Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2278 из 2534<  1 ... 2275  2276  2277  2278  2279  2280  2281 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
MedForce писал(а):
боксового 2600 будет достаточно
а нафиг ему 2600,если щаз у него 1600X

Member
vork777 писал(а):

Планируется АМД - июнь. Как оно будет на самом деле - госпожа Су вам расскажет.

ВОТ ЭТО САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - ТОРОПИЦЦА НЕ НАДО!! подождем до июля!! а там и мамки на Z390 подешевеют, надеюсь.

Member
Gregor писал(а):
а там и мамки на Z390 подешевеют, надеюсь.

Я бы не стал на это сильно надеяться. Это будет только в одном случае - если новые камни будут действительно быстрыми.

Видите - процик состоит из 2-х кристаллов, один из них ядра, другой - управление этими ядрами, т.е. "костыль". Насколько быстрыми будет такая конструкция ?

Member
Фото: 3
vork777 писал(а):
Видите - процик состоит из 2-х кристаллов, один из них ядра, другой - управление этими ядрами, т.е. "костыль". Насколько быстрыми будет такая конструкция ?

блин, какой же ты убогий ЫкспёрдЪ... удались уже с этого форума, домохозяйка недобитая

Был у Интела cpu+edram i7-5775C:

долгое время оставался лучшим ЦП у Интела по IPC

Последний раз редактировалось MaD!CaT 04.05.2019 16:08, всего редактировалось 1 раз.
3.14 ЖК месяц. (по сумме сообщений в теме)

Member
Noveon писал(а):
удались уже с этого форума, домохозяйка недобитая

Пошел ты накуй придурок.

Последний раз редактировалось MaD!CaT 04.05.2019 16:07, всего редактировалось 1 раз.
3.14 ЖК месяц.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Разбавлю вашу скучную дискусию простым вопросом: что сейчас более перспективно купить? 8700, 8700К или 9700К/9900К ?
Я так понимаю райзен будет почти такой же как сейчас +200мгц, ничего нового.

Member
d3ma писал(а):
что сейчас более перспективно купить? 8700, 8700К или 9700К/9900К ?

Думаю, что надо подождать. Либо процика от AMD, либо нового техпроцесса от Intel. Я вот даже не уверен в том, что будет ли актуальна DDR4 в следующем году. Но знаю точно - именно сегодня стоит прикупить евро и долларов, и придержать их до нужного момента))

Member
Статус: В сети
Фото: 5
d3ma писал(а):
что сейчас более перспективно купить? 8700, 8700К или 9700К/9900К ?

Что значит перспективно, если чего надольше хватит то естественно 9900K
d3ma писал(а):

Вообще то нет, не такой же но кто вам запрещает в это верить. Конкретику тем не менее ждать еще месяц с хвостиком.
Gregor писал(а):
Я вот даже не уверен в том, что будет ли актуальна DDR4 в следующем году.

Будет конечно, по устоявшейся традиции новый тип памяти поначалу практически не дает прироста и лишь по прошествии времени(1-2 года) цены нормализуются, частоты заметно растут, опять же прирост тем выше чем выше потребность в ПСП а она далеко не всегда великая - простой пример посмотреть тот же блог https://overclockers.ru/blog/korn87/sho ... -4200-cl16 - при незначительной разнице в частоте тайминги могут зарулить значительно.
А теперь вспоминаем эпоху становления DDR4 - вместо вполне типовых DDR3-1866 CL10 была DDR4-2400 CL15 ибо хорошо гонимых плашек поначалу и не было, да и вообще началось все с 2011-3 со своими тараканами, в 1151 появился почти на год позже и тогда быстрые комплекты памяти стоили недешево...

Member
Фото: 10
Спасибо всем за ответы. То что мне хватит сейчас моего проца я понимаю. Но все дело в том, что протяну на работе еще от силы год, поэтому хотел взять на вырост. :D

Member
toliyn19 писал(а):
хотел взять на вырост

А расти будете на той же 1070 ? на том же full HD ?
Шире, чем проц на вырост , не пробовали смотреть ?

Member
Toliyn19 ты пишешь о том, что через год выйдешь на пенсию и резко обнищаешь ?

Ты ведь не хочешь грохнуть все свои накопления сейчас ?

LG 27GL850G-B

Member
Фото: 10
Andy18 писал(а):
Шире, чем проц на вырост , не пробовали смотреть
А что вы посоветуете?
bobrovka писал(а):
выйдешь на пенсию и резко обнищаешь ? Да. Я на пенсии 8 лет. Так Наебулина обрушит опять рубль, и что делать?

Заблокирован
Заблокирован
Gregor писал(а):
именно сегодня стоит прикупить евро и долларов

Это стоит делать всегда, учитывая что наши экономики зависят от курса.
Gregor писал(а):
Думаю, что надо подождать.

Ой это вечные ждуны, неизвестно что будет через пол года в стране :D
Gregor писал(а):
будет ли актуальна DDR4

Я помню как с 3770к слез на 7700к, думаю ща как полетит все, я так и не заметил разницы с DDR3 , заметил только тайминги выше :-) Так что хоть DDR6 мне кажется ничего не изменится в РЕАЛЬНЫХ задачах, про имбицилов любящих гонять бенчмарки мы не говорим.
unhurtable писал(а):
Конкретику тем не менее ждать еще месяц с хвостиком.

Конкретику да, а вот наличие летом, а доступность осенью, а падение цен потом к НГ, как было с 1 и 2 поколением. Вот твой 1600 сейчас вообще продают на вес, а ведь покупал ты его наверно не за 3 рубля, как-то быстро райзены обесцениваются.

Member
d3ma писал(а):
думаю ща как полетит все, я так и не заметил разницы с DDR3

такая же фигня))) единственный плюс я заметил с HDD на SSD переход, и то только загрузка винды, остальное по моему так же все (кроме тестов всяких)

Member
Фото: 57
d3ma писал(а):

Понимать можно в меру своей испорченности/информированности. Лично я считаю, что +15-20% IPC, +10-15% частоты, уменьшение потребление в 2 раза C/C (14нм GF -> 7нм TSMC), увеличение ядер по всем линейкам, сохранение цен на них и до 16 в топе. Остальные характеристики пока неизвестны, может быть все что угодно, включая наличие L4 под IO кристаллом. Твое же понимание на уровне того, что Zen 2 - это рефрешь уровня Zen+.

Заблокирован
Заблокирован
XRR писал(а):
Zen 2 - это рефрешь уровня Zen+.

Пока именно так у них, какие бы графики не рисовали на деле одно и тоже уже 2 года, через год процессоры можно на вес продавать, потому что обесцениваются просто в разы.

Member
d3ma писал(а):
Конкретику да, а вот наличие летом, а доступность осенью, а падение цен потом к НГ, как было с 1 и 2 поколением.

Это где именно так было можно написать, а то и 1 и 2 были ни разу не через полгода по нормальным ценам :facepalm:
d3ma писал(а):
Вот твой 1600 сейчас вообще продают на вес, а ведь покупал ты его наверно не за 3 рубля, как-то быстро райзены обесцениваются.

Не за 3, за 11к брал, сейчас около 10 болтаются - небывалое падение, да?
А по поводу снижения/стояния цен так это просто потому что на интел тупо задран ценник и не более того, только альтернативно одаренные могут считать что 7700K сейчас стоит своих денег - подумаешь как 8700K :lol:

Последний раз редактировалось unhurtable 29.04.2019 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
d3ma писал(а):
потому что обесцениваются просто в разы

Что значит "в разы"? Если ты про то, что i5-7400 даже дорожает - то это политика компании такая, типа как у элитных магазинов одежды -сжигать непроданное. И эта бумажная цена, никак не отражает реальную на данный момент. AMD же проводит гибкую ценовую политику, где старое поколение продается по скидкам, как собственно и принято во всем мире, от чего потребителям только лучше.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
unhurtable писал(а):
что на интел тупо задран ценник

Это так, даже без контекста с б.у. Например i7-7700К (топ-проц Intel) всегда стоил в районе 22К за бокс (329$), потом вышел 8700К (тоже топ) чуть дороже за 24К за бокс (359$), что еще терпимо. Что имеем на данный момент?
Умора. Те, кто говорит - про "обесцениваются", я бы им рекомендовал близко не подходить к цыганам, распродажам на али/эльдорадо, лотереям по телефону.

Заблокирован
Заблокирован
unhurtable писал(а):
а то и 1 и 2 были ни разу не через полгода по нормальным ценам

Я местных барыг не смотрю, смотрю амазон, пол года и все цена в 2 раза ниже. :facepalm:
unhurtable писал(а):
сейчас около 10 болтаются - небывалое падение, да?

https://www.newegg.com/Product/Product. ... 19-113-435
AMD RYZEN 5 1600 - $119.99 сомневаюсь, что это 10тыщ деревянных, поэтому я и говорю, что продашь это ты на вес :lol:
unhurtable писал(а):
А по поводу снижения/стояния цен так это просто потому что на интел тупо задран ценник и не более того,

Ну так интел даже на вторичке стоит не намного дешевле нового, причем тут вообще интел к амд?! ЦЕна на амд каждого поколения падает через пол года, независимо от цен на интел :roll:
unhurtable писал(а):
альтернативно одаренные

Всё, так быстро опустился?

XRR хватит кидать цены ваших местных шарашек, регард не показатель ;)
Есть нормальные площадки типа амазона где 8700к стоит 350уе сейчас, что как бы никак не 30 тыщ рупчиков.

Показываю для особо одаренных еще раз процессоры с материнками:
фото

Member
d3ma писал(а):
Я местных барыг не смотрю, смотрю амазон, пол года и все цена в 2 раза ниже.

Может не надо ля-ля? Покажи нам всем динамику по которой цены падали ВДВОЕ то :facepalm: есть например и такая https://camelcamelcamel.com/AMD-Ryzen-1 ... ext=search :lol:
d3ma писал(а):
AMD RYZEN 5 1600 - $119.99 сомневаюсь, что это 10тыщ деревянных, поэтому я и говорю, что продашь это ты на вес

Сильно сомневаюсь что ты заметил что у меня 1600X - ну посмотри на него, по твоей логике я так еще и зарабатываю https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product :) на амазоне по $150 что теперь петь будешь?
d3ma писал(а):
Ну так интел даже на вторичке стоит не намного дешевле нового, причем тут вообще интел к амд?!

При том что зомбированых хомячков хватает, вторичку тоже по амазону смотришь или как?
d3ma писал(а):
ЦЕна на амд каждого поколения падает через пол года, независимо от цен на интел

Не поверишь, но это ЛОГИЧНО - если есть продукт более свежий с близкими ТТХ то как то странно продавать старый по той же цене, но тебе логично видимо когда до упора тянут - смотри на амазоне цены на 7700K и 8700K как объяснять будешь?
P.S. Как всегда когда что то не вашей логике сразу бум и бабах?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2278 из 2534<  1 ... 2275  2276  2277  2278  2279  2280  2281 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа