Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
Capushon писал(а):
3770к часто грузится в играх под 100%
да это нормально, это и 8400 грузится под 100%. Если Вам стримить хватает вашего проца, то менять Сейчас особого смысла нет. Если только по случаю слить 5 летний 3770к. И да , Ждать новую линейку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
vork777 писал(а):
Понятно, Синбенч - это лучший тест АМД. Да, в тесте карта топовая, поэтому реально тестит возможности камней. Приводя тест Синбенч нужно оговаривать : камни АМД очень сильны именно в тестах синтетических. Если комп используется исключительно для тестов - камни АМД здесь рулят.
С тобой все в порядке, ты читать умеешь? Я уже ответил, что "бенчмарк Cinebench R15, который вполне себе отражает производительность процессоров (однопоток, многопоток) в кратком виде". А 8700К вполне закономерно показывает в нем лучшие результаты, чем 2600 и так же гораздо лучшие чем 8400. Пора уже кукарекать "Синбенч - это лучший тест Интел" ? Ну и по ссылкам пройдись, там четко показано, что в реальных приложения такая же картина, ну и отдельно игровой обзор. Да и пожалуйста ничего не пиши про "реальные возможности" со своим 60гц/1440p моником и далеко не RTX 2080Ti, ок?
Andy18 писал(а):
да о чем вы спорите то ?) Вот из Ваших ссылок
Я ни о чем не спорю, просто предоставил результаты. По сути в играх они одинаковы, не считая конечно тех где 8400 будет долбится под соточку.
Andy18 писал(а):
Лично у меня просто антипатия к АМД
Бывает.
Andy18 писал(а):
А речь у нас чисто об играх
Не знаю о чем у тебя речь, но компы в т.ч. браузеры там запускают и прочий софт, фоновый. Зачем нужен более дорогой проц, более слабый в 1.5 раза, на мертвом сокете? *недоумение*.
Andy18 стримить хватает, я это через видюху делаю. Если ждать то ждать, не горит, но и все таки уже старое железо и не известно, когда в играх станет проца не хватать всерьез.
1) 10-15к(большая часть бюджета продажа старых комплектующих) 2) Ростов-на-Дону, (там где выгоднее и быстрая доставка) 3) Для игры PUBG и иногда кодировать видео. 4) На данный момент комп состоит из: i5-3470, msi b75 p45, 8gb оперативки 1333, 1060 6gb, Corsair CX750M, SSD Plextor 128m6s, Toshiba HDWD110 1tb, ssd kingston UV400 120gb есть еще комплектующие intel g4400, ASUS PRIME Z270-P, Corsair CMK8GX4M2B3000C15, DEEPCOOL GAMMAXX 200 T. Думал на Ryzen собрать, но геморно перепродавать материнку. И оперативки еще бы добавил до 16gb(или в будущем) Если есть какие то предложения по замене путем перепродажи готов выслушать. 5) Не хватает оперативной памяти и тупит в игре. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - Не особо, но такой вариант возможен если цена-качество с большим КПД 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - Не скоро, если что то докупить только.
Member
3645h писал(а):
Для игры PUBG и иногда кодировать видео. 4) На данный момент комп состоит из: i5-3470, msi b75 p45, 8gb оперативки 1333, 1060 6gb, Corsair CX750M, SSD Plextor 128m6s, Toshiba HDWD110 1tb, ssd kingston UV400 120gb есть еще комплектующие intel g4400, ASUS PRIME Z270-P, Corsair CMK8GX4M2B3000C15, DEEPCOOL GAMMAXX 200 T. Думал на Ryzen собрать, но геморно перепродавать материнку. И оперативки еще бы добавил до 16gb(или в будущем) Если есть какие то предложения по замене путем перепродажи готов выслушать. 5) Не хватает оперативной памяти и тупит в игре.
не мое - "Для PUBG очень важную роль играет ОЗУ, так что экономить на ней не стоит, но и переплачивать тоже не рекомендуется. Самым лучшим вариантом на данный момент для игры без просадок, это 16ГБ на частоте 2400-2800 МГц." видяха норм проц 3470 скорее тоже норм, чем не норм --------------- так ты определись, что хочешь ? Можно собрать на ASUS PRIME Z270-P +проц новый + оперативку на 2400 например или грейдить 3470 или распродать все кроме 1066 , бп, винтов...
Member
3645h писал(а):
Andy18
Хочется чего то нового. Так что или 1 или 3 вариант. Что оптимальнее по цене-качество
----- Тогда я бы пошел по вар 3 - пока все распродашь - там и зен2 выйдет, и интел подсядет в цене У тебя 4 ядра. Новое и на будущее - это 8 ядер (6 минимум )) ) но лучше 8
Member
vork777 писал(а):
Значит Интел для вас не вариант, только АМД.
С чего й то вдруг ?)) У него вк 1066 , которую он менять не собирается и fullHD Без разницы какой проц - все упрется в 1066 А игры летать будут и на 8400, и на 2600 Одинаково +- туда сюда от игры А по цене связка 2600 чуть дешевле
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
3645h писал(а):
Хочу крепкий средничек и что бы года 2-3 вообще забыл, что нужно что то поменять.
хотеть - это хорошо но крепкий середнячок это мать+проц+16 опера = 20к ну никак не 15 , ни тем более 10
Andy18 Я на самом деле особо не считал за сколько это все добро можно продать. Так что 20к думаю наскребу. Думал до написания сюда, купить Ryzen 5 2600 и материнку. И продать все что не нужно. Вряд ли я дождусь Zen 2 до июля. Так что кидайте ваши варианты
Member
3645h писал(а):
Andy18 Думал до написания себя купить Ryzen 5 2600 и материнку. И продать все что не нужно. Вряд ли я дождусь Zen 2 до июля. Так что кидайте ваши варианты
Ну так этих вариантов полтора )) 1) 2600 2) 8400-9400 3) ждать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
3645h писал(а):
Хочу крепкий средничек и что бы года 2-3 вообще забыл, что нужно что то поменять.
По минимуму, замена i5-3470 на i7-3770 (или аналогичный Xeon). Цель 8 потоков. На высоких будут все основные игрушки (для ультра - 1070). Это будет самый дешевый апгрейд без заморочек.
Тогда какую мать лучше купить под 2600, корпус сейчас zalman z9 plus black(хочется тоже поменять т.к. пылесборник еще тот, ну это позже) Оперативку пока эту оставить? Corsair CMK8GX4M2B3000C15
Member
3645h писал(а):
Тогда какую мать лучше купить под 2600
ам4 b450 ASROCK ASUS MSI - PRO или Gaming -- смотри сколько слотов под оперу надо, например ASUS TUF B450M-PLUS GAMING MSI B450 GAMING PLUS GIGABYTE B450M GAMING --------------- оперативку оставлять конечно, непонятно сколько ее. Под PUBG надо 16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7