При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
1) 35к руб 2) http://www.xcom-shop.ru 3) Системник и монитор 4) графическая станция (пакет adobe, netbeans, программирование, редко поиграться). 5) Гнать ничего не буду. 6) В будущем думаю купить второй монитор 7) Нет 8) в раздумье 9) Здравствуйте уважаемые форумчане. Решил приобрести комп, накидал вот такие конфигурации на базе INTEL и AMD. Хотелось бы услышать ваши мнения и пожелания На базе INTEL Процессор Intel Core i7 920 2.66GHz (LGA1366,4.8 GT/s,8MB,Bloomfield,45 нм,130W,HT,64dit,) Материнская плата Asus P6X58D-E (LGA1366,X58,6*DDR3(2000Mhz),3*PCI-E,GLan,6*SATA(3Gb)/2*SATA(6Gb)
На базе AMD Процессор AMD Phenom II X4 810 Quad Core 2.6GHz (AM3,Deneb,4Mb,45нм,0.875V,95W,64bit) OEM Материнская плата Gigabyte GA-790XTA-UD4 (AM3,AMD 790X,4*DDR3(1866),2*PCI-E,GLan,ATX,6*SATA Raid,7.1
• Монитор TFT 22 NEC V221W (1920*1080, 6 мс, 300 кд/м2, 800:1, 170°/160°) Black • Монитор TFT 23 LG W2343S-PF (1920*1080, 5 мс, 300 кд/м2, 30000:1, 170°/160°) Blac
Хотелось бы услышать не просто жефорс лучше радиона, а что нибудь поконкретнее по представленным моделям То что представлено списками посоветуйте что лучше взять, ну и в целом какая из двух систем достойна своего существования.
Char88 спасибо за быстрый ответ насчет вестерн дижитл и нека я тоже был за них. насчет видео: директ 11 мне не так уж и важен, в основном буду использовать как рабочую машину, основной нагружатель пакет адоб
по поводу амд процессора, насколько мне известно именно 810 поддерживает память ддр3 или я ошибаюсь ?
то есть получается что жифорс лучше работает с графическими программами или redeon это игровая карточка ?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: и хотелось бы услышать про кулеры, какой посоветуете ?
Добавлено спустя 43 минуты 48 секунд: Char88 можно вам еще пару вопросов. что скажете по поводу Процессор AMD Phenom II X4 955 Quad Core 3.2GHz (AM3,6Mb,45нм SOI,1.5V,125W,64bit) OEM Материнская плата Gigabyte GA-MA770T-UD3 (AM3,AMD 770,4*DDR3(1666),PCI-E,GLan,ATX,6*SATA Raid,7.1CH
спасибо за хорошие ответы, это единственный форум где дельное что то посоветовали. еще на 5 форумах спрашивал, ничего кроме иди кури маны и читай правила не услышал .. спасибо вам
к сожаления такого кулера в наличии нет, если не сложно можете что нибудь подсказать из того что есть тут
Итак, вот какой у меня был комп: мать: Gigabyte x38 ds5 проц: Core 2 duo E6750 (кулер термалтэйк) память: 2x1gb Kingston HyperX PC8500 DDR2 видюха: Nvidia 7900 GTO БП: FSP 400Вт моник: LG F700p 17 дюймов ЭЛТ
Хочу докупить следующее(типа апгрейд не меняя мать):
мать: не меняю проц: не меняю, думю разогнать, он один из лучших для этих жарких дел;) память: хочу докупить еще 2x2gb Kingston PC6400, поставить в оставшиеся 2 слота видюха: хочу взять одну из последних в городе 4870 x2 БП: остановился на Zalman 600Вт мoник: BenQ G2420 FULL HD 24 дюйма
Что скажете? нужен совет - хорошо ли будет сбалансирована машина или же надо подразогнать проц мать поставить иной БП и тд и тп. ОЧень хочу получить дельные советы. Спасибо
p.s. мать менять НЕ буду ни при каких условиях, исходить надо из того что есть из того что есть да, и еще если это важно - стоит 2 винча IDE на 120 Gb и SATA на 500ГБ. Корпус не очень хороший без корпусных вентиляторов.. вроде все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
ASUS Crosshair IV Formula AMD Phenom II X6 1090T Как считаете достойная связка? Или за эти деньги можно что то лучше? И еще вопрос, какая память будет точно работать с этой мамкой, я заказываю через инет, так что пойти и поменять варианта не будет. Спасибо.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Привет всем. Нужен системниу до 7000 ру Нужно собрать максимально быстрый, за эти деньги Конечно бюджет не айс, но мне хватит производительности такого системника. Некоторые требования - встроенное видео в мамку, tot xtuj dcgjvy. - ljgbie Видюху писиай пока покупать не буду, потом куплю, если понадобиться. В основном играюсь в оперу, офис и тому подобное, проскакивают простенькие игрушки. И еще, монитор бюджетненький, 5-6 тыщ, жк, 19-21", формат - пока хз, не определился еще, наверное 16:9 ЗЫ, бу ненадо ЗЫЫ, покупаться будет в www.ret.ru, это чтоб бюджет было удобнее считать ЗЫЫЫ, вот еще, атлон или селерон? ЗЫЫЫЫ, всем заранее спасибо
Извиняюсь 1. 7000ру - системник, 6000ру - монитор, можно немного подвинуться в сторону увеличения бюджета, но только немного 2. http://www.ret.ru , Воронеж, по дилерским ценам (примерно -9%) 3. Системник + монитор 4. В основном играюсь в оперу, офис и тому подобное, проскакивают простенькие игрушки, просмотр фильмов. 5. разгон - не планируется (если только со скуки и под пиво ) 6. возможна покупка pci-e видеокарты, в нужный мне сейчас конфиг она не входит, 7. есть звуковая креатив сб аудиджи 2 и всё... 8. хочется чтоб потише работал, но это почти что амбеливыбл... формат мамки - АТХ, встроенное видео
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4