Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2270 из 2534<  1 ... 2267  2268  2269  2270  2271  2272  2273 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
off for bobrovka
bobrovka писал(а):
эх, если бы АМД1700 был в 2 раза мощнее моего 7700К, то ... он был бы давно у меня!

Так предыдущие 5960X/6900K - все формально были в 2 раза мощнее твоего 7700К, но ни того, ни другого у тебя нету. Позволить себе наверное не мог финансово, да и если у тебя из задач исключительно игрухи, то и 7700К хватает пока.

bobrovka писал(а):
Этой новой железке 2 года.

А никто вроде и не говорит, что вчера вышла. В чем она устарела и потеряла актуальность за свой прайс? 8/16 вот даже в приставках будущих планируется, это же тебе не FX, с IPC все ок.

bobrovka писал(а):
Если люди будут сидеть по 5 лет на одной плате и менять камешки, то производители просто разорятся. Что продавать-то тогда ? Возможно придется обходить как с 1151 и 1151 v2.

Ну, вообще сокет наверное смениться году так в каком-нибудь 2022-23 вместе с DDR5 или появится его разновидность AM4+. Да и "апгрейдеров" будет относится небольшое число, щас доля АМД (АМ4) 10-20% в общих продажах, глобально считая тех кто на Нехалемах и Коре, пару процентов наверное. И вот все эти потенциальные 98% будут себе покупать новую мать (по каким-то параметрам улучшенную, с новыми фичами аля StoreMI, PCI-e 4.0), а 1/3 из "пару процентов"... это ничто. За то создает позитивную репутацию. Типа как скидка в магазине на чипсы 50%, а тот кто идет в магазин, кроме чипсов делает себе чек на 5000 руб.

bobrovka писал(а):
Собачий язык какой-то

Сложно тебе будет в жизни, когда ты английский называешь собачьим.

bobrovka писал(а):
НО, этот горячий камень хорош, на данный момент это самый быстрый процессор для повседневных задач.

Т.е. ты предлагаешь 70К потратить (45К проц, 15К мать под него, 10К вода) - ради понтов "самый быстрый"? А потом через пару месяцем с определенном риском слить какому-нидь Ryzen 3600X за 15К с материнкой за 6К на боксе утрировано.

bobrovka писал(а):
Если АМД сможет приземлить зажравшийся Интел, то будет хорошо.

Соглашусь.

bobrovka писал(а):
подобное я прочитал про мат платы MSI, мол они не хотят внедрять поддержку на старые чипы х370. Им же нужно доски толкать. Но в прессе видел опровержение.

Это высосали из неквалифицированного ответа работника техподдержки. Да, опровержение уже вышло от самой MSI и поддержка подтвердилась официально. 1usmus уже давно писал, что поддержка будет на всех платах.

Member
XRR с тобой сложно спорить потому что, ты безальтернативно признал АМД успешным. Т.е. 3600 ты уже вывел в лидеры, хотя это не так. Нет такого, что АМД это белое, а Интел это черное.
9900К никакой из новых зен-2 не побьет. Но это не значит, что новый Zen-2 будет провальным дном. Это будет плановая глубокая модернизация. АМД отвоевала часть рынка и будет биться дальше. Конкуренция это хорошо.

В 17м когда я брал 7700К, то АМД 1700X стоил столько же. И не купил его из-за того, что:
1. AMD был слабее по игровым тестам. Не сильно, но чуть слабее.
2. На АМД нужно гнать ЦП и гнать ОЗУ. И делать это нужно принудительно. А Интел работал из коробки. ХМР загрузил и все. После i7 970 разгоном заниматься особо не хотел.
Если бы 1700 просто бы рвал 7700, разрывал просто, то я бы купил АМД.

3. Про скидку в 50% на чипсы и чек на 5000 честно не понял. Ты все в одну кучу смел. Сужу по себе, если есть скидка, то я куплю этот товар по скидке. Его и только его.
Какой профит производителю доски, если его доски никто не берет. Это как с немецкими машинами. Атмосферники сменились пакетами сока с турбинами и машины стали покупать чаще. Ибо дохнут.

4. Игры и только игры.

LG 27GL850G-B

Junior
sNQ писал(а):
shyr3
У твоей MSI Z390-A PRO только один радиатор, можно взять что-нибудь другое.
Я бы собрал что-то в этом роде (магазин Мегабит).

добрый вечер!
А если такая - МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА ASROCK Z370M-ITX/AC S1151 MITX для моей сборки которую вы предложили, что "ви фи" захотелось.
на мегабит.

Member
Фото: 3
shyr3 писал(а):
что "ви фи" захотелось.
на мегабит.

ЧЕГООО??? :shock: Чем ты там мегабит собрался отдавать? Что за роутер и насколько чистый эфир?

Junior
Noveon писал(а):
shyr3 писал(а):
что "ви фи" захотелось.
на мегабит.

ЧЕГООО??? Чем ты там мегабит собрался отдавать? Что за роутер и насколько чистый эфир?

Мегабит- это магазин, а вифи это -материнка с наличием WI FI

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Noveon писал(а):
насколько чистый эфир?

ЧЕГООО??? :shock:

Member
Фото: 2
shyr3 писал(а):
А если такая - МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА ASROCK Z370M-ITX/AC S1151 MITX для моей сборки которую вы предложили, что "ви фи" захотелось.

Во-первых, я не совсем понял этот поток мыслей. Во-вторых, какой смысл вместо полноразмерной материнской платы форм-фактора АТХ покупать miniITX-обрубок в лице Z370M-ITX/AC для большого гроба Aerocool PGS VS-3 Advance. ГДЕ ЛОГИКА? Это какой-то троллинг? А WI-FI адатер начального уровня (с одной антенной) стоит около 500 рублей и его можно установить в USB или PCI-E.

