 1700 за 15-20 т.р.? Ну да, "вот это да". Еще раз повторю, у меня далеко не только игры в задачах, а FPS мне и 60-75 будет достаточен в игрульках, не планирую играть на мониторах с частотой обновления более 75.
Поэтому и вопрос - зачем менять одно на другое ? Вот зачем ?
Так процессор в 2 раза мощнее и по нехилому скидончику и хочется пощупать новую железку:
#77 Прим. у 7700К частота @4.4, а не @4.0.
Странные вопросы какие-то, скорее должен был возникнуть обратный вопрос.
bobrovka писал(а):
Хочешь реального прироста - покупай 9900К+Z чипсет + разгон до 5ки. Вот это да. А все остальное тоже самое, что есть у тебя сейчас.
Бгг. У человека бюджет 15-20К, а ты советуешь "залезть в ипотеку" и купить этот оверпрайснутый кусок (который ничем не отличается от Kabylake, ядра теже) в предверии выхода Zen 2 .
k2viper писал(а):
Если бы 9900к стоил 400-450, я бы еще посмотрел, но не за 600+. Слишком малый прирост в реальных задачах и неразумная переплата за "потанцевал" получается.
k2viper писал(а):
Цен Интел не снизил, наоборот выпустил 9900К с конской ценой. Сам 9900К и припой в CFL refresh это не следствие гиперпинка, а следствие собственных проблем Интел с 10нм, в результате которых планировавшиеся на 2018 год 10nm Cannon lake пришлось спешно заменять на 14нм продукт. Отсюда и горячий нрав и потребление 9900К, это проц-затычка в модельном ряду
Varg писал(а):
У меня 9900к. Но его сборку я считаю глупостью из разряда "про.... 30к в баре". Куплен не по расчету, а на основе хотелки чего-нибудт купить и попаболи из-за того, что прошлый камень не взял стабильные 5 ГГц, и хотелось гарантии, что они будут. Раньше просто перебирал камни, но последний год (мой цикл апгрейда) физически не было времени. С рациональной точки зрения выбор стоял бы между 2700X и 2950X. Точнее, с совсем рациональной без "Х", я вечно переплачиваю. По всем бенчам 2700Х - это именно порядка 90% от абсолютного максимума игрового фреймрейта, который ставит 9900к. Те же 90% в работе.
7700 у меня с брачком, греется с любым кулером под 100 градусов...Некоторые почему-то кроме "игр" ничего не видят в моем вопросе =(
Ну, тем более. Есть тема За сколько можно продать? , можешь заранее создать объявление на Авито, убавить 1-2 тыщи от "средних" цен и посмотреть как пойдет. За 10К с материнкой, мне кажется, тебе приедут и тайский массаж сделают бесплатно. Кто их знает, да и в играх все неплохо.
bobrovka писал(а):
А zen2 это просто улучшение. На мой взгляд, будет тоже самое, что и Zen1 2016года + 400Мгц...Да также кинут с поддержкой и все
Ну да, с +30% и удвоением ядер. Zen 1 вышел в 2017, а почти 400мгц было в его рефреше 2018 под названием Zen+ . Это тебя кинули, а на АМ4 уже бета биосы вовсю идут.
Member
XRR эх, если бы АМД1700 был в 2 раза мощнее моего 7700К, то ... он был бы давно у меня! Этой новой железке 2 года. Третье поколение скоро выйдет. Zen2 будет работать на Ам4 !!! Возможно и Zen2+ тоже !!! НО, если АМД эту функцию закладывают, то производители материнок теряют деньги. Если люди будут сидеть по 5 лет на одной плате и менять камешки, то производители просто разорятся. Что продавать-то тогда ? Возможно придется обходить как с 1151 и 1151 v2.
Видос твой плохой. Собачий язык какой-то с картинками. Мои примеры лучше. Они тупо нагляднее и понятнее.
Претензии к 9900К полностью обоснованные. Он не стоит 45000. НО, этот горячий камень хорош, на данный момент это самый быстрый процессор для повседневных задач. Если АМД сможет приземлить зажравшийся Интел, то будет хорошо. Не производительностью, так хотя бы ценой!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
bobrovka писал(а):
Zen2 будет работать на Ам4 !!! Возможно и Zen2+ тоже !!! НО, если АМД эту функцию закладывают, то производители материнок теряют деньги.
Совсем нет. Новый чипсет - некие улучшения и новые возможности. В этом случае у пользователя есть широкое поле : хочешь воткнуть новый камень в старую мать - пожалуйста, но при этом будут недоступны некие улучшения новых камней, хочешь получить все возможности новых камней - изволь купить новую плату, не хочешь тратить денег - получишь дулю с маком.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 подобное я прочитал про мат платы MSI, мол они не хотят внедрять поддержку на старые чипы х370. Им же нужно доски толкать. Но в прессе видел опровержение. Если будет как ты пишешь, то это будет обидное кидалово, как у Интела
Производство и продажа комплектующих это бизнес, а не благотворительность....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4