Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Всем привет. есть вопрос. только попрошу особо не ржать надо мной. почему - узнаете далее по тексту в общем, обзавёлся идеей проапргрейдиться. нет, не так. ПРОАПРГРЕЙДИТЬСЯ!!! интересна система на AMD, так как с меняющимися сокетами у Intel повышать производительность компа в дальнейшем дорого. так вот, недавно я тут задавал уже вопрос про сборку. и это было: Phenom II x6, м.п. 8 серии и Radeon 5870. но недавно прочитал, что AMD готовится выпустить в 2011 году (а это уже через 1 год) новые процессоры серии "Бульдозер", которые будут ваще ппц монстрами http://news.ferra.ru/hard/2009/11/11/92623/ http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/92/09 Стоит ли сейчас покупать всё это или подождать 2011 года? а теперь внимание! сейчас я сижу на: Pentium 4 (2 ГГц), м.п. 478 socket, Radeon 9000 series, 384 Мб ОЗУ (256+128) (раньше этими апгрейдами не интересовался вообще, голова была забита учёбой и т.д. а сейчас хочется иногда и поиграть во что-нибудь интересное. тот же СтарКрафт 2. Итак, про Бульдозеры 2011 года... может, купить сейчас Материнскую плату ASUS 4A89GTD PRO USB3 и какой-нибудь простенький Phenom или Athlon, и подождать анонса Бульдозеров? потому что всё равно данная сборка будет получше того, что есть у меня сейчас, даже имея встроенный видеоадаптер в мат.плате. да и потеря в деньгах "простенький Phenom/Athlon-Бульдозер" будет меньше, чем "Phenom II x6 - Бульдозер". Заодно и подождать пока спадут цены на Радеон 5870 за год. ----------- вот что насмотрел пока для времени ожиданий: 66318 ASUS M4A89GTD PRO USB3 AMD890GX AM3 ATX - 4641.34 55903 AMD Athlon II X2 215 2.7GHz 2x512Kb AM3 (ADX2150CK22GQ) - 1589.94 45091 DDR III 2048Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9/2G) - 1879.02 так что в итоге теряю только 1500 руб. при смене на Бульдозер. -----------
в общем, что можете сказать по этому поводу? спасибо
Уважаемые спецы вы так и не ответили на мой вопрос:будет ли работать проц е7500 с такой мамой Mb ASRock 4CoreDual-VSTA ? официально ядро этого процессора не поддерживается ( только cedar mill ,smithfield ,presler , conroe , kentsfield) хотя шина 1066mhz
Уважаемые спецы вы так и не ответили на мой вопрос:будет ли работать проц е7500 с такой мамой Mb ASRock 4CoreDual-VSTA ? официально ядро этого процессора не поддерживается ( только cedar mill ,smithfield ,presler , conroe , kentsfield) хотя шина 1066mhz
Так вы сами и ответили, держит даная мать 65 нм процы, так что запуск на ней 45 нм процика ооооочень маловероятна... С официальным биосом точно...
Давно не занимаюсь железом. Уже лет шесть стоит Barton 2500+. На тот момент, вроде было неплохим решением. До сих пор не жаловался. Но недавно сгорела видюха . Искать что-то под AGP уже сложно, да и неразумно. Так что есть повод обновить комп . Собираю с запасом на 3-4 года. Сам сильно не играю, но дети растут и им хочется современных игрушек. Приходится учитывать. Немного занимаюсь графикой, обработкой видео (чисто для себя). Возможен несильный разгон, думаю на это еще хватит рук и серого вещества (экстрим не предлагать). Это то, от чего отталкиваемся. Платформа АМД однозначно, по цена-производительность для дома самое то. Похоже за последние 6 лет ничего не изменилось. Что дало чтение обзоров и форумов ( и вам, кстати, большое спасибо) Phenom II X4 965 BE C3 AM3 GA-770TA-UD3 DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Radeon 4890 или если не осилю GTS 250 Что я упустил и не учел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Друзья! Собираюсь апгрейдить профильный комп. Будет опять интел. Материнка: ASUS LGA1156 P7P55D Deluxe http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=114184 Память: Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 Dominator 9-9-9-24 [TW3X4G1600C9D] Retail http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=117336 Видео останется профильное. Какой проц сюда поставить????? Разгон умеренный будет полюбому. Присмотрелся на данный моент к процам: Процессор Intel Core i5-750 2.66GHz 4.8GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 OEM Процессор Intel Core i7-860 2.8GHz 4.8GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 BOX w/cooler Какой будет оптимальнее, или что другое посоветуйте из процессоров....
Сейчас имею: Intel 8500 2 гигабайта оперативки. мать MSI P35 блок питания на честные 650 видео 5870 Монитор НЕК 2690 Операционка Вин7 64. Диск ssd Intel.
1) Бюджет - до 20 тысяч. 2) В Москве 3) Планирую перейти на четырехядерный, при этом понимаю, что для сталкера четырехядерность может не дать эффекта, но - хочется и деньги не жалко. Брать двухядерный, по-моему, сейчас вообще смысла нет.
Что присмотрел:
I5 750 Память DDR3 4096 Mb (pc-12800) 1600MHz Crucial, 2x2048Mb, Dual Channel, Ballistix Tracer (with LEDs) CL8 BLACK Плату хочу непременно асустек, непременно с возможностью нажатием кнопки выбрать - не заходя в биос, загрузочное устройство.
4) Не устраивает производительность в игре. Играю практически только в сталкера, тени чернобыля и зов припяти. Все на максимуме, разрешение 1440*900. Желаю ускорения графики и работы в 1920*1200. Полагаю, что карте как раз не хватает мощности процессора, бо сама она достаточно мощная. Все остальное устраивает полностью. 5) Разгон - разве что самый небольшой. Скорее, никакого. 6) года три ничего апргейдить не буду, примерно настолько мне обновления всегда хватает.
Т.е. в моем случае достаточно просто процессор поменять - и все? В принципе, мать вроде его держит, такой проц. Оперативка как, не влияет? Встроеный бенчмарк от вин7 показывает, что слабые места - это процессор и оперативка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Валерьев
Просто, смысла особого в 750 - ом не будет на мой взгляд лучше выбрать или 9450 или 9550 или 9650. Оперативка влияет и ешё как конечно луше добавить ещё 2 Гига.
Валерьев писал(а):
Встроеный бенчмарк от вин7 показывает, что слабые места - это процессор и оперативка.
Ну играть то Вам не бинчмаркинг, а в игры.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Валерьев если эти 20 тысяч достаточно свободные, то я бы посоветовал проц i7 930, мать к нему и 3х2гб ддр3 купить, а старое продать. если желательно сэкономить, то да, просто купите Q9550
Народ помогите советом. меня мучают сомнения. у меня E8200 и 2 гига оперативы ддр2. я бы мог 1) за 3000 поменять на е8500 и добавить оперы до 4 2) за 4500 поменять на q9450 и добавить оперы до 4 3) за 8000 поменять на core i5 и с оперой до 4 4) за 8000 поменять на q9650 и добавить оперы до 4. 5)за 9000 поменять на е8500, добавить оперы до 4, поменять 4870 на 58хх
мой профильный вообще не гонится(один из спервых степпингов, купил как он только вышел, нестабилен в разгоне, даже небольшом)
цель апгрейда - gta4. хочу чтобы шла чуть чуть лучше. какой вариант выбрать? 9000 край, да и хочется систему перспективную, а 8500 морально устаревает, 2 ядра всего, у квадов производительность ниже чем у i5.. вобщем подскажите что делать, как быть. хотелось бы core i5 и 5870, но больше девяти не потяну..
Просто, смысла особого в 750 - ом не будет на мой взгляд лучше выбрать или 9450 или 9550 или 9650. Оперативка влияет и ешё как конечно луше добавить ещё 2 Гига.
Валерьев писал(а):
Встроеный бенчмарк от вин7 показывает, что слабые места - это процессор и оперативка.
Ну играть то Вам не бинчмаркинг, а в игры.
Меня что смущает. Один процессор 9650 - 10 тысяч. А тут все железо присмотренное: в том числе и мать ASUS P7P55D DELUXE в 17 тысяч мне обойдется. А если брать не топовую - то разница будет тысяч в пять. Реально ли 9650 производительней i5 750? Память ddr3, контроллер на процессоре... Словом, вы не могли бы как-то обосновать свою рекомендацию? Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Udushk писал(а):
Валерьев если эти 20 тысяч достаточно свободные, то я бы посоветовал проц i7 930, мать к нему и 3х2гб ддр3 купить, а старое продать. если желательно сэкономить, то да, просто купите Q9550
достаточно свободные. Но сам я не особо разбираюсь и понять, какую мать и память брать не могу. Смотрел по таймингам памяти и навороченности платы - там сумма уже к 30 приближается, чего бы уже не хотелось. Посоветуете что-нибудь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8