Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2281 из 2534<  1 ... 2278  2279  2280  2281  2282  2283  2284 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
ksenonka писал(а):
Разгон возможен

Разгон конечно возможен, но не с боксовым кулером, его необходимо поменять, надо брать хотя бы ID-Cooling SE-214L-R (в Мегабите за 1370р).
Видеокарта до 20 тысяч - это GTX1660Ti, в Мегабите есть дешевые варианты от Palit.

XRR
Этот конфиг уже куплен по всей видимости, нужно только видеокарту заменить.

Member
Ребята, беру сейчас БП с запасом на много лет под апргрейд. (может не та тема?!)
Не могу уже долго определиться, Вашему вниманию 3 модели:
1000W Super Flower Leadex II Gold
1000W Seasonic Prime 80+ Platinum
1000W EVGA SuperNOVA G1+
Главные критерии - тишина и стабильность блока. Сходил к другу послушать SF (правда у него не Leadex 2 вроде, а 1 версия) шумноват, если честно. Про Сисоник ничего не знаю, EVGA на платформе SF, но вроде с более тихим вентилем.

Member
Фото: 3
scw0w писал(а):
БП с запасом на много лет под апргрейд

Бери 1200Wt - чтобы потом не жалеть

Member
ksenonka писал(а):
Хочу примерно в 20к уложиться - поменять видеокарту

бери 1070 с авито с гарантией примерно за 16-17к

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
scw0w писал(а):
Главные критерии - тишина

тебе туда Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ.

Junior
Добрый день,
сейчас имеется следующая конфигурация:
i7-7700k, asrock b250m-hbv, gammaxx s40, chieftec 550s
Rx 480, 8gb ram, 1tb hdd + 250gb ssd.
И по идее, меня все устраивает в производительности и для моих задач хватает (игры full HD, lightroom+photoshop), но системе уже третий год пошел, а значит и апгрейд не за горами. Хочу поменять проц, мать и видео, а остальное оставить по возможности. Видео буду брать прямо сейчас, а остальное могу подождать до конца года. Предложите варианты, что брать. На апгрейд 20к плюс сумма от продажи старого железа. Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Palych57 сейчас начнут советовать мол подожди

Member
d3ma писал(а):
сейчас начнут советовать мол подожди

И это правильно. Что толку что-то советовать, если
Palych57 писал(а):
а остальное могу подождать до конца года.

Вот тогда и спрашивай.

Member
Palych57 писал(а):
сейчас имеется следующая конфигурация:

Я бы взял видяху уровня 1070-1080 и жил бы еще долго и счастливо (но следил бы за БП - если грется начнет или шуметь - сменил бы и его )

Junior
vork777 писал(а):
Вот тогда и спрашивай.

Видео хочу взять сейчас.

Andy18 писал(а):
Я бы взял видяху уровня 1070-1080 и жил бы еще долго и счастливо (но следил бы за БП - если грется начнет или шуметь - сменил бы и его )

В сумму до 25к эти варианты не залазят, если только б/у. А новые это rx590 или 1660ti. Видимо надо из этих двух выбирать.

Junior
Всем привет!
Имеется конфиг:
i3-4130, GA-B85N (mITX), 8Гб ddr3-1600, 1050ti, всё в корпусе Node 202 с комплектным БП 450 Вт
Компьютер ребёнка, я особо не смотрел что там у него, но на днях увидел, что всё печально с производительностью, лаги, мало фпс в играх (subnautica, destiny 2, space engineers). Хотел бы обновить его железки.
Как считаете, поможет ли комфортно играться в FullHD в ближайшие 2-3 года следующее:
1. i7-4770 / 1230v3 с авито (9000-9500);
2. Вторая планка 8Гб (~2700);
3. 1660ti (~21000)?

Вчера взял у товарища 1080, всё хорошо, видно, что дальше всё упирается в проц. Товарищ предлагает забрать за 18000, гарантия ещё год+, но визуально видно, что прокладки потекли, не уверен, что готов сыграть в лотерею с прокладками )) По тестам в интернетах 1080 сейчас ещё выглядит получше, чем 1660ti, но, вероятно, в новых игрушках всё будет уже наоборот. Плюсы 1660ti - меньше жрёт, греется (сейчас для 1080 прикрутил пл до 85%).

Блок питания не хочется менять, но если придётся, то ок ) Спасибо за внимание.

UPD: про zen+ в курсе, будет быстрее немного, конечно, но дороже и в целом сомнительно, лучше уже подождать ещё немного до некст-некст zen3, navi, ddr5 и вот этого всего:)

Заблокирован
Заблокирован
gdma писал(а):
лучше уже подождать ещё немного до некст-некст zen3

Типа оно дороже не будет?)

Junior
d3ma писал(а):
Типа оно дороже не будет?)

Дороже точно будет, быстрее тоже точно будет )

Member
gdma писал(а):
поможет ли комфортно играться в FullHD в ближайшие 2-3 года следующее

1 да
2 пока не надо
3 да
4 БП может сдохнуть, следить за ним

Junior
Andy18 писал(а):
4 БП может сдохнуть, следить за ним

не должен, я считал и там менее 300Вт получилось, а вот с 1080 надо будет следить )
Спасибо за ответ.

UPD: бп вот: https://overclockers.ru/lab/show/76156_ ... a-sfx-450w

Member
Фото: 5
gdma писал(а):
UPD: про zen+ в курсе, будет быстрее немного, конечно, но дороже и в целом сомнительно, лучше уже подождать ещё немного до некст-некст zen3, navi, ddr5 и вот этого всего:)

Zen+ это нынешние 2000е процы, с одной стороны никаких чудес производительнсти с другой ваша мать и разгон несовместимы так что в реальности i7-4770 / 1230v3 будет ХУЖЕ чем текущий 2600X с такой же ценой на вторичке.
А если еще прибавить что на AM4 DDR4 гонится даже на младших чипсетах то выбор по сути ограничен только заметной тратой и крайне малым выбором mITX матерей(сильно сомневаюсь что вот через месяц их появится много, тем более 50е чипсеты не сразу)
Если есть деньги то разумней, конечно пойти именно через AM4, для экономии изначально можно взять вообще 1600й, благо он не так чтоб много потеряет на продаже для замены на Zen2 - новые в магазинах по 9к даже в глубинке, а уж а вторичке их тоже хватает.
Также неплохо в качестве альтернативы смотрится 8400/9400F изза более низкой цены матерей и более широкого их выбора(да, разогнать память нельзя но выставить более низки тайминги вполне можно а они далеко не незначительны) и совместимости кулеров 115х...
P.S. Если комп сыну для игр то может вообще стоит подумать насчет корпуса, все же mITX не лучший вариант - даже THERMALTAKE Core G3 не так чтоб сильно большой если важна именно толщина(в вертикальном варианте) значительно расширяет возможности

Junior
unhurtable спасибо за комментарий. Тогда буду искать i5 на 1150, раз 4770 нет смысла. Про itx, нравится, что стоит на столе за монитором и не шумит (не шумел раньше, теперь посмотрим). Переход на am4 b450 и 1600 тоже рассмотрю, спасибо. По матерям там да, печаль для itx и в плане цен и в плане ассортимента:(

Заблокирован
Заблокирован
gdma писал(а):
Дороже точно будет, быстрее тоже точно будет )

Ну просто ждать можно вечно, купил я 2 года назад 1080ти за 700уе как лох, а вот спустя 2 года вышла 2080 которая стоит почти столько же и мощнее, а мог же подождать 2 года...
unhurtable писал(а):
Zen+ это нынешние 2000е процы, с одной стороны никаких чудес производительнсти

Да но все почему-то думают, что там будет 5ггц, которые уже обещают 2 года и 12 ядер и все это за 3рубля.
unhurtable писал(а):
можно взять вообще 1600й, благо он не так чтоб много потеряет на продаже для замены на Zen2

А я вот так не считаю, они ж не зря под каждое поколение мать выпускают, там теплопакет больше будет + система питания на 570 чипсете будет лучше.

Member
Фото: 100
gdma писал(а):
Тогда буду искать i5 на 1150, раз 4770 нет смысла
Вам нужно минимум 8 потоков, они бывают только в i7.

Junior
Capushon, спасибо, понял, значит всё-таки 4770/1230v3 )

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
d3ma, всё зависит от задач :) топ на топ менять раз в 2 года - нормальная стратегия, согласен.

Member
Фото: 100
gdma писал(а):
значит всё-таки 4770/1230v3 )
Однозначно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2281 из 2534<  1 ... 2278  2279  2280  2281  2282  2283  2284 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа