Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
RalphWiggum писал(а):
По видео-думаю ограничиться суммой в 15к. Ну может чуть докинуть, если вариант будет прям огонь.
Вы так и не ответили про город и так и непонятно что с б.у.(а с ними далеко не так просто - надо уметь выбирать/покупать). Из новья - 588/1660Ti в зависимости от предложений, которые опять же непонятны ибо вы не пишете город.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Что-то ветка по профессиональному железу совсем умерла. Попробую постучаться сюда...
1) Хотелось бы уложиться в 150-170 тыс. руб /или/ ~100-120 тыс руб + ~$500x2 (можно и больше или в немного других пропорциях, но лучше уложиться в указанный бюджет) 2) Магазины Питера, bhphotovideo.com. Возможно, еще амазон. Учитывая нынешний лимит в 500 евро, смогу заказать 2-3 отправления, которые укладываются в месячный лимит 3) After Effects, Premiere, Resolve, Nuke, Fusion, Cinema4D, причем, чаще всего большие и тяжелые проекты с 4к видео и кучей графики. В данный момент 2 монитора. 4) Проц intel-материнка-память(для начала 64 гига)-охлаждение. Возможно, еще бп, хотя текущего вроде бы должно хватать. 5) Система не устраивает тем, что собиралась 7 лет назад и с текущими задачами не справляется. Нужна стабильная система с интеловским процессором под 128 гигов оперативы. 6) Разгон без фанатизма/минимальный, стабильность во главе угла. 7) Апгрейд в ближайшие 6-8 месяцев, докупка памяти до 128 гигов, покупка дополнительной видеокарты.
В наличии есть видеокарта, диски, звуковая карта (древняя), хороший корпус, БП (thermaltake moscow 850w), мониторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
RalphWiggum писал(а):
Из Москвы я
Там выбор большой - смотрите в первую очередь вторичку, 1070-1080 с гарантией нормального магазин не меньше 1,5года желательно купленную за нал в единственном экземпляре.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Shaded на счет необходимости 128 гигов я бы сильно подумал. Если можно ограничиться 64 гигами, то ryzen 7 2700 + asus prime x470 pro+ 4*16 гигов ddr4 samsung - ваш выбор. Если нужно 128 гигов, то МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА ASUS X99-DELUXE II (megabitcomp.ru)+ Процессор Intel Core i7 - 5960X Extreme Edition OEM (regard) + 8*16 гигов ddr4 samsung или если смотреть не только на интел, то AMD Ryzen Threadripper 2920X BOX (без кулера)+ Материнская плата ASUS PRIME X399-A + 8*16 гигов ddr4 samsung (суммарно 120к)
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
я это прекрасно понимаю. Основные вопросы у меня насчет того - какая память и почему и охлаждение: брать ли водянку, с которой я дел не имела, или можно обойтись воздушкой.
rtyn Во-первых, intel only - слишком много больших и тяжелых проектов в After Effects и Premiere. Если позже буду собирать комп под 3д, то буду брать amd. Во-вторых, на некотрых проектах AE ругается, что ему мало 64 гигов, да и вообще, сколько ему ни дай - все сожрет и попросит добавки. В общем система собирается по возможности не на год-два, поэтому и 128.
Потому, что относительно дёшев и припой под крышкой. У core i7 7xxx для 2066 разъёма уже припоя нет. Аналог 5960х для 2011 v3 разъёма core i7 6900k стоит значительно дороже. Core i7 7800 и 7820х брать не советую из-за термопасты, а не припоя под крышкой. Можно взять core i7 9800х из-за avx512, которого нет в процессорах 2011-v3, но в том regard 9800x стоит 48к, а 5960х 29к - разница очевидна. Для поддержки 9800х может потребоваться обновление биоса материнки. Ещё вариант - xeon, а точнее 2 Intel Xeon E5 2678 V3 с aliexpress + Серверная плата SuperMicro X10DRL-I-O regard или E5-2687WV3 aliexpress + Серверная плата SuperMicro X10SRL-F-O regard. Но серверные материнки могут быть не совместимы с некоторыми операционками, здесь спецом не являюсь. Плюс память нужна серверная, но 32 гБ ddr4 ecc samsung стоит примерно столько же, сколько 2*16 гигов обычной ddr4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Народ есть деньги на апгрейд. Собрался продавать свою рх 480 , подыскиваю замену. По деньгам +- ~20к. Смотрю в сторону 1660 ti, либо немного докинуть до 2060. Есть ещё один вариант с авито б.у 1080 asus strix. (если сторгуемся по приемлимой цене) владелец просит 25, но возможно пару тыщ скинет. Есть гарантия полтора года в ДНс, правда майнили на ней, но говорит , что не долго. Как думаете что из этого лучше смотреть. Монитор пока фул хд.
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
rtyn вполне разумно, но в данном случае у меня цель не максимально сократить расходы, а постараться собрать систему на подольше, при этом вписавшись не в самый мизерный бюджет (напомню: около $3k на проц-мать-память64(128)-охлаждение). Мне вообще не нравятся последние поколения три интеловских процессоров, но при этом, думается, что в данном случае разумно смотреть на последние процессоры - в том числе, на их поддержку забьют гораздо позже.
Не то чтобы с ними что-то не то, но у меня ощущение, что индустрия уперлась в потолок. И не забываем про аппаратные (в последних моделях) и программные заплатки против всяких спектров, мелтдаунов пачки "вновь обнаруженных" совсем недавно уязвимостей из все той же оперы, которые совершенно не добавляют быстродействия.
rtyn вполне разумно, но в данном случае у меня цель не максимально сократить расходы, а постараться собрать систему на подольше, при этом вписавшись не в самый мизерный бюджет (напомню: около $3k на проц-мать-память64(128)-охлаждение).
Если рассматривать только core i7 (9) 9xxx для 2066 сокета в качестве альтернативы 5960х, то 12-ядерный 9920х стоит 92к - он в бюджет не влезает, более дешёвый 9900х не настолько быстрее, чтобы за него платить 78 вместо 29к. Также возможно стоит дождаться CES через неделю. На ней анонсируют новые ryzen 7 (включая 12 и 16 ядерные модели). Интел в качестве ответной меры должна будет снизить ценник на 2066 процессоры и выпустить новые на 3647 разъём. По идее 9820х должен упасть до цены старшего 16-ядерника amd - 500$ в оптовых партиях или где-то 670$ в рознице.
Если рассматривать только core i7 (9) 9xxx для 2066 сокета в качестве альтернативы 5960х, то 12-ядерный 9920х стоит 92к - он в бюджет не влезает, более дешёвый 9900х не настолько быстрее, чтобы за него платить 78 вместо 29к. Также возможно стоит дождаться CES через неделю. На ней анонсируют новые ryzen 7 (включая 12 и 16 ядерные модели). Интел в качестве ответной меры должна будет снизить ценник на 2066 процессоры и выпустить новые на 3647 разъём. По идее 9820х должен упасть до цены старшего 16-ядерника amd - 500$ в оптовых партиях или где-то 670$ в рознице.
Идея хорошая, только у нас цены как обычно вряд ли снизят настолько оперативно, если вообще снизят, а ждать, например, до августа-октября - это упустить не один и не два проекта. Возможно, осенью буду собирать еще один комп, но уже на амд и для него уже буду смотреть что и как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Цель - купить новую материнскую плату и процессор. Используйется для 3д моделирования. Все остальные комплектующие есть. Город Санкт-Петербург. Ситилинк, Юлмарт, днс, онлайн трейд. Бюджет чем дешевле тем лучше. Хотелось бы вариант на r5 2600
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
Помогите плиз, не могу определиться, особенно в свете интелопроблем с патчами, снижающими производительность. Имею i7-4790K(4.5Ghz)/16GB(2400Mhz)/GTX 780 Ti (+200 по ядру +250 по памяти
Хотел вроде как апгрейдится, (в Apex Legends 144FPS+ на средне-низких хотя бы, в данный момент просадки до 60 бывают, что на 144Hz не прикольно). Но вообще в ступор впал с этими интелоисториями и падением ценника на веги. Vega 56 с КУ за 18К(+3) выглядит неплохо вроде как.
Денег на апгрейд около 20-30К на видео и 20-30К на платформу, что можно взять (включая БУ)?
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11