Member
sNQ писал(а):
А WI-FI адатер начального уровня (с одной антенной) стоит около 500 рублей и его можно установить в USB или PCI-E.

если смотреть на Wi-Fi не оглядываясь на цену МП, то там стоит весьма неплохая карта, скорее всего 8265, может схалтурили и поставили 8260/7265. Но в любом случае сама карта неплохая. Единственный недостаток - это тупое расположение антенн, да ещё и вплотную расположенных.
Если уж так хочется Wi-Fi, то сразу 9260.

Junior
sNQ писал(а):
Во-первых, я не совсем понял этот поток мыслей. Во-вторых, какой смысл вместо полноразмерной материнской платы форм-фактора АТХ покупать miniITX-обрубок в лице Z370M-ITX/AC для большого гроба Aerocool PGS VS-3 Advance. ГДЕ ЛОГИКА? Это какой-то троллинг? А WI-FI адатер начального уровня (с одной антенной) стоит около 500 рублей и его можно установить в USB или PCI-E.

Спасибо за ответ! (да, после работы вечером, мысли трудно сформулировать это не тролинг, а возраст. старею :D )
Итак под итог:
для процессора i7-8700
мать Asus, PRIME Z370M-PLUS II (она в озоне по 8500 по доп скидка) или эту (MSI Z370 SLI PLUS она в днс по 11000 кстати если смысл переплачивать?)
а для WI-FI (адатер по-лучше отдельно) как то так да.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Noveon писал(а):
если смотреть на Wi-Fi не оглядываясь на цену МП, то там стоит весьма неплохая карта, скорее всего 8265, может схалтурили и поставили 8260/7265. Но в любом случае сама карта неплохая. Единственный недостаток - это тупое расположение антенн, да ещё и вплотную расположенных.
Если уж так хочется Wi-Fi, то сразу 9260.

Что-то я совсем запутался :bandhead:

Member
shyr3 писал(а):
кстати если смысл переплачивать?)

под i7-8700 - нет
shyr3 писал(а):
то-то я совсем запутался

кабелем подключай всё, что ты не носишь по квартире/дому - и не будет никакой путаницы и проблем

Junior
Посоветуйте, под камень ryzen 2600 какую лучше из этих mb взять :
фото

фактором является цена не дороже 6000 руб. По возможности не большой разгон с памятью samsung типа m378a1g43tbl (6 фаз питания хватит?). Нужен также обязательно M.2 слот.
Рассматриваю магазины в Коломне dns и onlinetrade или ulmart

Member
sergeech писал(а):
фактором является цена не дороже 6000 руб.

Тогда любую, если стоит вопрос обеспечить наибольшую стабильность при разумной цене
ASUS TUF B450-PRO GAMING
MSI B450 TOMAHAWK

Junior
vork777 писал(а):
ASUS TUF B450-PRO GAMING
MSI B450 TOMAHAWK

Спасибо за совет, но для меня это слишком дорого.

Junior
sNQ писал(а):
shyr3
Я бы собрал что-то в этом роде (магазин Мегабит).

А если вот такую память - Kingston HyperX Fury DDR4 DIMM, 16GB (2х8GB), 3200MHz, CL18, HX432C18FB2K2/16, black
вместо предложенной вами- "DDR4 G.SKILL AEGIS 16GB (2X8GB KIT) 3000MHZ CL16 PC4-24000 1.35V / F4-3000C16D-16GISB"
(разница в цене 200 руб. с учетом скидок) прирост в производительности будет из-за большей на 200 MHZ частоты или все это в играх не заметно будет?

Member
sergeech Из толковых в ценовой категории до 6 килорублей, разве что вот https://www.regard.ru/catalog/tovar292264.htm. Ну или ее же полноразмерный аналог который просто АТХ, но он может чуть-чуть дороже 6к стоить.

Junior
MSI B450M GAMING PLUS остановился на этой (выше немного бюджета, но для меня золотая середина). Память samsung 2666 Мгц. m378a1g43tbl до 3200 Мгц. разгон без ущерба таковой подойдет?

Member
Фото: 2
shyr3 писал(а):
ст в производительности будет из-за большей на 200 MHZ частоты или все это в играх не заметно будет

На уровне погрешности. Но у HyperX тайминги хуже.

Junior
sNQ писал(а):
На уровне погрешности. Но у HyperX тайминги хуже

Спасибо большое, с эти железом разобрался:
Теперь осталось подобрать видекарту к нему, до 25 т. + - 2 т.
Буду очень признателен! :D

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 122.13 КБ | Просмотров: 662 ]

Junior
Подскажите, какие сейчас качественные(без переплат за ерунду) мат платы под i5 9600к? 8-12к плюс минус, z370-390. Будет только одна видюха, нужно два м2 слота. Под м2 sata и m2 nvme. Разгонять буду, но без фанатизма, 4.7-4.8 поставлю и хватит. Кроме игр только не тяжелые рабочие задачи. Светилки свистелки не нужны абсолютно.

Member
Den-ZNK i5 9600k = деньги в унитаз...

Junior
Noveon писал(а):
Den-ZNK i5 9600k = деньги в унитаз...

Тут бы чуть больше аргументов :) Вообще сейчас в размышлениях над 8400 и 9600к, 8400 конечно экономнее выходит как раз и за счет платы тоже, но вроде бы 9600к при разгоне процентов до 30 быстрее выходит, или я ошибаюсь?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2270 из 2534<  1 ... 2267  2268  2269  2270  2271  2272  2273 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа