Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2280 из 2534<  1 ... 2277  2278  2279  2280  2281  2282  2283 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
d3ma писал(а):
Просто выбираю

Да я сам так же выбираю )) и 1080ti тоже в наличии.
В ваших ценах разница всё та жа )) 28%
Если под игры - то вообще без разницы 8400- 8700 или 9700к
Если под fullhd то тем более. В 2к ну почти нет разницы
Если в будущем уйдем на 4к или 8к - так нет пока таких видеокарт. И к тому времени Процы могут быть 12 яд 24 поточники
--------

Member
Фото: 3
Andy18 писал(а):

Гениально!

Junior
Фото: 0
Доброго времени. Посоветуйте мать/проц, денег 20—23к₽. В наличии есть 1080 и 16 DDR4.Брать буду на яйцах или КУ, можно и авито рассмотреть. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось gera023 01.05.2019 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
gera023 выше у scw0w по сути то же самое так что выбирайте вендора
Andy18 писал(а):
Если в будущем уйдем на 4к или 8к - так нет пока таких видеокарт. И к тому времени Процы могут быть 12 яд 24 поточники

У тебя каша в голове перевернулась - при повышении разрешения FPS СНИЖАЕТСЯ и как следствие и требования к процу, именно боттлнек в видяху и делает процы малоразличимыми. Хотя человек который всерьез говорит об апгрейде проца на Z370 Pro4 и не на такое способен явно :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Andy18 писал(а):

Ну одними играми досуг за ПК не ограничивается, например при сборке билдов - интел заметно шустрее и чем выше частота - тем лучше заметно это.

Member
unhurtable писал(а):
Хотя человек который всерьез говорит об апгрейде проца на Z370 Pro4 и не на такое способен явно

мысль свою поясните, чего стебаться-то уж...

Member
Gregor писал(а):
мысль свою поясните, чего стебаться-то уж...

Z370 Pro4 - плата начального уровня, хоть и основана на Z чипсете, основная сфера применения - разгон памяти(интеловские процы от нее менее зависимы чем Ryzen, но неплохой прирост получают), система питания без доработок слабовата для разгона(усугубляется тем что дешевые матери тупо имеют меньший КПД и завышают вольтаж ,в принципе с удачным экземпляром погнать то можно но уж слишком много но - и проц надо удачный чтоб не жрал и собственно разгон подразумевает приличную СО а не кулерок на сдачу в 500р) если вы про мать, не просто так она дешевая.

Member
unhurtable писал(а):
Z370 Pro4 - плата начального уровня

да прекращайте воду мутить )) Меньший КПД ))) дешевая мать ) - это прям анекдот
Про кашу - Вы тоже что то выдумали. Я об этом и писал - что чем выше разрешение, тем от проца ничего не зависит.
Все упирается в ВК.
А 8400 или 8700 никто никуда гнать и не собирается вовсе
--------
Напомню, что мы обсуждаем Выбор проца на несколько лет, но пока под 1080ti в основном для ИГР. Ибо других ВК почти нет )
И тут той же Z370 pro 4 хватит с головой.
----------------------
У меня 6 лет был 3570к и вк 1066 , лично мне везде хватало.
Думаю на ближайшие минимум 5 лет связка 8400-8700 + 1080ti лично мне тоже хватит ))

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
gera023 писал(а):
Посоветуйте мать/проц, денег 20—23к

либо Intel 8400
либо Amd 2400-2600x

Member
Фото: 3
Andy18 писал(а):
И тут той же Z370 pro 4 хватит с головой

Ты можешь брать себе что угодно, хоть Гигу DS3H, только не надо тут умничать про то, в чём ты полный ноль. Если бы ты не был таким унылым троллём, и хоть немного полистал профильную ветку, то знал бы, что у Pro4 весьма нехило греется питальник по i7.

Member
Noveon писал(а):
немного полистал профильную ветку

Ну хорошо, что ты листаешь )) Я то хоть почитал. )
Не смотря на то, что я эту мать и не советовал - но почитав профильную ветку давай сделаем объективный вывод - для 8400, 9400, 8700 нормальная дешевая рабочая мать.
Для процессоров К под разгон, конечно, желательно выбрать Таити, Фаталити и т.д и т.п и под разгоном Всё и везде греется... но это не тема этой ветки.
И кстати, Pro4 под 8700 советует куратор темы Выбор железа - если Вам Noveon это о чем то говорит

Заблокирован
Заблокирован
Еще вас тут почитаю и пойму, что надо брать 2700Х+мать, выходит на 50% дешевле 9700К+мать.
Пошел на ютубчике тесты смотреть в 2К и 4К, если у красных нет танцев с бубном и системы стабильны, то можно брать.

Member
Andy18
Andy18 писал(а):
да прекращайте воду мутить )) Меньший КПД ))) дешевая мать ) - это прям анекдот

Твоя безграмотность вкупе с понтами это да, анекдотично. То что VRM имеет КПД и более качественно исполенный имеет большую стабильность и как итог позволяет выставить МЕНЬШЕЕ стабильное напряжение и собственно более мощный работает с меньшей температурой а более развитые радиаторы еще и позволяют отводить больше тепла что предотвращает троттлинг(ага, он и по температуре VRM есть) для тебя открытие года?
Andy18 писал(а):
Про кашу - Вы тоже что то выдумали. Я об этом и писал - что чем выше разрешение, тем от проца ничего не зависит.

Ты настолько косноязычен что не осилил это нормально написать а выдал чушь
Andy18 писал(а):

именно как в FHD между процами разницы и подавно нет а в 2к она небольшая - это ЧИТАЕТСЯ именно так что в БОЛЬШЕМ разрешении появляется разница между процами, в меньшем ЕЁ НЕТ :facepalm:
Andy18 писал(а):
У меня 6 лет был 3570к и вк 1066 , лично мне везде хватало.

Учись писать все же, это опять читается так что у тебя 6 лет как GTX1060|6 которая появилась в 2016 :facepalm:
А так 3570K у меня тоже был довольно долго(заменен на 4790K c переездом на 1150 и позже переезд на AM4) и 7970(заменена на 480ю которую в эпоху криптобума на время отпуска сменила RX560, потом 588, после переезда на WQHD стало мало так что теперь Vega56) - всего этого железа хватало, но только на какое то время и это при том что я еще в 2013 забил на играть в свежие игры, так что с
Andy18 писал(а):
Думаю на ближайшие минимум 5 лет связка 8400-8700 + 1080ti лично мне тоже хватит ))

если цель играть в свежак ты ошибаешься, в ближайшие пару лет нормой станут 8/16 процы, 6/12 это будет этакий i5(начальный уровень для игр, вроде достаточно, но когда схлопнутся может в любой момент), так что рассчитывать на 5 лет актуальности 8400 наивно, как и на 1080 Ti для WQHD.
Andy18 писал(а):
И кстати, Pro4 под 8700 советует куратор темы Выбор железа

Угу, только при чем тут апгрейд проца о котором я писал и на который ты сагрился, надеешься увидеть особо экономичные но заметно более быстрые версии процов? :facepalm:

d3ma писал(а):
Еще вас тут почитаю и пойму, что надо брать 2700Х+мать, выходит на 50% дешевле 9700К+мать.

Нет не надо, что за привычка видеть все черно-белым, есть оттенки серого. 2700X - проц для конкретных задач когда нужны именно много ядер/потоков и по соотношению цена/производительность в типовых задачах он здорово проигрывает 2600X(в тех же текущих играх прироста практически нет https://www.youtube.com/watch?v=xkFZEBe_a50 то же наблюдается и на разнице 9900K/8700K с небольшим отличием - все же процы немного разные, того же кэша больше ).
Расклад прост как мычание:
1) Интел имеет большую производительность ядра и на K процессорах за счет значительно большей частоты заметно быстрее AMD, младшие(без K) во первых такого значительно преимущества не имеют во вторых берутся в основном в достаточно бюджетные сборки где боттлнек - видяха(можно конечно потешить свое эго тестами с 2080 Ti и желательно в 720p да с отборной памятью но таких сборок в реале ни разу не видел)
2) Минимальное число ядер/потоков(тут надо сделать сноску что SMT|HT это непоноценные ядра и приравнять можно к грубо 0-35% от реальных в несинтететических задачах при этом чем больше число физических ядер тем ниже польза SMT/HT: для условного 7700 HT куда более полезен чем для 8700 и тем более 9900, а вот для всяких атлонов и гиперпней прямо таки спасение) на сейчас 6 и 8(т.е. 4/8 процы еще как то дышат но уже в целом менее интересны чем 6/6) соответственно но это ненадолго(вспоминаем про еще недавнее "i5-7600K хватит надолго"), если надолго то либо 8 чистых ядер либо 6/12, совсем надолго 8/16 при этом не забываем про частоту(интеловские K без апгрейда продержатся дольше именно за счет нее)
3) Чем выше разрешение тем больше затык в видяху, чем ниже герцовка монитора тем бесполезнее большой рост FPS(можно конечно записаться в секту "а я чувствую серьезную разницу 66 или 100 FPS на 60Гц монике" но это на любителя)
Итого: а) у вас не будет ограничения видяхой и монитором - тут СЕЙЧАС(пока нет четких данных о Zen2) однозначно Интел и желательно 8700K и старше тем более с учетом того что ни монитор ни видяха явно недешевые особой проблемы увеличенная цена не составит
б) сборка не претендует на требования к максимальной производительности - тут лидеры AMD, бонусом идет то что AM4 будет жить еще не один год и соответственно есть куда апгрейдиться(у интела есть нехорошая, хоть и оправданная частично позиция менять сокеты - даже 1151 и 1151v2 имеют разную распиновку несмотря на одинаковую геометрию)
в) частные случаи - это индивидуально: кому то строго овервоч с высоким FPS - 8600K|9600K вполне проходит или наоборот главное постримить свои игры - R7 весьма интересен...
d3ma писал(а):
Пошел на ютубчике тесты смотреть в 2К и 4К, если у красных нет танцев с бубном и системы стабильны, то можно брать.

Бубен нужен для обоих систем если хотите максимальную отдачу, но режим "меньше движений" проще с интелом.

Member
d3ma писал(а):
Еще вас тут почитаю и пойму, что надо брать

Мы тут для этого и собрались ) Все зависит от денег и желания их потратить... цели и задачи при этом второстепенны)), так как любой проц ( из рассматриваемых ) перекрывает все стандартные домашние задачи

Заблокирован
Заблокирован
Andy18 все решилось проще: есть у меня память 2*16гб у которой хмр профиль 3000, с райзеном она вообще не дружит нормально, только 2800мгц судя по тому что нашел в инете, никаких заниженных таймингов, а брать новую память желания нет, выйдет уже не так привлекательно. Так что пожалуй или 8700к ОЕМ 350$ или 9700к коробочная верси 410$. Думаю сегодня уже что-то оплачу.

Member
d3ma писал(а):
или 8700к ОЕМ 350$ или 9700к коробочная верси 410$

Тут уже выбор проще: Бери уж тогда 8-ми ядерный, 60уе не стоит экономить ))

Заблокирован
Заблокирован
Andy18 все еще проще :D цена на 9900к упала и сейчас он 475$ т.е. еще 60$ сверху и 16 потоков

Member
d3ma писал(а):
все еще проще цена на 9900к упала и сейчас он 475$ т.е. еще 60$ сверху и 16 потоков

При такой разнице если уж надолго действительно стоит доплатить до 9900K - цена от 8700K практически линейна числу ядер/потоков, за $9 получишь припой :ok:
Только приличную мать не забудь брать на ебее будешь?

Заблокирован
Заблокирован
unhurtable писал(а):
Только приличную мать не забудь брать на ебее будешь?

Нет на newegg сейчас акция. Ну выходит 8700К ОЕМ = 350уе, остальные коробочные: 9700К = 410уе, 9900К = 475уе.
С матерью уже решил, будет GIGABYTE Z390 AORUS PRO

Junior
Всем привет! Прошу помощи в апгрейде системы
Хочу примерно в 20к уложиться и поменять видеокарту. Сейчас мало фпс в новинках
Комп использую для игр и для рендера видео.
Брать буду в Москве, поэтому regard.ru, dsn-shop.ru, citilink.ru и тп - вполне.
Разгон возможен

Видео Nvidia GTX 1050 ti
БП Corsair CX 650W
Проц AMD Ryzen 5 1600 BOX
Мамка ASUS PRIME B350-PLUS
ОЗУ Corsair Vengeance LPX 8Gb x2
2 монитора в 1440p, BENQ XL2730 и ASUS PB277Q

Member
Фото: 57
ksenonka писал(а):
Видео Nvidia GTX 1050 ti

RX 570.

ksenonka писал(а):
Проц AMD Ryzen 5 1600 BOX

Гуд, но можно и ОЕМ.

ksenonka писал(а):
Мамка ASUS PRIME B350-PLUS

Память гонит плохо да и нет в ней ничего хорошего.

ksenonka писал(а):
ОЗУ Corsair Vengeance LPX 8Gb x2

Ну такое себе, кто знает что за покемон там внутри. Я за самсунг ОЕМ. Раз ты в Москве, то обрати внимание на мегабит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2280 из 2534<  1 ... 2277  2278  2279  2280  2281  2282  2283 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа