Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Dream_ писал(а):
SSD - Samsung MZ-V7S250BW - 970 Evo Plus 250 Гб - 6000 р. AMD Ryzen 5 2500X - 9000 р.
За эти же деньги лучше купить SSD Crucial MX500 на 500Gb (как раз выкинете старый HDD на 0.5 Тб) и процессор AMD Ryzen 5 2600 (будет больше ядер/потоков). По материнской плате - в районе 8500 рублей все более-менее равны, я бы взял на чипсете В450.
WF72 писал(а):
Вариантов только два. 1-й - проц 8400 с материнкой на B360, второй - 9600к с материнкой серии Z. Первый вариант примерно на 12 тыс руб дешевле, но хватит ли мне мощности 8400?
Если прям уж хочется взять именно Intel, то можно посмотреть в сторону i5-9400F (он стоит дешевле, чем i5-8400, по крайней мере в Москве) и бюджетной материнской платы на чипсете Z370 (цена будет почти та же, что и у B360). Да и блок питания, который указан в профиле, я бы поменял,если ещё не поменяли после проблем, которые были раньше.
stver99 писал(а):
Если купить новую, то какую? Догадываюсь что с 4570 процом нет смысла брать брутальную gtx1060ti.
Можно поменять не только видеокарту, но и процессор. Например взять Xeon E3-1230v3 или E3-1240v3 на Али (стоят около 8500 рублей), будет 8 потоков. А старый процессор продать за 3-5 тысяч (как повезет). По поводу видеокарты - это уже зависит от бюджета, можно взять какую-нибудь GTX1660. И желательно купить SSD (хотя бы на 250 Гб), если ещё нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Здравствуйте, думаю подобновить железо, а именно сбросить проц+мать+оперативу, и взамен взять 8\16 ядерник. Проблемы в фризах, проц 2600к работает на 4.5Ghz но бывает подвисает, например в метро на максималках, особенно в лесу в одной из самых красочных локаций. Так же он не поддерживает PCIex 3.0 и SSD M.2 у меня работает в полсилы, наверное и видеокарта так же как минимум 10% теряет в производительности. Хочется сразу взять лет на 5 что бы не менять, что то восьмиведерное с запасом на мультиплатформеные игры с PS5, что бы тянуло всегда легко. По деньгам смотрю рязань 2700 годный, но как он в плане разгона? Так же там слышал у амду печально с однопоточными старыми приложениями?Но ценник прельщает. Так же количество каналов PCIex всего 24 линии, у меня по факту 16х видеокарта, 2х ЗК, 4х SSD, думаю хватит, будет ли это все стабильно работать? И можно будет еще и карту видеозахвата добавить?
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 11.05.2019 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
jem-COOL писал(а):
По деньгам смотрю рязань 2700 годный, но как он в плане разгона? Так же там слышал у амду печально с однопоточными старыми приложениями?Но ценник прельщает
В разгоне он годный c 3.4 до ~4.2 (+23.5%). У 2700@4.2 однопоток 175, у 2600K@4.7 однопоток 165, у Skylake (все современные Интелы) @5.0 где-то 210. Я бы посоветовал взять 2600, а денюжку оставить на апгрейд до Zen 2 который возможно представят уже 28 числа.
Если прям уж хочется взять именно Intel, то можно посмотреть в сторону i5-9400F (он стоит дешевле, чем i5-8400, по крайней мере в Москве) и бюджетной материнской платы на чипсете Z370 (цена будет почти та же, что и у B360). Да и блок питания, который указан в профиле, я бы поменял,если ещё не поменяли после проблем, которые были раньше
Спасибо за ответ. В общем-то интел не обязателен, просто крайние впечатления от продукции амд были неудачные, хоть и было это 15 лет назад. А что там не то с БП? Он совсем не дешевый, в свое время (2013 год, дай Б-г памяти) где-то в 140$ обошелся. Если речь о проблемах с SSD, то я откровенно говоря теряюсь в догадках, что именно послужило причиной. Он может зверски тормозить, а может просто тормозить, лотерея какая-то HDD же, как я выяснил, прекрасно работает под старой системой (Win7), которую я на всякий случай оставил. В общем, такое ощущение, что проблема именно в SSD, но доказать это никак не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Andy18XRR Благодарю за развернутые советы, подожду тогда Zen 2, сейчас все равно еще полтора месяца командировка, а там летом и оперативка возможно еще и подешевеет... Я так полагаю их застать в рознице будет сложно, где на каком сайте\онлаин-магазине ожидать, что бы заказать как появится?
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
WF72 писал(а):
Если речь о проблемах с SSD, то я откровенно говоря теряюсь в догадках, что именно послужило причиной.
Начнём с того - это ультра бюджетная модель и ожидать от неё стабильной работы не приходится. Если данный диск заполнен свыше 50 % - скорости его катастрофически падают. Неужели не знали ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Короче раскопал старенькую asus eah5870, радеонская печка, в свое время популярная. Разобрал, почистил, поменял термопасту. В Сталкере ЗП нормально играется без DX11. Варфейс средний фпс 80 на минималках в фуллхд. Старкрафт 2 средний фпс 85 на хороших настройках графики (был реально в шоке от высокой оптимизации, молодцы близы). Вчера гонял эти игры долго, проблем нет. Проблемы начинаются когда запускаешь новинки, типа красивый Forest, или там, прожорливый ApexLegend - 10-20 фпс, слайдшоу. Но другого от ВК не ожидал. Тем более я озадачен. Что могло перегореть в Gigabyte GTX770 2Gb, не ясно. Скоро повезу в сц, оч. хотелось бы чтобы починили, если есть такая возможность. Имеются некоторые подозрения, что во всем виновато качество БП: Antec Earthwatts EA-750W 80Plus Standart. Но вчерашний тест на ней древнего радика подозрения не подтвердил.
unhurtable писал(а):
Цифра(DVI|HDMI|DP) есть же?
Всё есть.
unhurtable писал(а):
Она не новинка, просто ВЫ писали 1060Ti
Сорри, мой косяк, стресс у меня был после того как ВК перегорела.
Rm76 писал(а):
Можно поменять не только видеокарту, но и процессор. Например взять Xeon E3-1230v3 или E3-1240v3 на Али (стоят около 8500 рублей)
Как бюджет появится, подумаю. Сейчас ВК.
Последний раз редактировалось stver99 11.05.2019 21:36, всего редактировалось 3 раз(а).
А у меня видеочипы отваливались и у Geforce, и у Radeon. Мне теперь вообще на встройке от Intel сидеть?
Ну так я поэтому и говорю, что интел не строго обязателен. Хотя я неоднократно пытался перейти на продукцию амд... каждый раз неудачно. Сначала игрушки глючили по-черному на видюшках амд, помнится КотОР вообще отказался запускаться на радеоновской карте. Потом проц от амд сгорел при попытке поменять кулер на более крутую версию. После чего доверие к амд у меня испарилось окончательно, на тот момент ))
Цитата:
Увидел сообщение про проблемы c Hipro Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #11280522 Или сейчас уже другой блок питания?
Нет, этот же, HiPro. Спасибо, что напомнили про эту тему, я и забыл, что БП у меня с 2011 года... как время летит, блин. Тогда у меня были странные глюки, даже сильнее нынешних, я не мог понять кто виноват. Впоследствии оказалось, что проблема была скорее всего в материнке, т.к. после смены платформы с Core quad на core i5 проблемы исчезли. А на БП грешил потому, что сразу несколько человек на форуме сказали, что проблема именно в нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
доброго времени суток
в ветке уже советовали конфиг, в итоге собрал все, кроме материнки
с процом и памятью определился i7-8700 Corsair CMK16GX4M2A2666C16
а MB выбираю между Z390 AORUS PRO (WIFI) и ASUS PRIME Z390-A у гигабайта по фазам питания ситуация получше, у асуса поскромнее, но судя по тестам гонится все нормально. гигибайт напрягает только своими (по отзывам) глючноватым софтом и БИОСом, у Асуса, я так понимаю, получше с этим.
может быть кто-то подскажет, исходя из личного опыта?
Доброго дня всем. Есть у меня проблема с выбором материнки под будущий апгрейд. ASUS ROG Strix X370-F ASUS ROG Strix X470-F MSI X470 Gaming Pro Carbon MSI X470 Gaming Pro
Что из этого стоит приобрести с прицелом на выход райзенов 3000 серии?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2019
вообще далеко не факт, что будет особый смысл в 570/550 мамах тем,у кого на руках 470. тем более хорошие платы будут стоит прилично,а 470 на их фоне могут снизится в ценнике. вообще надо подождать),посмотреть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
tydrtsytdes писал(а):
вообще далеко не факт, что будет особый смысл в 570/550 мамах
Вы видели новые процы - на одной подложке 2 кристалла. Как старые мамки это переварят ? Хотя почему нет - покупайте старые подешевевшие платы, если новые камни в этих платах не покажут своих преимуществ - делов то - продадите ( если кто возьмет ! ) и купите новую.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6