Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
d3ma писал(а):
Да но все почему-то думают, что там будет 5ггц, которые уже обещают 2 года и 12 ядер и все это за 3рубля.
Где там? Я вроде доходчиво написал что 2000е это Zen+ и они уже есть. А что касаемо Zen2 так отчасти ты угадал - да, будет выше производительность и да, будут ниже цены относительно производительности, про 3 рубля и самый-самый только наивные думают
d3ma писал(а):
А я вот так не считаю, они ж не зря под каждое поколение мать выпускают, там теплопакет больше будет + система питания на 570 чипсете будет лучше.
Кто они? А то как бы питание матерей особо не изменилось в сумме(некоторые тупо меняли хаб и все, некоторые действительно добавили моделек), да и вообще питальник с чипсетом связан через никак, просто нормальный питальник(и вообще вся мать) стоит денег, вот и нет смысла великого экономить на чипсете. А так еще тщательней подошли к памяти - это есть, но опять же не все. Сравните питальник на https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1083576/ с https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1075337/ и объясните как так случилось что на более дешевой относительно 470ой https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1100953/ он лучше - ведь там же 450 а не 470...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Смотрел, что-то они намного реже встречаются и из-за этого стоимость не сильно ниже, чем у 4770. Сейчас пока присмотрел 1230v3 с али за 8300 руб и авито пару объявлений 9000 за 1230v3 и 9500 за 4770. Недели две-три мониторил местную барахолку, так и не дождался
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
gdma писал(а):
1. i7-4770 / 1230v3 с авито (9000-9500); 2. Вторая планка 8Гб (~2700); 3. 1660ti (~21000)?
п. 3 можно вычёркивать ) взял вчера ребёнку palit gamingpro 2060
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
unhurtable писал(а):
Кто они? А то как бы питание матерей особо не изменилось в сумме
Не буду вступать в полемику, но как я уже ранее сказал, если бы ничего не менялось, то не клепали бы платы под каждое новое поколение с разными конденсаторами и схемой Кто хочет райзен 3700 или что там будет - лучше пусть берет мать на Х570 чипсете, это мое скромное мнение.
Member
d3ma писал(а):
Не буду вступать в полемику, но как я уже ранее сказал, если бы ничего не менялось, то не клепали бы платы под каждое новое поколение с разными конденсаторами и схемой
И не надо, я вроде русским языком написал что есть как дубли так и новые, вот только реального отношения к чипсету это не имеет, примеров хватает.
gdma писал(а):
Сейчас пока присмотрел 1230v3 с али за 8300 руб и авито пару объявлений 9000 за 1230v3 и 9500 за 4770.
Чудес производительности только не ждите: негонимые проц и память будут стопором, сравнивать 4770(типовая рабочая 3,6)/1600 ориентируясь на то что 47х0K@4,4+/2000+ все еще не так плох не стоит
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
есть 8 рублей. зуд на апгрейд. присмотрел мать ASUS TUF B450M-PRO GAMING ,хочу её, но с предстоящим скорым выходом 570-550 чипсетов, стоит ли брать мать? или лучше выбрать норм оперативную память 2х8гб желательно 3200мгц использовать буду строго только с APU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
unhurtable писал(а):
Чудес производительности только не ждите: негонимые проц и память будут стопором, сравнивать 4770(типовая рабочая 3,6)/1600 ориентируясь на то что 47х0K@4,4+/2000+ все еще не так плох не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Одесса
Есть желание собрать компьютер под игры/браузинг на 6+ лет по соотношению цена/производительность. 1. Не гонюсь за только ультра, 4к, 240 фпс, но хочу иметь стабильные 100+ фпс в мультиплеерных играх и 60+ в тяжелых синглах. 2. Доп. хотелки - тихая работа, все работает из коробки(разгон только по реальной необходимости), монитор 144 Гц 3. Компьютер собирается полностью новым, включая монитор. 4. Бюджет - чем меньше тем лучше.
Подскажите, может есть лучшие комплектующие за эти деньги чем те, что я написал Также, посоветуйте корпус и монитор(стоит ли вообще брать 2K 144Hz) Всем заранее спасибо
Member
Capushon
Цитата:
Это даже теоретически невозможно просчитать на сколько хватит чего.
ФХ83хх вышел в далеком 2012, до сих пор нормально тянет ФуллХД, правда при отличной материнке и охладе
Цитата:
Почему не Интел?
i7-9700K хорош по производительности, но если смотреть на опыт прошлых дет, количество Ядер/Потоков с каждым годом будет только увеличиваться, и тогда когда АМД все еще будет хорош, интел будет биться под 100% и ловить статоры и фризы, как сейчас происходит с тем де ФХ 83хх и i5-2xxx-4xxx, где ФХ еще дееспособен, а i5 уже далеко не везде. И плюс i7-9700k + Z390 плата стоят в разы дороже, а i9-9900K - лютый горячий оверпрайс. П.С. сам больше люблю интел, но райзен мне кажется олицетворением камней цена/производительность
Цитата:
Почему не 128Mb Кеш?
Что даст увеличение кеша вдвое на ХДД? Спрашиваю потому что не знаю
Цитата:
Не хватит.
Тогда какой брать под стабильную и тихую работу на стоковых частотах?
Мать хорошая, у самого такая. Ryzen 5 2600x, можно не парится с разгоном. Брать 1700 имеет смысл из экономии, а потом разгонять. MSI RTX2070 Gaming 8G - для 2K хорошо, для FullHD избыточно. То есть сначала определись монитором, а потом выбирай видеокарту! Оперативка: 2x8GB HyperX Predator RGB 2933MHz - переплата, за уже разогнанную память. Либо бери разогнанную 3200\3333, либо samsug 2400 и разгон руками. Частота 3200\3333 оптимальна для Ryzen, меньше - заметная потеря производительности, выше - цена улетает в космос. ССД: Kingston A1000 240GB - лучше возьми 480\500Gb, они сейчас не намного дороже 240. А HDD можно пока не брать, понадобится - докупишь. Кулер: Сток - маловато. Для разгона тем более не пригоден!
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Rinto791 писал(а):
ФХ83хх вышел в далеком 2012, до сих пор нормально тянет ФуллХД
Rinto791 писал(а):
i7-9700K хорош по производительности, но если смотреть на опыт прошлых дет, количество Ядер/Потоков с каждым годом будет только увеличиваться
У вас первое предложение противоречит второму, не заметили?. Т.е., перед AMD время не властно, а Intel никуда не годится... Давайте считать. Берём например i7-4770 (8 потоков), он появился в далёком 2013 году, прошло 6 лет, следуя вашей логике, сегодня уже не должно быть ни одной игры, которая бы работала на 8-ми потоках... Вы же это имели ввиду? (опыт прошлых лет) Т.е., играм сегодня нужно было бы ~24-48 потоков? Да и по тестам ваш AMD ФХ83хх на 30% слабее, несмотря на полноценных 8 ядер и младше на год. Так что... https://cpu.userbenchmark.com/Compare/A ... 2983vs1978
Rinto791 писал(а):
и тогда когда АМД все еще будет хорош, интел будет биться под 100% и ловить статоры и фризы, как сейчас происходит с тем де ФХ 83хх и i5-2xxx-4xxx, где ФХ еще дееспособен, а i5 уже далеко не везде.
Опять лукавите, сравнивая 8 ядер AMD и 4 у I5.
Rinto791 писал(а):
И плюс i7-9700k + Z390 плата стоят в разы дороже
Речь о дорогом 9700k не шла - не уводите разговор в сторону.
Rinto791 писал(а):
Почитайте чем занимается кеш у HDD
Rinto791 писал(а):
Да хотябы и i7-4770, на 6 лет всё равно ничего спланировать не получится, или оверпрайс.
Member
Rinto791 писал(а):
Есть желание собрать компьютер под игры/браузинг на 6+ лет по соотношению цена/производительность.
Значит надо собрать его 2 или 3 раза, попытка купить подороже чтоб хватило на подольше заранее обречена, прошло время 2600K - в ближайшее время новые процы, новые же видяхи, через год опять так что 6 лет слишком оптимистично...
Rinto791 писал(а):
Пока прикинул такой вариант:
Мать излишне дорога под 2600X, хватит и более простой TUF B450 -PRO 1700й интересен ТОЛЬКО с разгоном, но даже с ним стабильные 60+ не гарантированны с видяхой это вам в первую очередь определиться для чего и бюджетом, в целом 2070 вполне оправданный сейчас выбор для WQHD память с подсветочкой вам реально нужна раз уж пишите про рациональность трат БП излишне большой мощности, смысла в нем нет - реальное пиковое потребление того что вы накидали в районе 450Вт(приличный БП 600Вт за глаза и уши) жесткий по объему сами прикидывайте потребности - если не храните кучу хлама/пучок фильмов то достаточно SSD вот откровенно мал, 480 смотрите - игры сейчас любят жить на нем а они немелкие стоковый кулер и тишина слабосовместимые понятия корпус дело вкуса - я люблю тяжелые гробы а кто то любит решето с подсветочкой
Rinto791 писал(а):
и монитор(стоит ли вообще брать 2K 144Hz)
Вот монитор то как раз стоит доплаты если для вас важнее синглы, в мультике за качеством картинки обычно не гоняются, так что если вопрос экономии на первом месте то FHD моник заодно позволит и видяху упростить
Rinto791 писал(а):
Всем заранее спасибо
Да пожалуйста, только это тема про апгрейд а вам в Выбор системы в сборе конкретную по бюджету
Rinto791 писал(а):
ФХ83хх вышел в далеком 2012, до сих пор нормально тянет ФуллХД, правда при отличной материнке и охладе
Rinto791 писал(а):
и тогда когда АМД все еще будет хорош, интел будет биться под 100% и ловить статоры и фризы, как сейчас происходит с тем де ФХ 83хх и i5-2xxx-4xxx, где ФХ еще дееспособен, а i5 уже далеко не везде.
Это не так, у вас однобокий взгляд на проблему - во времена АКТУАЛЬНОСТИ i5(этак 2011-2015 потом уже HT стал заметно полезен) они были куда лучше, FX конечно можно было неплохо "приготовить" но все равно не то пальто.
Rinto791 писал(а):
И плюс i7-9700k + Z390 плата стоят в разы дороже, а i9-9900K - лютый горячий оверпрайс. П.С. сам больше люблю интел, но райзен мне кажется олицетворением камней цена/производительность
В играх а не в синтетике никакого лютого жора у Кофеников нет(даже наоборот они экономичней райзенов, несущественно, но все же), а вот по цене да, она неадекватна приросту и для тех кто смотрит цена производительность совсем не вариант
Rinto791 писал(а):
От одного до двух НИЧЕГО и даст в плане реальной пользы.
Rinto791 писал(а):
Современные процессоры имеют автобуст который завязан в том числе на температуру, так что тут вопрос уже просто бюджета(можно как что то за $25 так и за $50 - выше уже удел именно для разгона)
Capushon писал(а):
Вы сами пробовали связку i7-4770 + 2060 ?
Нет, а зачем? Во времена наличия у меня 4770K пробовал на нем 480ю и 1060 с разгоном проца/памяти и без результаты отличаются, но сейчас конечно в своей чудной манере будешь рассказывать про то с 2060 плевать на 10-20% разницы в частоте проца и памяти, Туринг то видать особо магическими свойствами обладает(ждемс с нетерпением подтверждения)
Capushon писал(а):
Почему не Intel?
По цене
Capushon писал(а):
Реально хватило бы и 500W, но запас тоже хорошо.
500 должны быть ОЧЕНЬ качественными, бесполезный запас - ПЛОХО и ВРЕДНО
Capushon писал(а):
Почему не 128Mb кеш?
Потому что мерять производительность винта кэшем несусветная глупость, жду тесты с опровержением
Member
Ilikethat писал(а):
Мать хорошая, у самого такая. Ryzen 5 2600x, можно не парится с разгоном. Брать 1700 имеет смысл из экономии, а потом разгонять. MSI RTX2070 Gaming 8G - для 2K хорошо, для FullHD избыточно. То есть сначала определись монитором, а потом выбирай видеокарту! Оперативка: 2x8GB HyperX Predator RGB 2933MHz - переплата, за уже разогнанную память. Либо бери разогнанную 3200\3333, либо samsug 2400 и разгон руками. Частота 3200\3333 оптимальна для Ryzen, меньше - заметная потеря производительности, выше - цена улетает в космос. ССД: Kingston A1000 240GB - лучше возьми 480\500Gb, они сейчас не намного дороже 240. А HDD можно пока не брать, понадобится - докупишь. Кулер: Сток - маловато. Для разгона тем более не пригоден!
Спасибо. Но вот с 2600х/1700 у меня вопросы. Элементарно разгонять по множителю/шине я умею, и если 1700 рязань будет лучше 2600х, то может есть смысл взять его на будущую перспективу?