Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Gregor писал(а):
а там и мамки на Z390 подешевеют, надеюсь.
Я бы не стал на это сильно надеяться. Это будет только в одном случае - если новые камни будут действительно быстрыми. #77
Видите - процик состоит из 2-х кристаллов, один из них ядра, другой - управление этими ядрами, т.е. "костыль". Насколько быстрыми будет такая конструкция ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Видите - процик состоит из 2-х кристаллов, один из них ядра, другой - управление этими ядрами, т.е. "костыль". Насколько быстрыми будет такая конструкция ?
блин, какой же ты убогий ЫкспёрдЪ... удались уже с этого форума, домохозяйка недобитая
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Разбавлю вашу скучную дискусию простым вопросом: что сейчас более перспективно купить? 8700, 8700К или 9700К/9900К ? Я так понимаю райзен будет почти такой же как сейчас +200мгц, ничего нового.
что сейчас более перспективно купить? 8700, 8700К или 9700К/9900К ?
Думаю, что надо подождать. Либо процика от AMD, либо нового техпроцесса от Intel. Я вот даже не уверен в том, что будет ли актуальна DDR4 в следующем году. Но знаю точно - именно сегодня стоит прикупить евро и долларов, и придержать их до нужного момента))
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
d3ma писал(а):
что сейчас более перспективно купить? 8700, 8700К или 9700К/9900К ?
Что значит перспективно, если чего надольше хватит то естественно 9900K
d3ma писал(а):
Я так понимаю райзен будет почти такой же как сейчас +200мгц, ничего нового.
Вообще то нет, не такой же но кто вам запрещает в это верить. Конкретику тем не менее ждать еще месяц с хвостиком.
Gregor писал(а):
Я вот даже не уверен в том, что будет ли актуальна DDR4 в следующем году.
Будет конечно, по устоявшейся традиции новый тип памяти поначалу практически не дает прироста и лишь по прошествии времени(1-2 года) цены нормализуются, частоты заметно растут, опять же прирост тем выше чем выше потребность в ПСП а она далеко не всегда великая - простой пример посмотреть тот же блог https://overclockers.ru/blog/korn87/sho ... -4200-cl16 - при незначительной разнице в частоте тайминги могут зарулить значительно. А теперь вспоминаем эпоху становления DDR4 - вместо вполне типовых DDR3-1866 CL10 была DDR4-2400 CL15 ибо хорошо гонимых плашек поначалу и не было, да и вообще началось все с 2011-3 со своими тараканами, в 1151 появился почти на год позже и тогда быстрые комплекты памяти стоили недешево...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Спасибо всем за ответы. То что мне хватит сейчас моего проца я понимаю. Но все дело в том, что протяну на работе еще от силы год, поэтому хотел взять на вырост.
Gregor писал(а):
именно сегодня стоит прикупить евро и долларов
Это стоит делать всегда, учитывая что наши экономики зависят от курса.
Gregor писал(а):
Думаю, что надо подождать.
Ой это вечные ждуны, неизвестно что будет через пол года в стране
Gregor писал(а):
будет ли актуальна DDR4
Я помню как с 3770к слез на 7700к, думаю ща как полетит все, я так и не заметил разницы с DDR3 , заметил только тайминги выше Так что хоть DDR6 мне кажется ничего не изменится в РЕАЛЬНЫХ задачах, про имбицилов любящих гонять бенчмарки мы не говорим.
unhurtable писал(а):
Конкретику тем не менее ждать еще месяц с хвостиком.
Конкретику да, а вот наличие летом, а доступность осенью, а падение цен потом к НГ, как было с 1 и 2 поколением. Вот твой 1600 сейчас вообще продают на вес, а ведь покупал ты его наверно не за 3 рубля, как-то быстро райзены обесцениваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
d3ma писал(а):
Я так понимаю райзен будет почти такой же как сейчас +200мгц, ничего нового.
Понимать можно в меру своей испорченности/информированности. Лично я считаю, что +15-20% IPC, +10-15% частоты, уменьшение потребление в 2 раза C/C (14нм GF -> 7нм TSMC), увеличение ядер по всем линейкам, сохранение цен на них и до 16 в топе. Остальные характеристики пока неизвестны, может быть все что угодно, включая наличие L4 под IO кристаллом. Твое же понимание на уровне того, что Zen 2 - это рефрешь уровня Zen+.
XRR писал(а):
Zen 2 - это рефрешь уровня Zen+.
Пока именно так у них, какие бы графики не рисовали на деле одно и тоже уже 2 года, через год процессоры можно на вес продавать, потому что обесцениваются просто в разы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
d3ma писал(а):
Конкретику да, а вот наличие летом, а доступность осенью, а падение цен потом к НГ, как было с 1 и 2 поколением.
Это где именно так было можно написать, а то и 1 и 2 были ни разу не через полгода по нормальным ценам
d3ma писал(а):
Вот твой 1600 сейчас вообще продают на вес, а ведь покупал ты его наверно не за 3 рубля, как-то быстро райзены обесцениваются.
Не за 3, за 11к брал, сейчас около 10 болтаются - небывалое падение, да? А по поводу снижения/стояния цен так это просто потому что на интел тупо задран ценник и не более того, только альтернативно одаренные могут считать что 7700K сейчас стоит своих денег - подумаешь как 8700K
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 29.04.2019 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
d3ma писал(а):
потому что обесцениваются просто в разы
Что значит "в разы"? Если ты про то, что i5-7400 даже дорожает - то это политика компании такая, типа как у элитных магазинов одежды -сжигать непроданное. И эта бумажная цена, никак не отражает реальную на данный момент. AMD же проводит гибкую ценовую политику, где старое поколение продается по скидкам, как собственно и принято во всем мире, от чего потребителям только лучше.
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
unhurtable писал(а):
что на интел тупо задран ценник
Это так, даже без контекста с б.у. Например i7-7700К (топ-проц Intel) всегда стоил в районе 22К за бокс (329$), потом вышел 8700К (тоже топ) чуть дороже за 24К за бокс (359$), что еще терпимо. Что имеем на данный момент? #77 Умора. Те, кто говорит - про "обесцениваются", я бы им рекомендовал близко не подходить к цыганам, распродажам на али/эльдорадо, лотереям по телефону.
А по поводу снижения/стояния цен так это просто потому что на интел тупо задран ценник и не более того,
Ну так интел даже на вторичке стоит не намного дешевле нового, причем тут вообще интел к амд?! ЦЕна на амд каждого поколения падает через пол года, независимо от цен на интел
unhurtable писал(а):
альтернативно одаренные
Всё, так быстро опустился?
XRR хватит кидать цены ваших местных шарашек, регард не показатель Есть нормальные площадки типа амазона где 8700к стоит 350уе сейчас, что как бы никак не 30 тыщ рупчиков.
Показываю для особо одаренных еще раз процессоры с материнками:
Ну так интел даже на вторичке стоит не намного дешевле нового, причем тут вообще интел к амд?!
При том что зомбированых хомячков хватает, вторичку тоже по амазону смотришь или как?
d3ma писал(а):
ЦЕна на амд каждого поколения падает через пол года, независимо от цен на интел
Не поверишь, но это ЛОГИЧНО - если есть продукт более свежий с близкими ТТХ то как то странно продавать старый по той же цене, но тебе логично видимо когда до упора тянут - смотри на амазоне цены на 7700K и 8700K как объяснять будешь? P.S. Как всегда когда что то не вашей логике сразу бум и бабах?
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 5