Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 229 из 434<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 434  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей.
Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Advanced member
callia11
callia11 писал(а):
Ерунда. Полгода стоял у меня кросс 5770. Ни единого сбоя, во всех играх,в которые играл прирост минимум 80% Fps (и это со было с i3-530@4.4ггц). Чтобы не было потом вопросов, играл в wot, dead island,кризис 2, сталкер зов припяти и прочие "тяжёлые игры". Дрова стояли 11.8-11.12 версии.
Начнем с определения micro-stuttering? Не бойтесь мне не понадобится много времени, чтобы показать как вы знакомы с "темой", и что у вас "было на самом деле".
KPT
За бездоказательный оффтоп будете наказаны, если это будет продолжаться, или готовьтесь приводить примеры массовых проблем Asus, MSI-то вы читать в ветке откровенно отказались.

Заблокирован
Заблокирован
RoiL
Вы привели мне ссылку на 2-3 отзыва о проблемах мси. Это массовая проблема? Где доказательства, что она массовая, где подбор ссылок, где? не вижу. на оверах в асусовской теме столько же негатива, что и в мси. идеального выбора нет, какие бы Вы себе мечты там не строили. еще раз из-за своего фанатства удалите мой комментарий, где было написано как раз о МАССОВЫХ ПРОБЛЕМАХ С АСУС И ЛХ И ОБЫЧНОЙ, придется выносить наш спор на публику, что не на руку модераторам, да еще и будет создана тема мной аналогичная Вашей, только без фанатства над какой-либо определенной маркой.

Member
RoiL писал(а):
Начнем с определения micro-stuttering?

Не волнуйтесь. Про микро-заикания я знаю. Хочу сказать,что ничего подобного лично я не наблюдал. Может у меня комп какой-то особенный,может я слепой, может просто играл в те игры, которые адекватно способны работать со sli\crossfire.

Advanced member
KPT
Какие слова в сообщении: "После обновления Bios перестали работать USB." вам остались непонятны? При условии, что все материнские платы идентичны по начинке. И вопрос номер два, если эта проблема возникает случайно, на совершенно одинаковых материнских платах с вероятностью 20% (например), что же за "мусор" вместо Bios у MSI?
KPT писал(а):
МАССОВЫХ ПРОБЛЕМАХ С АСУС
В вашем сообщении, вы не указали саму "массовую причину", за это можно и под ЖК попасть, за оффтоп. Т.к. ваше сообщение не несет смысла. За это оно и удалено.
KPT писал(а):
придется выносить наш спор на публику
Я давно жду, потому, что настало время профилактического бана.
KPT писал(а):
в асусовской теме столько же негатива
У Asus есть проблема, только в отличии от MSI она или есть сразу, или ее нет - и эта проблема со слотами ОЗУ. 2 крайних нерабочих - кстати я такую МП держал в руках только 1ну, а через мои руки они проходят сотнями. Да и владельцев Asus в массе намного больше.
P.S.
Проблемы с разгоном, растут из "на 1.25 я прошел 20 проходов линпак 4.5". На что я могу сказать: "вы не убедились в стабильности разгона, на Ivy линпак совершенно ничего не показывает кроме нагрева".
callia11 писал(а):
Может у меня комп какой-то особенный, может я слепой, может просто играл в те игры, которые адекватно способны работать со sli\crossfire.
Допускаю, что вы "не видите" микрофризы - единственное объяснение.

Junior
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет:30-40 тысяч
2) Город - Белгород,сайты: www.nix.ru www.key.ru http://www.ret.ru/
3) Что собираетесь брать:
Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
Монитор - 21 дюйм,разрешение: 1650x1050.
Использоваться будет как для игр(вроде фаркрая 3,гта 4(кароче говоря новинки)),
так и для монтажа видео,работать буду с Adobe Premiere,Adobe After Effect и Sony Vegas.
А также система планируется использоваться для стрима игр,вроде описанных выше.
5) Разгон системы не планируется
6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Каких-то особых предпочтений ни в чем нету,важно,чтобы было возможно делать стримы тормозов.

Member
RoiL Если играть, то играть, а не выискивать микрофризы, как капризная девочка. (И я всё-равно не поверю,что их столько,что аж напрягает и их прям вот так видно, т.к. сам лично имел дело с кроссом).

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
windrunner31 Если монтаж будет действительно часто производиться, чаще 1 раза в неделю,то можно собрать так: http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... b33915eff4
Если монтаж будет реже 1 раза в неделю, то http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... eaca9b8718

Junior
callia11 писал(а):
RoiL Если играть, то играть, а не выискивать микрофризы, как капризная девочка. (И я всё-равно не поверю,что их столько,что аж напрягает и их прям вот так видно, т.к. сам лично имел дело с кроссом).

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
windrunner31 Если монтаж будет действительно часто производиться, чаще 1 раза в неделю,то можно собрать так: http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... b33915eff4
Если монтаж будет реже 1 раза в неделю, то http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... eaca9b8718

Можете,пожалуйста,чем отличаются в принципе?(кроме того,что в одном процессор i5,а в другом e3)
И еще вопрос по 2-ой сборке:не стоит брать i7?Или это банально не впишется в бюджет?

Member
windrunner31 Впишется, но я ещё раз повторюсь, так ли часто будете вы использовать его возможности?

Junior
callia11 писал(а):
windrunner31 Впишется, но я ещё раз повторюсь, так ли часто будете вы использовать его возможности?

Просто перекодировать видео(записал в фрапсе/бандикаме/экшене) и перекодировал - каждый день(но тут мне и нынешнего компа хватает)
А кодировать видео с эффектами - реже раза в неделю.

Member
windrunner31 Тогда, я думаю, вам будет достаточно i5-3570K+ разгон до 4.5 (если получится-больше) ггц и никаких проблем знать не будете.

Junior
callia11 писал(а):
windrunner31 Тогда, я думаю, вам будет достаточно i5-3570K+ разгон до 4.5 (если получится-больше) ггц и никаких проблем знать не будете.

Не очень бы хотелось бы связываться с разгоном,и еще вопросик,а как насчет стримов,там не будет накладок?

Member
windrunner31 Нет. а что плохого в разгоне? :-)

Junior
1) 50000-55000
2) http://www.ulmart.ru/ скорее всего
3) Системник и монитор
4) Игры.В основном ММОРПГ,но и современные шутеры\РПГ думаю стороной не обойду.
а) Планирую брать монитор 24 дюйма.Сейчас у меня маленький монитор,подскажите,на каком расстоянии от такого монитора будет комфортно сидеть?И хватит ли производительности на такое большое разрешение хотя бы на пару лет?
5) Разгонять не планирую.Пока хватит производительности-даже программно.
6) Надеюсь не апгрейдиться хотя бы 3 года.
8) Intel\Nvidia.До этого пользовался картами Nvidia,привык.Поэтому страшно брать что-то другое.ZALMAN Z11 у меня скорее всего не влезет.
9) Наброски конфигурации ПК

Персональный компьютер [на платформе Intel]/процессор Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM/кулер Zalman CNPS10X Performa, Socket 775/1156/1366/AM2/AM3/FM1/Материнская плата ASUS P8Z77-V LK, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX/Видеокарта ASUS GTX670-DC2-2GD5, nVidia GeForce, GTX670, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, Retail/2xМодуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Hynix, Original/жесткий диск HDD 2ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001/корпус ZALMAN Z9 PLUS, MidiTower, ATX, черный/Блок питания ATX 700W Chieftec APS-700C, Active PFC, вентилятор 14cm, модульный, Retail/привод DVD±RW+CD/RW TEAC DV-W524GSB, SATA, Retail, черный/жесткий диск SSD 128ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G
42 405
В отзывах о памяти пишут,что ставят не такую как на картинке иногда.Чревато?Нужны ли дополнительные вентиляторы и их контроллер в корпус?Нужна ли дополнительная настройка для ССД диска? Заранее спасибо.

Member
Фото: 2
Mouzehunter могу тебе сказать, что 7970 вертит 670 как хочет, за те же деньги, так что тут уж или 7970 или 680 разумно брать, но так как ты не желаешь видеть красных -варианты слудеющие - или брать 680 и находиться на вершине или брать 670 и знать что можно было взять за те же деньги куда более мощную карту

Member
Mouzehunter Кулер замените на http://www.ulmart.ru/goods/250620, про видеокарту сказали, БП такой мощности не нужен, для двух 7970 за глаза хватит 650Вт.

Junior
1) 40-45k
2) citilink, город не важен(т.к. при отсутствии чего либо возьму в другом месте)
3) Только системник
4) Игры, 1920х1080, crysis3, hitman absolution, max payne3, и т.д.
5) По мере необходимости
6) Нет
7) -
8) Желательно тихий, но не за счет производительности
9) -

Member
Фото: 2
juggernaut
Ситилинк в Москве:

Как вариант можно взять процессор i7-3770K, но он для игр не нужен.

Member
juggernaut Максимальная производительность за 45000:
1Tb SATA-III Hitachi Deskstar 7K1000.D (HDS721010DLE630)
2х4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original
Radeon HD 7950 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R795WF3-3GD)
Intel Core i5 - 3570K OEM
MSI Z77A-G45
Thermalright TRUE Spirit 120
Zalman Z9 Plus Black
128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G)
650W Corsair TX650 (CP-9020038-EU)
44610.

Junior
callia11 писал(а):
juggernaut Максимальная производительность за 45000:
1Tb SATA-III Hitachi Deskstar 7K1000.D (HDS721010DLE630)
2х4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original
Radeon HD 7950 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R795WF3-3GD)
Intel Core i5 - 3570K OEM
MSI Z77A-G45
Thermalright TRUE Spirit 120
Zalman Z9 Plus Black
128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G)
650W Corsair TX650 (CP-9020038-EU)
44610.

спасибо, но ты наверно имел ввиду 2 видеокарты? А то не выходит на 45к с одной.

Member
juggernaut Да, 2. Забыл указать :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 229 из 434<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа